Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у нас все наоборот.
Тут вот Зубатый кысь жалуется что им в саду места не досталось. А вот что нам делать с этим местом я ума не приложу. Ориентируясь на старшую дочь которая в 9 месяцев уже носилась на своих двоих, орудовала ложкой и была приучена к горшку я как умная маша пошла и записала свою младшую (когда ей было еще 2 месяца от роду) в детсад. Думала что эта так же прекрасно пойдет в сад в 1,3. И вот смотрю я на эту козявку которая еще ползает на четвереньках, имеет только 3 зуба которые больше напоминают пеньки, вообще ничего не говорит, сама не ест, но главное не ходит сама. Ну куда я ее отдам??? А место есть. И нас там ждут, звонили вот тут спрашивали придем ли мы. Я конечно бодро заявляю что будем как штык, в надежде что у Сашки свершиться прорыв и за оставшийся месяц она пойдет, заговорит, начнет есть ложкой и проклюнуться еще хоть парочка зубьев. Но слабо верится мне в это. Если откажусь от места то попаду в ситуацию Зубатого Кыся - пинком под зад уж из этого сада точно попросят. Как бы вы поступили в моей ситуации? Блата по больнякам для ребенка у меня нет - то есть если болеет то тогда отпускают из сада, а если здоров то будь любезен иди. Что делать то?
21.07.2009 13:45:29, Kust
15 комментариев

Договариваться с заведующей. Ваньке тоже "заказала" место, не пойдем. Ну куда? Правда, ходит, но не ест, не писает на горшок и миллион всяких не - нытный он, чо сделаешь. Буду писать "по семейным обстоятельствам" и еще "по семейным обстоятельствам и еще...
заявление заведующей с открытой датой и ручкой в конверте. Ребенок будто бы ходит в сад, а если вдруг приходит проверка, то она ставит дату на заявлении - и вуаля, ребенка "именно сегодня нет", вот - заявление. 21.07.2009 14:10:55, Янyшка
заявление заведующей с открытой датой и ручкой в конверте. Ребенок будто бы ходит в сад, а если вдруг приходит проверка, то она ставит дату на заявлении - и вуаля, ребенка "именно сегодня нет", вот - заявление. 21.07.2009 14:10:55, Янyшка
смотря какой сад. я своих младших тоже скорее всего отдам ползающими и не умеющими есть ложкой в 1.2 для наших яслей это не проблема. будут носить на руках и кормить.
21.07.2009 13:55:21, Natalya L
Знаете, даже в нашей стране есть сады, где берут до года. У нас прокуратура ОБЯЗАЛА включить в устав детских садов пункт, что прием начинают с 2 МЕСЯЦЕВ!!!!Правда, руководство садов об этом никому не рассказывает, берут с года, в исключительных случаях - раньше. Моего старшего взяли с 8 месяцев, так сложились обстоятельства.Младший пошел с 1 года 2 мес.Нянькались с первым исключительно, режим, питание - по возрасту. Очень благодарна няням-воспитателям. Да, и забирала я его после обеда.
22.07.2009 11:15:08, извините без реги
у всего есть свои недостатки. там воспитатели моих двухлетних за ползунков считают и следят, чтобы они ненароком с большой горки не съехали. а то ведь там и удариться можно.
21.07.2009 14:09:20, Natalya L

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание