Имеется мальчик, 2 года и 1 месяц. И горшок - обычный такой, пластиковый, с овальным вырезом. Мальчик горшок не признает, ни для каких дел, даже посидеть на нем не желает. Предлагать присесть начала после года, он даже не садится. На унитаз тоже не хочет, не дает посадить. И стоя в горшок не хочет. А вообще, живем в подгузах. Иногда одеваю трусы, но это ни к чему не приводит: мокрые или грязные трусы его совершенно не напрягают, спокойно в них ходит, пока не увидишь или не унюхаешь:)) А мокрые или грязные диваны и кресла напрягают меня:)) Никак не просится вообще и никак не сигнализирует о уже сделанном. Во время больших дел (если увижу некую сосредоточенность на лице) если предложить горшок, возмущается и уходит. Сегодня вот под мультики посадила его, сидел коленки вместе, пятки врозь.
И вот в чем вопрос: стоит озадачиться приобретением другого горшка (может быть, повыше, стульчиком). Или отстать от ребенка и пусть себе ходит в подгузах, раз такой поросенок:))?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня старший до сих пор может ходить грязный и ему хоть бы хны, увы...
племяннику моему четвертый горшок подошел, а моему старшему по барабану какой, в любой сходить может, если в настроении. Вообще лучше пойти в магазин вместе выбрать, а потом взять наклейки и вместе наклеить на него - у нас на горшке, кот. мы на занятия носили, была приклеенная совместными усилиями мышка большая, так сходить "навестить мышку, чтоб ей скучно не было", он сразу соглашался 25.07.2009 01:09:20, Аленёнок
племяннику моему четвертый горшок подошел, а моему старшему по барабану какой, в любой сходить может, если в настроении. Вообще лучше пойти в магазин вместе выбрать, а потом взять наклейки и вместе наклеить на него - у нас на горшке, кот. мы на занятия носили, была приклеенная совместными усилиями мышка большая, так сходить "навестить мышку, чтоб ей скучно не было", он сразу соглашался 25.07.2009 01:09:20, Аленёнок

Гыы, а куда их совать, горшки эти?:))) Я тока на еще один согласная:)
25.07.2009 00:59:23, ASh (Alexash)

Может, вам какого-нибудь зверя на горшок сажать, типа он писает, какой хороший?
Или вообще с мальчиком вместе в магазине горшок выбрать, но чуть попозже, когда он хотя бы о содеянном сообщать будет. 24.07.2009 22:10:51, boza
Гы, да медведь плюшевый у нас периодически писает в горшок, Димку это не интересует:))) Нам тут дочка знакомых показывала даже , как какать в горшок - фигвам:)))
25.07.2009 00:58:25, ASh (Alexash)
Правильно вам сказали- пусть ходит как хочет. У нас с дочей было милльон горшков, а как дозрела так в ванну сделала.
24.07.2009 20:53:33, elmi
ИМХО - отстать. Когда дозреет до горшка - пойдёт хоть на пластиковое ведро. Форма, цвет, музыка, и проч абсолютная фихня. :)))
24.07.2009 20:18:33, ДоберМ@М™
Спасибо:) Другой горшок, имелось в виду с точки зрения физического удобства сидения на нем, а не всяких там причуд:)
24.07.2009 20:42:12, ASh (Alexash)
Я отстала от ребенка. Ходит в трусах, мокрые сам снимает, сухие одевает, лужи за собой вытирает. Горшков у нас 4 штуки - всех цвтов и форм, но .....При этом он точно знает зачем они - подходит и объясняет что в них писают.
24.07.2009 20:13:43, Marinaff
И это уже хорошо! Мое преспокойно ходит в мокрых, а предназначение горшка только если с моих слов знает:)))
24.07.2009 20:45:20, ASh (Alexash)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание