Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Me4ta

Грибок ногтевой пластины?

Собственно в этом весь вопрос. Может ли он возникнуть в столь нежном возрасте? Или возраст тут ни при чем?
Сама с таким ни разу не сталкивалась. А сейчас стригла детю ногти на ногах и обнаружила, что один ноготь немного утолщен и на конце приподнимается над кожей.
Может в земле какую гадость подцепил? Иногда босиком ходит по траве. Но, с другой стороны, я ему руки и ноги часто мою. Он сам требует, т.к. жуткий чистюля.
В общем, переживаю. Знаю, что процесс лечения не быстрый :(
28.07.2009 17:52:04,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
лечится быстро. покажите дерматологу.

может быть в любом возрасте
28.07.2009 19:33:40, tЮлька
Me4ta
эх, мы в мск только в сентябре попадем. Придется к местным обращаться. 28.07.2009 19:39:51, Me4ta
tЮлька
мне кажется вылечить грибок можно в любой дыре:)

не знаю где вы - но это так распространёно, что тут большого ума не надо.
28.07.2009 21:14:45, tЮлька
ФеврАлёна Нарбертовна
Ой-ой, вашу уверенность в излечении грибов я не разделяю, хотя в кожвене поработала в свое время. Фильм про плесень (грибы)который был раскручен пару месяцев назад, хоть и напоминает фильм Хичкока, но против науки не грешит - грибы выживают даже в космическом пространстве, в условиях радиации (причес особенно хорошо) и даже на стекле без питательной среды. Все современные препараты неизбежно гепатотоксичны, хотя и не так как дедовские, и по действенности - спорны. Особенность грибов -прорастать до кровеносных сосудов, оттуда же и черпать пит вещ-ва и вбрасывать продукты жизнедеятельности, и ноготь это только видимая часть. А опытные микологи, кстати, лечат свои онихомикозы дедовским способом - удалением ногтевой пластины и потом только антимикотиками. 29.07.2009 00:10:42, ФеврАлёна Нарбертовна
tЮлька
ну не всё так страшно.

очень часто всё очень быстро вылечивается:)
29.07.2009 00:15:35, tЮлька
nata2703
может быть в любом возрасте.
Но утолщение еще не всегда грибок. Покажите дерматологу просто.
28.07.2009 17:58:53, nata2703
Me4ta
А что еще может? 28.07.2009 18:17:34, Me4ta
nata2703
да ничего..просто утолщение ногтя..неправильно растет ноготь, или ударил немножко где-то.. 28.07.2009 19:17:38, nata2703
Me4ta
Они у него вообще такие корявые на ногах, жуть. В кого такие? :)
В любом случае, дерматолог ответит на мои вопросы. Спасибо!
28.07.2009 19:42:03, Me4ta
ФеврАлёна Нарбертовна
на ваши вопросы ответит лаборатория, если вы ни чем не замажете (типа йода) и эту крошкообразную массу из-под ногтя отнесете на посев, дерматолог вам спасибо за анализ скажет )) 29.07.2009 00:12:24, ФеврАлёна Нарбертовна

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!