Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поговорил бы кто со мной?...

на отвлеченную тему. как пережить смену работы у мужа...
не сил моих(( он мучается и нас мучает. у меня уже и слова кончились и терпение.
скажите что все устаканится и будет по-легче...
человеку 30 лет и вдруг руководящий пост -до этого всегда исполнитель. смена деятельности на 50%...куча ответственности и не сильный плюс в деньгах.. (меняет старую работу+подработку на одну работу)
зато больше времени на отдых и более-менее ровный график (без ночей и выходных на работе)

чтобы ему такое сказать,чтобы почувствовал поддержку и в тоже время не посчитал за нравоучения....
04.08.2009 22:57:18,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Suri
Мой тоже руководящую должность не хочет. Но если б ему реально предложили - я б сказала, иди, полгодика поотдыхаешь хоть, разводя иллюзию работы. А там видно будет. Вдруг еще понравится. 05.08.2009 23:48:23, Suri
Косатка
Рит, от чего грустить, как раз возраст такой, чтобы вверх ползти, потом поздно может быть, всему свре время- сейчас времянаступило для этого))) 05.08.2009 23:24:00, Косатка
я могу поговорить. всё устаканится и будет легче. Нужно сказать, что он сильный и справится, что с людьми работать всегда тяжело, потому что все разные, руководить -еще труднее, так как у руководителя не всегда есть рычаги, чтобы мотивировать сотрудников, не в его силах, например, повысить зпл и т.д. Зато у него есть прекрасный шанс проявить себя, перейти в новое качество - и это делать нужно сейчас, удачный момент, первое время будет трудно, очень трудно, а потом -легче. Основной момент - понять своих подчиненных, какие у них приоритеты и ценности, что для них важно и как ими моно управлять. :-) В свое время прошла я несколько треннингов для руководителей, там много всяких теорий и методик, хорошо, что к тому моменту у меня уже и опыт был, теория на практику легла. Сейчас другая проблема - когда люди, с которыми работаешь 7-8 лет вдруг кардинально меняют отношение к тебе и к работе :-(. Кризис, млин. 05.08.2009 22:42:49, Рыжая Белка
Горошина ©
У нас была похожая ситуация, лет 5 назад. Выхода не было, либо руководитель он либо ну такая зараза, что все бы искали пятый угол. Он у меня тоже не руководитель по характеру ни разу, сидел переживал как же он будет людьми командовать, увольнять-принимать на работу ну и все такое. Сколько он мне тогда плешек проел по всей голове - просто ужас, сомневался, переживал, короче кошмар был. Мало того, денег тогда мало добавили, рабочий день стал больше. Я говорила тогда, чтоб отказывался, если не хочет, но и с монстром начальником работfть тоже не хотел. Короче он согласился. И чего? Где-то за полгода вполне освоился и даже вошел во вкус, командует всеми только так, увольнять по началу было тяжело да и до сих пор по полгода переживает, но приходится. Вообщем, со временм нашел в своей работе много плюсов и когда речь шла о смене работы, он уже говорит, что не хочет быть обычным подчиненным:). Так что скажи мужу своему, что у страха глаза велики, а на самом деле все не так страшно, все у него получится и будет вам всем кайф от его работы. 05.08.2009 15:05:14, Горошина ©
обнадеживаешь))) 05.08.2009 15:17:10, Капашита
Горошина ©
ЗЫ. вылези в аську, плиз, у меня к тебе 3 важных вопроса:) 05.08.2009 15:21:24, Горошина ©
НадиН
Ох, Рит, даже не знаю чем обнадежить... Сама сбежала в свое время от руководящей должности только пятки сверкали :) Думаю, втянется, привыкнет. Ответственность всегда давит, тут важно быть уверенным в себе, понимать, что за тобой люди и не бояться идти на защиту этих людей... 05.08.2009 14:34:17, НадиН
он уже как то пробывал) не понравилось)))ну будем надеяться,что утрясется -ну нельзя же всю жизнь мужику в исполнителях?... 05.08.2009 14:45:48, Капашита
Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
А можно я тебя пожалею, а рядом сама поплачусь?:-) Мужу скоро 40, с руководящего спихнули на мелкоруководящий, деньги - вполовину меньше, ответственности столько же, признания и уважения негусто. Периоды нытья чередуются с замыканием в себе, когда я начинаю думать, что лучше бы уж ныл... 05.08.2009 13:48:16, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Рыжий Пушистик (Yanat)
ёёё, как я те сочу!!!!! хуже некуда, когда вот так вниз.... а мужики они слаааабые.... голову на грудь себе и гладить и гладить и внушать, все хорошо будет!!!! 05.08.2009 14:46:19, Рыжий Пушистик (Yanat)
ну тогда я тебя пожалею. и мужиков заоодно. бедные они,бедные(( как им тяжко жить(.
когда замыкается в себе -ваще вилы -пусть уж правда ноет.держись!
05.08.2009 14:43:35, Капашита
J7
скажи что он халосый ;) прорветесь, Ритуль, втянется еще! 05.08.2009 11:57:42, J7
спасибо,Жень! 05.08.2009 14:46:11, Капашита
Рыжий Пушистик (Yanat)
Скажи ему от меня: "НЕ БЗДИ - прорвемся"))))))))))­)))))
А, вообще, чем спокойнее и уравновешеннее начальник, тем людям с ним легче работать. Наш спокойный Спиридонов всю контору в узелок без всяких нервов скручивал и мы его обожали за то, что всегда по делу.
Для мужа это новый виток в его карьере - не надо бояться. Раз он к этому пришел - значит давно готов.
05.08.2009 10:14:12, Рыжий Пушистик (Yanat)
да так и говорю) он не верит) 05.08.2009 11:04:50, Капашита
Рыжий Пушистик (Yanat)
пусть мне позвонит)))) я ему самым простым языком объясню))))) 05.08.2009 11:13:24, Рыжий Пушистик (Yanat)
боюсь за такое предложение меня сочтут чокнутой)))))
прикинь: он очередной раз ноет, а я ему - вот телефон - звони Пушистику - она тебе простым русским языком скажет, что все будет зашибись!!!))))))))
он мне, обалдев: какому Пушистику???
я: как какому - Рыжему, из Самары - не знаешь чтоли...?
гыггы
05.08.2009 11:37:30, Капашита
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) представила, смеялась как ненормальная :))) 05.08.2009 12:57:01, kolina
Рыжий Пушистик (Yanat)
не, а че? я очень хороший бизнес-тренер)))) у меня мотивация прост отличная))) пинок он всегда работает, главное его правильными словами сопроводить)))))))))­))))))))) 05.08.2009 14:00:53, Рыжий Пушистик (Yanat)
да в твоих способностях не сомневаюсь, просто как представила как она будет мужу про рыжика пушистого объяснять, чуть со смеху не померла :))) я маме иногда так же как начинаю че нить про конфу объяснять так помрешь со смеху. 05.08.2009 15:26:48, kolina
Рыжий Пушистик (Yanat)
ну вот и задумается, а тебе передышка будет)))))) 05.08.2009 11:51:03, Рыжий Пушистик (Yanat)
Все будет хорошо!
Муж сообщил мне по тел про смену работы, но он перешел в другую компанию на такую же должность, только работы меньше и денег больше.
Я рада что только через месяц с ним увижусь и он к тому времени уже обоснуется на новом месте :))
05.08.2009 00:12:14, Marinaff
здорово! 05.08.2009 10:25:12, Капашита
Rimusha
Ритуля, все будет хорошо! Он и так знает, что семья - его опора и поддержка) Но иногда не помешает ему об этом напоминать ласково) Он справится, просто сейчас момент перетурбаций и перемен - как только он освоится на новой должности, все будет отлично)
Моего тоже повысили) Тоже вот поддерживаю)
05.08.2009 00:01:07, Rimusha
он знает) вот и умумукал меня совсем. уже с декабря месяца вся эта бодяга тянется...то ухожу -то не ухожу..
вот тут приперли к стенке -либо идешь,либо больше не ждем -пришлось решать. и каждый час -метался -то туда -то сюда.
вообщем я просто устала переживать за решения,которые от меня не зависят( быстрее бы все утряслось. а то поеду к маме жить -ТАК достал((
05.08.2009 10:24:32, Капашита
Rimusha
ой, тогда сочу... мой по характеру другой: переживает чаще молча, сам находит выходы, я поддерживаю, как могу, прошу делиться) А он говорит, мол, чего тебя грузить, сам справлюсь, всё это фигня) 05.08.2009 12:32:58, Rimusha
вот кстати фиг знает что лучше, мой так молча таких фентелей накрутил, мол а чего тебе гооврить, мои проблемы, сам выкручивался, только своей безмозглой головой настолько все наворотил, что.... лучше бы гад говорил. 05.08.2009 12:59:22, kolina
я своего научила делиться,раньше тоже молча фигню творил))
сейчас тоже иногда сам...но предпочитает все же советоваться ,потому как я кое че еще соображаю)))
05.08.2009 14:47:29, Капашита
Rimusha
нее, мой фигню не творит ТТТ, да и делится почти всем, но просто от негатива ограждает) То есть доверие у нас на все 100% и нет никаких секретов друг от друга - все подряд обсуждаем, но в детали каких-то своих переживаний по работе не всегда посвящает, отмахивается, мол, ерунда - только по итогам может рассказать уже в другом ключе, смеясь) Разгребает ТТТ все грамотно - иначе в его сУрьезной профессии никак:) 05.08.2009 17:26:24, Rimusha
Мартуля
сказать, что вы все вытерпете, поможете советом и т.д. и т.п., блин, мужчинам ведь надо говорить, успокаивать, а ведь еще говорят про женские уши, у мужчин они ни чем не отличаются. чесно говоря про совет ничем не подскажу, только если сказать что все у него получиться. 04.08.2009 23:27:49, Мартуля
вроде так и говорю)
спасибо за поддержку.
04.08.2009 23:53:28, Капашита
Anahita
Вольется в работу и в коллектив и сразу станет легче всем. Деятельность новая, к тому же руководящая, а это всегда стрессово. Вдруг не справится, коллектив не примет и т.п.
Все, что можно сделать, это больше спрашивать про работу и хвалить. Короче, детей советуют хвалить почаще, так и мужей надо хвалить исподтишка и впрямую.
04.08.2009 23:14:00, Anahita
Anahita
Хотя, судя по комменту ниже - не вольется. А зачем шел туда? 04.08.2009 23:16:51, Anahita
да наверное вольется...свойство характера такое -ему по-началу ничего не нравится(( ни одна работа. зануда он.
а шел -ну выбора у человека нет.
предложили -пошел)) тем более перспективы в будущем очень приятные
04.08.2009 23:19:48, Капашита
Anahita
Чем-то похож на моего:)) Тогда нужно действительно пережить, тем более, что перспективы приятные. В общем бодрите его и хвалите, больше ничего не сделаешь:) 05.08.2009 09:15:19, Anahita
ох, ровный график это наша мечта. за такой график мой муж летал бы как на крыльях, и поддержка не нужна:) 04.08.2009 23:09:28, Tulsa
эх...мой пока не оценил) 04.08.2009 23:12:37, Капашита
tЮлька
это клёво!!!

если руководить нравится - то пусть оно и будет так.

мой перед рождением Нади сменил должность нач. отдела на зам дира, а потом и дира.

мне нра - куча всяких бонусов, типа машин, шофёров, кучи вечеринок и подарков.

мой статус вырос - я уже на другую работу пойду, благодаря мужу.

конечно нервов это стоит тоже - но мужик должен работать.

и потом - меньше времени на работе - больше дома:)
04.08.2009 23:04:36, tЮлька
в том то и дело,что не нравится(( ничего ему там не нравится -ни коллектив ни "хозяин"...ни офис- ничего!!!
но просто дальше впахивать по 18 часов в сутки не позволяет здоровье ни физическое ни психическое.
04.08.2009 23:08:59, Капашита
tЮлька
тут важно понять - он может руководить или нет.

если может - то втянется, или поменяет работу на другую руководящую.

если нет - то иногда 18 часов тяжелее 8-9.

ну конечно мужик на раскоряку у тебя стоит. 5 ртов ещё прокормить ведь надо.
04.08.2009 23:13:47, tЮлька
да уж, в раскоряку слабо сказанно( кроме наших ртов еще мама и дядя(
а понять сможет или нет -тут только методом пробы -как иначе?
я точно могу, а вот он...он очень мягкий,добрый,ему всех жалко...трудно таким(
04.08.2009 23:20:32, Капашита
Сможет-сможет. Даже если мягкий. Я сама отлично помню какой у меня был стресс, когда стала руководить людьми и отвечать за все дела. Сидела в этом стрессе полгода, если не больше. Переживала из-за каждой неудачи, промахов своих же сотрудников, любого мало-мальского замечания могла рыдать вечерами и не спать ночами. А потом пришел пофигизм, появилась толстокожесть. И пришло это вместе с уверенностью, что я ХОРОШИЙ руководитель, что у меня отличные результаты и даже если где-то что-то бывает не так, как хотелось бы - начальство мною довольно.

а мягкость... ее в любом случае надо перебарывать.Это не только конкретно для этой работы нужно, а вообще, по жизни. Я тоже мягкий и уступчивый человек, часто делала какие-то вещи не так, как удобно мне, а подстраиваясь под других. Это жесть! Научилась быть тверже :) И мне понравилось :) Втянулась :) И все благодаря своему повышению.
Так что пускай не раскисает, а учится. Это полезный опыт во всех смыслах.
И потом, если коллектив не устраивает, а он начальник, то почему бы не подумать о постепенной смене существующего состава? пусть всех уволит и наберет свою команду. Я так и сделала в свое время. Всех недовольных моей манерой общения и руководства - за борт.
05.08.2009 09:06:07, Яснотка
я в 20 бригадой тупоголовых руководила, пришла такая девочка-одуванчик, голос боялась повысить, через полгода уже матом только так орала, по другому народ не понимал :( 05.08.2009 13:04:54, kolina
ух ты какая))) 05.08.2009 10:21:00, Капашита
tЮлька
удачи короче!!! 04.08.2009 23:31:32, tЮлька
спасибо) 04.08.2009 23:52:39, Капашита

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!