Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет всем! С очени собираюсь дочу
Привет всем! С очени собираюсь дочу отдавать в детсад, не знаю какой выбрать. Пожалуйста, может подскажете? Живем в районе свиблово. Хотели в новый на тенистом, но туда не получается. На вересковой тоже какой-то новый открылся - но гворят там дети болеют часто. Еще какой-то хороший, вроде как есть на снежной - между бабушк и бот садом. Может посоветуете, а? Только не надо писать что мол записываться надо было, а сейчас не попасть.. мы через знакомых, только вот не знаем куда :)
06.07.2009 15:59:59, OlgaZyugazz
13 комментариев

я могу только одно сказать- в тот, что к дому ближе. а болеть все равно 1й год будет стабильно. хоть какой сад.
06.07.2009 16:20:45, LEO
:)) нет, ни от кого не зависит, болеть будут всё равно. елси повезет, то первый год только. Это каждый привыкает к собственной заразе соседа. Без этого никуда. Но я вот это даже болезнью не назвала бы..так, зараза, с темпой пару дней, соплями на неделю и так раз в пару месяцев :))
06.07.2009 16:38:28, Spunya
+1. Но после 5 лет старший стал меньше болеть, хотя в классе 20 человек сейчас :)
06.07.2009 17:56:28, nata2703
У меня ребенок (первый) пару раз заболел - забрала и отдала на следующий год. Пошел и больше не болел ни разу. Болеет раз в год по весне, внесвязи с садом.
ИМХО, ребенка надо в сад отдавать, когда он к этому готов, тогда и болеть не будет!
и еще, не в сад отдавать, а к воспитателю и к заведующей обязательно сходить познакомиться. Это очень важно. Еще раз подчеркну, только мое мнение. Не надо меня переубеждать :) 06.07.2009 16:53:27, Янyшка
ИМХО, ребенка надо в сад отдавать, когда он к этому готов, тогда и болеть не будет!
и еще, не в сад отдавать, а к воспитателю и к заведующей обязательно сходить познакомиться. Это очень важно. Еще раз подчеркну, только мое мнение. Не надо меня переубеждать :) 06.07.2009 16:53:27, Янyшка
да мы ходили- знакомились. я же сказала, что в основном от родителей зависит. хотя от персонала тоже в какой-то мере. им же удобно, когда не 20 человек, а 5 в группе. дети все разные. а в каком возрасте отдавать в сад, сами родители решают, опираясь на жизненный опыт и ситуацию в доме/на работе и т.п.
06.07.2009 17:01:01, LEO
что прямо по-любому будет болеть? не хотелось бы. у меня дома еще один масик растет. Это точно? Не зависит ни от воспиталки ни от кого?
06.07.2009 16:32:08, OlgaZyugazz

зависит во многом от родителей других детей ИМХО. обычно работающие родители не могут долго сидеть с детьми => дети в саду недолечены с соплями и кашлем. дочь ходила с 2х лет до 5 лет.(болела 1й год по схеме- неделю ходим- 2 дома. это при том, что до 2х лет вообще не болела. потом меньше стала болеть) а потом год не ходила, т.к. младшая родилась. я ее забрала от инфекции по-дальше.
06.07.2009 16:37:52, LEO
у меня мелкие из соплей не вылазят. потому что старшие регулярно приносят из сада инфекцию. у меня дети под холодным душем могут мыться и не заболеют. но 3 часа в день с 10 сопливыми детьми в одном пространстве хватает за глаза для того чтобы заболеть. даже летом. извините за пессимистичный прогноз.
06.07.2009 16:33:54, Natalya L

вот и я про что. мои дома бегают как маугли в трусах одних круглый год и окна у нас открыты часто. но стоит пообщаться- все. труба.
06.07.2009 16:38:50, LEO
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание