Проблема у нас в следующем:
есть у нас соседи (там тоже ребенок по-старше где-то 3-х лет), да дело даже не в этом... Короче утром и вечером его мама с подружками (или сестрами-тут уж не знаю) курят на балконе и ВЕСЬ дым идет к нам. Не открывать тоже не очень гуд тк душно и хочется свежего воздуха, но открыть и оставить....Миха дышит дымом=пассивный курильщик.:(((
Квартира у нас однокомнатная с одним балконом, у них трешка и два балкона и ведь можно пайти на встречу и курить на др.балконе! Я просила девушку вежливо, тк ее я выручала и коляской и консультациями разными...потом Мишкин папа просил ее, потом Мишин папа просил ее папу (судя по возрасту решили что ее папа-там вообще непонятно сколько людей живет),тот удивился и мол "конечно у нас два балкона" помогло на два дня.....И все равно - курят! Меня просто раздражает уже..КАК попросить эту девушку не курить на этом балконе? Она там ржот ночью,громко разговаривает-все разговоры дословно слышны (тк перегородки практически между балконами нет:((( и такое впечатлдение что в комнате кто-то орет у нас и курит...) и она знает что спит маленький ребенок....и это не моя прихоть-это забота о моем ребенке.....
Простите что так длинно....посоветуйте как поступить...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вы проверьте,может быть что-то в законодательстве есть насчет этого?У нас,например,нельзя курить в общественных местах и в домах с соседями,даже на своем балконе,а тем более в подъезде,если соседи жалуются на дым.
09.07.2009 12:03:11, Менумашка

У нас во все окна влетает этот мерзотный дым.
У нас кондиционеры. В жару, когда начинается дымовая атака, закрываем балкон и включаем кондеи. Так спасаемся от духоты и жары.
А вот на счет свежего воздуха - с этим засада!
И ничего тут не сделать, они курят на своей территории.
Хотя, хотелось бы, каких-то ограничений для курильщиков на такие случаи. 09.07.2009 11:21:45, KseMur@ двухдетная
Если позволят финансы:
1)сделать изоляцию и со своей стороны и оптимально с ее (это чтобы убрать шум)
2)установить очиститель воздуха (сами поставили три дня назад и не ожидали что настолько воздух приятнее будет) 09.07.2009 10:23:47, Фа-фа
1)сделать изоляцию и со своей стороны и оптимально с ее (это чтобы убрать шум)
2)установить очиститель воздуха (сами поставили три дня назад и не ожидали что настолько воздух приятнее будет) 09.07.2009 10:23:47, Фа-фа

Я и мужа то к лифту гоняю всю жизнь.
Построже с ними надо!:) с этими курильщиками! 09.07.2009 10:38:24, Iriska

у нас свой дом, но...
вокруг такие же дома и сосед курит в огороде, а мог бы пойти и в сад ( буквально, т.е. дверь из дома выходит и в сад и в огород).
При каком-то ветре запах идет к нам... ну довольствуемся тем что он работает сменно и ветер в разные стороны дует :-)
у нас папа очень щипитильно к этому вопросу подходит- вообще табачный дым на дух не переносит- при курящей маме и братце- гоняет их взашей, даже в их собственных квартирах. 08.07.2009 22:34:04, elmi
вокруг такие же дома и сосед курит в огороде, а мог бы пойти и в сад ( буквально, т.е. дверь из дома выходит и в сад и в огород).
При каком-то ветре запах идет к нам... ну довольствуемся тем что он работает сменно и ветер в разные стороны дует :-)
у нас папа очень щипитильно к этому вопросу подходит- вообще табачный дым на дух не переносит- при курящей маме и братце- гоняет их взашей, даже в их собственных квартирах. 08.07.2009 22:34:04, elmi
никак, кроме как закрывать балкон. и если не помогает, изолировать окна. курить они не перестанут.
08.07.2009 22:27:14, Natalya L
Соседи с Вами на этаже? Балкон общий с перегородкой?
Подумайте о варианте заделывания щелей и установке принудительной вентиляции. Но только в обратную сторону, не в квартиру. Как дешевый вариант: вентилятор на ножке, который будет "сдувать" от балконной двери дым в сторону. 08.07.2009 22:47:03, ЕК настоящая
Вариант мойки воздуха рассмотрите. Реально хорошая вещь. У нас сейчас нет, т.к. никто не курит, но я часто ее вспоминаю, когда так же вот от соседей снизу тянет табаком. :(
08.07.2009 22:55:23, ЕК настоящая
Сомнительно. Ибо у нас венткороба обычно на кухне стоят, и тяга в них так себе.
А вентилятор, стоящий на балконе в комнате и "отдувающий" поток воздуха, идущий от соседей, обратно в сторону этих соседей, вряд ли создаст такую тягу, чтоб аж из кухни что-то втягивалось. :)
Но я не физик ни разу.:) 08.07.2009 22:54:14, ЕК настоящая
у нас застекленный балкон-не помогает, тк перегородка хилая можно сказать (если грубо) то она стоит на нашем балконе и курит.......Если закрывать сразу как только пойдет запах, то в комнате будет стоять эта вонь:(((
Бывает так что ночью курит-просыпаюсь из-за этого и закрываю балкон-но это не дело. Квартира не наша - надо бы сделать перегородку но это и их перегородка так же... 08.07.2009 22:42:23, Бусьен
Бывает так что ночью курит-просыпаюсь из-за этого и закрываю балкон-но это не дело. Квартира не наша - надо бы сделать перегородку но это и их перегородка так же... 08.07.2009 22:42:23, Бусьен

Подумайте о варианте заделывания щелей и установке принудительной вентиляции. Но только в обратную сторону, не в квартиру. Как дешевый вариант: вентилятор на ножке, который будет "сдувать" от балконной двери дым в сторону. 08.07.2009 22:47:03, ЕК настоящая

если выдувать воздух из квартиры, есть риск, что затягивать его будет через вентиляцию из общей вентиляционной шахты, где тоже может быть накурено.
08.07.2009 22:48:55, Natalya L

А вентилятор, стоящий на балконе в комнате и "отдувающий" поток воздуха, идущий от соседей, обратно в сторону этих соседей, вряд ли создаст такую тягу, чтоб аж из кухни что-то втягивалось. :)
Но я не физик ни разу.:) 08.07.2009 22:54:14, ЕК настоящая

А так только если договоритесь,но судя по всему-это наврядли.
Как вариант привыкнуть,поменять свое отношение к этому,поставить "мойку воздуха"(может поможет от запаха?),ну и закрывать балкон в конце концов,когда почуешь запах. 08.07.2009 22:23:08, ZanZarah

сочувствую, тк оч мне это знакомо. кароч- живет ПОД нами грек (грузин с греч. корнями) и когда он дома (а дома он всегда, и когда он работает, а может не работает), т.е. в москве, в основном зимой, осенью и часть весны(так он живет в греции) когда мамы-папы нет, он КАЖДЫЙ четверг-пятницу устраивает гулянки. он, когда въехал, сделал ремонт с перепланировкой, и нарушил звукоизоляцию и вентиляцию. мало того, что когда они курят у нас в комнате дышать нечем, так еще и музыку слышно, как будто в соседней комнате включили. и ничего фактически сделать нельзя, т.е. можно, но ооочень геморойно. в жил. департаменте гэ Москвы, объяснили что и как нужно сделать. но времени это займет уйму. все хочу начать, но никак. да, разговоры и просьбы НЭ понимает...
08.07.2009 21:46:57, LEO

ничего не сделать, если она не идет на уступки (имеет право опять же). закрывать окно. 08.07.2009 21:35:03, Spunya
просто ощущение что она у нас в комнате стоит и укрит...весь дым валит....Я не придираюсь. На улице более свежо нежеле когда такое....
:(((( 08.07.2009 21:52:46, Бусьен
:(((( 08.07.2009 21:52:46, Бусьен

а у меня нет.
Это уже третья наша квартира и ТАКОЕ только сейчас-полное безобразие. Просто когда первый раз попросила (мне было оч.неудобно, тк понимала что может послать тк это ее балкон и ты ды)-но в ответ услышала "да конечно"...нафига говорить что "да конечно" а потом тупо курить...неужеле сложно покурить на втором балконе? Я сама курящая, но не могу спать когда в носу дым...что говорить о маленьком ребенке...
тк еще раз повторюсь впечатление как будто она стоит по середине комнаты и курит (точнее не одна) тк она не одна курит, а одновременно с кем-то...... 08.07.2009 22:05:18, Бусьен
Это уже третья наша квартира и ТАКОЕ только сейчас-полное безобразие. Просто когда первый раз попросила (мне было оч.неудобно, тк понимала что может послать тк это ее балкон и ты ды)-но в ответ услышала "да конечно"...нафига говорить что "да конечно" а потом тупо курить...неужеле сложно покурить на втором балконе? Я сама курящая, но не могу спать когда в носу дым...что говорить о маленьком ребенке...
тк еще раз повторюсь впечатление как будто она стоит по середине комнаты и курит (точнее не одна) тк она не одна курит, а одновременно с кем-то...... 08.07.2009 22:05:18, Бусьен
когда как...но не на балконе. В основном на улице или на кухне в окно..дым в дом не идет (тк вытяжка оочень хорошая, да и ветер в др.сторону идет-к др.соседям-я у них спрашивала не против ли они, возражений не имеют, тк сами курящие и мал.детей нет. Зимой на площадке (там и пепельница общая есть и окно открываем)-претензий нет короче говоря. Если бы кто-то против был бы я пошла бы навстречу точн (иначе не спрашивала соседей не беспокоит ли их мой дым сигаретный)....
09.07.2009 12:12:09, Бусьен
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.