Первый раз дала ребенку хлопья(Myllyn Paras) вместо растворимой кашки. До этого момента ещё не видела как мой сынуля, оказывается, умеет лихо еду отпихивать. Я думала он всеядный и вообще чувства насыщения у него нет, ошиблась.
С огромным трудом накормила старой растворимой, т.к. рот долго не хотел открывать, боялся опять гадость подсунут:)
И что теперь делать? Продолжать кормить растворимыми кашками? А в какого возрасте ваши детки
перешли на хлопья и как вы их уговорили это кушать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Господи, да сварите Вы ему нормальную кашу. Эти хлопья и правда есть невозможно. Геркулес сварите, манку, пшенку... ячневая у нас вот тоже неплохо пошла.
05.08.2009 01:45:22, mari_m19

ест кашу лучше всего другого, сейчас вообще не воде ест - ест практически весь ассортимент без добавочного Нордика (там и с дабавками есть, но такие не брала даже)
сейчас стоит в шкафу хайнц гречневый, это если у меня глаза с утра не открываются и 5 минут подождать Надя не может:)
но уже давно и обычную кашу ест - рисовую, гречу, пшёнку - но я такие варю редко, мне быстрее надо сварить и побежать дальше.
в вашем случае я бы попробовал всё таки понять - не ест из-за консистенции, или из-за вкуса.
поэкспериментруйте.
да, я сама кашу ем с Надей на завтрак, так что ей деваться некуда:) 27.07.2009 15:44:13, tЮлька
я вводила по 1 чайной ложке хдопьев в раствор.кашу, через дня3-4 уже 2 ложки и так далее. Быстро достаточно перешли на хлопья.
27.07.2009 15:42:47, Хехе
Если вы покупаете хорошие каши - без сахара, добавок разныхи пр. то ими можно хоть до старости кормить.
27.07.2009 15:32:44, Marinaff

Нордик без молока лучше чем мулин однозначно, ели и то и то.
попробуйте гречу, овсянку - но ИМХО - с сахаром и маслом 27.07.2009 16:13:32, tЮлька

я сознательно не приучала к растворимым кашам.
К 2 годам мои дети полностью перешли на общий стол (не даю только грибы и очень острое) 27.07.2009 14:44:02, впечатлительная Нюша
у нас растворимые каши не пошли с самого начала, уваривали и разминали обычные.
Попробуйте разные каши и посмотрите на состав растворимых, они бывают с диким количеством сахара и улучшителей вкуса. 27.07.2009 14:34:13, Фа-фа
Попробуйте разные каши и посмотрите на состав растворимых, они бывают с диким количеством сахара и улучшителей вкуса. 27.07.2009 14:34:13, Фа-фа

Если у малыша отмечается аллергия на белок коровьего молока, можно покупать растворимые безмолочные каши и разводить их водой, козьим молоком или гипоаллергенной смесью. Если же аллергии нет, то подойдут молочные каши (разводить их можно водой), или безмолочные каши (разводить смесью или половинным молоком) – это актуально для детей первого года жизни.
После года можно готовить каши обычным способом – на молоке. В целях экономии времени можно продолжать использовать и растворимые каши, но практика показывает, что они быстро надоедают детям: после года малыши с радостью начинают есть «взрослые» каши. 27.07.2009 14:31:19, Зубатый кысь

чтобы проблем с пищеварением, челюстью и т.п. фигнями?
после года жевать надо обязательно - это ещё и показательно неврно-психологического развития вообще-то 27.07.2009 15:37:05, tЮлька

Это красивые рекламные лозунги, не более.
Из 20 видов растворимых каш в нашем магазине всего лишь в 2х в составе только крупа. Даже наличие витаминов для меня это повод не покупать такой продукт - потому что перизбыток еще более вреден чем недостаток, сейчас все продукты обогащены витаминами, включая молоко, йогурты и прочее.
В выходные смотрела передачу с предствителем старой школы советских врачей по поводу растворимых каш - они говорят, что польза их ноль. Не считаю это за истину, но повод задуматься есть. 27.07.2009 14:52:07, Фа-фа
Из 20 видов растворимых каш в нашем магазине всего лишь в 2х в составе только крупа. Даже наличие витаминов для меня это повод не покупать такой продукт - потому что перизбыток еще более вреден чем недостаток, сейчас все продукты обогащены витаминами, включая молоко, йогурты и прочее.
В выходные смотрела передачу с предствителем старой школы советских врачей по поводу растворимых каш - они говорят, что польза их ноль. Не считаю это за истину, но повод задуматься есть. 27.07.2009 14:52:07, Фа-фа

Ага, тоже пыталась несколько раз перевести своего парня на самоварные каши. И ведь такие вкусные получаются! А не жрёт. Три ложки максимум - и всё, плюётся. А инстантные лопает. Ну и пусть хоть такие ест. Тут ещё с аппетитом ерунда творится из-за жары, бывает, дня по три не ест почти ничего. Как птичка - пару ложек. Что ж, я из-за двух ложек каши буду у плиты стоять, наваривать? чтоб потом выбросить? Нафих, мне есть чем заняться...
А по поводу взрослой еды...Так нам её хватает в другие приёмы пищи. 27.07.2009 13:38:23, vitundra
А по поводу взрослой еды...Так нам её хватает в другие приёмы пищи. 27.07.2009 13:38:23, vitundra

Перешли на обычные около 1,4. Но я их блендерила еще около полугода + обязательно добавляла какой-нибудь фрукт ("парила" в микроволновке - или яблоко, или банан, или тыкву)
Ел, откровенно говоря, плохо... Но я не завтавляла, т. к. проблем с весом у нас не было...
Сейчас едим обычную "взрослую" (Нордик, Myllyn Paras), но не каждый день... 27.07.2009 12:39:13, Водолейка
месяцев в 10. в более старшем возрасте считаю растворимые каши вредными.
27.07.2009 12:28:42, Natalya L
Да как кормить-то хлопьями, если ре их не ест? Вообще тогда без каши оставаться?
27.07.2009 12:33:10, Мама Рыжика
Кормить тем что ест ребенок в данном частном случае:) И проще относится к общепринятым нормам:)))))
27.07.2009 12:36:17, АннеТ

А перемолоть в блендере? по консистенции получится точно так же, как и растворимая. И постепенно приучать.
27.07.2009 12:39:53, Яснотка
постепенно приучать. скорее всего не ест, потому что они не сладкие. растворимая каша, как правило, очень сладкая.
27.07.2009 12:36:21, Natalya L

Они ж ненатуральные. Вкус совсем другой. Да и одно дело переваривать гречку в чистом виде и совсем другое порошок с добавками. Разное усилие и для кишечника в том числе.
27.07.2009 12:32:30, Яснотка

да, в составе пшенной каши цитирую: пшеничные хлопья ( И ВСЕ!) А теперь почитайте состав Вашей растворимой каши...брррррр
27.07.2009 13:15:35, Бусьен

ну я не знаю, что у Вас в холодильнике, но то что я даю ре не может быть хуже Вашей каши растворимой...
27.07.2009 13:41:35, Бусьен

По-моему, все сошли с ума на чтении этикеток, не задумываясь о том, что жрет курица,и почему у нее такие большие сиськи. Чем поливают кабачки, в какой земле они растут. У меня знакомая одна есть, задвинутая на этом конкретно, она воду берет из ключа, в овраге, в лесу, который рядом с митинским кладбищем, где чернобыльцы поxоронены.
любят всё до фанатизма доводить 27.07.2009 14:25:00, Spunya

Про ваши овощи "биологик" я знаю - а мясо не маркируется? Хотя и мясо, тоже.... помню, был скандал о картошке с диоксинами, скормленной коровам. Толку от их "растительных кормов", если через дорогу химкомбинат. 27.07.2009 19:52:12, Suri

это вред???????????? особенно моему аллергичному ребенку,который эти самые витамины возможно только из каш и получает... 27.07.2009 14:33:50, Зубатый кысь

Это где же Вы такое вычитали?:)))))))))))
Детям у кого даже со стулом не гуд,рекомендуется есть кашу и добавлять туды чернослив:)))
Да и вообще "овсянка сэээр"-для желудка очень и очень полезно, в чем же ее вред-то? Просветите плз:)))))))))))) 27.07.2009 13:49:22, Бусьен
Детям у кого даже со стулом не гуд,рекомендуется есть кашу и добавлять туды чернослив:)))
Да и вообще "овсянка сэээр"-для желудка очень и очень полезно, в чем же ее вред-то? Просветите плз:)))))))))))) 27.07.2009 13:49:22, Бусьен

^)))Я читала, что для детей рекомендуется на завтрак есть кашу :))))
Как говорится сколько людей-столько и мнений, но честно вреда я не вижу в каше и насчет ее тяжести тоже не сказала бы...тк даже после операций рекомендуется есть каши (протертые: рисовые и гречневые) - это только показывает то что каша не тяжела и не вредна для желудка. 27.07.2009 14:19:01, Бусьен
Как говорится сколько людей-столько и мнений, но честно вреда я не вижу в каше и насчет ее тяжести тоже не сказала бы...тк даже после операций рекомендуется есть каши (протертые: рисовые и гречневые) - это только показывает то что каша не тяжела и не вредна для желудка. 27.07.2009 14:19:01, Бусьен

Да я и не напрягаюсь. Просто кормить заведомо химией, которая никогда не росла в естественных условиях (в отличие от тех же яблочек) - это не мое ))
А кашу сварить - это 15 минут максимум. Гречку и рис так просто кипятком с вечера можно залить и утром она будет готова. Никакого напряга. 27.07.2009 12:38:20, Яснотка
А кашу сварить - это 15 минут максимум. Гречку и рис так просто кипятком с вечера можно залить и утром она будет готова. Никакого напряга. 27.07.2009 12:38:20, Яснотка

А морочится с супом, котлетами, салатами тоже не ваше? предпочитаете обедать и ужинать в ресторанах и кафе?
"Стоять у плиты" в свете варки каши это сильно :) 27.07.2009 12:44:45, Яснотка
"Стоять у плиты" в свете варки каши это сильно :) 27.07.2009 12:44:45, Яснотка

вот пока пьешь кофе-варится каша на одну порцию:))) Было бы желание, а вообще дело хозяйское...можно и всю жизнь есть детскую смесь и баночки детского питания:))))))
27.07.2009 13:17:06, Бусьен

:)))Я ж говорю,дело хозяйское...
Я вообще считаю, что заставлять не надо ре если он не хочет эту кашу есть и не надо..Многие не любят кашу есть- и ничего:) Я сейчас не каждый день даю, а так по настроению, когда он меня просит кашу-тогда и даю:))))) 27.07.2009 13:30:43, Бусьен
Я вообще считаю, что заставлять не надо ре если он не хочет эту кашу есть и не надо..Многие не любят кашу есть- и ничего:) Я сейчас не каждый день даю, а так по настроению, когда он меня просит кашу-тогда и даю:))))) 27.07.2009 13:30:43, Бусьен
я тебе с научной точки зрения могу объяснить, что детские продукты для подрощенных младенцев хуже яблочек с рынка :-)))
27.07.2009 12:37:23, Natalya L

один раз поесть - вреда ноль. вред только если систематически есть. вред детских продуктов для взрослых (от года) детей в степени их измельчения. бомба из углеводов, которая вызывает относительно высокий впрыск инсулина, одномоментно переваривается, и ребенок после этого относительно быстро снова голодный ... см. лишний вес. полезно есть так называемые длинные углеводы. которые долго и постепенно перевариваются. в этом смысле вареная картошка всегда лучше пюре, пшеничная каша лучше манной, а пшенная каша лучше пшенных хлопьев.
27.07.2009 13:49:25, Natalya L

до 3х лет закладывается количество жировых клеток. которые потом только могут более или менее наполняться содержимым. поэтому то, что ест маленький ребенок напрямую влияет на его вес во взрослом возрасте. и еще такую вещь как наследственность никто не отменял. если у ребенка мама-папа-дедушка-бабушка стройные как березки, то он при любом питании вряд ли будет толстым.
27.07.2009 14:04:59, Natalya L

мы нордик ели с 9 мес.где-то жалею что до этого пичкала растворимыми (Хайнц) - вот что гадость на самом-то деле...Кроме прочего в растворимых куча всяческих добавок бррр на кот. как оказалось у Михи аллергия (на гречку Хайнца) как только перешла на Нордик никаких проблем не стало и ест оч.хорошо эту кашу (всех видов и гречку, овсяну, пшенку, все злаки)-я не заставляю..зачем? Не хочет пусть не ест...
Имхо 27.07.2009 12:13:08, Бусьен
Вроде бы дело не в этом, растворимая же далеко не рассыпчатая, а он её литр может съесть.
27.07.2009 12:53:05, Мама Рыжика
Имхо 27.07.2009 12:13:08, Бусьен
мне нордик больше нра:) Вообще суперская каша:) Главное вообще БЕЗ всяческих добавок, натур продукт в хлопьях:))Главное масло и молочко добавить:)
27.07.2009 12:43:03, Бусьен
некоторые дети просто не любят размазню, им больше нравится рассыпчатая еда. может у автора такой :-))
27.07.2009 12:49:37, Natalya L

я не сказала бы что это размазня... А у Автора скорее наоборот любит пюрэобразные раз растворимые предпочитает (так логичнее)=))))))
27.07.2009 12:51:37, Бусьен

сварите ему рисовую или манную кашу на молоке. с относительно небольшим кол-вом сахара. я кладу одну чайную ложку на 250 мл молока.
27.07.2009 12:38:32, Natalya L

ну взрослые и доширак могут есть, это далеко не значит что это полезно и можно давать деткам :))))))))
27.07.2009 12:49:59, Бусьен

а зачем акцент делать на папе, раз он ест значит нормально?:))))))))))гыыыыыыыыыыыы
27.07.2009 13:17:55, Бусьен

ни-ни - точно глупость. в качестве системы? хм, гм. как тебе сказать. я довольно пофигистически относилась к тому что я лично ем, пока у нас в универе не случился курс - клиническая медицина. где ты лично ходишь и знакомишься с людьми в больнице. чаще всего нас водили в кардиологию. три инфаркта в 60 лет, вшитый в сердце дефибриллятор, который уже минимум один раз сработал. вес больше ста кг. активный курильщик, бросать не собирается. у нас полгруппы после этого курса сильно пересмотрело свои привычки в еде.
27.07.2009 13:57:49, Natalya L

его это может и устраивает. только общество в целом это не устраивает. хотя бы потому что его дефибрилятор сам по себе, без остальных мер по его спасению, стоит порядка 30-40 тыс. евро. за которые платит страховка, а не сам пациент. если посчитать все деньги на его спасение, сумма получится астрономическая.
могу еще один пример из той же серии привести. дама бальзаковского возраста. диагноз - старческий диабет. рекомендация - соблюдать диету. реакция - торт со сливками вместо диеты. результат - ампутация обеих ног. не думаю, что этот результат самого этого пациента устроил, уже не говоря опять же о прозаичном - об уходе опять же гос. системы за деньги других плательщиков за безногим. 27.07.2009 14:07:07, Natalya L
могу еще один пример из той же серии привести. дама бальзаковского возраста. диагноз - старческий диабет. рекомендация - соблюдать диету. реакция - торт со сливками вместо диеты. результат - ампутация обеих ног. не думаю, что этот результат самого этого пациента устроил, уже не говоря опять же о прозаичном - об уходе опять же гос. системы за деньги других плательщиков за безногим. 27.07.2009 14:07:07, Natalya L
я не про то кто кому должен. а про то, что если бы эти два вышеописанных примера до того, как случилась беда в виде инфаркта или ампутации, изменили бы свой образ жизни, всего бы этого ужаса, что они пережили, могло бы не быть. я не говорю, что от тарелки растворимой каши может инфаркт случится. но образ жизни и питания в сумме очень сильно отражается на здоровье. и мое личное мнение - если детей с детства приучать к фастфуду и приторно сладким-жирным блюдам, то дальше, когда добавятся кола, фанта и чипсы, будет только хуже. да, я хожу с детьми раз в три месяца в фастфуд, я даю им шоколад, манную кашу и прочие сладости. но это не основа их питания. они готовы есть несладкий рис, лапшу без соуса, и картошку без ничего. им это вкусно, потому что им никто не объяснял, что в лапшу надо класть масло, а из картошки делать пюре.
27.07.2009 14:40:31, Natalya L

Пробовали, не едят.
Едят обычные мустые макароны, кашу на воде без сахара, обычное вареное мясо и бульон. 27.07.2009 16:02:52, Фа-фа
Едят обычные мустые макароны, кашу на воде без сахара, обычное вареное мясо и бульон. 27.07.2009 16:02:52, Фа-фа
ошибаетесь. они все пробовали, но по-прежнему в качестве основной еды могут есть несладкий рис.
27.07.2009 15:39:02, Natalya L

Ань, я не говорю что ты что-то делаешь неправильно.общая точка зрения, к реальным персонажам отношения не имеет :-)))
27.07.2009 15:40:47, Natalya L
:) Это Ваше мнение я не знаю как Вам проще сказать то что Вам говорили выше люди с мед.образованием поэтому промолчу пожалуй :))))
27.07.2009 13:33:01, Бусьен
я кстати обожаю сама такую лапшу, как в дошираке, только чтобы она без дошираковских приправ была.
27.07.2009 12:50:43, Natalya L

А у нас 3 зуба и все ест :)
Именно овсяную - даю Нордик. А так ест все - пшеничную, пшеную, гречку, рис, кукурузную. Варю на обычном молоке, а потом уже готовую перемалываю в блендере.
Супы тоже ест - разминаю вилкой, котлеты, рыбу - жует деснами.
ИМХО, если ждать пока жевательные зубы появятся и только тогда на общий стол переводить, то это как-то неправильно. 27.07.2009 12:24:22, Яснотка
Именно овсяную - даю Нордик. А так ест все - пшеничную, пшеную, гречку, рис, кукурузную. Варю на обычном молоке, а потом уже готовую перемалываю в блендере.
Супы тоже ест - разминаю вилкой, котлеты, рыбу - жует деснами.
ИМХО, если ждать пока жевательные зубы появятся и только тогда на общий стол переводить, то это как-то неправильно. 27.07.2009 12:24:22, Яснотка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание