Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стася(Stasia)

Я так, поныть и за вашими положительными флюидами...

Девочки, доча совсем мало говорит. Мот ее уже к логопеду-неврологу?
Вот список:мама, папа, Агата, дай, отдай, мяу, ав, ко-ко, гули(голуби),нету, баба, дзед. Это основной фонд. Совсем, блин, мало.
Или посоветуйте, или пришлите свои конфянские флюиды нам в помощь.
24.07.2009 00:23:45,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Косатка
Прифигиваю сижу)))+новопасситу маме с папой))) 24.07.2009 23:21:10, Косатка
Mossik
нам столько же, сколько и вам. Имеем приблизительно тако же набор слов. Тоже переживали, посему консультировались с врачами и педагогами. Все у нас нормально :) так что не переживайте :) 24.07.2009 20:15:51, Mossik
barabachka
Все нормально. Ребенок пассивно накапливает словарный запас. Главное что понимает речь и может выразить сама чего хочет. А насчет логопеда хочу сказать. Сын у меня "р" не выговаривал. У них в саду логопед начинает заниматься с 4 лет, но мой с ним на контакт не пошел. просто не хотел общаться и все, он у меня парень такой своенравный. Планировали с нового учебного года попробовать, а оно само прорезалось, даже не заметила когда. Да и подруга моя логопед по образованию говорит что заниматься то можно и раньше, но зачем, если вписывается в возрастные нормы и проблема может сама решиться.
Моя подруга сына в этом году в ясли отдает, ровесник моей дочери, разница в днях. Он кроме мама, папа и баба ничего не говорит вообще.
24.07.2009 17:57:29, barabachka
Термометр
А мой говорит "Э" и "А". С разными вариациями и интонациями. И еще песни поет и бурчит на своем. ВСЕ! И я не парюсь вообще - он явно умный и все понимает, значит, и говорить начнет, жду спокойно 24.07.2009 10:42:57, Термометр
lisak7
Вы шутите? Разве этого мало для 1,5? 24.07.2009 09:54:04, lisak7
Стася(Stasia)
Ну, норма считается 20-40 слов. 24.07.2009 10:41:00, Стася(Stasia)
nata2703
дак там за слова все считается в этом возрасте.Мяу тоже слово. 24.07.2009 12:27:49, nata2703
четких слова или из серии: тяй, бул...?:))) 24.07.2009 10:55:54, Бусьен
:)))Ну Вы что?:) ребенку всего навсего 1,5 я конечно все понимаю, что каждая мама хочет чтобы ре с рождения читал "Войну и мир", рассказывал Онегина...:)))

К логопеду Вам явно рановато:) Они занимаются с детками с 3-х лет:)))))
24.07.2009 00:36:34, Бусьен
Профессиональные логопеды занимаются с 2 лет, проверено на собственных ошибках... Год мы упустили... 24.07.2009 02:36:03, ДоберМ@М™
Винни
Можно спросить, на что обратить внимание? Сын у меня болтал хорошо с 1.8, не предложениями - текстами. А вот малышка... Она говорит, конечно, но мне кажется совсем мало и не четко. Жестами, звуками, мимикой, очаровательными гримасками она может поведать миру о чем угодно, все всё понимают и млеют от хорошенькой Куколки. И над моими страхами смеются. А ведь это не полноценная речь. А у Дарьюшки еще и глубокая недоношенность в анамнезе и вообще трудный старт. Я переживаю. 24.07.2009 10:22:21, Винни
Ох.. Сложно сказать... Ну у меня Ксюха не повторяла за мной, а если повторяла, то слоги переставляла (и до сих пор это есть , но реже). Просто вам скорее всего можно показать дочку не просто логопеду, а логопеду-дефектологу (как наша). Это не страшно, а польза может быть намного большей, чем от таблеток, которые прописывает невролог... 24.07.2009 10:41:35, ДоберМ@М™
да бер и роды влияют на речь.
У нас тоже бер. протекала оч. тяжело, а про роды вообще молчу-ужАС:( Поэтому тараканы сама имею, но пока я занимаюь и жду...Тк у нас как-то то был старт хороший а потом вернулись обратно,даже те слова кот. раньше четко говорил сейчас плохо говорим:(
так что меня тоже смущает,но табл давать не буду, только если совсем плохо все окажется... (ттт)да и не прописывали нам пока их...
24.07.2009 10:35:14, Бусьен
nata2703
+1. У меня былая плохая беременность и сложные роды со старшим , и с речью у него хуже, позже и менее членораздельно. Я все это списывала на 2-язычие его сначала, а потом, когда Сашка родился с 9/10 по Апгар, поняла, что и 2-язучные дети могут в 2.5 года членораздельно говорить на обоих языках, а не только "ав-ав".. У меня вообше ошушение иногда, что младший говорит в 2.9 не лучше, но намного чише что ли, чем старший в почти 6 :(( 24.07.2009 12:30:55, nata2703
меня смущает, что он слова стал хуже говорить, сейчас у него 165 слов в запасе (может больше)-это то что записано у меня...Да и в предложении по два слова редко три...понятно только маме и папе, остальным не все ясно что говорит Миха, иногда понимают без нашего перевода, но чаще нет (после 20-30 мин общения начинают понимать короче так, запас вроде неплохой, а вот произношение....хромает очень даже) или каша во рту или только первые слоги говорит, не знаю нормально ли это для его возраста...
В реге есть его слова как он произносит
24.07.2009 12:53:36, Бусьен
nata2703
ИМХО нормально в 2 года...в любом случе не повод пить лекарства..Не я в этом плане вообше ни разу ни паникер, но это потому что, видишь, у меня дети не разу в российской поликлиникe не были, а то б я наверное тоже уже паниковала по полной с рождения:))Но вообше в 2.5 года пик активного развития речи, до этого (я типа читала) у них идет накопление материала в мозгу и ровно в 2 ребенок имеет право говорить не чисто и вообше мало что говорить.
Сашка в 2.5 говорил малопонятно, сейчас, в 2.9, намного лучше стало, практически хорошо даже.
24.07.2009 13:02:51, nata2703
ну в поликлинике мы только начнем наблюдаться до этого ДМС и как-то побывав в поликлинике что-то меня пугает...особенно хамство педиатра.
Я вообще против лекарств особенно для речи...Это крайняк должен быть чтобы давать ре препараты
24.07.2009 13:05:07, Бусьен
Винни
Да с беременностью и родами у нас как раз засада:(( Все это без меня происходило. Мне то ее уже "выдали" после реанимации и кювеза. 24.07.2009 11:15:00, Винни
поэтому я думаю, из-за этого может быть конечно, но для паники имхо рановато 24.07.2009 11:24:02, Бусьен
да? А почему проверка идет с 3-х? И когда я искала найдено было только так что с любого возраста могут посмотреть и дать рекомендацию, а заниматься берутся с 3-х (платных имею в вид)...не знаю логопеда кот. занимается раньше.
Со мной занимались с 4-5 и все гуд. выговариваю все буквы и как-то с речью нет проблем:))))))))))))­)))
24.07.2009 10:18:05, Бусьен
С 3 занимаются, если нет серьёзных проблем. Типа алаллии. если такие проблемы есть, то чем раньше - тем лучше. Ксюша у меня тоже уже почти всё выговариваект, но это стоило мне намного больших усилий, чем если б мы начали заниматься в 2. Именно заниматься, а не тупо пить пантогам... 24.07.2009 10:24:03, ДоберМ@М™
у моего старшего толи аллалия,толи дислалия была,заниматься начали в 3,5,к школе все отлично было:) 24.07.2009 12:06:47, ЛёльКа
Ну это ж от тяжести нарушения зависит. :) Моя до 3 лет говорила 4 слова и всё. И нам НАДО было раньше начинать... 24.07.2009 17:10:55, ДоберМ@М™
ВОТ я ЗА то, чтобы ЗАНИМАТЬСЯ, а не тупо пить лекарства!:)
Заниматься со всеми детками надо...
Я с Михой тоже стараюсь заниматься, логопеда не нашла про кот. Вы пишите:)))))) Когда искали просмеялись и сказали, что рано...но посмотреть могут.
Мамы в частности больше паникерши, мы ведь не врачи не так ли? Откуда мама может знать что у ре....врачи в частности или назначают препараты или говорят будем ждать до 3-х...тк ВСЕГДА проверка деток по речи в 3 года логопедом :)
И потом задержка от так называемой нормы может быть по МНОГИМ причинам, как протекала бер, как прошли роды, какие болезни и как ре их перенес, были ли стрессы и многое,многое многое...тут даже не невролог а логоневролог нужен по хорошему если... И Если были как-то траблы с бер или родами, то просто усерднее заниматься надо, а не пичкать лекарствами-давать волшебную табл. чтобы ре на радость маме и общественности заговорил, чтобы он стал в пределах нормы

имхо
24.07.2009 10:31:49, Бусьен
Понимаешь, нам в 1,10 выписали пантогам на месяц. При этом заниаться не велели, посмотрели на ребёнка 2 минуты и всё, готов диагноз. Потом наша логопед ваще сказала, что пантогам давать бесполезно. Или не давать ничего (мы вот обошлись без лекарств) или уж давать что-то посильнее, чтоб просто так ребёнка не травить. 24.07.2009 10:38:20, ДоберМ@М™
barabachka
Всё не так однозначно. Одной моей подруге выписывали какие-то препараты ребенку чуть не сразу после рождения, она не захотела "травить" а теперь жалеет. Ребенку 6 .5, уже 2 года ходит в логопедический сад а разговаривает все равно плохо. Вероятные причины-переношенность и затянувшиеся роды. У другой подруги у сына проблемы с речью именно из-за лицевых мышц, тоже родовое. У обеих остальные дети все вписывались в возрастные нормы. Так что это точно не наследственность, а именно последствия каких-то проблем во время беременности (родов) 24.07.2009 18:05:18, barabachka
У меня не было проблем ни с беременностью, ни с родами (КС), 8/9 по агпар для кесарёнка очень неплохо. Но вот выплыло. Я сама в 1,5 года заговорила нормально, да и со стороны папашки тож все ранние... 24.07.2009 18:31:24, ДоберМ@М™
Вы по своей инициативе ходили к врачу по данному вопросу? 24.07.2009 10:44:41, Бусьен
Да просто к неврологу пришли, когда к операции готовились. 24.07.2009 10:47:15, ДоберМ@М™
гм.
нас смотрели и сказали, что все нормально, хотя стихи не рассказываем:)
По своему опыту знаю какие бывают неврологи, поэтому лучше консультироватся или у несольких или все-таки по рекомендациям хорошим:)
24.07.2009 10:53:19, Бусьен
tЮлька
три темы ниже гляньте. я там ссылку дала- очень всё на место ставит почитать тот форум.

моя говорит мама - и кучу тарабарщины - убицца?
24.07.2009 00:30:16, tЮлька
Орлуша
Я с вами за компанию убьюсся. Мой стал мне на вопросы теперь "да" отвечать, так я рада безмерно :)) "Нет" головой мотает, а "да" - говорит :)) 24.07.2009 14:59:00, Орлуша
Талюшка
Убьёмся хором - мой даже "мама" старается растянуть в "мамама". Ну, ещё "баба". Остальное - боже мой - сплошная его тарабарщина!
:)
24.07.2009 06:06:59, Талюшка
пора давать волшебную таблЭтку :) 24.07.2009 11:12:37, Бусьен

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!