Девченки, как бы вы поступили на моем месте? Имеется двушка. Мы с мужем и младшей сейчас в большой комнате,для старшей детская. Детская маленькая всего около 11-12 кв.м. Старшей через год в школу. И вот задумалась над тем отдать ли детям большую комнату, а нам с мужем в маленькой сделать , ну типа спальни, наверное. Или младшую со временем к старшей отселить.
Проблема в том, что места в детской мало. И я категорически против двухъярусных кроватей, хотя они здорово экономят место. Обычный диванчик конечно впихнем, но развернуться будет негде.
Как лучше поступить? Понимаю, что лучше всего иметь трешку, но трешки, увы, нет:(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в маленькой. 12 метров не так мало.
лучше в большой совместите свою спальню с гостинной. 16.07.2009 22:54:33, в гости
лучше в большой совместите свою спальню с гостинной. 16.07.2009 22:54:33, в гости

это тогда маме никакой жизни) -только на кухне если.
имхо лучше если маленкая в спальне поиграет или поспит,когда старшая в детской занимается. -меньше "затрат" 17.07.2009 00:12:49, Капашита
имхо лучше если маленкая в спальне поиграет или поспит,когда старшая в детской занимается. -меньше "затрат" 17.07.2009 00:12:49, Капашита

У нас у Егора отдельная комната, мелкий спит в нашей спальне , а тусит в гостиной;( Гостиная со светлой мебелью, низкими тумбами ;(, поэтому вся переделана сейчаспод него , мне ужасно не нравится;(
Как раз хочу поселить их обоих в маленькую комнату, а стол старшему выделитт в гостиной. Но у нас еще и наша спальня остается, так что мне проще.
17.07.2009 13:47:54, Iriska

изивини, шучу..сама ребенок из 2хкомнатной квартиры, поэтому понимаю тебя... 16.07.2009 22:45:37, nata2703

я, кстати, тоже не фанат двухярусных кроватей. и маленьких столиков или кухонных столов для учебы - себе дороже - сколиоз и плохое зрение.
короче, дети - тоже люди :))) даешь им большую комнату!
:)))))))))) 16.07.2009 20:03:55, hippolady

а чем больше детей -тем в доме меньше взрослых гостей))) а воосновном детские тусовки)
16.07.2009 22:18:46, Капашита
Я бы для детей оставила маленькую комнату. Взрослым легче поддерживать порядок, чем детям. Поэтому, при наличии гостей, дети будут чувствовать себя свободно.
Кровати-трансформеры, действительно есть, они переворачиваются спальным местом к стене и получается большой письменный стол. 16.07.2009 19:28:46, SoloNataly
Кровати-трансформеры, действительно есть, они переворачиваются спальным местом к стене и получается большой письменный стол. 16.07.2009 19:28:46, SoloNataly

зато старшая сможет там уроки спокойно делать, а малышка все равно будет тусоваться там где вы.
но вообще зависит от каждой конкретной семьи, если гости часто и их много это одно, если нужна вам с мужем отдельная спальня, а в большой все равно уж не словсем спальня будет-это другое.
попробуйте сесть на бумаге спроектировать и тот и этот варианты, что больше подойдет именно вашей семье так и решите. удачи вам 16.07.2009 15:34:59, светикмамавити

я за маленькую детскую. потому что там они будут только спать. играть мелкая все равно будет в одной комнате с вами. а старшей будет где спрятаться, чтобы уроки делать. но я опять же категорически за двухярусную кровать. :-))
16.07.2009 14:11:46, Natalya L

я бы шкафы убрала из этой комнаты, или в антресоли переделала их.
и большую комнату жилой бы оставила 16.07.2009 13:38:19, tЮлька
Читайте также
Как рассказать о себе на собеседовании – и не звучать как резюме вслух
Как рассказать о себе на собеседовании и не звучать как резюме вслух? Разбираем, почему работодателям важны не шаблонные качества, а живые детали, поступки и ценности. В статье – приёмы сильной самопрезентации, примеры удачных ответов и советы популярных спикеров.
Ранний пубертат в 8–12 лет: как меняется ребёнок и что важно для родителей
Почему дети начинают взрослеть уже в 8–12 лет, как меняется их поведение и что чувствуют родители? Разбираемся, что происходит в раннем пубертате и как сохранить близость, когда ребёнок резко меняется.