Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опытные мамочки!Может кто сталкивался с
Опытные мамочки!Может кто сталкивался с такой проблемой.У моего ребенка пару месяцев назад началась воспаляться попка (вернее,пардон за подробности,анальное отверстие).Сначала думала,что аллергия на памперсы.Меняли на разные марки-результата никакого.Потом начала исключать продукты из рациона-эффект опять ноль.При этом ребенку стало больно какать.Мази использовали от самых дешевых до самых дорогих-эффект ноль.При этом обращались к педиатру в поликлинике-она заподозрила дисбак и назначила Линекс и мазь Деситин.Мазь помогла,слава тебе господи.Линекс даем-стул нормального цвета (но он и был нормального цвета и не жидкий),но жидковатый,что меня смущает.И еще педиатр высказала предположение,что у ребенка может быть аллергия на молоко и молочные продукты.И посоветовала исключить молочное.Вот собственно и вопрос.А на чем же мне варить каши ребенку (он привык,что утро начинается с кашки)?А как же творожки?Кефирчик?Яйца?Ребенку 1год и 8 месяцев,у него отменный аппетит.На еде не экономим,ребенку покупаем все свежак.Тьфу-тьфу-тьфу.Как же мне устроить ему такую "диету"???Помогите,плиз.Подкиньте идей
13.07.2009 21:44:18, Танюша-Нюша
15 комментариев

У моей старшей аллергия на молочный белок.Кашу варю на кокосовом молоке,разбавленном водой.Есть так же рисовое,миндальное,овсяное молоко.Сою не стоит,она очень аллергенна.Масло сливочное можно перетопить,снять при топлении пену и процедить, и тогда оно не будет содержать белок.При аллергии на молочный белок кисломолочку тоже нельзя.Творог тем более.
14.07.2009 09:48:35, Менумашка
Девочки!Спасибо за советы.Про яйца-это у меня уже мозги куриные,что причислила их к молочным продуктам:)))По поводу кисломолочки возьму на заметку,хотя врач сказала,что именно творожки давать БЕЗ фруктовых добавок и кефирчик можно.А киндер у меня очччень любит все это.Наверное я так и сделаю,исключу на 2 недели вообще все молочное,а потом буду вводить по одному продукту потихоньку.Кстати,в Утконосе есть раздел для диабетиков и там есть безмолочные каши с фруктами.И еще нашла фруктозу и бифидубактерим (он именно для улучшения кишечной флоры).Интересно,а можно ли их ребенку давать?Я пыталась варить кашки на воде без слив масла и чуть-чуть подслащивать-но эту хрень ребенок не кушает:(Да я бы и сама не стала,если честно...
13.07.2009 22:43:43, Танюша-Нюша
а что вы варили? гречку моя ест обычную, Нордик ест практически любой.
но масло МОЖНО.
и сходите для начала к аллергологу и дерматологу, может у вас грибок какой-нибудь просто. 13.07.2009 22:47:26, tЮлька
Фруктозу я бы просто так ни в коем случае не давала. Аллергия на фруктозу почти так же рапространена, как и аллергия на лактозу (т.е. молочный сахар). Лучше к аллергологу сходить и анализы сдать.
14.07.2009 02:59:07, ант73
без анализа на углеводы, дисбак и глисты я б ничего давать лишнего не стала.
14.07.2009 00:15:22, LEO

но масло МОЖНО.
и сходите для начала к аллергологу и дерматологу, может у вас грибок какой-нибудь просто. 13.07.2009 22:47:26, tЮлька
а на дисбак вы сдавали- те как она могла заподозрить без анализа? а так козье молоко можно при непереносимости коровьего белка. и сыр есть низкого содержания от валио. кефир и творог -это кисломолочка, ее как раз нужно кушать. а яйца причем-это ж не молочное ни разу? давайте перепелиные. вы на глисты сдавали? сдайте. лучше платно. может и в этом дело тоже. вот.
13.07.2009 22:07:56, LEO

кефир и творог можно исключить на неделю\две, потом смотреть, если стало действительно лучше - то искать, чем заменить, если результатов нет - то идти к аллергологу или дерматологу. вот с попкой я бы к дерматологу сначала сходила, они в КВД обитают обычно. 13.07.2009 22:04:37, tЮлька
добавлять сливочное масло в безмолочную кашу смысла мало. если уж без молока, то совсем без молока. и про мнение про кисломолочку я не совсем согласна. если есть подозрение, что это молоко, значит сначала недели на 2 надо исключить ВСЕ молоко, а потом постепенно по 1 продукту в неделю, лучше в 2 вводить все. если это аллергия на казеин, то именно на кисломолочку будет обострение. кашу варить или разводить на воде с фруктами или фруктовым пюре. масло добавлять только растительное.
13.07.2009 22:28:03, Natalya L

про остальную молочку я вроде написала - убрать на 2-3 недели. 13.07.2009 22:46:00, tЮлька

сливочное масло - не продукт, необходимый ребенку для выживания. 2 недели можно точно обойтись без него, а на третью вернуть. тогда точно будет ясно - можно его или нет. 2 недели, да и гораздо дольше, ребенок может прожить на рисе, лапше и картошке. а если он еще и фрукты и овощи ест - так это просто счастье.
13.07.2009 22:58:43, Natalya L
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание