Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот какие это нервы надо иметь!!! ( про работу)

ну те кто меня знает, тот знает, что -работадательница, у мен 20 сотрудников и не смотря на кризис, не смотря что сокращение производства в Финке 40%, а экспорт говорят что на все 70%!!!! никого не уволила не сократила. А сама пошла работать по жуткому графику 6-10 и с 12-16 и 18-22 + еще бывают допсмены в выходные...но если надо, значит тащу лямку.

а вот сегодня, как гром среди ясного неба- письмо- приходите мол, поговорим о з/п, сокращении, переводе, увольнении...
мужа моего сразу кондрашка прошибла, а мне так стало смешно... истерически... меня и уволить!!!! мне аж интересно стало че там будет...
а потом после смены подумала, итить.. а если в семье вот работга как я и такое письмо, долги, кредиты, дети- че делать???? зашибись, девчата какое время...
06.08.2009 20:58:21,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Не высветилось в реге сколько лет детенышу, если меньше 3 то сократить все равно не могут. Да и если сократят, может оно и к лучшему. Зарплату сразу за 2 месяца выплатят, а если работу не найдете то и за третий, на бирже думаю пособие максимальное будет. Так что месячок-другой можно посвятить себя семье, а там чего-нибудь найдете не с таким бешенным режимом. Меня вот сократили с хорошей работы за 3 месяца до свадьбы. Причем тоже как гром среди ясного неба, отозвали раньше из отпуска, который еле выцарапала первый раз за 2 года и дали подписать приказ о предстоящем сокращении. Естественно за те 2 месяца что пришлось отрабатывать пришлось сделать чуть ли не годовой объем работы. Стала на учет на биржу, но все варианты работы попадались с зарплатой на уровне моего пособия по безработце а то и меньше. Опять же свадьбу спокойно подготовила, с мужем в командировку после нее поехала (такое вот вышло свадебное путешествие), записывалась потом на общественные работы (ЭТо когда и пособие идет и выполняешь где-нибудь работу не пыльную полдня и получаешь за это зарплату). Честно скажу на работу устроилась через 7 месяцев только потому что не привыкла я халявить, скучно, по деньгам то на то и вышло. Так что считаю что не делается все к лучшему. На нынешней работе ходят слухи что сократят часы всем связи с тем что школа недокомплектована учениками (с каждым годом все меньше и меньше) и переведут на неполный день. Думаю-фиг с ним всех денег не заработаешь, а так вроде и при деле и семье смогу больше внимания уделить. 07.08.2009 09:03:22, barabachka
автор не в рф 07.08.2009 18:41:43, LEO
Талюшка
Сочувствую.
Сейчас время дурацкое - все на нервах и неизвестно совершенно: что будет завтра и как.
Живу одним днём. Надеюсь на лучшее.
Очень желаю удачи и душевного равновесия. И правда - главное, чтобы все здоровы были.
07.08.2009 07:59:46, Талюшка
спасибо.
Я то- ладно, да вот муж у меня больно психованный делается от такого течения дел.
07.08.2009 19:33:23, elmi
Suri
Чисто технически - если такой жуткий график, значит работников не хватает, делегировать некому? Куда ж еще сокращать? 07.08.2009 01:15:18, Suri
про нехватку не знаю, а сокращают чтобы сократить себе расходы, а фирма-работадатель ну очеь крупная, 2-ой крупный работадатель по Европе.

А сейчас что получилось ( узнала от коллеги) что 2-х уже уволили без суда и следствия, осталось еще 2-х найти и вот самое интересное впереди- что останется- поделят и начнется 10-ти часовой рабочий день или еще " лучше" 7-ми дневка.

Расходы по фирме сократили на столько, что на лето набрали всего 1% от обычного 100%, а тех кто не был в отпуске нка тот момент работали по полной.
07.08.2009 19:32:52, elmi
Miss Tery
Вот почему ни я, ни муж не работаем "на дядю" уже очень давно. Да, кризис мимо не проходит, но хотя бы увольнять некому :)). Вам сочу, но, может, все еще разрешится благополучно.. 06.08.2009 22:07:50, Miss Tery
хорошо, когда не на дядю... я, вот, вообще в омут с головой, в универ, пусть копейки, зато гарантировано и навсегда, и дите 100%но пристрою, а вообще, конечно, все печально, на нас тоже сильно отразились недавние события 06.08.2009 23:47:11, Плюша
ну не знаю....
мама моя всю жизнь в 1-ом меде проработала, ни я ни сестра туда не стремились...
а вот на кафедре у них были дети преподов- 3-х завалили на вступительных в разное время, однако.
07.08.2009 19:34:49, elmi
Miss Tery
Ириш, прорвемся, кризис - дело проходящее :)) 07.08.2009 10:20:33, Miss Tery
на самом деле уже сообщили, что увольняют 4-х, кого- потом сообщат, но дело уже решенное, только надо все по закону- переговоры-уговоры.. зато тем кто останется достанется по самое не балуй, работа с утра и до забора...

А я плевать в принципе хотела, у меня же фрма-то есть, жива-здорова, верно, кризис мимо не прошел, но жива фирма-то.
06.08.2009 22:25:18, elmi
Воробушек79
Хочешь я тебе расскажу про свои долги и свои нужды))))может тебе легче станет)))))не грусти. все в этой жизни решаемо.лишь бы родные были здоровы. Поверь мне. 06.08.2009 21:20:13, Воробушек79
Мне расскажи, можно в личку, может смогу чем помочь? 07.08.2009 08:11:38, Москва
Про долги... никакого кризиса в помине не было, а у мужа сокращала на работе всех " старперов", так у одного был долг 250.000 евро, жив до сих пор, не в психушке вроде и слава Богу. 06.08.2009 22:26:36, elmi
Рыжий Пушистик (Yanat)
мне расскажи - я буду тебе помогать. я серьезно. 06.08.2009 21:54:27, Рыжий Пушистик (Yanat)
Воробушек79
Девочки, вы конечно умницы)))) и я вас обожаю)))но это не подъемные суммы)))) мы будем дома решать этот вопрос))))
в карйнем случае продам почку)))))) почка никому не нужна))))левая или правая))))))))
07.08.2009 11:22:34, Воробушек79
Kust
Ксюнь, а может правда обзаведешься своим счетом? Мы все тебя знаем, знаем как ты живешь и уж бОльшая половина конфы чем нибудь да поможет. Жизнь это реальность и живем мы один раз, надо верить в людей. Мы хорошие и мы рядом. Мы поможем. Давай счет, короче!!!! 07.08.2009 18:20:12, Kust
Воробушек79
да есть у меня счет. в сбере. карточка. но мне неудобно. правда. я как то никогда не просила ни у кого, хотя знаю, что рано или поздно придется. 07.08.2009 20:40:19, Воробушек79
Рыжий Пушистик (Yanat)
неудобно на потолке спать и брюки через голову одевать. напиши мне на почту всю инфу по счету. 07.08.2009 21:12:42, Рыжий Пушистик (Yanat)
Рыжий Пушистик (Yanat)
Ксюха)))) жжешь)))) суммы неподъемные для вашей семьи. а мы давай на всех раскидаем - хоть по чуть-чуть тебе поможет - кто захочет и сможет и тебе полегче будет. Лёне мама нужна с обоими почками)))))) 07.08.2009 12:14:31, Рыжий Пушистик (Yanat)
НадиН
+1 И про суммы, и про маму 07.08.2009 15:17:17, НадиН
Ниче, жить дальше. Мы живем с долгами, кредитами, детьми, муж работу терял несколько раз, да и то что имеет - так себе. Ищем выходы.
В панику не впадать и шевелиться.
06.08.2009 21:15:40, Tulsa
спасибо.
Паники нет у меня, а вот муж мой истерить начал, сказал, беги в банк с утра- дом пусть продают... ага, счас... сначала мужу на дверь ( на выбор ход глвная, хоть балконная, а хоть в сад), а потом посмотрим... как говорит одна моя подруга- а вдруг мужичо какой подвернется...:-)
06.08.2009 22:28:33, elmi
barabachka
Кстати, насчет кредитов, ты знаешь что если приносишь справки в банк что доход упал ниже какой-то планки или кого-то вообще уволили то предоставляют отсрочку? Я когда ходила заявление писать чтоб дали справку об открытии счета на пресловутые 12 000 там народ толпился и по вопросу отсрочки по кредиту. Так поняла что на год вообще могут заморозить выплату если доход упал более чем в 2 раза или ниже прожиточного минимума. Правда возможно в разных банках разные правила, но наверняка что-то такое должно быть. 07.08.2009 09:06:38, barabachka
у нас такого нет. 07.08.2009 19:36:02, elmi

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!