Дорогие мамочки, назрела у меня тут проблемка.
С сентября вливаюсь я в ряды работающих.
Согласилась на это безобразия только потому как работать буду 2-3 раза в неделю, и по пол дня. С сыном будет сидеть бабушка(моя мама), ибо больше некому, а она жаждет. Отношения мои с бабушкой очень сложные и скандальные, особенно в вопросах воспитания и ухода за ребенком. Сейчас она навещает нас раз в две недели, и это максимум что я могу выдержать, и то постоянно ругань и вопли(
Отсюда вопросы:
Что лучше- возить ребенка к бабушке, или ей приезжать к нам (с ночевкой, о ужас)на пару дней?
Как сделать, чтоб ребенок понял, что у бабушки будет так (пляски, песни, игры только с бабушкой, любое желание исполняется), а у мамы совсем по-другому? Сейчас он этого не понимает, и после убытия бабушки у ре истерики ещё сутки-
-«хочу чтоб непрерывно со мной играли\развлекали...»
Или мне вообще с бабушкой не связываться, и забить на работу(но у нас мат.проблемы)?
В сентябре ребенку будет 1 год и 4 месяца.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А по поводу Ваших страхов- не зная ситуации сложно судить. В том, что она балует нет ничего плохого, разве не за это любят бабушек?) Мне кажется постепенно ребенок поймет, где, с кем и что можно, 23.07.2009 13:49:26, Улыбка))
У меня дочка через неделю уезжает к бабушке на пятидневку, потому что я с 1-го августа иду на работу, на полный день. От идеи няни решила отказаться. Я не доверяю посторонним и не терплю оных в своей квартире в мое отсутствие. С бабушкой ей однозначно будет лучше.
если бы наша бабушка жила в Москве, то мы бы возили и забирали, т.е. ребенок был бы на ее территории, во-первых, чтобы не грузить ее поездками туда-обратно, а во-вторых, опять же, чтобы не ковырялась в МОЕМ хозяйстве :))
Но наша, к сожалению, живет в подмосковье :((
Оба старших ребенка на каких-то этапах жили точно в таком же режиме - никаких фатальных последствий для них нет и быть не могло. Мама это мама, бабушка это бабушка. они очень быстро понимают что, с кем, в каких дозах им позволено и соблюдают эти правила.
Забивать на работу я бы не стала. Особенно сейчас. 23.07.2009 11:43:08, Яснотка
Да, как не крути а работать надо. Хуже всего то, как ребенок себя ведет после бабушки. Ну и меня моя мама страшно раздражает сама по себе.
23.07.2009 13:03:53, Мама Рыжика
если бы наша бабушка жила в Москве, то мы бы возили и забирали, т.е. ребенок был бы на ее территории, во-первых, чтобы не грузить ее поездками туда-обратно, а во-вторых, опять же, чтобы не ковырялась в МОЕМ хозяйстве :))
Но наша, к сожалению, живет в подмосковье :((
Оба старших ребенка на каких-то этапах жили точно в таком же режиме - никаких фатальных последствий для них нет и быть не могло. Мама это мама, бабушка это бабушка. они очень быстро понимают что, с кем, в каких дозах им позволено и соблюдают эти правила.
Забивать на работу я бы не стала. Особенно сейчас. 23.07.2009 11:43:08, Яснотка

И мои себя хуже ведут после бабушки :) я рассматриваю это просто как "побочный эффект", криминала не вижу. Не на всю же жизнь он с ней?
наша бабушка - это секровь :)
у нее на все свои взгляды и методы. За годы общения с ней я уже научилась с этим мириться, поэтому не раздражаюсь. 23.07.2009 13:26:32, Яснотка
наша бабушка - это секровь :)
у нее на все свои взгляды и методы. За годы общения с ней я уже научилась с этим мириться, поэтому не раздражаюсь. 23.07.2009 13:26:32, Яснотка

Вообщем не грузитесь. На самом деле все будет не так мрачно, как вам кажется. У нас с ребенком сижу я, бабушка и папа. И со всеми нами у нее свои отношения. Я ее балую, поэтому рядом со мной она "творит, что хотит", бабушка серединка-наполовинку, ребенок ведет себя более-менее, а вот папа у нас придерживается строгого воспитания, так что детка с папой вполне управляема;)))
Единственное мне кажется лучше все-таки возить ребенка к бабушке во всех отношениях. 23.07.2009 10:51:31, COSMOSi

И ещё- тогда бабушка мне весь мозг вынесет+обидится до конца жизни, а это она отлично умеет делать:( 23.07.2009 13:07:07, Мама Рыжика

сколько % от вашего бюджета будет ваша з\п?
вычли ваш новый гардероб, обеды, доставку себя и ребёнка до бабушки?
что осталось?
если мало - то нафиг эта работа.
я работала на полдня - у меня няня была и она стоила 25% от мjего заработка - но это не стоит того. карьеры никакой, успеть что-то мало реально, денег реальных - чтобы что-то на них сделать - тоже нет.
так что наши с работодателем желания о моём опять в отпуск по уходу совпали.
буду в осень (наде будет 2 уже) искать новую работу, но на полный день и за нормальные бабки, чтобы был смысл.
а бабушки по-любэ будут обижаться. 23.07.2009 13:54:19, tЮлька

Что - то рекомендовать вам - сложно, но за себя скажу однозначно, оставлю с бабушками своими чУднЫми только в самом крайнем случае! 23.07.2009 00:06:28, Дождавшаяся
ИМХО, сложные и скандальные отношения - очень-очень плохой прогностический фактор. Когда бабушкина помощь становится жизненной необходимостью, а не блажью, отношения часто портятся еще сильнее, а горячего желания сидеть с внуком хватает очень ненадолго. Так что обязательно ищите запасной вариант.
22.07.2009 23:54:57, ЛюбимицаКлаппа

у меня так же, Регинка, уж слишком "ничего нельзя", а свекровь как у автора, все можно! писай где хочешь, таскай по дому все что хочешь, ешь что хочешь и т.д. и т.п., меня раздражает еще больше, все "ничего нельзя", но договориться получается с обеими, чего и желаю автору
23.07.2009 00:01:22, Плюша

Я тоже склоняюсь, чтоб ездить туда.
Мне вот ещё что странно- меня мама в детстве в черном теле держала, а внучку в попу дует:) 22.07.2009 22:48:30, Мама Рыжика

последнее как раз естественно. внуки - никакой ответственности и возможность побаловать.
22.07.2009 22:52:49, Natalya L
с одной стороны я вас очень понимаю. я этот этап тоже проходила. с другой стороны я уже его прошла, и знаю, что ребенок четко знает, что и от кого можно ожидать. дайте бабушке и внуку свободу выстраивать свои отношения самим. если бабушка будет заниматься внуком регулярно, желание плясать перед ним нон-стоп очень быстро сойдет на нет без какого-либо вашего вмешательство, когда ваша мама просто устанет от такой нагрузки и задумается, как ее сократить до приемлемой.
22.07.2009 22:19:35, Natalya L

Мои родители безумно балуют детей, я отвожу их на лето к ним. Но пока нчего необратимого не случилось в плане воспитания. Я читала, что ребенку даже полезно понимаь, что с разными людьми, в разных местах, обстоятельствах требования могут быть разные.
Ну обговорите с бабушкой какие-то главные для вас вещи - типа по режиму спать и сладкое до еды\вместо еды не давать...все остальное ИМХО..не так важно... 22.07.2009 22:06:46, nata2703

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.