Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен ли другой горшок?

Имеется мальчик, 2 года и 1 месяц. И горшок - обычный такой, пластиковый, с овальным вырезом. Мальчик горшок не признает, ни для каких дел, даже посидеть на нем не желает. Предлагать присесть начала после года, он даже не садится. На унитаз тоже не хочет, не дает посадить. И стоя в горшок не хочет. А вообще, живем в подгузах. Иногда одеваю трусы, но это ни к чему не приводит: мокрые или грязные трусы его совершенно не напрягают, спокойно в них ходит, пока не увидишь или не унюхаешь:)) А мокрые или грязные диваны и кресла напрягают меня:)) Никак не просится вообще и никак не сигнализирует о уже сделанном. Во время больших дел (если увижу некую сосредоточенность на лице) если предложить горшок, возмущается и уходит. Сегодня вот под мультики посадила его, сидел коленки вместе, пятки врозь.
И вот в чем вопрос: стоит озадачиться приобретением другого горшка (может быть, повыше, стульчиком). Или отстать от ребенка и пусть себе ходит в подгузах, раз такой поросенок:))?
24.07.2009 20:06:02,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
У нас в вашем возрасте штук 5 горшков было..не проникся..Прям с истерикой, елси пыталась посадить...я оставила в покое..Потом где-то в 2.6-2.7 в магазине я запреметила просто белый горшок...вообще дешевый самый..Саша, говорю, смотри какой горшок! Сашка, короче, его сразу попер на кассу....Дома стащил наклейки у старшего и обклеил горшок динозаврами страшнейшими ( а я-то ему все покупала..горшок с уточкой..горшок с зайчиком..Динозавров надо было!!!)...И вот в 2.7 стал в него писать - ТОЛЬКО в него. Но все это в итоге у них в голове...Так как через месяц он стал писать на любой горшок из тех 5ти что были до этого, спокойно писать на улице, если очень надо, и т.п. Просто дозрел (поздновато, конечно...а что делать) 25.07.2009 12:41:40, nata2703
отстать от ребенка однозначно 25.07.2009 04:58:24, Tulsa
у меня старший до сих пор может ходить грязный и ему хоть бы хны, увы...
племяннику моему четвертый горшок подошел, а моему старшему по барабану какой, в любой сходить может, если в настроении. Вообще лучше пойти в магазин вместе выбрать, а потом взять наклейки и вместе наклеить на него - у нас на горшке, кот. мы на занятия носили, была приклеенная совместными усилиями мышка большая, так сходить "навестить мышку, чтоб ей скучно не было", он сразу соглашался
25.07.2009 01:09:20, Аленёнок
barabachka
У меня старший с первого горшка приобретенного бабушкой просто падал пару раз и после этого отказался (того самого что повыше-стульчиком). А в гостях у моей подруги горшок ему понравился (седло), с удовольствием сам на него сел. Поскакала такой же купила-и нет проблем. А доча у меня то на свой хочет, то на братиков, то на унитаз. А иногда на каждом посидит по очереди, глядишь что-то и высидит. Но заметила что "большие дела" обычно в братиков делает почему-то 25.07.2009 00:04:27, barabachka
Термометр
Купить несколько других горшков. Если и их не захочет - я бы отстала пока не подрастет. Старший был вредный и совсем не первый горшок признал подходящим, проходили 24.07.2009 23:04:31, Термометр
Гыы, а куда их совать, горшки эти?:))) Я тока на еще один согласная:) 25.07.2009 00:59:23, ASh (Alexash)
boza
Эх, надо было Инессу попросить ему показать!
Может, вам какого-нибудь зверя на горшок сажать, типа он писает, какой хороший?
Или вообще с мальчиком вместе в магазине горшок выбрать, но чуть попозже, когда он хотя бы о содеянном сообщать будет.
24.07.2009 22:10:51, boza
Гы, да медведь плюшевый у нас периодически писает в горшок, Димку это не интересует:))) Нам тут дочка знакомых показывала даже , как какать в горшок - фигвам:))) 25.07.2009 00:58:25, ASh (Alexash)
Правильно вам сказали- пусть ходит как хочет. У нас с дочей было милльон горшков, а как дозрела так в ванну сделала. 24.07.2009 20:53:33, elmi
ИМХО - отстать. Когда дозреет до горшка - пойдёт хоть на пластиковое ведро. Форма, цвет, музыка, и проч абсолютная фихня. :))) 24.07.2009 20:18:33, ДоберМ@М™
Спасибо:) Другой горшок, имелось в виду с точки зрения физического удобства сидения на нем, а не всяких там причуд:) 24.07.2009 20:42:12, ASh (Alexash)
Я отстала от ребенка. Ходит в трусах, мокрые сам снимает, сухие одевает, лужи за собой вытирает. Горшков у нас 4 штуки - всех цвтов и форм, но .....При этом он точно знает зачем они - подходит и объясняет что в них писают. 24.07.2009 20:13:43, Marinaff
И это уже хорошо! Мое преспокойно ходит в мокрых, а предназначение горшка только если с моих слов знает:))) 24.07.2009 20:45:20, ASh (Alexash)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!