Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен совет
Девочки, помогите, пожалуйста. Хочу выйти на работу, до вечера нужно дать ответ. А я не могу решить, стоит или нет. У меня двое детей. Одному 9 лет, другому 2,5. Если выходить на работу, то нужна няня. Помощи ждать не от куда. Одна бабушка живет в другом городе, вторая, к несчастью, умерла. Сколько будет стоить няня? С младшим ребенком няне придется проводить 12 часов в день. Обязанности самые обычные: покормить, погулять, позаниматься. Школьконик: забрать из школы, отвести на кружки, сделать уроки, покормить. Очень прошу, скажите, сколько это стоит: в час и примерно в месяц. Няня будет занята 12 часов. С младшим весь день. Со старшим полдня. На работе сегодня нужно дать ответ, а я не могу решить, стоит ли. Спасибо.
09.07.2009 13:51:09, извините, что анонимно
16 комментариев

Минимум 150 рублей в час сейчас. Я своей столько и плачу. Удобнее брать на оклад. Я бы предлагала 30-35 тысяч. 09.07.2009 17:33:34, Грёмдыхана Быблогрузева

При такой загрузке и еще с двумя - это 30 тыщ, как минимум. Думаю, вряд ли один человек согласится сидеть с двумя и водить по кружкам. Скорее всего няню младшему, а старшему еще и сопровождающего
09.07.2009 15:46:13, Фав

да
09.07.2009 15:13:58, извините, что анонимно
думаю, при такой загрузке 150 р в час минимум. Но как договоритесь. Моя няня согласится сидеть за 24 тысячи в месяц. Но справится ли, не уверена. Девушка порядочная, однако медлительная. Но очень порядочная. Но очень медлительная. Сидит с Ваней, в принципе, я довольна (за те деньги, на которые с ней договорилась).
ИМХО, подумайте, что из описанных вами обязанностей можно "отменить" безболезненно. Старшему девять - не справится ли он сам? мой - отлично справляется. Но очень любит поговорить - приходит из школы и забалтывает няню до умопомрачения :) Поесть он, имхо, тоже может сам.
Вот уроки... уроки... Думайте, кто будет делать со старшим уроки. Может, дешевле оплатить работу учителя, чем доплачивать няне? А да, и качественнее?
Если со старшим загрузку отменить, вполне можно найти оччень вменяемого человека за 100 р в час, и платить тысяч 20 в месяц. 09.07.2009 14:57:18, Янyшка
ИМХО, подумайте, что из описанных вами обязанностей можно "отменить" безболезненно. Старшему девять - не справится ли он сам? мой - отлично справляется. Но очень любит поговорить - приходит из школы и забалтывает няню до умопомрачения :) Поесть он, имхо, тоже может сам.
Вот уроки... уроки... Думайте, кто будет делать со старшим уроки. Может, дешевле оплатить работу учителя, чем доплачивать няне? А да, и качественнее?
Если со старшим загрузку отменить, вполне можно найти оччень вменяемого человека за 100 р в час, и платить тысяч 20 в месяц. 09.07.2009 14:57:18, Янyшка

А реально найти няню к 2 детям на 12-часовой рабочий день? Моя коллега год назад к 1 ребенку 3 лет на 13 часов в день не нашла, а вам еще старшего по кружкам водить.
Потом чужой человек в доме... Конечно, встречаются и очень хорошие няни, но в любом случае, в первое время нервничать вы будете сильно. 09.07.2009 14:32:35, starka
Потом чужой человек в доме... Конечно, встречаются и очень хорошие няни, но в любом случае, в первое время нервничать вы будете сильно. 09.07.2009 14:32:35, starka
Я не смогла найти меньше чем за 45
09.07.2009 14:02:49, Marinaff
Марин, с вашим графиком путешествий по всей Москве не знаю кого нужно:) только Мери Поппинс, летающую с зонтиком и достающую из саквояжа раскладушку:))
09.07.2009 17:28:14, экс-Пенелопа

Вот именно по-этому я отказалась от идеи няни, а двух нянь и водителя я не тяну :(
09.07.2009 21:24:28, Marinaff

у меня в городе для Нади няня будет стоить 15-17, но часов на 10, зачем вам на 12?
и может младшего тоже в садик, хоть на полдня? тогда дешевле няня будет.
а почему старший деть сам не ходит? я помню в 9 лет сама ездила за 3 остановки в школу и за 7 в музыкалку. и мамы дома не было. как хорошо же мне былооооооооооо, а потом к бабушке переехали:)
да, на работу при ваших вводных выходила бы, если з\п минимум в 2,2,5 раза больше стоимости няни. 09.07.2009 14:01:07, tЮлька

к сожалению не могу вам подсказать по поводу няни, но хочу сказать по поводу работы. на вашем месте я бы вышла если есть канешлно резон, то есть то что вы будете платить няне это будет не большая часть от вашей зп, ну это естественно. так что удачи вас в решении этого вопроса))))
09.07.2009 13:54:06, Yukie
Я боюсь, что это будет большая часть моей зарплаты. Ведь я не знаю, сколько это стоит Поэтому сомневаюсь.
09.07.2009 13:58:06, извините, что анонимно
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание