Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дождались! :(((
Заболела у меня Хани наконец ветрянокой (ровно через две недели после старшей). Высыпаний не очень много (пока), но самое ужасное - высыпало на половых губах и на попе, прямо возле ануса.... Что делать не знаю, все это трется об памперс, днем стараюсь вообще снимать, а ночью ничего не поделаешь - спим в памперсе. Сегодня утром сняла, я там все это воспалено... Ох... Самое главное - чем в таких местах обрабатывать????? Я просто подмываю с мыломкаждые пару часов...
07.04.2002 13:45:28, Сана
23 комментария
мажьте йодинолом ("синий йод") - великолепное средство при любых ранах,ожогах,воспалениях.
08.04.2002 10:29:31, светлана

так что лучше в раннем детстве переболеть. 07.04.2002 23:36:37, =СветА™=
ой, Свет.. знаешь как я боюсь? :( я в детстве переблела ветрянкой, но в ооооочень легкой форме, практически и не было ничего... и вот врачи тогда сказали, что мог иммунитет не выработаться достаточный, так что могу заболеть в взрослом возрасте..... :(
уж и не знаю... мож пронесет? :( 08.04.2002 00:42:26, Маша+Саша
уж и не знаю... мож пронесет? :( 08.04.2002 00:42:26, Маша+Саша

Это точно, "визита врача" мы не дождемся :) Сами завтра визит нанесем... Буду в следующий раз свекрови заказывать из России зеленки-марганцовки, вот уж не думала, что понадобится :)
07.04.2002 21:05:34, Сана

Мне тоже мама привезла, когда малыш родился, на всякий случай. А, когда на 7-м месяце береиенности я болела ветрянкой пришлось по знакомым шерстить в поисках зеленки, т.к. она все таки самая эффективная в этом случае:))))
07.04.2002 23:07:21, Иля
1- убрать мыло
2- их нужно подсушивать и если началось бактериальное воспаление, то нужно к врачу и лечить мазью с антибиотиками
завтра - к врачу
он или она вам выпишет антибакт мазьа также подсушив раствор с перманганатом катия
кстати , совет на будущее - марганцовку и зеленку всегда брать с собой из россии
выздоравливайте 07.04.2002 17:02:27, Cinderella
2- их нужно подсушивать и если началось бактериальное воспаление, то нужно к врачу и лечить мазью с антибиотиками
завтра - к врачу
он или она вам выпишет антибакт мазьа также подсушив раствор с перманганатом катия
кстати , совет на будущее - марганцовку и зеленку всегда брать с собой из россии
выздоравливайте 07.04.2002 17:02:27, Cinderella
Чего это вы так... агрессивно? Что за такой мистический ужас перед антибиотиками? Если действительно воспаление, то что же плохого в антибактериальной мази? Я дома всегда держу тюбик мази с антибиотиком, и ранки и глубокие порезы обрабатываю, мне это посоветовал врач.
07.04.2002 21:03:34, Сана
это вы к чему ? читайте , что написано у саны и что я пишу - если БАКТЕРИАЛЬНОЕ воспаление , то.. идите к врачу и вам назначат мазь с антибиотиками
07.04.2002 20:24:13, Cinderella
07.04.2002 20:24:13, Cinderella
У моего сынулика тоже были высыпания в паху. Нам педиатор один раз помазала какой-то сиреневой мазью и все, больше не чесалось. Как эта мазь называется - не знаю.
07.04.2002 16:37:51, КсеНика

Ну, не мыть вообще, учитывая, что ребенок писает и какает в памперс, по-моему невозможно :)Наш врач, когда я спросила про мытьё, странно на меня посмотрела и сказала, что в Финляндии моют детей с ЛЮБЫМИ болезнями :)) А прыщики у нас, к сожалению, именно на слизистой, вот и боюсь йодом прижигать (зеленка у нас не водится).
07.04.2002 16:53:53, Сана
а снять памперс ?? у меня лизка днем голая гуляет , а я за ней бегаю , вытираю)))
07.04.2002 17:03:29, Cinderella

ой... а мыло не сушит?
07.04.2002 13:46:58, Ласточка
Ну, подсушивает, но я как раз считала, что это и неплохо, эти ранки ведь подсушить и надо... Что-то я зосомневалась... А как же без мыла?
07.04.2002 13:52:54, Сана
я не знаю точно, но тоже сомневаюсь. Если сильно пересушит- будет еще и раздражение, еще болеть-чесаться будет. У Арины просто такая реакция на частое мытье мылом. мы раз в три дня мылом моемся. Но в случае ветрянки и даже не знаю*-(((
07.04.2002 14:24:53, Ласточка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание