Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Наши погодки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Развитие ребёнка и внимания
Какие игры можно предложить малышу в 1 год? Внимание особо ни на чём не акцентирует, это нормально для этого возраста? Книжки может листать, но не будет слушать даже самые короткие стишки, предпочитает, когда я ему картинки описываю. Как учить задерживать внимание на чём-либо?
10.07.2009 13:15:13, koccinella
19 комментариев
не знаю как... у меня до сих пор "внимание не задерживает", хотя знает далеко не мало
11.07.2009 00:12:12, Плюша
лего думаю на ура пойдет (только крупные)Миха в год начал строить до сих пор остановиться не может-башни строит на ура!:))) Тут и изучать цвета можно за счет лего:)
для моторики большой выбор есть (всякие там шнуровки)-ботинок большой со шнурком на долго хватит:)) Есть еще бусинки передвигать (есть самые порстые и далее усложняются но уже по возрасту)
рисовать, лепить-для усидчивости-главное заинтересовать, тобишь давай мать дерзай-рисуй лепи:))))))и восхищайся собой и малявкой-гыыыыы
пы сы: в год мы тоже не любили слушать книжки...роме Барто и то чуточку...не интеренсо ему было-тоже переживала, ничего все будет:))
Коляска с куклой (пущай укладывает лялю спать), машинка:))) 10.07.2009 23:07:20, Бусьен
для моторики большой выбор есть (всякие там шнуровки)-ботинок большой со шнурком на долго хватит:)) Есть еще бусинки передвигать (есть самые порстые и далее усложняются но уже по возрасту)
рисовать, лепить-для усидчивости-главное заинтересовать, тобишь давай мать дерзай-рисуй лепи:))))))и восхищайся собой и малявкой-гыыыыы
пы сы: в год мы тоже не любили слушать книжки...роме Барто и то чуточку...не интеренсо ему было-тоже переживала, ничего все будет:))
Коляска с куклой (пущай укладывает лялю спать), машинка:))) 10.07.2009 23:07:20, Бусьен

Мой только начал башенки строить, меньше месяца назад. Зато сразу высотные - 10 кубиков и больше:)
10.07.2009 18:35:08, Tulsa

мой в каляске ни в какую, даже усадить невозможно. И носится со скоростью звука, но у меня уже сил нету, к тем более, что просто бегает везде, ничем при этом не увлекаясь... единственное место, где ему нравится, это ферма. У нас частная недалеко от дома есть, но не жить же мне там круглосуточно :) 10.07.2009 14:01:14, koccinella

стишки нельзя сравнивать с настояжими конями там или козами. мой тоже живет правда не рядом с фермой а на ферме - так у нас по кругу - навестить коз, потом курочек посчитать, собрать персики с дерева и грызть иx, незрелые - потом сбегать собрать незрелыx яблок и т.д. и т.п. зато мен забот развлекать меньше, он сам под деревом тусуется и поет аж от восторга, и рассматривает (во где внимание фокусируется!) жуков, кору дерева, листики, травинки - сидит в тенечке и таwится. а потом после сна у нас жарко уже, и тогда мы достаем книжку и включаем музыку и танцуем и кушаем арбуз и смотрим картинки - я при етом немного вслуx читаю чисто в качестве фона -
а после етого идем проверят козьи дела и персиковое дерево - ето вам поезия чистой воды. 11.07.2009 09:21:30, Musa982

водите к животным, у ниx своя медленная жизнь, там спешки не потерпят - всему и научиться - ему явно просто скучно до выкрутасов - т.е. мозг умный и развивается быстрее чем поступает информация. 11.07.2009 09:23:45, Musa982
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание