в день? мой кушает 4 раза + раз ночью. Мне кажется он голодный.
Утром каша+ йогурт на сон, в обед мясо с овощами, полдник творог, ужин каша/овощи по разному. На ночь йогрут или кефир и ночью йогурт.
Это приблизительное меню. А ваши как кушают?
А мясо/птицу/кроля/и т.д. обязательно давать каждый день? я вчера не дала (не успела сварить) до сих пор чувствую вину.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя есть иногда даже больше, но в основном тоже 4 раза, на ночь только пьет. кефир, или чай с молоком.
Чего-то боюсь яйца давать, не знаю почему. старший уже ел их в этом возрасте 06.08.2009 08:40:14, anchutka

Я чаще чем 2-3 раза в неделю вообще мясо не даю. И никогда не настаивю чтобы все съел или ел только то, что я предлагаю.
05.08.2009 15:04:16, Marinaff

Кстати, очень рада тебя здесь видеть :) 05.08.2009 14:29:24, НадиН
По-моему вы едите нормально. Мы едим почти так же.
Утром йогурт или каша в зависимости от настроения
В 12 часов творожок на сон грядущий
В 15 часов суп с фрикадельками или с курицей или уха, но иногда и просто омлет. На десерт фрукты, компот, кукурузные палочки, печенье
В 19 часов ужин (макароны, овощи, каша)
На ночь на сон грядущий бутылка кефира
Вот только ночью мы еще можем выпить 2 бутылки молока. Обычно одну, но случается и две. Очень-очень редко не случается ни одной. Жду когда это станет случаться чаще и перерастет в здоровый сон без перекусов 05.08.2009 13:57:04, вернаяжена
Утром йогурт или каша в зависимости от настроения
В 12 часов творожок на сон грядущий
В 15 часов суп с фрикадельками или с курицей или уха, но иногда и просто омлет. На десерт фрукты, компот, кукурузные палочки, печенье
В 19 часов ужин (макароны, овощи, каша)
На ночь на сон грядущий бутылка кефира
Вот только ночью мы еще можем выпить 2 бутылки молока. Обычно одну, но случается и две. Очень-очень редко не случается ни одной. Жду когда это станет случаться чаще и перерастет в здоровый сон без перекусов 05.08.2009 13:57:04, вернаяжена

А про чувство вины - напросное оно! У нас в 1,5 были проблемы - АД, ходили к аллергологу, так вот она сказала, что "Вы, мамочки, очень любите своих малышей перекармливать белками, (не испытывая при этом абсолютно никакого чувства вины), а это вредно для детской печени. Я, конечно не говорю, что нужно сидеть на хлебе-воде, но если у вас ребенок ест на утро молочную кашу, в обед - мясной суп, то ничего страшного не будет в том (а даже - полезно!!!) , если на ужин он съест просто овощное рагу!" Дословно...
После этого я как-то стала "гораздо спокойнее" относится к тому, что иногда мы пропустим "мясо-рыбу"... 05.08.2009 12:39:57, Водолейка
полностью согласна! мы всегда помним про недобор, а про вред перебора почему-то даже не вспоминаем :)
05.08.2009 12:47:05, kolina

я делаю на неделю фрикадельки и в морозилку. их можно за 5 минут сварить или в пароварку кинуть 05.08.2009 12:36:55, tЮлька
мы кушаем 4, если мамашка вспомнит и покормит, а так бывает и 3 раза... ночью не едим, в год перестал ночью сосать, сейчас зубы пачкой полезли и поэтому снова сосать начал, но там уже ниче нет :)
едим кашки, потом овощи с мясом или без, если нет, делаю пюрешки и морожу их порциями, на недели 2 хватает разных, иногда свое даю, когда ем пригодное для детя еду, супчик какой, просто в последнее время готовить нормально перестала. вечером тоже кашку или овощи-макароны. молочное у нас не очень идет, наверное как и у меня непереносимость коровьего блека, поэтому творожок и кефирчик по праздникам только, правда сыр ооочень хорошо у нас идет, так что белок он получает по полной и можно мясо не каждый день. вообще я мамашка та еще, раздолбайка блин, мне бы точно не помешало чувством вины пострадать, но даже об этом забываю ....
вообщем из еды мы культа не делаепм, едим что дадут и всегда с легким чувством голода :) 05.08.2009 12:31:59, kolina
едим кашки, потом овощи с мясом или без, если нет, делаю пюрешки и морожу их порциями, на недели 2 хватает разных, иногда свое даю, когда ем пригодное для детя еду, супчик какой, просто в последнее время готовить нормально перестала. вечером тоже кашку или овощи-макароны. молочное у нас не очень идет, наверное как и у меня непереносимость коровьего блека, поэтому творожок и кефирчик по праздникам только, правда сыр ооочень хорошо у нас идет, так что белок он получает по полной и можно мясо не каждый день. вообще я мамашка та еще, раздолбайка блин, мне бы точно не помешало чувством вины пострадать, но даже об этом забываю ....
вообщем из еды мы культа не делаепм, едим что дадут и всегда с легким чувством голода :) 05.08.2009 12:31:59, kolina

Все нормально у вас, Оксан, не волнуйся.
И с мясом тоже перерывы можно делать)
Вот наш примерный рацион (между приемами пищи еще всякие перекусы печеньями и всякими разностями:)))
Утро - каша или йогурт с печеньем / бутером
Обед - всегда супчик (мясной, овощной - когда как)
Полдник - всегда фрукты + йогурт / кефир или молочко + мюсли
Ужин - овощи / котлетка с чем-то / каша и т.п.
На ночь (редко) - йогурт.
Ночью - сон:) 05.08.2009 12:26:56, Rimusha
примерно так же едят, только много младше вашего и ночью не едят. мясо у них максимум 3 раза в неделю.
05.08.2009 11:58:02, Natalya L

почему вы думаете что он голодный? по моему опыту действительно голодный ребенок от вас не отстанет, пока вы его не покормите.
05.08.2009 12:14:29, Natalya L
мой может и не приставать, просто вижу что он какой-то грустный, вялый, значит есть хочет. я это по себе знаю, он же мой сын, бывает голод не чувствуешь, просто слабость какая то и все, начинаешь перебирать в голове причины и понимаешь что просто не ела давно :)))
05.08.2009 12:43:26, kolina

Я разобраться хочу - нам актуально! 05.08.2009 12:34:43, Водолейка
Иногда весь день есть с утра до вечера, основная еда + перекусы фруктами.
В садике строго 4 раза + 1 раз дома перед сном.
Ни голодная ни разу, если что, сама открывает холодильник и достает. 05.08.2009 11:27:13, Фа-фа
ну это хорошо когда может открыть холодильник или сказать что голодная..а у меня то другой случай.
05.08.2009 12:05:32, Воробушек79
В садике строго 4 раза + 1 раз дома перед сном.
Ни голодная ни разу, если что, сама открывает холодильник и достает. 05.08.2009 11:27:13, Фа-фа

Приветики, наши воробушки :) Оксан, хорошо вы едите, не переживай, про мяско - я думаю, что желательно каждый день давать. Очень удобно раз в 2 недели сделать фарш (2-го помола), разложить по пакетикам по чуть-чуть, в холодной воде размораживается за час примерно, лепи-не хочу потом все, что хочешь :) можно гречневых хлопьев добавить (или рисовых)+морковка-лук - тогда это "ежики", или просто булочки-молочка +лук, тогда котлетки (или отварить, или на сковородке в водичке потушить), так получается быстрее и проще. И еще, мы макароны иногда едим, оладьи, пельмени самолепные.
05.08.2009 11:24:05, Плюша
пельмени то он не разжует. давиться сильно. я вроде стараюсь разнообразить стол но мне кажется что все одно и то же.
05.08.2009 12:07:29, Воробушек79

я тож хочу спать :) у нас зубы оптом решили вылезти, за пару недель 4 вылезли и еще не остановились, по ночами ноет и плачет постоянно, титька в зубах только и спасает, хотя там уже ниче нет... а днем не даю, не надо :)
05.08.2009 12:16:03, kolina

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание