Добрый вечер, девчата!
Хотела бы узнать от Вас с какими проблемами Вы сталкивались, когда отдавали свое чадо в спортивные секции. Моему ребенку только исполниться два года, а я уже задумалась на эту тему. И с мужем у нас на этот счет большие разногласия, я вижу дочурку только в фигурном катании, а он не хочет даже об этом слышать, говорит, что очень опасный вид спорта.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отдайте в танцы,в жизни пригодится,да и чисто физ.нагрузка хорошая.Сама все детство ходила в спортивную гимнастику.Со своими детьми еще не определилась,старший хочет каратэ заниматься,средний думаю футбол,а доча 1,5года дома поет и танцует.
06.08.2009 10:48:20, елка5
У нас давно уже все решено- хоккей и ничего больше, папины коллеги (Теему Селянне, Яри Курри) получили кубок Стенли и вот папа наш сказал- вперед на ворота.
05.08.2009 22:22:04, elmi

дете обожает воду, телослоежение пригодное к водному плаванию, папашу бывший вотер полист, значит нам туда дорога :) а еще думаю на какие нить махаловки пойдем, типо каратэ, я в детстве сама ходила, очень нравилось и считаю что детю для физ.развития очень нужно.
05.08.2009 12:53:08, kolina
а мне массажистка говорит ребенок гибкий очень - в гимнастику попробовать. я поржала, хотя она сама спортом занималась. видит разных детишек, разница уже есть.
так что кто его знает :)))) 05.08.2009 17:12:42, Tippy
а какое у ребенка телосложение? папин друг-пловец, он сказал, что длинная спина и ноги- это самое оно для плавания.
Но- спина и ноги хороши для льда да и рост у нас будет папин 183см. 05.08.2009 22:24:14, elmi
Но- спина и ноги хороши для льда да и рост у нас будет папин 183см. 05.08.2009 22:24:14, elmi
телосложение действительно уже видно хорошо, как только ребенок начинает передвигаться вертикально:)
05.08.2009 21:10:53, Tulsa

так что кто его знает :)))) 05.08.2009 17:12:42, Tippy
:))) это не только мое мнение, 2 массажистки высказали такое же предположение :) а вообще я посмотрела на всяких уже деток, уже в этом возрасте прекрасно все видно, с 3 в плавание уже берут.
05.08.2009 15:08:43, kolina

Но я дочерь отдавать в проффесиональный спорт не буду отдавать, если только на то не возникнет ее собственного желания.
А так просто, я хочу чтобы она умела двигаться нормально. Как на коньках, так и без них:))) 05.08.2009 12:24:22, Р.Г.Беська

Вы с мужем можете спорить сейчас сколько угодно, а решать потом будет ваш ребенок. Она может сказать категорически нет фигурному катанию и выбрать, например, карате :))
Ну, и про своих напишу. Старшая дочь у меня сейчас занимается плаванием, средний ходит в цирковую секцию. На мой взгляд очень удачное сочетание акробатики, гимнастики, хореографии для мальчика. Младшего в 4 года отдам туда же. Ну, и плавание, опять же потом добавлю. 05.08.2009 11:48:28, Орлуша

А во-вторых, для многих видов спорта должны еще быть природные данные. Например после пары лет в фигурном катании моей дочери было сказано: " с такими длинными ногами в нашем спорте тебе делать нечего" :( ТАк что рано задумались...
Вот в бассейн можно отдать плавать -это и полезно, и приятно. 05.08.2009 01:33:11, Иллария
Если вас интересует профессиональный спорт то надо определить к чему есть данные, это должн смотреть тренер. Любительский спорт всегда в плюс любому ребенку, тут можно выбирать исходя из ваших желаний и возможностей.
Мой сын плавает, катается на роликах, зимой на лыжи будем ставить. Профессиональным спорт он не будет заниматься никогда. 05.08.2009 00:07:31, Marinaff
Мой сын плавает, катается на роликах, зимой на лыжи будем ставить. Профессиональным спорт он не будет заниматься никогда. 05.08.2009 00:07:31, Marinaff

мы старшую отдали в плавание. для того, чтоб просто научится плавать в 5.5 лет. вроде плавает уже. про проф. спорт не думаем- с ногами проблемы.вообще проф спорт это куча сил и здоровья. а так все виды хороши в меру и теннис, и лыжи...с младшей пока не знаю. у нее вообще телосложение для балета. но на это вряд ли пойдем.
04.08.2009 23:57:43, LEO

Фигурное катание для девочек еще чревато всякими нехорошестями в плане переохлаждения органов малого таза.
Мы профессиональный спорт даже не рассматриваем: как-то не очень хочется, чтобы ребенок проводил дни и ночи в чрезмерных тренировках, рискуя здоровьем, а остальные моменты жизни (учеба, досуг, полноценное общение с семьей, друзья и т.д.) отходили на второй план.
Мы хотим годика в 3-4 отдать дочу на танцы (и осанка будет хорошая, и ножки у нас самое то - а будут еще длиннее и стройнее:), и двигаться будет уметь, и музыку чувствовать и т.д.). Тоже своего рода спорт, но особый, приятный и ненавязчивый)
Многие виды спорта хороши, если ребенку заниматься ими не в напряг, а в удовольствие и в меру:) 04.08.2009 23:56:49, Rimusha
Зато баскетбол потом на ура пошел :))
И кстати, Римуш, для здоровья сейчас мало что найдешь, если только ЛФК или ОФП:( В любом виде спорта рано или поздно начинаются соревнования, сборы, выступления и т.д. А это уже другие нагрузки и другой режим тренирововк, нежели для здоровья. Не хочешь на соревнования - до свидания, тренеру не очень хочется вкладываться безрезультатно:( К сожаление, здоровье, как результат их деятельности, в большинстве своем тренерами не рассматривается:(((
Сама вон с Савкиным футболом сейчас трясусь:( Они-то с папой в перспективе видят проф. футболиста, а я боюсь здоровье угробить и все то, о чем ты выше пишешь:((( Полю в свое время в проф.баскетбол так и не решились отдать:( но у нее мозги хорошие, жалко было...А с Савкой вот боюсь придется скоро решение принимать:( 05.08.2009 01:29:58, Иллария

мы еще не отдавали, но в 12-13 лет пока думаем отдать на греблю, а до 12-13 просто поплавать походить, но все это даже рядом не будет стоять с профессиональным спортом.
04.08.2009 23:41:36, Плюша
Только не в греблю :(((
Спину (большая нагрузка) + почки (купание в холодной воде) там "сажают" конкретно...
Первый год занятий в бассейне - еще ничего, а когда по весне осени начинают учиться набольшой воде, да лодочка перевенется в холодную воду... 05.08.2009 09:20:11, Водолейка
7 лет... Сестра мужа с 12 и сейчас ей 31 год (19 лет). ничего положительного в этом виде спорта сама не видит, для здоровья тем более, но погрязла уже по уши, не может уйти никуда, на Олимпиаду не взяли, сидит в сборной, получает немного, тренерская не светит - слишком гибло, гребля не финансируется. А непрофессионально - слишком дорого заниматься - весь инвентарь свой, а это не мячик и форма, это лодки, весла надо оплачивать. вот такой у меня сведения на данный момент.
05.08.2009 13:14:08, Малли

Спину (большая нагрузка) + почки (купание в холодной воде) там "сажают" конкретно...
Первый год занятий в бассейне - еще ничего, а когда по весне осени начинают учиться набольшой воде, да лодочка перевенется в холодную воду... 05.08.2009 09:20:11, Водолейка
ага, мне муж рассказывал, но все его рассказы очень положительные, он лет 7 занимался
05.08.2009 11:34:09, Плюша

А в твери ничего для занятий покупать не надо, по крайней мере сейчас так. Вообще, о чем разговор, вон, Коля с температурой лежит, а тут гребля...
05.08.2009 22:30:01, Плюша

В вашем возрасте мы на каток ходили (в прошлом году зимой). Спортивные секции рассматривать будем наверно с этой осени, с 3-х лет. Пойдем на плавание, с 4-х попробуем фигурное катание, с 5-ти теннис. Планируем попробовать все, а потом, что детю понравится, то и выберем.
04.08.2009 23:23:42, Roccy
вот это правильно, я в детстве хоидла во все кружки и секции какие только можно было, самое долгое где задержалась и что реально понравилось - детская игрушка :))) с Темиком та же технология скорее всего будет.
05.08.2009 15:24:50, kolina

имхо, очень хороший спорт, в том числе для девочки (растяжка, пластика, концентрация, дисциплина), на соревнованиях и аттестациях очень симпатишно:)
Правда, со временем сын сменил тхэквондо на дзюдо, но это был уже осознанный выбор взрослого 8-летнего человечка:) 04.08.2009 23:15:03, Filasha

может я и слепая, но спорт будет не раньше 5-6 лет вроде, или я ошибаюсь?
и есть ли такой не_сильно_серьёзный_вопрос повод для споров с мужем?
мне кажется вы впереди паровоза бежите.
хотя через 5 дней наверно склонности будут виднее:) 04.08.2009 23:11:53, tЮлька
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание