Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот так

Горшочно-памперсное помогите, пожалуйста!

Девчонки, вот подскажите, пожалуйста, что мне делать и как быть? Сын стал проситься на горшок по-маленькому как сняли памперсы прошлым летом, ему было 1.9. По-большому через 3 месяца, т.е. в 2 года (а 3 месяца в штаны). Вот уже год - проколов не было. Но!!!! на дневной сон и на ночь укладываю в памперсах, и они всегда мокрые. Получается так: до обеда он выпивает ок. 80 мл воды, потом суп густой и на сон еще молоко ок 100 мл. Спит около 2 часов. Встает мокрый. Сократили воду и молоко уже (было побольше). Я пробовала укладывать без памперса вообще - просыпается чуть раньше совсем мокрый и холодный- вся пижама от груди до пят. Ночью тоже писается. Но раньше он пил ночью 2 раза, теперь один раз около 120 грамм. Что делать - есть какие-либо способы сократить число памперсов? Будить днем не могу -не заснет больше. Ночью редко сажаю на горшок (если просыпается и вылезает из кровати), но все равно мокрый. вообщем, посоветуйте хоть что-нибудь.
09.07.2009 20:38:17,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Я думаю дома вы вряд ли что-то сделаете. В сад пойдет-там никто сок перед сном выдавать не будет и все придет в норму. Моя тоже днем спит в памперсе пока, потому что смесь пьет и спит только в моей кровати. 10.07.2009 15:55:06, barabachka
Юляш
Ждите, и не обращайте пока внимания на сообщения, когд пишут что в полтора года спали сами. Все индивидуально. мой сын перестал писать в памерс только в декабре. ему было 3.9г
хотя до этого бывали периоды, что не писался ночью месяц, потом опять. Перерастет.
10.07.2009 12:43:18, Юляш
Вот так
Да понятно, что перерастет....хотелось бы уже побыстрее 10.07.2009 14:17:15, Вот так
Ночью сажать на горшок. А днем после обеда не давать молока. Раз уж решили памперсы убирать - убирать надо сразу и навсегда. Пока лето, привыкнет. 10.07.2009 12:21:52, Янyшка
Вот так
Да он не заснет без молока (он его из бутылки пьет). Сейчас совсем мало стала давать. Я ж попыталась убрать, погода хорошая была, можно было все сушить. Но он совсем мокрый был. а сейчас погода плохая, снова памперсы надели. буду ждать хорошей погоды, снова попробую. 10.07.2009 14:20:29, Вот так
hippolady
я посоветую подождать, подрастет - само пройдет.
а сколько он в сумме жидкости выпивает?
и еще - у вас, видимо, дома сухо, поэтому ребенок просыпается ночью попить. у вас есть увлажнитель?
питье сокращать не всегда хорошо, последствия обезвоживания бывают очень печальны.
09.07.2009 22:35:37, hippolady
Вот так
Не, пьет он нормально. Мы ему перед каждой едой пить даем обязательно. Раньше с боем, а теперь привык уже. Просто он раньше перед сном 200 гр смеси пил (а на ночь 250 каши), теперь вот меньше даю. Насчет сухо - мы на даче живем и я все думаю, что наше Гадюкино дождями смоет скоро, так уж мокро. А просыпается он вообще-то поесть смеси. Хорошо хоть, стал 1 раз за ночь. 09.07.2009 22:51:47, Вот так
hippolady
Знакомо. У меня Миша пил кефир ночью до 2 с чем то лет, потом просто пил, теперь ничего не надо :) спит как убитый. Наберитесь еще немножко терпения, все наладится :) Вам ведь не жалко денег на один подгуз в сутки, правда? Расслабьтесь и живите спокойно :) 09.07.2009 23:01:14, hippolady
Вот так
Моему сейчас 2.10 - буду ждать! денег жалко, ага, на 2 подгуза :)))) просто мы когда едем куда, приходится эти подгузы тащить с собой, а это большой объем. 09.07.2009 23:12:07, Вот так
hippolady
или вот: на дневной сон можно стелить одноразовую впитывающую простынку 10.07.2009 00:10:57, hippolady
Вот так
У меня на матрасе простынь натяжная, потом стелю пеленку, потом клеенку, потом просто пеленку (о как!). но все это мокрое. клеенка какая-то странная - промокает, вот и подкладываю впитывающую. Но мокрое еще и одеяло, а его стирать не полчается - не высохнет за вечер. 10.07.2009 14:23:40, Вот так
Ребенок может с нее и укатиться, это работает только с младенцами... 10.07.2009 00:15:30, Tulsa
boza
Если большую постелить, то фиг укатится. 10.07.2009 01:52:05, boza
а я больших не видела 10.07.2009 02:50:34, Tulsa
А зачем сокращать? пусть спит в подгузниках, пока не перестанет писаться 09.07.2009 20:40:18, Tulsa
Вот так
Да надоело уже, ага.... вот ведь на горшок стал проситься после того, как сняли памперсы и стал в штаны дуть. а тут ну никиких внешних факторов. да и обычно сами перестают днем писать еще до приучения к горшку, а у нас все наоборот. 09.07.2009 21:29:54, Вот так
tЮлька
+много. 09.07.2009 20:49:59, tЮлька

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!