Раздел:
Питание
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Молочко из бут перед сном
Нам уже 1 год но перед каждым сно дневным и ночным Ваня привык пить молочко из бутылки так не засыпает Посоветуйте плиз отучать или пока нет и как?И еще ночьб кушает 1-2 раза как отучит спать хочется сил нет.Спасибо надеюсь на Ваши советы
20.07.2009 13:08:35, Светлана71
11 комментариев
Моей 1,6. Все еще пьет молоко перед сном →
Моей 1,6. Все еще пьет молоко перед сном. Пока отучать не собираюсь - пусть клыки сначала повылазят.
20.07.2009 23:32:18, НадиН
Моему старшему 2.10 - перед сном сосет →
Моему старшему 2.10 - перед сном сосет молоко из бутылки. и что - всем хорошо. ничего страшного не вижу
20.07.2009 23:04:21, Вот так
Мой старший сосал молочко из бутылочки →
Мой старший сосал молочко из бутылочки перед сном ровно до 3 лет. Ничего страшного в этом не вижу.
20.07.2009 19:17:57, маугленок
ИМХО молоко перед сном пить не стоит →
ИМХО молоко перед сном пить не стоит - кариес никто не отменял. у меня у двоих знакомых мальчиков, которым около двух - уже зубы все дырявые и чёрные.
после еды ребёнок должен минимум попить воды чистой, ил зубы почистить. ищите другой ритуал укладываний.
20.07.2009 15:16:33, tЮлька
Мы засыпаем с бутылкой с компотом →
Мы засыпаем с бутылкой с компотом. Отучать решила осенью, когда жара спадет.
20.07.2009 15:09:50, J7
А тебя это сильно напрягает? Я вижу →

А тебя это сильно напрягает? Я вижу смысл в отучении если только ребь уже спит без памперса, молоко то мочегонное, придется раз несколько вставать на горшок сажать. что создает неудобства маме. У меня старший сын бутылками практически не пользовался, а в 1.8 попросил налить молочка в бутылочку как маленькому и стал выпивал больше литра в сутки в том числе и перед сном и ночью. Где-то с полгода такой прикол был, причем в яслях ел нормально, а дома только молоком питался практически. А доча в 4 месяцев чтоб заснуть нгужно было покувыркаться с бутылкой. Причем была полностью на ГВ, но после последнего кормления обязательно ещё 100 грамм смеси наливала и она кувыркалась пока не заснет. Где-то с года стала есть не непосредственно перед сном а через час-полтора после засыпания искать бутылку. А ей в кроватку гладу на тихий час и на ночь. Не вижу никакой проблемы. Ещё была бутылка пюре в 4-5 утра. С полутора лет просто не стала класть, из-за того что жарко, боялась что прокиснет. Заменила простой водой, доча пару раз попробовала, попищала, повозмущалась во сне и вообще не стала бутылку искать даже. Изредка просыпается и просит кашу или компот под утро
20.07.2009 14:33:57, barabachka
Перед сном у дочки была бутылка до 2.7 →
Перед сном у дочки была бутылка до 2.7, во время сна бутылка была до 1 года. Ночью не отказывала в бутылке, просто постепенно разбавляла и уменьшала количество.
Сейчас пьет из чашки перед сном, это святое :)
20.07.2009 14:15:14, Фа-фа
Отучать ли от бутылки -это ваше личное →
Отучать ли от бутылки -это ваше личное дело. А вот поспать можете еще на год как минимум забыть. Ребенку тоже спать хочется, но видимо что-то мешает, не просто же так он просыпается. Сейчас зубы прорезаться начнут, может еще хуже спать. А вообще 1-2 раза за ночь вставать к ребенку-это у вас и так сказочная жизнь. Многие мамы раз по 5-8 вскакивают:( Спите в обеденный сон вместе с ребенком.
20.07.2009 14:14:04, Иллария
Ребенку ЕЩЕ год. И это вполне нормально.
Ребенку ЕЩЕ год. И это вполне нормально.
20.07.2009 13:25:08, АннеТ
не парьтесь, все будет в свое время, отучите, а то потом будете думать как хоть порцию молока-кефира ему скормить. мои старшие почти до трех спали с бутылками, по обстоятельствам там была и смесь и молоко и кефир, в жару компот, попробуй не дай им, орать будут так что весь дом сбежится, я выбрала путь наименьшего сопротивления, и потом когда они начали сами спать всю ночь, просто пропала надобность в бутылке, и оч быстро отучились. а на дневной сон мы гораздо раньше отучились, где-то к 1,5 примерно
20.07.2009 17:38:14, светикмамавити
всем спасио за ответы наверно придется еще потерпеть, но смесь больно дорогая а у нас аллергия была мы и на Фрисопепе, уходит только так а банка по 580 руб Денег жалко может с осени попробую.Но все равно всем спасибо ничего так не успокаивает как моральная поддержка Всем здоровья!
21.07.2009 16:25:35, Светлана71
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.