Проблема у нас в следующем:
есть у нас соседи (там тоже ребенок по-старше где-то 3-х лет), да дело даже не в этом... Короче утром и вечером его мама с подружками (или сестрами-тут уж не знаю) курят на балконе и ВЕСЬ дым идет к нам. Не открывать тоже не очень гуд тк душно и хочется свежего воздуха, но открыть и оставить....Миха дышит дымом=пассивный курильщик.:(((
Квартира у нас однокомнатная с одним балконом, у них трешка и два балкона и ведь можно пайти на встречу и курить на др.балконе! Я просила девушку вежливо, тк ее я выручала и коляской и консультациями разными...потом Мишкин папа просил ее, потом Мишин папа просил ее папу (судя по возрасту решили что ее папа-там вообще непонятно сколько людей живет),тот удивился и мол "конечно у нас два балкона" помогло на два дня.....И все равно - курят! Меня просто раздражает уже..КАК попросить эту девушку не курить на этом балконе? Она там ржот ночью,громко разговаривает-все разговоры дословно слышны (тк перегородки практически между балконами нет:((( и такое впечатлдение что в комнате кто-то орет у нас и курит...) и она знает что спит маленький ребенок....и это не моя прихоть-это забота о моем ребенке.....
Простите что так длинно....посоветуйте как поступить...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вы проверьте,может быть что-то в законодательстве есть насчет этого?У нас,например,нельзя курить в общественных местах и в домах с соседями,даже на своем балконе,а тем более в подъезде,если соседи жалуются на дым.
09.07.2009 12:03:11, Менумашка

У нас во все окна влетает этот мерзотный дым.
У нас кондиционеры. В жару, когда начинается дымовая атака, закрываем балкон и включаем кондеи. Так спасаемся от духоты и жары.
А вот на счет свежего воздуха - с этим засада!
И ничего тут не сделать, они курят на своей территории.
Хотя, хотелось бы, каких-то ограничений для курильщиков на такие случаи. 09.07.2009 11:21:45, KseMur@ двухдетная
Если позволят финансы:
1)сделать изоляцию и со своей стороны и оптимально с ее (это чтобы убрать шум)
2)установить очиститель воздуха (сами поставили три дня назад и не ожидали что настолько воздух приятнее будет) 09.07.2009 10:23:47, Фа-фа
1)сделать изоляцию и со своей стороны и оптимально с ее (это чтобы убрать шум)
2)установить очиститель воздуха (сами поставили три дня назад и не ожидали что настолько воздух приятнее будет) 09.07.2009 10:23:47, Фа-фа

Я и мужа то к лифту гоняю всю жизнь.
Построже с ними надо!:) с этими курильщиками! 09.07.2009 10:38:24, Iriska

у нас свой дом, но...
вокруг такие же дома и сосед курит в огороде, а мог бы пойти и в сад ( буквально, т.е. дверь из дома выходит и в сад и в огород).
При каком-то ветре запах идет к нам... ну довольствуемся тем что он работает сменно и ветер в разные стороны дует :-)
у нас папа очень щипитильно к этому вопросу подходит- вообще табачный дым на дух не переносит- при курящей маме и братце- гоняет их взашей, даже в их собственных квартирах. 08.07.2009 22:34:04, elmi
вокруг такие же дома и сосед курит в огороде, а мог бы пойти и в сад ( буквально, т.е. дверь из дома выходит и в сад и в огород).
При каком-то ветре запах идет к нам... ну довольствуемся тем что он работает сменно и ветер в разные стороны дует :-)
у нас папа очень щипитильно к этому вопросу подходит- вообще табачный дым на дух не переносит- при курящей маме и братце- гоняет их взашей, даже в их собственных квартирах. 08.07.2009 22:34:04, elmi
никак, кроме как закрывать балкон. и если не помогает, изолировать окна. курить они не перестанут.
08.07.2009 22:27:14, Natalya L
Соседи с Вами на этаже? Балкон общий с перегородкой?
Подумайте о варианте заделывания щелей и установке принудительной вентиляции. Но только в обратную сторону, не в квартиру. Как дешевый вариант: вентилятор на ножке, который будет "сдувать" от балконной двери дым в сторону. 08.07.2009 22:47:03, ЕК настоящая
Вариант мойки воздуха рассмотрите. Реально хорошая вещь. У нас сейчас нет, т.к. никто не курит, но я часто ее вспоминаю, когда так же вот от соседей снизу тянет табаком. :(
08.07.2009 22:55:23, ЕК настоящая
Сомнительно. Ибо у нас венткороба обычно на кухне стоят, и тяга в них так себе.
А вентилятор, стоящий на балконе в комнате и "отдувающий" поток воздуха, идущий от соседей, обратно в сторону этих соседей, вряд ли создаст такую тягу, чтоб аж из кухни что-то втягивалось. :)
Но я не физик ни разу.:) 08.07.2009 22:54:14, ЕК настоящая
у нас застекленный балкон-не помогает, тк перегородка хилая можно сказать (если грубо) то она стоит на нашем балконе и курит.......Если закрывать сразу как только пойдет запах, то в комнате будет стоять эта вонь:(((
Бывает так что ночью курит-просыпаюсь из-за этого и закрываю балкон-но это не дело. Квартира не наша - надо бы сделать перегородку но это и их перегородка так же... 08.07.2009 22:42:23, Бусьен
Бывает так что ночью курит-просыпаюсь из-за этого и закрываю балкон-но это не дело. Квартира не наша - надо бы сделать перегородку но это и их перегородка так же... 08.07.2009 22:42:23, Бусьен

Подумайте о варианте заделывания щелей и установке принудительной вентиляции. Но только в обратную сторону, не в квартиру. Как дешевый вариант: вентилятор на ножке, который будет "сдувать" от балконной двери дым в сторону. 08.07.2009 22:47:03, ЕК настоящая

если выдувать воздух из квартиры, есть риск, что затягивать его будет через вентиляцию из общей вентиляционной шахты, где тоже может быть накурено.
08.07.2009 22:48:55, Natalya L

А вентилятор, стоящий на балконе в комнате и "отдувающий" поток воздуха, идущий от соседей, обратно в сторону этих соседей, вряд ли создаст такую тягу, чтоб аж из кухни что-то втягивалось. :)
Но я не физик ни разу.:) 08.07.2009 22:54:14, ЕК настоящая

А так только если договоритесь,но судя по всему-это наврядли.
Как вариант привыкнуть,поменять свое отношение к этому,поставить "мойку воздуха"(может поможет от запаха?),ну и закрывать балкон в конце концов,когда почуешь запах. 08.07.2009 22:23:08, ZanZarah

сочувствую, тк оч мне это знакомо. кароч- живет ПОД нами грек (грузин с греч. корнями) и когда он дома (а дома он всегда, и когда он работает, а может не работает), т.е. в москве, в основном зимой, осенью и часть весны(так он живет в греции) когда мамы-папы нет, он КАЖДЫЙ четверг-пятницу устраивает гулянки. он, когда въехал, сделал ремонт с перепланировкой, и нарушил звукоизоляцию и вентиляцию. мало того, что когда они курят у нас в комнате дышать нечем, так еще и музыку слышно, как будто в соседней комнате включили. и ничего фактически сделать нельзя, т.е. можно, но ооочень геморойно. в жил. департаменте гэ Москвы, объяснили что и как нужно сделать. но времени это займет уйму. все хочу начать, но никак. да, разговоры и просьбы НЭ понимает...
08.07.2009 21:46:57, LEO

ничего не сделать, если она не идет на уступки (имеет право опять же). закрывать окно. 08.07.2009 21:35:03, Spunya
просто ощущение что она у нас в комнате стоит и укрит...весь дым валит....Я не придираюсь. На улице более свежо нежеле когда такое....
:(((( 08.07.2009 21:52:46, Бусьен
:(((( 08.07.2009 21:52:46, Бусьен

а у меня нет.
Это уже третья наша квартира и ТАКОЕ только сейчас-полное безобразие. Просто когда первый раз попросила (мне было оч.неудобно, тк понимала что может послать тк это ее балкон и ты ды)-но в ответ услышала "да конечно"...нафига говорить что "да конечно" а потом тупо курить...неужеле сложно покурить на втором балконе? Я сама курящая, но не могу спать когда в носу дым...что говорить о маленьком ребенке...
тк еще раз повторюсь впечатление как будто она стоит по середине комнаты и курит (точнее не одна) тк она не одна курит, а одновременно с кем-то...... 08.07.2009 22:05:18, Бусьен
Это уже третья наша квартира и ТАКОЕ только сейчас-полное безобразие. Просто когда первый раз попросила (мне было оч.неудобно, тк понимала что может послать тк это ее балкон и ты ды)-но в ответ услышала "да конечно"...нафига говорить что "да конечно" а потом тупо курить...неужеле сложно покурить на втором балконе? Я сама курящая, но не могу спать когда в носу дым...что говорить о маленьком ребенке...
тк еще раз повторюсь впечатление как будто она стоит по середине комнаты и курит (точнее не одна) тк она не одна курит, а одновременно с кем-то...... 08.07.2009 22:05:18, Бусьен
когда как...но не на балконе. В основном на улице или на кухне в окно..дым в дом не идет (тк вытяжка оочень хорошая, да и ветер в др.сторону идет-к др.соседям-я у них спрашивала не против ли они, возражений не имеют, тк сами курящие и мал.детей нет. Зимой на площадке (там и пепельница общая есть и окно открываем)-претензий нет короче говоря. Если бы кто-то против был бы я пошла бы навстречу точн (иначе не спрашивала соседей не беспокоит ли их мой дым сигаретный)....
09.07.2009 12:12:09, Бусьен
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание