Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в предверии нашего отпуска

Добрый день!
Вот и мы собрались на отдых. Едем в Крым на машине. Пока еще так далеко не уезжали(580км). Честно признаюсь, эта поездка из чисто эгоистических соображений отдохнуть самим, набраться новых впечатлений и сменить обстановку. Хочется чего-то нового. Никуда не ездили уже 4 года. То я сильно болела, то я беременная была, то Машенька совсем крошка. Вот собрались. И теперь у меня куча переживаний - как ребенок перенесет дорогу, как она будет там кушать, понравится ли ей в отеле и т.д. и т.п. Мы едим в самый хороший санаторий в Ялте. Номер со всеми удобствами с 3-разовым питанием. Мне еще оч хочется поездить по экскурсиям. Конечно свозим ребенка в ялтинский зоопарк(там говорят даже кормить зверей можно). Но и сами хотим покататься и посмотреть. Конечно если ребенку все это будет в тягость, то откажимся от каких-то экскурсий. Дорога туда займет не меньше 7 часов. Кто так ездил с детьми? Успокойте меня! А то что-то я оч нервничаю. Конечно возьму игрушки в машину и постараюсь всячески развлекать. И даже маленький холодильник везу с собой с молочками-творожками и компотомж. Но все равно нервничаю. Оч буду благодарна за любые советы (кроме как не ездить никуда и сидеть себе в Одессе и не рыпаться)
04.08.2009 14:08:05,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svetlana-not
Мы в эти выходные возвращались из деревни, ехали 6 часов по пробкам, выезжаем всегда в сон, в этот раз в дневной (туда ехали выезжая очень рано в 4 утра, он часок посидел и уснул, проснулся уже за час до подъезда) уснул как только отъехали от дома. Проснулся через 2,5 часа. Но я прикупила для поездок переносной ДВД и мы смотрим мультики, играем, причем всю дорогу он сидел в своем кресле, выходил только на двух остановках пописать. Были конечно немного капризов, но в основном все прошло удачно. 05.08.2009 14:21:29, svetlana-not
Девочки! Спасибо вам большое - успокоили! Наверное на самом деле самое главное - настрой! Думаю, что все у нас получится. Приедем обязательно - покажемся! 05.08.2009 12:05:21, вернаяжена
Insar
Мы ездили, когда старшему было 2 года в Абхазию (от нас 3 тыс. км.), в 3 года в Крым (2,5 тыс. км.) все отлично, без проблем. Там на своей машине проще, и с экскурсиями в том числе, не нужен автобус, под кого-то подстраиваться, сами выбираете время когда поехать, когда возвращатся, где остановится и что посмотреть. Новые игрушки в машину, аудио- и просто сказки, я брала восковые мелки - ими рисовать легко. Ну и остановки в дороге: перекусить - побегать. 04.08.2009 22:37:05, Insar
АннеТ
Мы ездим много и постоянно. В июне ездили в Геленлжик. 1550 км в одну сторону. Ребенок в дороге ел, спал, проблем не было. Останавливались прогулятся, перекусить и на горшок. В дороге листал любимые автомобильные журналы и смотрел в окошко на машины. 04.08.2009 15:17:14, АннеТ
Совёна
Все будет хорошо! Мы ездили в Варин годик на машине в Лоо - это 30 км от Сочи, правда с ночевкой в Ростове. Она дорогу перенесла очень хорошо. Там ездили и в Сочи, и на Ахун, и даже в Абхазию пытались попасть. Вот в конце августа опять собираемся - уже с двумя девченками, на момент поездки им будет 3,3 почти и 1,2. Просто приходится под них подстраиваться и почаще в дороге останавливаться. От вашего настроя в поездке очень много зависит, детки они чувствуют настроение родителей. 04.08.2009 15:08:00, Совёна
Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Да нормально все будет:-) Что такое 580 км?!:-) Мы вот только вернулись с моря - тыща км в один конец:-) И каждый год так ездим, и с одним раньше, и с двумя теперь.
Из советов - если водитель может, то мы всегда выезжаем в ночь - пока деть спит, уж доедете:-) Ну, новую игруху в дорогу обязательно и выдать, когда уже невмоготу сидеть будет:-) Еще, к сожалению, нам нужны пакетики одноразовые, рассованные во все карманы в машине, ибо моих укачивает на серпантине. С собой - слинг (если используете) и легкую коляску, тогда родители шляются по экскурсиям, а деть мирно спит:-) В дороге кормила семперовскими фрикадельками из банок, пили просто воду.
Хорошего отдыха и счастливого пути!
04.08.2009 14:34:46, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
обязательно поезжайте! мы в вологду ездили этим летом. дорога 6 часов. мы 2 раза остановку делали и туда и обратно. в основном из-за туалета и из-за криков младшей. у нее вредность была такая- не хотела сидеть в кресле. выездать лучше рано-рано. часа в 3-4 утра= тогда проспит максимально долго (ну у нас так вышло). я ее во сне одела и поехали. 04.08.2009 14:15:40, LEO
tЮлька
ооооооо, мы в прошлом году были в Ялте.
было чудесно, Надя шикарно переносила маленькие путешествия - мы были в севастополе, покатались даже по бухте.
обязательно посетите зоопарк - очень хороший, там полно всего интересного.

а какой санаторий?
мы на массандровском пляже были - он тоже санаторский - прям очень понравилось.

моя 4 часа замечательно перенесла, мы из Еката до Тюмени ехали, и это было после самолёта.

думаю если ваш папа рискнёт в ночь ехать - вообще проблем не будет.
04.08.2009 14:13:23, tЮлька
Санаторий Жемчужина. Где-то недалеко от Ласточкина Гнезда 04.08.2009 14:35:51, вернаяжена
tЮлька
прикольно. удачной поездки 04.08.2009 14:41:41, tЮлька
я бы поехала в ночь. чтобы ребенок эти 7 часов проспал в своем кресле. 04.08.2009 14:12:44, Natalya L
В ночь боюсь. Мы едем первый раз. Горы серпантины - стремно. Но собираемся выезжать рано-рано утром 04.08.2009 14:36:45, вернаяжена
АннеТ
В горах лучше ночью не ехать, днем то два перевала пееежали впечатлений и то много, а ночью не уж только по наркозом в моем случае:) 04.08.2009 15:19:28, АннеТ
tЮлька
там серпантинов много, горы всё таки. рискованно. но если муж знаком с дорогой - то это лучший вариант конечно 04.08.2009 14:14:18, tЮлька

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!