Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама Рыжика

Ребенок с бабушкой:(

Дорогие мамочки, назрела у меня тут проблемка.
С сентября вливаюсь я в ряды работающих.
Согласилась на это безобразия только потому как работать буду 2-3 раза в неделю, и по пол дня. С сыном будет сидеть бабушка(моя мама), ибо больше некому, а она жаждет. Отношения мои с бабушкой очень сложные и скандальные, особенно в вопросах воспитания и ухода за ребенком. Сейчас она навещает нас раз в две недели, и это максимум что я могу выдержать, и то постоянно ругань и вопли(
Отсюда вопросы:
Что лучше- возить ребенка к бабушке, или ей приезжать к нам (с ночевкой, о ужас)на пару дней?
Как сделать, чтоб ребенок понял, что у бабушки будет так (пляски, песни, игры только с бабушкой, любое желание исполняется), а у мамы совсем по-другому? Сейчас он этого не понимает, и после убытия бабушки у ре истерики ещё сутки-
-«хочу чтоб непрерывно со мной играли\развлекали...»
Или мне вообще с бабушкой не связываться, и забить на работу(но у нас мат.проблемы)?
В сентябре ребенку будет 1 год и 4 месяца.
22.07.2009 22:00:44,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Улыбка))
Я бы на Вашем месте возила бы ребенка к бабушке. Так было бы лучше в том плане, что у ребенка было бы разграничение "у бабушки" и "дома".
А по поводу Ваших страхов- не зная ситуации сложно судить. В том, что она балует нет ничего плохого, разве не за это любят бабушек?) Мне кажется постепенно ребенок поймет, где, с кем и что можно,
23.07.2009 13:49:26, Улыбка))
У меня дочка через неделю уезжает к бабушке на пятидневку, потому что я с 1-го августа иду на работу, на полный день. От идеи няни решила отказаться. Я не доверяю посторонним и не терплю оных в своей квартире в мое отсутствие. С бабушкой ей однозначно будет лучше.
если бы наша бабушка жила в Москве, то мы бы возили и забирали, т.е. ребенок был бы на ее территории, во-первых, чтобы не грузить ее поездками туда-обратно, а во-вторых, опять же, чтобы не ковырялась в МОЕМ хозяйстве :))
Но наша, к сожалению, живет в подмосковье :((

Оба старших ребенка на каких-то этапах жили точно в таком же режиме - никаких фатальных последствий для них нет и быть не могло. Мама это мама, бабушка это бабушка. они очень быстро понимают что, с кем, в каких дозах им позволено и соблюдают эти правила.
Забивать на работу я бы не стала. Особенно сейчас.
23.07.2009 11:43:08, Яснотка
Мама Рыжика
Да, как не крути а работать надо. Хуже всего то, как ребенок себя ведет после бабушки. Ну и меня моя мама страшно раздражает сама по себе. 23.07.2009 13:03:53, Мама Рыжика
И мои себя хуже ведут после бабушки :) я рассматриваю это просто как "побочный эффект", криминала не вижу. Не на всю же жизнь он с ней?
наша бабушка - это секровь :)
у нее на все свои взгляды и методы. За годы общения с ней я уже научилась с этим мириться, поэтому не раздражаюсь.
23.07.2009 13:26:32, Яснотка
COSMOSi
Я так понимаю, что особого выбора у вас нет. На работу надо, а если нанимать няню, то смысл выхода на работу теряется, да?
Вообщем не грузитесь. На самом деле все будет не так мрачно, как вам кажется. У нас с ребенком сижу я, бабушка и папа. И со всеми нами у нее свои отношения. Я ее балую, поэтому рядом со мной она "творит, что хотит", бабушка серединка-наполовинку, ребенок ведет себя более-менее, а вот папа у нас придерживается строгого воспитания, так что детка с папой вполне управляема;)))
Единственное мне кажется лучше все-таки возить ребенка к бабушке во всех отношениях.
23.07.2009 10:51:31, COSMOSi
KseMur@ двухдетная
ТОЛЬКО НЕ ТАКАЯ БАБУШКА!!!! Не надо её к Вам! Или няню, или забить на работу, или как угодно, но только не такую бабушку! 23.07.2009 10:11:48, KseMur@ двухдетная
tЮлька
няна - это ваш вариант. ИМХО-ИМХО-ИМХО 23.07.2009 09:07:48, tЮлька
Мама Рыжика
Няня конечно хорошо, но дороговато.
И ещё- тогда бабушка мне весь мозг вынесет+обидится до конца жизни, а это она отлично умеет делать:(
23.07.2009 13:07:07, Мама Рыжика
tЮлька
тогда сидите дома и парьтесь.

сколько % от вашего бюджета будет ваша з\п?
вычли ваш новый гардероб, обеды, доставку себя и ребёнка до бабушки?

что осталось?
если мало - то нафиг эта работа.

я работала на полдня - у меня няня была и она стоила 25% от мjего заработка - но это не стоит того. карьеры никакой, успеть что-то мало реально, денег реальных - чтобы что-то на них сделать - тоже нет.

так что наши с работодателем желания о моём опять в отпуск по уходу совпали.

буду в осень (наде будет 2 уже) искать новую работу, но на полный день и за нормальные бабки, чтобы был смысл.

а бабушки по-любэ будут обижаться.
23.07.2009 13:54:19, tЮлька
hippolady
я в таких случаях за здравый смысл и взвешенный выбор. ответьте СЕБЕ на вопрос: заработаю ли я за эти "2-3 дня по полдня" столько, чтобы спасти семью от голода либо вывести на качественно новый уровень жизни. На что вы собираетесь потратить деньги: на еду или на что-то менее необходимое? если текущие условия очень суровы, то таки да, благодарите маму, что поможет вам за спасибо, няня сейчас от 100 руб\час. если не очень нужно, не тратьте душевных сил. удачи! 23.07.2009 01:00:59, hippolady
Дождавшаяся
Мне повезло больше всех - у меня всякие бабушки имеются, на любой, как говорится вкус...Моя мама, педагог не только по профессии, но и в душе, а это гораздо страшнее, все время меня спрашивает, почему я сыну то-то и то-то разрешаю и вообще ссылается часто на то, что я в этом возрасте чего-то умела или же не делала, благодаря ее замечательному умению воспитывать; другая бабушка наоборот позволяет ребенку чрезмерно много, что частенько идет вразрез с моими понятиями и вообще "тянет одеяло на себя", т.е. пытается занять главные позиции в воспитании моего ребенка и везде принять непосредственное участие. В итоге стараюсь к помощи обеих бабушек прибегать крайне редко; одну из них это крайне обижает, а вторая, как ни странно, дальше советов и сама не идет.
Что - то рекомендовать вам - сложно, но за себя скажу однозначно, оставлю с бабушками своими чУднЫми только в самом крайнем случае!
23.07.2009 00:06:28, Дождавшаяся
ИМХО, сложные и скандальные отношения - очень-очень плохой прогностический фактор. Когда бабушкина помощь становится жизненной необходимостью, а не блажью, отношения часто портятся еще сильнее, а горячего желания сидеть с внуком хватает очень ненадолго. Так что обязательно ищите запасной вариант. 22.07.2009 23:54:57, ЛюбимицаКлаппа
Miss Tery
Счастливая вы, сама того не ведая )).. У меня к моей маме обратные претензии - СЛИШКОМ строга с ребенком, просто ужасть :) 22.07.2009 22:30:03, Miss Tery
у меня так же, Регинка, уж слишком "ничего нельзя", а свекровь как у автора, все можно! писай где хочешь, таскай по дому все что хочешь, ешь что хочешь и т.д. и т.п., меня раздражает еще больше, все "ничего нельзя", но договориться получается с обеими, чего и желаю автору 23.07.2009 00:01:22, Плюша
Spunya
а по мне так лучше строже :) может я сама просто такая - всеx в чeрном теле! :) 22.07.2009 22:31:58, Spunya
Miss Tery
А меня прям коробит иногда - ощущение, что для бабушки Денису лет 30 уже - по крайней мере осознанности она требует именно такой )).. Не, я тоже могу рявкнуть, конечно, но не постоянно же )) 22.07.2009 22:35:10, Miss Tery
Spunya
о, это я :)) но я зато не рявкаю, я смотрю, что уже мелкий пригибается и бежит савраской делать что надо :))))) 22.07.2009 22:37:29, Spunya
Miss Tery
Даешь мастер-класс онлайн! :)) 22.07.2009 22:52:57, Miss Tery
Spunya
я подумаю над этим :))) 22.07.2009 22:54:03, Spunya
Miss Tery
Подумай-подумай. Может, Эстивиля переплюнешь ))) 22.07.2009 22:55:24, Miss Tery
Spunya
у меня не плачут :))) 22.07.2009 22:56:15, Spunya
Miss Tery
Во-во, мне подойдет простая дрожь в коленных чашечках )) 22.07.2009 22:56:54, Miss Tery
Spunya
ну отчего же дрожь, это называется благоговение :)) 22.07.2009 23:01:33, Spunya
Miss Tery
:))))) 22.07.2009 23:29:54, Miss Tery
Spunya
если нет другой альтернативы, то бабушка, и возить к ней, на ее территорию. там она xозяйка типа. Ребенок xоть будет понимать, что у нее это не у вас. Но вообще, лучше в садик отдать. 22.07.2009 22:25:38, Spunya
Мама Рыжика
С садиком пока сложно- сын аллергик+ всё ещё очень чужих людей боится. Жду пока перерастет.
Я тоже склоняюсь, чтоб ездить туда.
Мне вот ещё что странно- меня мама в детстве в черном теле держала, а внучку в попу дует:)
22.07.2009 22:48:30, Мама Рыжика
nata2703
дак это нормально...мне вон в детстве до 5 лет шоколада не давали и вообше слдакого..типа боялись аллергии...А с внуками..да там уже в год бабушка причитала "бедный ребенок!!все едят шоколадку, а он, в год, еше не пробовал!!" У нас только помогает, что родители мои детские врачим, поэтому уж совсем до абсурда в плане неполезной еды не доходит:))профессия наверное не позволяет:)а так бы закормили копченой колбасой в год уже, как пить дать :) 23.07.2009 11:22:54, nata2703
последнее как раз естественно. внуки - никакой ответственности и возможность побаловать. 22.07.2009 22:52:49, Natalya L
с одной стороны я вас очень понимаю. я этот этап тоже проходила. с другой стороны я уже его прошла, и знаю, что ребенок четко знает, что и от кого можно ожидать. дайте бабушке и внуку свободу выстраивать свои отношения самим. если бабушка будет заниматься внуком регулярно, желание плясать перед ним нон-стоп очень быстро сойдет на нет без какого-либо вашего вмешательство, когда ваша мама просто устанет от такой нагрузки и задумается, как ее сократить до приемлемой. 22.07.2009 22:19:35, Natalya L
nata2703
я бы немного снизила требования к бабушке...по пол дня 3 раза в неделю - ИМХо да не успеет бабушка ничего особо страшного сделать:)в возрасте год и 4...
Мои родители безумно балуют детей, я отвожу их на лето к ним. Но пока нчего необратимого не случилось в плане воспитания. Я читала, что ребенку даже полезно понимаь, что с разными людьми, в разных местах, обстоятельствах требования могут быть разные.
Ну обговорите с бабушкой какие-то главные для вас вещи - типа по режиму спать и сладкое до еды\вместо еды не давать...все остальное ИМХО..не так важно...
22.07.2009 22:06:46, nata2703
Spunya
о, еще как могут сделать :) есть очень талантливые бабушки :))) 22.07.2009 22:26:47, Spunya
Горошина ©
Да, например моя свекровь. И, кстати, все мои договоры с ней по поводу режима-питания-лечения детей ее вообще не касаются:) 22.07.2009 23:14:18, Горошина ©

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!