Раздел: Сезонные вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

бассейн

условия задачи - отпуск - две недели 2 взрослых, 4 ребенка, страшим 2,9, младшим чуть меньше года. на территории участка - бассейн. вопрос - покупать или не покупать именно на эти две недели систему сигнализации стоимостью около 200 уе, которая бы сигнализировала, если, вдруг оставшийся без присмотра ребенок, вдруг упал в бассейн. как бы вы поступили?
03.08.2009 12:22:31,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
офф: Наташ, а что за торжественное событие на фотках? (я подглядела:) 04.08.2009 04:08:08, Tulsa
благословление младших 04.08.2009 11:22:02, Natalya L
Вот попыталась представить себя в такой ситуации... и поняла, что я не стала бы жить в таком составе в доме с бассейном ни с сигнализацией, ни с ограждением.
Я бы искала еще одного взрослого. Родственницу, подругу, няню... Намного ли дороже сигнализации это обойдется?
03.08.2009 23:27:25, маугленок
спасибо за идею, это решение точно не по мне. во-первых потому, что родственница-подруга-няня может "прошляпить" с вероятностью в 100 раз больше, чем сигнализация. 03.08.2009 23:35:22, Natalya L
В таком случае, если бы у меня не было родственницы-подруги-няни, которым можно доверять, я бы просто отказалась от такого вариант проживания. Любая техника может глючить, а цена глюка слишком высока.
Либо думала бы о способах недопускания детей к бассейну (какой-то временный забор, отделяющий часть территории?).
Либо спустить воду из бассейна на время проживания.
Не знаю, Вам виднее, но мне было бы просто страшно во дворе с бассейном с 4-мя детьми - за ними же физически невозможно уследить двоим взрослым, разве что каждому раздвоиться!
03.08.2009 23:55:42, маугленок
все не так страшно. старшие управляются голосом и весьма разумны. настырно лезть в бассейн они не будут. могут упасть только в виде несчастного случая. из младших один ребенок еще даже не ползает. второй ползает только на пузе с весьма невысокой скоростью. страх плохой союзник. например ваше предложение слить воду из 2х метровой ямы на порядок более опасно, чем сама вода. ... девайс мы купили. посмотрим теперь, как все это работает на самом деле. 04.08.2009 11:23:38, Natalya L
hippolady
а насколько надежна сигнализация? на чем основан принцип работы?
с моими детьми и неогороженным бассейном отдыха бы не вышло.
а нельзя ли взять сигнализацию напрокат? или по деньгам то же выходит.
03.08.2009 22:47:41, hippolady
на ребенка надевается браслет. если на браслет попадает вода, сигнал передается на базовую станцию по типу радио-няни. про прокат мне пока ничего не попадалось. 03.08.2009 23:17:43, Natalya L
Орлуша
Мы все лето живем с бассейном примерно 25 кв.м. Тоже вровень с землей. Младший на улице один не гуляет, всегда под присмотром. Кроме того, он прекрасно знает, что нельзя одному быть около бассейна, и не идет туда без взрослых. Мне такая штука, возможно, и понадобилась бы, но, еще раз повторюсь, он один на улице не остается. Если мне надо зайти в дом, я лучше возьму его с собой. Ваши постарше, с ними проще. Мой средний в этом возрасте мог один гулять на площадке около дома, и я знала, что к бассейну он не пойдет. 03.08.2009 19:03:04, Орлуша
Знать наверняка ничего нельзя. Ребенка может птичка привлечь или жучок. 03.08.2009 19:10:19, Tulsa
Орлуша
Про моего Мишку - можно было. 03.08.2009 19:11:24, Орлуша
Может дешевле купить покрытие? или забор поставить?
Это более надежно, чем сигнализация. Потому что ребенок захлебывается мгновенно, а на сигнализацию нужно еще среагировать и добежать. Ну и вообще все эти технические прибамбасы могут и ломаться.
03.08.2009 18:52:10, Tulsa
Аквамаринчик
а напрокат взять? обычно такие вещи можно брать в прокатных конторах, т.к. нужны они не часто и не надолго. 03.08.2009 18:40:34, Аквамаринчик
boza
А бассейн большой стационарный или небольшой? 03.08.2009 17:10:33, boza
примерно 20 м2, вровень с землей. 03.08.2009 17:16:39, Natalya L
boza
А тента никакого не предусматривается? Обычно для маленьких бассейнов делают такие натяжные крышки. 03.08.2009 17:24:13, boza
про тент ничего не знаю. скорее всего нет. 03.08.2009 17:33:34, Natalya L
wwwoman
Проще не оставлять детей в бассейне без присмотра и закрывать бассейн, если рядом нет взрослых 03.08.2009 15:29:13, wwwoman
чтобы его закрыть нужно несколько кубометров цемента :-))) а оставлять детей в бассейне намеренно никто не собирается. ситуация рассматривается исключительно с позиции - один взрослый уехал магазин, а второй ненадолго зашел в дом - забрать памперс или соску. 03.08.2009 17:18:56, Natalya L
Нельзя, Наташ, заходить в дом на несколько секунд. У меня муж чуть не утонул (откачивали и в больницу возили), когда тетя, бывшая С НИМ В БАССЕЙНЕ на расстоянии вытянутой руки, на секунду посмотрела в сторону. 03.08.2009 18:53:30, Tulsa
Водолейка
Если даже теоретически существует вероятность, что ребенок на какое-то время может остаться на участке без присмотра - купила бы... Нафиг-нафиг... 03.08.2009 13:22:48, Водолейка
а купить может проще жилетики? 03.08.2009 12:42:10, LEO
у них есть нарукавники, но не могу же я их 24 часа в сутки держать в нарукавниках или жилетах? 03.08.2009 12:48:39, Natalya L

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!