Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
утренние сборы
вопрос для тех у кого ребенок в возрасте 2,5-3 лет ходит в садик или ясли. сколько вам времени нужно, чтобы проснуться, позавтракать и одеться? одеваете ли вы ребенка сами, или он одевается сам. ... у меня постепенно начинают сдавать нервы, потому как дети в ванной готовы делать все что угодно, только не одеваться или чистить зубы. им каждый раз жаль, когда, проходя мимо стройки, мы не можем на нее посмотреть подольше, потому что сильно поздно вышли. или должны идти всегда только одной самой короткой дорогой, потому что уже поздно. но на следующий день результат тот же самый.
21.07.2009 12:30:33, Natalya L
20 комментариев

Итак: у меня подъем в 8.30, я встаю. в туалет, и готовлю завтрак (обычно это или каша, или омлет, или бутер)
в 9 часов я бужу ребенка, умываю его, помогаю, туалет, и завтракать, иногда кормлю сама. иногда сам ест, телевизор работает в это время, потом одеваемся и в машину, выезжаем за примерно в 9.40
условия: у нас сад не далеко отдама, 10 мин на машине.
Ланч-бокс и одежду и сумку я собираю с вечера и утром мне готовить собирать ре не надо 21.07.2009 18:24:25, Юляш

В этом возрасте я собирала старшего минут за 15. Спящего полностью одевала, брала на руки и полусонного несла. На полдороге он просыпался :) и в группу вбегал сам (как правило :).
Зубы он чистит вечером. Завтракает в садике. 21.07.2009 17:38:42, маугленок
Зубы он чистит вечером. Завтракает в садике. 21.07.2009 17:38:42, маугленок
понятно, значит я просто от детей много хочу. придется перестраиваться мне.
21.07.2009 17:56:57, Natalya L
с ребенком ровно 30 минут:
10 минут пробуждение с поглаживаниями, разговорами и прочим
5 одевание (одеваю сама или дочка без разницы)
5 минут сбор сумки с собой в сад
5 минут бесцельное блуждание по дому (исключительно мое :)))
5 минут выход, пристегивание в машине и прочее
Зубы чистим под мое настроение, не завтракаем никогда и ни пьем ничего перед выходом. 21.07.2009 15:14:30, Фа-фа
К вопросу о сборе сумки в сад:) А у меня лежит твой пакет с вещами из сада. Помнишь?
21.07.2009 17:23:15, Грёмдыхана Быблогрузева
10 минут пробуждение с поглаживаниями, разговорами и прочим
5 одевание (одеваю сама или дочка без разницы)
5 минут сбор сумки с собой в сад
5 минут бесцельное блуждание по дому (исключительно мое :)))
5 минут выход, пристегивание в машине и прочее
Зубы чистим под мое настроение, не завтракаем никогда и ни пьем ничего перед выходом. 21.07.2009 15:14:30, Фа-фа

1. не чистила не чищу и не буду чистить зубы утром, мы утром сонные. все.
2. никаких строек. В машину - и до сада. Хотя нам идти минуту (ровно дом. один дом!)
час
что примечательно, без детей я собираюсь примерно столько уже. посижу, перед зеркалом покрасуюсь :)
больше собираться считаю нецелесообразным. 21.07.2009 14:18:40, Янyшка
2. никаких строек. В машину - и до сада. Хотя нам идти минуту (ровно дом. один дом!)
час
что примечательно, без детей я собираюсь примерно столько уже. посижу, перед зеркалом покрасуюсь :)
больше собираться считаю нецелесообразным. 21.07.2009 14:18:40, Янyшка

завтракают-обедают-ужинают дома, потому что в моей семье все ели по одному и на бегу. в итоге общения за столом - ноль, поел, встал, помыл посуду, пошел. не хочу распространять этот опыт.
21.07.2009 13:35:46, Natalya L

я их в 12.30 насовсем забираю. у нас сад только до обеда. есть для более старших и после обеда, но их действительно нужно на обед тогда забирать. режим с 7.30 до 13.00 и с 14 до 16.
21.07.2009 13:53:46, Natalya L

в германии. сад у нас для того, чтобы домохозяйки своими делами могли заняться - в магазин там сходить, или волосы покрасить. если мать работает, то кроме сада еще и няня нужна. или только няня, вместо сада.
21.07.2009 13:59:43, Natalya L
в россии так же, на самом деле. Для тех, кто действительно работает. Потому что реально сады в 17-30 закрывают, а я работаю до 18. Так что, у меня старший так и ходил - до обеда, потом няня. И на развивалку.
21.07.2009 14:20:45, Янyшка
Мы тратим на сборы от 40 минут до часа, притом что завтраком я их дома не кормлю, зато сама чашку кофе выпиваю обязательно. Младшего я одеваю, старший сам. У нас долгое время тоже полное безобразие творилось, старший с голой ж. по дому носился, вместо того чтобы одеваться и пр. Но они любят с собой какую-нибудь игрушку из дома взять, на чем и попались :) Кто отказывается идти чистить зубы, одеваться и вообще тянет время, ничего с собой не берет. Потому что выбор очередной машинки - процесс весьма длительный, а время уже потрачено, причем впустую. Сначала действовало это, а теперь привыкли, звереть по утрам мне больше не приходится.
21.07.2009 12:54:51, Борюня
про завтрак я тоже думала, но пока мне не хочется с совместным завтраком расставаться. про игрушку хорошая мысль, надо будет попробовать.
21.07.2009 12:56:41, Natalya L
Мои просто не голодные сразу после пробуждения, а ждать пока проголодаются, да умоются-соберутся... А в 12,30 их забирать уже. Никакой личной жизни получается :)
21.07.2009 13:05:58, Борюня
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.