Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мы едим досих пор все протертое

Моей дочьке 1год5мес ребенок часто болеющий,зубы дальние выходят,а едим все еще протертое через блендер,если в еде попадется хоть кусочек сразу давится до рвоты и отказывается от еды совсем.Как научить ребенка есть уже обычную пищу,хотябы размятую,а не через блендер?
06.08.2009 10:35:07,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
У меня старший с 7=8 месяцев категорически отказывался есть протертое, хотя и жевать особо нечем было, ел только то что мы едим. А малая до 1.6 пюре баночное только из бутылки пила, а ложкой вообще ничего правктически не ела, могла поковыряться в тарелке моей каши с утра разве что, перестала давать бутылки когда очередной запас пюрешек закончился да и всё. Говорю-смотри нету банок, пошла глянула и правда нет на полке и перестала просить. 07.08.2009 09:25:14, barabachka
Suri
а если давать такое, что во рту размякает в кашицу? Ну типа воздушных сухих завтраков. Ребенок не интересуется таким, чтобы самом руками в рот класть? 07.08.2009 01:17:14, Suri
Моя после 2 тока жевать сама начала. До этого блендерила и не парилась. 06.08.2009 21:52:12, ДоберМ@М™
Воробушек79
У нас такая проблема. Но у нас неврология причем приличная. НО! есть куча примеров, в том числе мой кресник. Здоровый пацан.
Попробуйте молоть на блендере но не на большой скорости, а на маленькой. Оно тогда получается не протертое а мелко рубленое. (Есть такая функция?)
А вообще не пугайтесь. Просто еще не время крохе видимо кусочки лопать. Все хорошо!
06.08.2009 21:18:36, Воробушек79
светикмамавити
если невролог ничего не находит, то не парьтесь и кормите протертым дальше, предлагая иногда кусочки чего-нибудь уж оч вкусного, что она любит. много вы видели взрослых, которым все перетирают? все образуется со временем, просто подождите 06.08.2009 17:41:05, светикмамавити
Давайте протертую и не мучайтесь, судя по опыту конфы , есть дети которые давились и ели только протертое до 3х лет.
Лично у нас такого опыта, дочь сама перешла на кусочки до года, самое большое развлечение было грызть 1 передним зубом мягкие персики и мясо.
06.08.2009 15:01:22, Фа-фа
давай не протертое и все, можно начать с макарон, их руками удобно есть, потом оладушки (мягкие ведь)
я плохо скажу - ведь не сам же ребенок себе протертую еду дает.
капусту, картошку кубиками из супа бери и давай, все будет хорошо! ведь печеньки-то наверняка лопаете
06.08.2009 13:35:17, Плюша
АннеТ
Вы просто не видели рвоту фонтаном после таких советов и истерику ребенка которого с трудом успокаивают и есть он просто боится. 06.08.2009 14:26:26, АннеТ
действительно не видела, никого обидеть не хотела 07.08.2009 00:04:01, Плюша
видели :) это скорее неврология. и скорее мамина. у моей подруги мама считала ее неспособной жевать лет до 5 и кормила ее с ложечки, сама все ей пережевывая. другую подругу кормили до отвала, она ела не пищала, потом просто блевала и все. в обоих случаях культ еды. если ребенок физически здоров то проблемы только у мамы в голове. 06.08.2009 16:20:17, kolina
АннеТ
Кхм, девушка, у меня с неврологией на тот период все было замечательно и к ребенку по этой части притензий не было. Что там у вашей подруге мне лично дела нет. Я говорю о своем ребенке и хорошо помню как это было. Вы видимо себе представить не можете что все люди разные. И самое простое не имея этой проблемы обвинять во всем нерадивых мамаш и делится своим очень "нужным" опытом. 06.08.2009 17:49:47, АннеТ
если бы не "нужный" опыт был бы не нужен - автор бы об этом предупредила, так ведь? здесь не прием у врача, а просто живой разговор :) чего так злиться-то? я тоже, например, знаю ребенка 7-ми летнего, который до сих пор мясо может есть только в перетертом виде, а как в сад вот так отдавать? а в школу? т.е. тут никто не говорит, что какие-то мамы радивые, а какие-то нет, детям нашим жить не только с нами, а еще и среди людей 07.08.2009 00:13:12, Плюша
АннеТ
Поясню. Речь шла о ребенке полутора лет и пример с 5-летним мягко говоря не уместе именно потому что автор пытается решить "проблему". И обвинять всех мамаш в неврологии если их дети не соотвествуют учебнику, ну да это как раз тот самый живой разговор:( 07.08.2009 00:49:16, АннеТ
:) персен, валериана, пустырник. просто попробуйте. 06.08.2009 18:37:26, kolina
АннеТ
МНЕ!?! Зачем? 06.08.2009 20:05:38, АннеТ
Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Ага, или когда деть задыхается, перестает дышать и его все весело и задорно трясут за ноги... У нас так еще со старшим на развивалках девочку кусочком яблока угостили - тоже не жевала совсем. 06.08.2009 15:08:42, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
ну усугублять такую привычку и продолжать протирать ведь тоже не дело? постепенно, помаленьку просто необходимо приучать.
У нас вообще все спонтанно получилось - уехали, остались без банок, давилась, правда, без фонтанирующей рвоты, но привыкла. Рвота ведь в какой-то степени это манипуляция. Ребенок видит какой эффект это производит и повторяет вновь и вновь. надо брать себя в руки и по возможности не обращать внимания, без нервов только :) Уверенно и спокойно :) Тогда получится.
06.08.2009 14:57:07, Яснотка
Любаня
только стоит учесть, некоторые дети не могут жевать и предпочитают протёртое из-за того что у них слабые мышцы. гипотония. тогда нужен ещё и массаж. 06.08.2009 15:31:04, Любаня
А если в блендере, но не до совсем пюрешного вида? Чтобы были кусочки, но меленькие, от которых подавиться нельзя, но в то же время, чтобы они были ощутимы - и так постепенно увеличивать их размер?
У моей только-только верхние зубы прорезались на днях, жевательных и в помине нет, но ест кусками уже давно. Деснами как-то там пережевывает. и ваша так же может. просто не хочет.
06.08.2009 12:40:24, Яснотка
ИМХО никак, ребенку виднее. У кого-то дети в год мясной шашлык уплетают, а у кого-то (например, у нас) и к почти 2 годам девушка ничего не смолотое в блендере в пыль есть не будет, кроме хлеба. Я думаю, перерастет и будет кушать. 06.08.2009 12:29:44, Mamayoung
не могу говорить за всех, может и есть дети с проблемами реально, но мне кажется надо к кусочкам с самого начала приучать, все эти пюрешки только с толку детей сбивают и ленят. я самый первый прикорм по ложечке давала из баночки пюрешное, было где-то месяц, все это время был педприкорм, когда даешь ему кусочки со своей тарелки, он тогда вообще при нем есть не давал, требовал все то же самое, так и узнал что пищу обычно кусками, а не протертая, первье время жевать не получалось, он сосал эти кусочки, к 8 мес уже хорошо жевать научился, не имея ни одного зуба. давился первые разы конечно, стояла всегда рядом и стучала если что или вообще кверх ногами, чтоб кусочек вылетел :) все овощные пюрешки и супчики мяла вилкой, блендером авообще было лень, его же мыть надо :) очень любит грызть огурцы и яблоки. потом был период он болел, в больнице ели кашки из пакетов и овощи из баночек, т.е. никаких кусочков, негде их там было взять, пару недель и он разучился жевать :( пришлось в 11 мес учиться жевать заново. опять по той же схеме. сейчас у нас уже 6 зубов, ими орудует вовсю, уже все с легкостью разгрызает и пережевывает, думаю даже мясо уже может, только пока не рискну, пусть фарш ест, оно так лучше усвоится :) 06.08.2009 12:25:14, kolina
Mim
Тоже переживала по этому поводу, буквально пару недель назад этот вопрос обсуждался в 0-1. И вот дней 5 как грызем, жуем, просто переросли. У меня давилась до рвоты при малейшем кусочке. У нас 8 зубов. 06.08.2009 11:39:29, Mim
tЮлька
никак. в год и пять суп не ела совсем - ела фрикадельки руками. и никак иначе. пельмени и макароны также ела.

кашу ела нордик с 11 месяцев.

огурцы, яблоки и т.п. ела с 7 месяецв откусывая и прожёввывая.
к 1,7 стала есть суп мнутый вилкой. содержимое фаршированного перца и мясо кусочками.

сейчас жрёт-с шашлык и всё подряд.

может не стоит до рвоты доводить?

или вам принципиально во время роста зубов кормить кусочками?
06.08.2009 11:04:40, tЮлька
АннеТ
Да никак по хорошему. Регулярно предлагайте пищу котороу нужно кусать и жевать, типа фруктов и овощей. Можно попробовать по чуть чуть менять консистенцую пюре, т.е. чуть чуть не до измельчить как обычно Вы это делаете. Мой ребенок начал жевать именно жевать до этого все ел в виде очень хорошо протертого пюре в 1 и 10 месяцев. Зато все и сразу и то что по моему мнению мне вообще не разжевать:) 06.08.2009 11:04:37, АннеТ

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!