Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Деликатная тема, только не кидайтесь тапками

Меня волнует моя дочь. Может кому-то мое беспокойство покажется странным или смешным, но тем не менее, скажите что думаете.
Дочке полтора годика. Какое-то время назад она стала постоянно лезть пальчиками в свое интимное место, нервничала. Я стала держать ее в ромашковых ванночках. Сдали анализы, сказали вроде лейкоциты повышенные, будем сдавать еще по Нечипоренко. Но теперь меня беспокоит вот что: она опять часто ложится на спину и лезет туда пальцами, но уже видно, что раздражения вроде нет, она не нервничает, а как будто наоборот, удовольствие ей доставляет это. Я стала пресекать. Муж вообще говорит прям бить по рукам, чтобы убрать привычку, мол, привычка это у нее уже, кайф она так ловит(
Что делать?
27.07.2009 17:47:24,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nin_ok
У нас тоже так делает (1 год и 8 месяцев). Стараюсь отвлекать и одеваю что-то чтобы не смогла долезть (когда жарко шорты до колена, когда холодно легче - штанишки, колготки). У нас с рождения (вернее с 3-х месяцев) проблемы с лейкоцитами, уже 3 курса антибиотиков прокололи. И все равно любая простуда дает повышенные лейкоциты в моче. С почками все нормально. Просто говорят предрасположенность. Мне сказали часто туда не лазить и сильно не вымывать. Я подмываю ее только на ночь. Надеюсь пройдет. 29.07.2009 00:47:54, nin_ok
Рыжуша
Девочки, прикол вспомнила. Моя недавно тоже исследованием там занималась и открыла мне тайну - у неё там ПУПОК!!! очень забавно говорит, трогает и говорит: "смотри мама - пупок!" 28.07.2009 11:38:40, Рыжуша
Musa982
я думаю что когда исследует, сама перестанет туда лазить, а не исследует - будет продолжать 27.07.2009 22:32:33, Musa982
УникаЛьнаЯ
Я бы мужу вставила как следует :(
А вообще - ребенка отвлекать ненавязчиво, может, в колготки-брючки одевать, если температура в помещении позволяет? Чтобы не так просто было пальцами лезть.
27.07.2009 21:32:14, УникаЛьнаЯ
Пресекать еще рано-не акцентировать. А вот ближе к 3 годам-пресекать! 27.07.2009 20:27:31, Бусьен
Может, лучше мужа по рукам за привычку-то? 27.07.2009 19:02:06, Tulsa
Да ладно, с мужем то разобрались)) А вот с дочкой что? Я надеялась услышать что-то вроде "у нас так было, прошло" )) 27.07.2009 21:39:55, Скроюсь
У нас так было. пару месяцев. как только часть тела нашлась. трогала с таким знанием дела, что я диву давалась:0 Прошло:) 28.07.2009 04:55:35, Alya.
Musa982
я бы волновалась если бы прошло :))
енто же часть тела, что она отсоxнет что ли, или там нервные окончания только после ее замужесва имеют право развиваться?
27.07.2009 22:33:58, Musa982
у нас так было - не прошло:))))
надо ребенка научить не делать это на людях, и все.
27.07.2009 21:41:14, Tulsa
ой, не прошло.. а когда муж в командировкаx, так ваще .. рецидив наступает.
27.07.2009 21:51:20, Jules, согласно кивает
Работать с причинами - лечить воспаление, аккуратно, но не чрезмерно, подмывать, следить за чиистотой и удобством трусиков.
А также следить, чтобы девочка получала не побои, а ласку, внимание и телесный контакт.
Сами "прикосновения" можно мягко и ненавязчиво пресекать - отвлекая игрой или разговором. Но не запрещать, не наказывать, не акцентировать на этом внимания.
27.07.2009 18:40:48, маугленок
MahAnya
+1000000000000000 28.07.2009 01:24:44, MahAnya
Уж кто кто, а она у нас столько ласки и внимания получает, старшему и не снилось) как раз таки отец ее вообще жутко балует, и даже строго говорить с ней не разрешает) Поэтому наверное я невольно на этой его фразе так сакцентировала внимание)
Да, я пытаюсь отвлекать.
Кстати, я ее подмываю каждый раз после пописов, не могла этим навредить? Просто чистой водой.
27.07.2009 21:38:20, скроюсь
Частое подмывание может естественную смазку убирать, отсюда зуд и дискомфорт. Да еще и стимуляция. Отсюда и ноги растут, возможно, у проблемы - вы слишком часто туда лезете. 27.07.2009 21:42:35, Tulsa
nata2703
ничего не делать. 27.07.2009 18:26:52, nata2703
бить, и сильно.
мужа.
27.07.2009 17:58:47, Jules
krotichka
+1000 27.07.2009 20:13:38, krotichka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!