Дожили мы до того момента, когда один сон это мало, а 2 много. И что делать???
На первый сон деть уходит, точнее готов уходить в 12, при том что встает около 9 утра обычно. Спит час-полтора. Т.е в 13.30 уже проснулся. И вот на второй сон уложить это жесть - вот тока что час! укладывала, довела его до истерики, себя до истерики, наконец спит.
Путем длительных наблюдений замечено, что для него нормальный перерыв между снами 4 часа. Тогда он бодр и весел и легко и просто засыпает. Ну вечером может часов 5 не спать. Если до сна часов 6 и более, он сам себя возбуждает, капризит, крутится, вертится, и заснуть не может и вообще труба.
Причем, еще недавно он отличненько спал с 12 до 13 и потом с 16 до 17 и на ночь уходил в 21.30
Это было еще на прошлой неделе.
Как вы пережили этот период, поделитесь!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Off. Регу глянула, какая Вы красавица! Чудо, как хороша!
11.07.2009 14:55:26, vitundra
Ой!! Вы меня ошарашили, девчонки;)
Спасибо за комплименты !!;)))))
Мне когда так говорят, я все время думаю, что наверное, ОЧЕНЬ фотогеничная просто;)
а так это не мне совсем;))))
12.07.2009 11:22:20, Iriska

Спасибо за комплименты !!;)))))
Мне когда так говорят, я все время думаю, что наверное, ОЧЕНЬ фотогеничная просто;)
а так это не мне совсем;))))
12.07.2009 11:22:20, Iriska
Фотогеничность - тоже неплохо!)))У меня дочка такая : в жизни - девчонка как девчонка, самая обычная, а на фото - принцесса.)
12.07.2009 15:25:15, vitundra

Мой как-то без проблем в 10 мес. перешел на 1 сон. Постепенно 1й дневной сон становился всё позже, а на второй сон сын укладывался, соответственно, еще позже - часов в 18-19 и спал до утра, просыпаясь только для ГВ.
10.07.2009 20:06:34, Мамашка Любашка
Вот и у нас сейчас такой период. Встаёт утром в 8-9 часов, спать ложится в 22-30 - 23 ч. Время укладывания на ночной сон не меняется от того, когда и сколько он спал днём. Этого стараюсь придерживаться чётко. Укладываю спать не более 15 мин. Если днём не засыпает в течение этого времени, значит, ещё не хочет спать, отпускаю на выгул часа на полтора. Вот и получается, что если сразу засыпает, то будет 2 дневных сна ( второй сон короткий, минут 40-50 макс.). Нет - то один. Но даже при одном сне я не скажу, что он вечером капризен и перевозбужден, всё как обычно. Хотя, возможно, имеет значение то, что Костя постарше.
10.07.2009 18:57:11, vitundra
Мне вот тоже ночной то сон сдвигать не хочется, если только в сторону на пораньше.
Отличная идея про 15 мин. Правда в первый раз он по-любому быстрее засыпает хоть в 12, хоть в 12.30 его положи - проблема со вторым сном;(
надо же , вы такие взрослые и 2 сна;), я то надеялась, что нам чуть чуть осталось;)
Если бы он вечером нормальным был, я бы даже не морочилась;), он перевозбужден именно при засыпании- ужас.
Спасибки за советы! 10.07.2009 19:52:33, Iriska

Отличная идея про 15 мин. Правда в первый раз он по-любому быстрее засыпает хоть в 12, хоть в 12.30 его положи - проблема со вторым сном;(
надо же , вы такие взрослые и 2 сна;), я то надеялась, что нам чуть чуть осталось;)
Если бы он вечером нормальным был, я бы даже не морочилась;), он перевозбужден именно при засыпании- ужас.
Спасибки за советы! 10.07.2009 19:52:33, Iriska

Чуть сместите выход на прогулку, гуляйте так, чтобы он не заснул в коляске, те ногами его увлекайте топать. Есть риск, что не будет сил обедать из-за усталости, значт иммет смысл взять с собой на прогулку какой-то перекус: творожок или йогурт Агушу, банан, смесь, в общем, чтобы он дома не завалился спать голодным, а то может меньше из-за этого спать. А если вы еще на ГВ (я просто не в курсе), то вообще проблем с едой никаких. 10.07.2009 18:51:08, экс-Пенелопа

И перекус перед сном присутствует;), он у меня после обеда частенько какает, еще и поэтому не обедаем до сна:)
Но вот как бы сделать чтобы он спал днем хоть 2 часа, а то если спит час, это по-любому до вечера не доживет.
Спасибо, надеюсь и мы переживем;) 10.07.2009 19:46:51, Iriska

У меня старшая до года спала по 40 минут, после года стала где-то по 1.10, а года в 2.5 дрыхла иногда по 2.5 часа:) У сына более плавно, но тоже переход на 1 сон был не простым.. А сейчас и с дневным, и с ночным укладыванием - пестня.... Все позже и позже... 10.07.2009 20:04:59, экс-Пенелопа

Но к счастью, Тушкан спать ложится сам... Я его только в кровать сажаю 10.07.2009 18:24:56, Filasha

Я не помню - значит, пережили:)
Я просто не укладывала. Вообще. Режима не было. Если спал два раза - ложился в 1 ночи потом, если один - то в 8 вечера.
Да у нас сейчас то же самое, только с одним сном. Вроде немножко утряслось. 10.07.2009 18:14:14, Tulsa
Понятно, наверное, это и правильно;)
Подумаю на эту тему... Меня както напрягает, что это все искусственно, хочется чтобы и ему комфортно было, и мне;) 10.07.2009 19:59:09, Iriska
Я просто не укладывала. Вообще. Режима не было. Если спал два раза - ложился в 1 ночи потом, если один - то в 8 вечера.
Да у нас сейчас то же самое, только с одним сном. Вроде немножко утряслось. 10.07.2009 18:14:14, Tulsa

Подумаю на эту тему... Меня както напрягает, что это все искусственно, хочется чтобы и ему комфортно было, и мне;) 10.07.2009 19:59:09, Iriska
У нас сейчас довольно комфортная стадия образовалась - ребенок подходит и говорит "СПАТЬ!":)
10.07.2009 21:22:21, Tulsa

Спасибо, я так и старалась эти дни, но сегодня весь день льет, а дома трудно было его колбасить, вот я и сдалась( 10.07.2009 17:22:34, Iriska

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание