К мамам девочек вопрос свой адресую, помогите, я такого не проходила с Санькой.
Настя, если что-то не получает сразу, что хочет (еду, питье, весчь какую-то и т.д.)
СРАЗУ же начинает истерить. Проявляется это падением на пол (раньше садилась на попу и из этого положения падала назад, ударилась больно пару раз головой) теперь плюхается на попу и ложиться телом и лицом перед собой на пол, плачет.
Я пока спокойно реагирую на это, одновременно делаю чай ей, например и, говорю что надо чуть-чуть подождать, не плачь. Подаю руку встать, даю чай. Но чувствую, что так дальше нельзя. Можно ли как-то избежать таких реакций? Если нет, то как правильно реагировать? Может я что-то не так делаю?
Девочки, у сына истерик не было, вообще никаких. Может это свойственно только девочкам?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не, от пола это точно не зависит :) мой уже так валяется, сядет на пол и так театрально руками вверх взмоет и бац их на пол и следом голову туда же и при этом еще воооой на всю квартиру, если мне некогда на это смотреть то иду дела делать, а если есть время то с удовольствием смотрю этот спектакль, меня такой ржач охватывает, ну так смешно и уморительно это смотрится :)))) он пропсихуется и со мной смеяться начинает, потом обниму его, бедненький как ему тяжело, самому ведь не в радость это все :( не слышать вой уже давно научилась, еще с его рождения, я его слышу, но как бы не слышу и вообще когда с ребенком что-то не так, у меня как тормоз какой-то внутренний включается, состояние сходее на комотоз, из-за этого все выкрутасы и прочие бяки переношу нормально, еще во время родов научилась.
24.07.2009 00:50:57, kolina
Молодец, Юль, у меня муж так же - НЕ СЛЫШИТ ОРА- он абстрагируется от этого и спокоен как танк, а у меня внутри все переворачивается, я ужасно переношу крики и истерики, ну не получается у меня не слышать это:(( Вот я вся на нервах, на дочь не кричу, реагирую внешне спокойно, но внутри ужас какой-то. Скорее бы это прошло...а то я скоро рядом прилягу с ней и заору так же!
24.07.2009 07:49:18, anchutka

Я хочу понять, это поведенческая штука ваще, или ко врачу надо? 24.07.2009 07:50:24, anchutka

Что делаю я - сажусь на корточки, если машет руками, опускаю руки и спокойно, но твердо говорю - успокойся и подожди, сеичас сделаю/дам. Если продолжает бесноваться, я опять же твердым, но спокойным голосом прошу успокоиться. Обычно успокаивается, если нет (сегодня было) игнорю и спокойно делаю что надо. Говорю ещё: успокойся - сделаю, с бешенными мальчиками не дружу :)) 24.07.2009 00:41:16, Spunya

мы тогда у бабушки были и там был кот. я начинала Наде зубы заговаривать - Надя как котик легла, полежит, встанет и пойдёт дальше. и т.п. фигню несла - она действительно полежит и вставала и шла обниматься.
не знаю - само прошло или как, но ТТТ прошло.
я бы не оставляла просто лежать - а что-то говорила, что помогает выйти из ситуации не потеряв лицо. и уж точно объясняла - почему нельзя по- ребёнкиному, и обязательно после падений обнимала-ласкала. 23.07.2009 23:55:25, tЮлька
не реагировать, а вернее демостративно если есть возможность удалиться в другое помещение и дать ей покапризничать. у моей истерики стали после этого меньше и короче .. говорю ты пореви пока а я пойду чегонибудь поделаю( обязательно интересное для нее) и при этом она уже забывает чего она капризничала и чего хотела. И еще я с этим к неврологу хорошему ходила она нам магне В6 прописала курсом и если честно результаты есть :)
23.07.2009 23:36:50, баниласка
все-таки к неврологу надо... Значит это может быть не просто поведение, причина не в моей "медлительности" а неврология может быть? :(( грустно, но может стоит сходить? Не лю врачей!!!
24.07.2009 07:55:22, anchutka

Нет, мой сын точно так же орет и падает на пол, если ему не с той стороны чай подали. Старшие так не делали.
23.07.2009 23:13:38, Tulsa
Значит и мальчишки так себя тоже ведут иногда?
Ань, я напрягаюсь, меня это изматывает:(
Понимаю, что все проходит, но я видела, как девочки и в 4-5 лет так себя ведут иногда. 23.07.2009 23:22:30, anchutka

Ань, я напрягаюсь, меня это изматывает:(
Понимаю, что все проходит, но я видела, как девочки и в 4-5 лет так себя ведут иногда. 23.07.2009 23:22:30, anchutka
Меня тоже мотает. Я говорю либо :"Когда успокоишься, скажешь мне, чего хочешь", либо "Бери, что дают, раз не знаешь, чего хочешь". И игнорю.
Но мой говорит хорошо, так что с него реально это требовать.
Надеюсь, это скоро пройдет. 24.07.2009 01:33:53, Tulsa
Но мой говорит хорошо, так что с него реально это требовать.
Надеюсь, это скоро пройдет. 24.07.2009 01:33:53, Tulsa

а если дам - то столько, сколько хочет. 24.07.2009 16:08:26, tЮлька

Пример: она доела кашу, я встаю делать чай, она видит это, ей очень хочется чай, здесь и сейчас и ждать 1,5-2 минуты она не может и не хочет. Пока я 1-1,5 делаю ей чай, она падает и кричит, пока не дашь чай, я в это время объясняю, что я же делаю его, вот смотри, наливаю воду, добавляю сахар и заварку с молоком, перемешать надо, все говорю и объясня.
Но во время истерики она не слышит, это и понятно.
Если она не хочет с качелей слезать, то я не настаиваю, качаю пока сама не попросит снять, тоже самое с парками и прогулками.
Я вот думаю, не потому ли, что я на компромиссы все время иду доча моя теперь требует (в нашей семье только с меня, у папы и брата даже не пытается что-то требовать) от меня в ТАКОЙ вот форме все. 24.07.2009 07:44:10, anchutka

А вообще, чуть подожди. У ниx еще в этом времени нет оценки времени, для нее "делаю" означет, что сеичас не дашь, вот она и нервничает. У моего было, уже понимает, если я сказала "иду в туалет", он не мчится с рыданиями , как будто я уxожу навсегда :)) 24.07.2009 10:59:20, Spunya

У него только со мной затмение, что интересно..я просто обалдела, когда у нас в мае был открытый урок по плаванию, и я робко спросила тренера, слушается ли Николай его хотя бы немного (в моих глазах он гиперактивен, неусидчив и - иногда - с трудом управляем и глуховат к моим просьбам)..на что тренер сказал - да вообше никаких проблем, старается, все выполняет и вообше чуть ли не самый дисциплинированный в группе (причем у нас у тренера все строго, один мальчик другого немного , шутя, решил притопить в бассейне - так его выгнали из группы:)...Я потом долго отходила от шока (типа, что ж ты, заразкин,дома-то изображаешь :)) 24.07.2009 12:38:53, nata2703
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание