Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горшочно-памперсное помогите, пожалуйста!
Девчонки, вот подскажите, пожалуйста, что мне делать и как быть? Сын стал проситься на горшок по-маленькому как сняли памперсы прошлым летом, ему было 1.9. По-большому через 3 месяца, т.е. в 2 года (а 3 месяца в штаны). Вот уже год - проколов не было. Но!!!! на дневной сон и на ночь укладываю в памперсах, и они всегда мокрые. Получается так: до обеда он выпивает ок. 80 мл воды, потом суп густой и на сон еще молоко ок 100 мл. Спит около 2 часов. Встает мокрый. Сократили воду и молоко уже (было побольше). Я пробовала укладывать без памперса вообще - просыпается чуть раньше совсем мокрый и холодный- вся пижама от груди до пят. Ночью тоже писается. Но раньше он пил ночью 2 раза, теперь один раз около 120 грамм. Что делать - есть какие-либо способы сократить число памперсов? Будить днем не могу -не заснет больше. Ночью редко сажаю на горшок (если просыпается и вылезает из кровати), но все равно мокрый. вообщем, посоветуйте хоть что-нибудь.
09.07.2009 20:38:17, Вот так
17 комментариев

хотя до этого бывали периоды, что не писался ночью месяц, потом опять. Перерастет. 10.07.2009 12:43:18, Юляш
Ночью сажать на горшок. А днем после обеда не давать молока. Раз уж решили памперсы убирать - убирать надо сразу и навсегда. Пока лето, привыкнет.
10.07.2009 12:21:52, Янyшка
Да он не заснет без молока (он его из бутылки пьет). Сейчас совсем мало стала давать. Я ж попыталась убрать, погода хорошая была, можно было все сушить. Но он совсем мокрый был. а сейчас погода плохая, снова памперсы надели. буду ждать хорошей погоды, снова попробую.
10.07.2009 14:20:29, Вот так

а сколько он в сумме жидкости выпивает?
и еще - у вас, видимо, дома сухо, поэтому ребенок просыпается ночью попить. у вас есть увлажнитель?
питье сокращать не всегда хорошо, последствия обезвоживания бывают очень печальны. 09.07.2009 22:35:37, hippolady

А зачем сокращать? пусть спит в подгузниках, пока не перестанет писаться
09.07.2009 20:40:18, Tulsa
Да надоело уже, ага.... вот ведь на горшок стал проситься после того, как сняли памперсы и стал в штаны дуть. а тут ну никиких внешних факторов. да и обычно сами перестают днем писать еще до приучения к горшку, а у нас все наоборот.
09.07.2009 21:29:54, Вот так

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание