Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
04.08.2009 01:21:10

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я тоже примажусь и поною :) хочу свою свекровь обратно! пусть и дурочка местами, но с ребенком ее точно можно было оставить, кончено с кучей одеждок, с кучей инструкций по разведению каши, прочей еды, распорялка дня и тп. но точно она бы не накормила его копченой колбасой, не дала бы упасть с дивана вниз голловой , одела бы правильно памперс и хоть с интсрукцией но накормила бы в отличии от моих папы-мамы :) эх, вот кого кого а ее точно сейчас жуть как не хватает :(
извини что влезла со своим :) уменя вообще только один вариант - сад, как мы тущда попадем одному богу известно, но кровб из носу но обязаны попасть...
04.08.2009 11:29:34, kolina
tЮлька
а что, когда женщина перестаёт быть свекровью, она перестаёт быть бабушкой? 04.08.2009 14:02:34, tЮлька
вот такая значит женщина :) в прошлую бер-ть мы разводились, она ныла что ты хоть показывай иногда деточку, моя кровинушка все же, в эту дружно решили что не их кровиночка и никаких проблем. сыночек уже деток наделал, еще наделает, чего переживать. а мне урок, буду бездетного искать :) 04.08.2009 17:18:17, kolina
Рыжий Пушистик (Yanat)
Ир, я отношусь к тому числу людей, которые сначала рассчитывают на свои силы и никак не ориентируюсь на родственников. Вот знаю, что если возникнет необходимость посидеть с ребенком - свекровь может и посидит. Но мне это чревато в последствии постоянным напоминанием как она меня облагодетельствовала. Поэтому в таком случае у меня вариантов было бы только два - сад или няня. А мужу можно аргшументировать тем, что не надо бытовым беспорядком портить отношения с его мамой - ведь они так хорошо с Колей общаются (мужу приятное сделай) и тебе будет проще. Я вот свекровь из своей жизни по максимуму удалила и живу спокойно. Но у меня ситуация другая - у меня муж на моей стороне, он реально себе представляет как его мама умеет мозг выносить и базары на этой почве ему тоже не нужны. Поэтому он поддерживает. 04.08.2009 10:37:35, Рыжий Пушистик (Yanat)
Водолейка
А нельзя водить ребенка к свекрови, в ее квартиру? Или, когда разрешиться вопрос с садиком (а на полдня детей вполне реально устроить), пусть свекровь забирает Колю с прогулки и они идут к ней домой?
Свекровь присматривает еще и за племянником? Это поэтому он будет приходить к вам домой?
04.08.2009 09:50:58, Водолейка
про племянника (15 год "ребенку") все правильно поняла! а про к ней домой, ага, вот и думаю, что так ей предложу 04.08.2009 22:24:58, Плюша
Водолейка
Перечитала твои (ничего, что на "ты") сообщения внизу, поняла, что такой вариант уже рассматривается...
А что с племянником? Он в первый класс идет? Может, тогда свекровь не него "переключить" ;) ? Первый класс, он, это, того... типа, самый трудный!!!
ПОка мальчик в школе, пусть она с Колей посидит....
04.08.2009 10:00:46, Водолейка
не :) не в первый :) в 8-ой :) 04.08.2009 22:26:03, Плюша
Musa982
весь мир не проконтролируешь... я бы выбрала серединку - типа бардак не учинять (описать только надо что понимается под бардаком); а уж как она и в целом все остальное человечество будет с Колей разговаривать ето уже иx дела, вам не получится ими управлять.
Сюсюкание, разрешение всего - ето иx взаимоотношения. Разбрасывание вещей по дому - ето ваш дом и тут надо провести линию. И как кто то сказал ниже, написать подробно что к чему и как что бы не было простора для воображения. А уж как они будут разговаривать ето уже иx дело.
04.08.2009 09:08:24, Musa982
tЮлька
гы - моя свекровь даже на 2 недели не согласилась к нам приехать - НЕ может она двух мужиков оставить одних:)

а ты говоришь делать так, как ты сказала.

зато маму на море с Надей отправлю, чтобы свекровь локти кусала. вот.
про то, что моя 50-ти летняя свекровь видела Надю 3 раза за 2 месяца нашего прибывания в Ташкенте я уже писала.

так что - мне вариант с сидением как она хочет не нра категорически - я бы на эти 2-3 дня взяла Няню, и дитё бы у меня было одето, выгуляно и покормлено как я хочу.

а сколько бы это стоило - дело мужа, если он на работу тебя отправил.

а со свекровью бы поругалась, чтобы она отказалась сидеть:)

вот такая я злыдня:)
04.08.2009 07:50:14, tЮлька
Юлькин :) ! :)))) прям одни эмоции! да я тоже такой злыдень! поэтому и задумала план "а давайте я колю буду к тебе, бабуля, возить, а после универа заезжать за ним, ты его покормишь-погуляешь-книжки почитаешь" (на самом деле этого достаточно! дома у меня будет чистенько, вещи постирать-погладить мне вообще не сложно ни капли, уже в привычку вошло :))
А по поводу работы - тут, Юль, понимаешь, не муж отправил, это у меня еще в прошлом году появилось желание выйти на работу (было проще отправить свекровь с коляской на улицу, а самой в универ сгонять, было вообще не сложно!), получалось 6 часов в неделю, а этом году решила взять побольше, тут моя зпл действительно смех на палочке, но мне нужно для моего же будущего на кафедре "быть"! (еще наших детей конфянских в универ бум пристраивать :))) и еще есть один момент, могу тебе в личку написать, если хочешь.
про няню действительно подумаю, уже ищу!
04.08.2009 09:32:43, Плюша
tЮлька
тогда вопрос совсем по другому - я правильно поняла, что зарабатываешь в своём универе не очень много денег?
и это не играет роль в семейном бюджете?

если да - то ты развлекаешься, и ещё хочешь, чтобы все вокруг тебе жизнь упрощали?

напишу как у меня было в прошлом году:

няня с августа на 4 часа, потому что мозг кипит и требует отдыха от Нади. НО - это было на мои деньги, мне шеф какой-то его должок подвалил.

в декабре я вышла на работу на 4 часа - получала 35-40 штук за 4 часа, т.е. даже за вычетом Няни денег оставалось нормально.

естественно никто мне слово не сказал.
но даже няне я оставляла еду - т.к. прекрасно понимала, что нормально суп приготовить с этой шилой не возможно.
конечно квартиру они мне вечером сдавали чистую - но тут я и денег платила.

короче - кто денег платит, тот и девочку танцует.
04.08.2009 14:07:39, tЮлька
все правильно пишешь, я ни на секунду не забываю о том, что за решение "моих проблем" будет платить-то муж, которого и так все устраивает 04.08.2009 22:28:31, Плюша
Мама это мама, а свекровь это свекровь :) Две большие разницы. Моя мама тоже все делает и не спрашивает, а главное ничего не требует взамен. А свекровь совсем другой глобус :)

имХо, абсолютно нормально оставлять одежду и варить еду, если бабушка будет на вашей территории. По поводу подтирать и убирать... ну и это тоже вобщем-то нормально. такой побочный эффект от наличия бесплатного помощника. она ж не с вами живет? Будет просто на полдня приходить, а потом сразу уходить, когда ты с работы будешь возвращаться? Или как?
Если будет уходить, то не вижу проблемы. Пришла быстро все по углам расшвыряла и отдыхай :)
А племянник почему к вам будет ходить?
бабушке конфеты не покупала бы. Пускай все что любит носит с собой.

А в сад записала бы. Не с этого года, так со следующего. Мужа в этом вопросе проигнорировала бы. Бабушку никто не отменяет и не заменяет, но хотя бы на полдня, до обеда туда вполне можно ходить. Тем более, что настроение у бабушек бывает переменчивым. Сегодня они согласны сидеть, а завтра скажут "нет" Зачем лишняя зависимость от родственников и их настроений?
04.08.2009 07:39:25, Яснотка
АннеТ
Это у кого как с глобусом то. А для меня свекровь как для вас мама а мама моя иногда покруче свекровей некоторых будет.
По остальным пунктам согласна на все 100!
04.08.2009 09:50:27, АннеТ
для меня разница хотя бы в том, что маме можно говорить все как есть, все свои "фи", а прежде чем со свекровью рот открыть надо неделю думать как это сделать, у меня муж никогда не встанет на мою сторону, для него мама лучше и правильнее всех, не дай бог обидеть 04.08.2009 22:52:59, Плюша
Ну я своей свекрови доверяю на 100%, она ответственный человек, все делает четко и правильно, но я ей все же никто. Поняла это окончательно пару дней назад, когда она в последний момент сорвала мне выход на работу, отказавшись сидеть с ребенком. Мама уж точно так не поступила бы :)
Вот и пишу, что другой глобус...
04.08.2009 10:01:26, Яснотка
Водолейка
+1000 04.08.2009 09:34:27, Водолейка
ну ты прям мед на мою душу :) спасибо за поддержку! прям вот это и хотелось услышать :) 04.08.2009 09:26:22, Плюша
Ир, где что лежит я бы тоже показывала, одежду приготовила (если принципиально, что будет надето на ребенке). Поесть бы сварила, потому что моя мама не любит готовить (хотя обычно мама все-таки готовила, когда я работала). Ну и в магазин зашла бы по дороге с работы - проще, чем маме с дитем туда идти.
А вот убирать-стирать за ребенком - по-моему, входит в "сидеть с ребенком".
Так что тут какой-то компромисс надо искать.
04.08.2009 03:28:27, Tulsa
Anahita
Ань, компромисса не выйдет видимо. У меня аналогичная ситуация и что "входит в обязанности сидения с ребенком", а что не входит решает по факту сидящий. А я с мужем после работы судорожно пытаемся одновременно убраться, приготовить еду на следующий день, позаниматься с детьми, постирать-погладить и т.д. по списку. Про отдых я скромно умолчу. Зато у меня очень здоровый крепкий сон, жаль что очень коротенький:)))) 04.08.2009 06:02:33, Anahita
угу, вот тоже самое! только муж у меня в разборе полетов после няньки каждый день участвовать не будет :( я не говорю, что он вообще помогать не будет, все по желанию, вот и получается, что ему все равно не понять как это все дается.
в общем, выплакалась
04.08.2009 09:24:54, Плюша
жаль... 04.08.2009 17:48:23, Tulsa
УникаЛьнаЯ
имхо, все оставлять человеку, который в этой квартире не живет - норма. Я, правда, не поняла, зачем все готовить-уиратьподтирать непрерывно, если бабушка только гуляет с коляской?...
А вообще,можно один раз написать для них пошаговый распопрядок,типа: "прогулка (Колина одежда всегда на желтом стуле, обувь под стулом), потом помыть руки (с белым мылом, полотенце Коли на нижнем крючочке), потом обед(розовый онтейнерс Колиным обедом греть в микроволновке 5 мин при мощности 6)" и так далее. Чтобы простора для воображения у бабушки не остлось,а ты точно знала, куда что им вкладывать и каждый раз не объясняла заново.
04.08.2009 02:14:34, УникаЛьнаЯ
Лен, понимаешь в чем дело, если я что-то не скажу - то и сделано это не будет. Например, не скажу чем покормить - ребенка и не накормят (а че б горсть макарон не отварить самой бабушке), я вот о чем. Да и представь, еще и племянник! тут бутерами не отделаешься, мне еще и о нем думать придется! 04.08.2009 09:19:50, Плюша
УникаЛьнаЯ
Ну, племнник меня бы не напрягал... Я вообще готовлю всем одно и то же а если еды нет :), то все едят бутеры, сосиски с горошком, яйца в разных вариациях и т.п. и Яська тоже :) Так что одним больше, одним меньше...

А вот как раз чтобы ВСЕ было сделано, и предлагаю написать _подробный_ распорядок с пояснениями и дополнениями типа "если Коля обкакался, надо сменить памперс и помыть попу проточной водой..." :)
04.08.2009 14:18:50, УникаЛьнаЯ
tЮлька
:) про проточную воду:)))) 04.08.2009 14:25:46, tЮлька
вот кому-то смешно, а я щас по делам уходила, мама мне в истерике звонила, Тема покакал, срочно домой и хоть упишись ты этих инструкций с проточными водами :)))) 04.08.2009 17:22:31, kolina
А родители у племянника есть? имхо, о его питании должны заботиться они. В школе вообще-то всегда есть буфет или столовая, где можно перекусить. 04.08.2009 13:06:21, Яснотка
племянник живет не с родителями, бабушке ну уж очень удобно, чтобы он приходил из школы ко мне, со всеми вытекающими, а мне нафига это надо! мне не еды не жалко, мне жалко времени! у меня и так его не будет, кольке сварила суп на обед и все счастливы, племянник ест по типу "борщ без свеклы", "суп без морковки и лука, и чтобы не было масла от зажарки", это можно до бесконечности продолжать, а ему 15-ый год. Спасибо-до свиданья (утрировано) я от него не слышала ни разу. Я не могу светиться как лампочка при встрече с ним, не получается. Испечешь ему пирог - а почему не эклеры, кролика готовили - такое не ем, из мяса надо как кольке кусочки выбирать, все, я останавливаюсь. В общем, не хочу. 04.08.2009 22:49:46, Плюша
Если ответить строго на заданный вопрос, то да, это нормально. Я своей маме примерно так же оставляю ребенка - достаю из шкафа чистые вещи, стираю грязные, подтираю пол и т.д. Более того, я считаю это совершенно правильным. Моей маме, пожилому человеку, просто быть с ребенком, следить за ним, кормить и попу подмывать - уже достаточная нагрузка. Хотя если надо, она и все остальное сделает.
А если по сути... Может, я чего-то не знаю. Может, Вы писали раньше, а я не читала... Но мне как-то странно, что муж жене что-то _запрещает_. Еще более странно, что _только_ из-за этого жена думает о разводе. А называть родного мужа, отца своего ребенка, раздолбаем и слюнтяем - странно втройне.
ИМХО одно из двух - или Вы сейчас почему-то слишком эмоциональны и в высказываниях преувеличиваете - тогда успокойтесь и нормально, по-хорошему поговорите со всеми участниками событий. Или Вы всерьез - тогда почему Вы до сих пор с ним живете?
ЗЫ. А Вы уверены, что с маленьким ребенком совсем не надо "сюсюкать"? Вы точно знаете, что Вы правы, а муж и свекровь неправы?
04.08.2009 01:50:08, маугленок
про слюнтяя и раздолбая - это я не мужа имела ввиду :) он-то как раз ответственный чел с нордическим характером :) а так, очень многое хотелось бы ответить тебе, но не хочу бякости ни о ком тут писать, ибо интернет-то и у мужа есть, так что нафиг 04.08.2009 09:39:10, Плюша
Ваш муж - ответственный человек с нордическим характером? Прекрасно! Но ведь это его Ваша свекровь вырастила, разве нет? 04.08.2009 16:06:22, маугленок
только об этом вчера был разговор... не хочу об этом в конфе 04.08.2009 22:30:06, Плюша
Свекровь тогда была мамой, а не бабушкой. А это две большие разницы :) 04.08.2009 17:05:55, Яснотка
Тем не менее у нее уже есть положительный опыт, в отличие от автора :) 04.08.2009 18:33:16, маугленок
Я не знаю, сколько лет Ирининой маме, но сомневаюсь, что она пожилая:) Даже моей маме всего 54, до "пожилости" еще лет 15 точно:) Свекровь в свои 62 скачет как девочка.
Ну это так, к слову:) Просто странно, что мамы конфянок как правило "по дефолту" называются пожилыми.
04.08.2009 03:25:59, Tulsa
Водолейка
Просто так... Моей маме 68... :) 04.08.2009 09:33:35, Водолейка
И она считает себя пожилой?:) 04.08.2009 17:48:51, Tulsa
Моей 62 и она считает себя пипец какой старой и немощной( 04.08.2009 18:13:50, Капашита
:) моей 55 на днях исполнилось, уже лет 10 мечтает до кладбища доползти и там остаться, причем каждый день об этом всем напоминает.
изо всех сил мечтаю не стать такой как она :(
04.08.2009 21:02:24, kolina
tЮлька
у меня свекровь такая.
и свёкр.

и отец уже тоже 10 лет как каждый месяц туда собирается
04.08.2009 21:16:39, tЮлька
эх... 04.08.2009 20:14:25, Tulsa
Моей 72. 04.08.2009 16:04:07, маугленок
Косатка
Ириш, это твой ребенок и ты его мама- тебе и только тебе решать все за него, поэтому диктуй свои правила - не сюсюкать, не наводить бардак и красиво кушать- все это не так сложно навязать, но я так понимаю вы по этой теме и с мужем поругались- пройдет, у мужчин вообще на все другой взгляд и другие эмоции. Раз знаешь как надо и как правильно-не пойму в чем проблема)))) 04.08.2009 01:34:30, Косатка
ваш вариант - это самый надежный способ испортить отношшения между двумя взрослыми людьми. 04.08.2009 12:09:31, Natalya L
Между тремя. Потому что муж не сможет остаться в стороне :((( 04.08.2009 16:04:59, маугленок
Косатка
Во наехали))) а почему собственно испортить- муж самоустранился, про решать- это это сказать к примеру "моему ребенку это можно, это нельзя", иначе зачем отдавать тогда в те руки которые лепят что хотят, согласно СВОИМ взглядам и степени испорченности????? 04.08.2009 15:07:21, Косатка
затем что взрослый человек вас все равно слушаться не будет. и учить его жить, если он и сам еще пять детей воспитал - как раз дорога к порче отношений. если это не наемный работник, он все равно может делать по-своему. бабушки в принципе по-другому к детям относятся нежели мамы. у ребенка с каждым взрослым складывается свой стиль взаимоотношений, он ребенку не вредит, а скорее наоборот учить жить. 04.08.2009 15:55:18, Natalya L
ага, я уже вижу один результат воспитания... племяннику 14 лет исполнилось, все его "ребенком" называют, он себе даже чашки чая не нальет сам, я не говорю про какую-либо помощь! как он себя ведет с бабкой - вообще песня просто.
спрашиваю - почему разрешаете с собой так себя вести?
ответ - мне так легче, ну дурочка и дурочка, ну и пусть
я - так ребенку жить не с Вами, а среди людей, он же вообще к жизни не приспособлен
ответ - жена за него все будет делать.
Вот ты бы хотела такого ребенка? я - нет! одно дело с коляской гулять до года, а другое дело - разговаривать-учить и т.д. и т.п. Не должно быть столько баловства, вот и все.
04.08.2009 22:40:01, Плюша
я бы не оставила ребенка на постоянной основе с такой бабушкой. в гости пожалуйста, баловать пожалуйста. а воспитывать буду или я, или наемный работник по моей инструкции. именно поэтому я против постоянного сидения пожилых людей с детьми. я про это уже подробно писала. 05.08.2009 12:01:48, Natalya L
Anahita
Проблема в том, что муж и бабушка все-равно будут поступать по-своему. Как можно их заставить подчиняться? 04.08.2009 05:57:21, Anahita
Косатка
Да никак, просто просить делать или не делать определенные вещи. Это про бабушку. Про мужа я думаю Ира сама разбереться))) Пока нет возможности ни сада, ни няни- надо исходить из того что есть- где-то успокоиться самой, где-то приструнить других... 04.08.2009 15:14:07, Косатка
"тебе и только тебе решать все за него" - вообще-то у мужа ровно столько же прав решать за своего сына... 04.08.2009 01:51:15, маугленок
Косатка
Да я собственно и не спорю, сужу по своему и знаю Плюшу, у моего кстати трое детей, права он имеет, а вот решать и делать - это не для него... 04.08.2009 15:09:12, Косатка
муж занимает позицию "мне и так хорошо, решай проблемы сама", я стараюсь донести до него, что ребенок общий, думать обоим нужно, но если и "так все хорошо" - ему и решать нечего, вот в чем вся беда 04.08.2009 09:13:55, Плюша

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!