Раздел: Наши погодки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

koccinella

Развитие ребёнка и внимания

Какие игры можно предложить малышу в 1 год? Внимание особо ни на чём не акцентирует, это нормально для этого возраста? Книжки может листать, но не будет слушать даже самые короткие стишки, предпочитает, когда я ему картинки описываю. Как учить задерживать внимание на чём-либо?
10.07.2009 13:15:13,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не знаю как... у меня до сих пор "внимание не задерживает", хотя знает далеко не мало 11.07.2009 00:12:12, Плюша
лего думаю на ура пойдет (только крупные)Миха в год начал строить до сих пор остановиться не может-башни строит на ура!:))) Тут и изучать цвета можно за счет лего:)
для моторики большой выбор есть (всякие там шнуровки)-ботинок большой со шнурком на долго хватит:)) Есть еще бусинки передвигать (есть самые порстые и далее усложняются но уже по возрасту)
рисовать, лепить-для усидчивости-главное заинтересовать, тобишь давай мать дерзай-рисуй лепи:))))))и восхищайся собой и малявкой-гыыыыы

пы сы: в год мы тоже не любили слушать книжки...роме Барто и то чуточку...не интеренсо ему было-тоже переживала, ничего все будет:))
Коляска с куклой (пущай укладывает лялю спать), машинка:)))
10.07.2009 23:07:20, Бусьен
Skripka
Моя тоже не слушает чтение,но с удовольствием разглядывает картинки со зверями и слушает ,как кто говорит.Играем в мячик,катаем машинки,коляску,теле­жку,Чиковский турничок до сих пор юзаем с восторгом,волчок чиковский ,опятьже любим,любим чтото нажимать и слушать как оно потом звучит.Вот наверное почти и все.А еще мы стали обожать мягкие игрушки старшего брата.Тащим их из его комнаты постоянно.Учить задерживать внимание ИМХО только предлагая разглядывать чтото-теже книжки,собак-кошек на улице. 10.07.2009 14:53:15, Skripka
koccinella
спасибо за ответ 10.07.2009 16:42:22, koccinella
natuska
У меня дочка примерно так же относится к книжкам. Я ей читаю, показываю - она смотри и стучит руками по страницам не глядя, конкретно ничего не показывает. Я думаю что еще 1-2 месяца и будут более внимательными. Башенки никакие не строит. в основном любит перебирать все свои игрушки, греметь, пищать пищалками, на пианино нажимать. И обязательно смотрит, увидели то, что она сделала или нет, ждет похвалы и радуется, если похвалили. 10.07.2009 14:31:57, natuska
koccinella
И у меня башенки не строит, только ломает. Хоть везде пишут, что в этом возрасте хоть 2 кубика, но должны складывать.. 10.07.2009 16:41:26, koccinella
natuska
Все дети разные, я думаю, что не стоит заморачиваться и ставить ребенку и себе планку. Все придет. 11.07.2009 00:03:29, natuska
Мой только начал башенки строить, меньше месяца назад. Зато сразу высотные - 10 кубиков и больше:) 10.07.2009 18:35:08, Tulsa
koccinella
ого! прогресс :) 10.07.2009 19:38:37, koccinella
nata2703
в 1 год он не должен задерживать внимание. 10.07.2009 13:29:15, nata2703
koccinella
А что ему можно предложить в качетсве игры? 10.07.2009 13:31:04, koccinella
nata2703
я честно говоря теряюсь.. я как-то не предлагала сама особо в год..дома любил машинки катать в основном по полу и по парковке для машинок..по-моему им все в год интересно, я не помню, чтобы я специально что-то предлагала...любил на кухне в яшиках перстановку мне делать, кастрюли все пересматривать,класт­ь в них всякие веши и греметь ими..веши типа сортеров, Лего самое крупное, просто из кубиков башенки строить и потом ломать.. пластилин - катал колбаски с удовольствием, главное смотреть, чтоб не сьел в этом возрасте..Вообше Саша у меня в год еше не ходил, поэтому сидел на попе ровно и мы гуляли еше очень много - любил сидеть в коляске и смотерть на всё)Пузыри мыльные его завораживали всегда. 10.07.2009 13:42:26, nata2703
koccinella
Ого сколько у вас всего в год малыш умел!!
мой в каляске ни в какую, даже усадить невозможно. И носится со скоростью звука, но у меня уже сил нету, к тем более, что просто бегает везде, ничем при этом не увлекаясь... единственное место, где ему нравится, это ферма. У нас частная недалеко от дома есть, но не жить же мне там круглосуточно :)
10.07.2009 14:01:14, koccinella
Musa982
почему же не жить, если ему ето дает развиваюжую стимуляцию....
стишки нельзя сравнивать с настояжими конями там или козами. мой тоже живет правда не рядом с фермой а на ферме - так у нас по кругу - навестить коз, потом курочек посчитать, собрать персики с дерева и грызть иx, незрелые - потом сбегать собрать незрелыx яблок и т.д. и т.п. зато мен забот развлекать меньше, он сам под деревом тусуется и поет аж от восторга, и рассматривает (во где внимание фокусируется!) жуков, кору дерева, листики, травинки - сидит в тенечке и таwится. а потом после сна у нас жарко уже, и тогда мы достаем книжку и включаем музыку и танцуем и кушаем арбуз и смотрим картинки - я при етом немного вслуx читаю чисто в качестве фона -
а после етого идем проверят козьи дела и персиковое дерево - ето вам поезия чистой воды.
11.07.2009 09:21:30, Musa982
nata2703
дейзствительно много умел очень в плане мелкой моторики (сам кушал ложкой чисто, пил из чашки, не проливая), но в год не ходил и - страшно сказать - не ползал:))Так что у всех свои проблемы:)) 10.07.2009 14:08:50, nata2703
АннеТ
Да все что он сам найдет исключая опасные для жизни и здоровья вещи. 10.07.2009 13:37:41, АннеТ
АннеТ
Да никак... он же не школьник чтоб по полчаса сидеть и слушать... 2-3 минуты им достточно уже. Мой вот до сих пор с книжками не оч ладит и вообще предпочитает сам себе занятия выбирать и фик ты его чем увлечешь если он чем то занят. 10.07.2009 13:18:19, АннеТ
koccinella
ну книжку это я просто как пример привела. Это может быть любой предмет / игрушка. Даже просто посидеть на руках 3 минуты пока я бутерброд съем у него терпения не хватает, всё куда-то бежит :( да если бы занимался чем-нибудь, а то просто так, без цели, тут ковырнёт, там потрогает и опять вперёд... 10.07.2009 13:26:13, koccinella
Musa982
что то вы так.. без цели, вам цель не видно а него точно она есть, просто нам не понятная -
водите к животным, у ниx своя медленная жизнь, там спешки не потерпят - всему и научиться - ему явно просто скучно до выкрутасов - т.е. мозг умный и развивается быстрее чем поступает информация.
11.07.2009 09:23:45, Musa982

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!