вот читаю тут, что детки любят пазлы собирать. помню, одна мама писала, что в саду ей даже замечание делали, что ее ребенок 2-х с половиной лет пазлы собирать не умеет.
так вот, собстна, вопрос. а что подразумевается под пазлами - фанерные доски с вырезанными фигурками, которые надо на место вставлять или обыкновенные картонные пазлы? а если картонные, то из какого количества деталей состоящие?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну не все дети любят и умеют пазлы собиратьи вообще пазлы это не показатель . вот к примеру мой сын собирал пазлы отлично в 2.5 года уже на мелкие бумажные перешел штук 50 собирал .. теперь тоже собирает но редко и главное дрольше чем в в теже 2 с половиной .. доче сейчас только 2 исполнилось я ей пазлы еще пока не давала как таковые но картинку она составляет из частей вроде ... да это вообщем и неважено ибо к 7 годам дети приблизительно в данных умения будут одинаковые
08.07.2009 20:43:33, баниласка
мои в 2 года или чуть раньше собирали картонные паззлы из 15-20 элементов. сейчас их не заставишь это делать, видимо надоело.
08.07.2009 16:38:31, Хехе

Обыкновенные картонные - не впечатляют. 08.07.2009 15:27:45, Leli4ka

все дети очень разные. рамки-вкладыши и пазлы из 10 деталей моя старшая дочь умела собирать еще до полутора лет. сейчас может собрать пазл из 30-40 деталей, если на картоне нарисованы очертания деталей. сын-двойняшка от такого мастерства очень сильно далек.
08.07.2009 13:32:59, Natalya L
я не любитель пазлов для детей. нам бабушка подарила. я как увидела такое увлечение, наоборот их подальше спрятала.
08.07.2009 15:48:19, Natalya L
лего или любой подобный конструктор с его вариативностью по моему мнению в сто раз лучше, чем часовое сиденье над пазлами. опять же с моей личной точки зрения, пазл, что для детей, что для взрослых протой и доступный способ убивания времени. какое пространственное воображение - картинка то плоская? я вижу, как мой ребенок их собирает. она просто запоминает механически, какой кусок куда. то есть первые пару раз конечно пробует, а потом в чистом виде по памяти. а когда строишь из лего, легко узнаются строительные принципы - фундамент, крыша, стабильность и тд.
08.07.2009 16:03:12, Natalya L

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание