Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НаТа К

Приветик всем! Мы тут давненько не

Приветик всем! Мы тут давненько не появлялись, а сейчас назрела проблемка, ребенок отказывается ходить в ясельки, вернее ходим мы в минисад, где 10 ребяток и все они все примерно одного возраста, а трое немного постарше, им 3 годика. Короче в садик идем мы с диким воем, Никита говрит, что боится, что его ребяки обижают. Играть он с детьми не умеет, у него могут игруху отобрать, а он будет стоять и глазами хлопать.
15.07.2009 21:12:34,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Мне кажется нужно с воспитателем в контакт входить, это ее забота чтоб не обижали. Другой вопрос что может ему не интересно или без мамы скучает. Моя с удовольствием гуляет с детьми когда за старшим приходим в сад и вроде как на меня и внимания не обращает, она там уже всех знает. Но не уверена как бы она себя повела если бы я ушла и ее оставила. Даже незнаю радоваться или певчалиться что в этом году с садом пролетели. Иногда думаю может и к лучшему, а в другой стороны все практически ее ровесники с которыми гуляли туда идут, будет с младенцами гулять зимой. 16.07.2009 15:13:43, barabachka
OFF с трудом продралась до смысла через "приветики, ясельки, ребятки, годики, садики" - это ж ужас сколько уменьшительно-ласкательных суффиксов на 1 строчку;))

По сути - мне непонятно, как при наличии всего 10 детей воспитательне может решить "проблемКу" и работать над социализацией ребенка?
16.07.2009 12:28:35, Чунга-Чанга
tЮлька
а в яслях - а это ясли по списку больше 12 не бывает даже в государственных.обычно 7-8 ходят - так мне няня рассказывала.

а 10 двухлеток - это же жуть как много
16.07.2009 13:02:32, tЮлька
Для опытного и грамотного педагога - вполне реально справляться с 10 2-летками.
(кстати - я про 15 слышала в яслях, но не суть).
А потом, я так понимаю, у ребенка не одноразовая проблема (типа - укусили, ударили - это действительно не всегда реально уследить)
Я так понимаю, что его постоянно и планомерно третируют старшие мальчики. И вторая проблема - ребенок не умеет общаться с ровесниками, боится их. Вот с этим воспитатели могут и должны работать. Естественно результат будет не сразу, но он будет.
Наверняка такие проблемы не у всех 10 детей.

Но это мое ИМХО - отдавая детей в любую группу (ясли, сад, школа, кружки, лагерь) - смотреть прежде всего на педагогов
16.07.2009 13:15:29, Чунга-Чанга
tЮлька
а про то, что бывают НЕ садовские дети не думали?

в 2 отдавать в платный сад, если ребёнок не может там находится - имхо бред.

да, и мама не должна в социализации участвовать? мне как-то не понятна позиция мамы - и при мне он такой, но вот педагоги не могут ничего изменить.
16.07.2009 13:23:31, tЮлька
Про НЕсадовских знаю - и не понаслышке... сама была такой:((
Но если НЕсадовский - то тут без вариантов - забирать и выкручиваться, тут особых советов не дашь:)

Просто очень часто "огрехи" воспитателей (или просто пофигизм к детям, неумение с ними работать) - приводит к тому, что мама считает ребенка "несадовским".
Т.е. неудачный воспитатель гораздо чаще становится причиной нежелания ходить в сад, нежели реальные психологические особенности самого ребенка.

А мама, да, должна конечно работать над социализацией. Просто над этим работать хорошо бы в коллективе детей, а не один-на-один. Ну и кроме того, в течение дня мамы рядом нет (чтобы оперативно реагировать на все проблемы), а воспитатель - вот он, туточки. И более того, это входит в его профессиональные обязанности (не знаю насколько это где-то закреплено, но это мое личное понимание данной профессии). Т.е. в идеале работать мама и воспитатель над проблемой должны "в связке".

ЗЫ: кстати, говорят, что в 2 дети намного легче переносят адаптацию к саду, нежели в 3. Я, к сожалению, не проверяла и не смогу проверить на своих, но слышала неоднократно. Но это в общем, а не о конкретном ребенке из топика
16.07.2009 17:13:36, Чунга-Чанга
tЮлька
а вы давно в сад-то ходите?

а он детей видел вообще до этого момента? как он с ними при вас общается?

я вот в сад до 6 лет с истериками ходила - раз через три дня, но у меня бабушка и дед были.

сестра три дня сходила и потом до сих пор рассказывает, что она в сад ходила.

вполне и у вас может быть не садиковский деть.

да и потом степень удовлетворённости ребёнка садом редко зависит от стоимости сада. ИМХО конечно.

но велика ли разница между стоимостью сада и стоимостью няни? может стоит на годик ещё дома оставить и походить на развивалки детские на пару раз в неделю? там психологи\педагоги подскажут вам, что делать и дитя может быть оттает к детям
15.07.2009 22:05:43, tЮлька
НаТа К
Дак ходили мы на развивалку, только с детьми он отказывается общаться. Няня это конечно вариант, но наверно надо и к общению привыкать, ведь обществе живем, он детей в принципе игнорирует, общается только с воспитателем, может потому что детей не понимает, товарищ-то разговорчивый... 15.07.2009 22:26:12, НаТа К
tЮлька
я противница садов, если деть не хочет.

а вашему ещё мало лет. оставьте пока дома.
15.07.2009 23:16:44, tЮлька
Iriska
Ему же только 2 года! Успеет еще наобщаться с детьми. У меня старший был такой- дети особо не нужны были- до 5 лет сидел с няней, потом в хороший платный сад. Все было отлично. Хотя он в принципе, долго был не очень общительный- ну бывают и такие дети. Сейчасему 12 лет и только в последний год он стал с бОльшим удовольствием находится в обществе ровесников, чем в одиночестве или с 1-2 близкими друзьями. Кстати, тоже оч общительный всегда был, но в основном со взрослыми;)
Не переживайте!
15.07.2009 22:36:01, Iriska
дети до 3х лет не играют друг с другом. они либо дерутся, либо играют рядом. 15.07.2009 22:29:58, Natalya L
НаТа К
Но он их откровенно боится... И ничего не делает, когда у него игрухи забирают...Просто бежит к мамочке. 15.07.2009 22:37:04, НаТа К
tЮлька
ну и что?
хотите сломать? зачем?
15.07.2009 23:15:50, tЮлька
редко мы с вами в мнениях сходимся, но все равно бывает :-)) 15.07.2009 23:18:19, Natalya L
tЮлька
:) 15.07.2009 23:26:26, tЮлька
а сад вам реально нужен? если это не жизненная необходимость, я бы такого ребенка в такой сад, где воспитатели не могут защитить его от других детей, не водила. 15.07.2009 23:14:54, Natalya L
угу 15.07.2009 23:34:26, Tulsa
НаТа К
АУУУ есть кто живой!!! 15.07.2009 21:54:32, НаТа К

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!