Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

alenyshka1001

Прошу помощи

Дочь последний месяц стало укачивать в машине до рвоты(до этого проблем не было), причем даже на не большие расстояния и без пробок. Каждая поездка мука, сосалки, лимоны и все такое уже шло в ход, не помогает. Подскажите, что можно сделать, чем покормить, попоить????
06.07.2009 00:11:00,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
boza
Понаблюдайте, после какой еды укачивает, и эту еду отмените перед поездками. У моей дочери это геркулесовая каша и яйца в любом виде.
Особо плотно перед поездкой тоже откармливать не стоит.
Ну и можно стараться ездить во время сна.
Я ребенку еще объясняю, что надо расслабиться, глазки закрыть и глубоко дышать носиком, она старается. :)
И самое смешное, она когда пакет видит перед своим лицом, у нее всякое желание тошниться пропадает.
06.07.2009 23:50:42, boza
мое имхо - таблетки не помогают вообще, ну, или помогают, но не моим. поэтому основные правила: возить как можно ближе к горизонтальному положению, т.е. искать кресло, которое откидывается как можно дальше назад, во время движения стараться разговаривать с ребенком (чтобы он активно отвечал), петь вместе песенки, читать стихи, сочинять сказки, искать красные-зеленые машины-дома и т.п., смотреть только на те предметы, которые находятся на значительном расстоянии, т.е. ни в коем случае не читать, не рассматривать книжки-игрушки. чем мягче подвеска, т.е. как бы сглаживающая неровности дороги, тем больше укачивает, чем резче и быстрее водитель дергает с места при такой подвеске, и тормозит, тем укачивает еще больше (ну, т.е. в старых Жигулях ребенок может вполне неплохо ездить, а в Мерседесе его сразу укачает).
а вообще, бывают такие дни, когда садишься в машину, и чувствуешь, что то ли давление не то, то ли еще что, но голову "ведёт", и, значит, ребенка укачает стопудово...((((( поэтому пакеты всегда наготове, также как и сменная одежда...
06.07.2009 17:11:10, Аленёнок
IOLIANA
У нас та же проблема,правда с 6-7 месяцев.Машину вообще не переносим.Максимум поездку минут 15.Дальше результат один((( Не кормить даже за 3 часа не помогает((Пробовали пупок крест накрест заклеивать пластырем,сначала вроде помогало,а теперь нет.Вот только драмину не пробовали.Скоро поедем в поездку будем пробовать-последняя надежда на препарат.Надо после поезда выдержать поездку в 45-50 минут на машине.Самое удивительное,что автобус переносим просто отлично,за исключением стояния и медленного передвижения в пробках. 06.07.2009 13:15:04, IOLIANA
alenyshka1001
муж ездит очень аккуратно привык за время моей беременности, переставлять кресло в перед не хочу рисковать там подушка безопасности, кресло стоит по ходу движения.У старшего тоже примернов этом возрасте такие проблемы были , но не до такой степени. и бензином не пахнет. Спасибо за советы, надо будет попробывать те лекарства, что посоветовали 06.07.2009 09:55:42, alenyshka1001
HomaUfa
от манеры езды водителя не зависит? моих детей укачивает слегка на задних сидениях, когда муж за рулем, дети меня сажают, если ехать нужно за город:) впереди не укачивает, я бы поставила кресло вперед, хотя это и бОльший риск, но что делать... 06.07.2009 07:44:30, HomaUfa
Liska
В гомеопатической аптеке можно купить препарат Коккулюс индикус (потенцию брать 6,12 или 30). Или другой вариант - Петролеум. Первый более универсален, второй больше подходит к случаям, когда в машине есть запахи бензина, которые ребенок не переносит. Перед поездкой даете несколько крупинок (сколько - значения не имеет), - и будет Вам счастье! У нас доча тоже - 10-15 минут и все, - бледнеет, губы синеют, рвет... Если даем перед посадкой в машину горошки, то едем без проблем, имеем жизнерадостного ребенка, который по окончании поездки с гордостью сообщает, что его нисколечко не тошнило.
А кормить перед поездкой лучше не надо.
06.07.2009 07:01:51, Liska
Горошина ©
Есть есть Коккулин буарновский, тоже самое, просто в обычных аптеках продается. 06.07.2009 16:17:29, Горошина ©
Liska
Только цена - в разы выше.

И, строго говоря, это не то же самое. Коккулин - это комплексный гомеопатический препарат, в который намешано 4 монопрепарата (один из них как раз Коккулюс индикус, плюс еще Нукс вомика, тот же Петролеум и Табакум). У каждого из входящих препаратов - свой патогенез, соответственно помимо желаемого эффекта избавления от укачиваний можно получить и "побочку" - как вариант, прувинг этих препаратов.
06.07.2009 16:28:10, Liska
Горошина ©
Ой, буду знать. Куплю лучше этот...коккулюс. Спасибо. 06.07.2009 17:44:10, Горошина ©
Шейла
+1 06.07.2009 12:22:07, Шейла
Термометр
Я окошко открываю, сын подышит и вроде все ничего.Тоже стало укачивать, но позже -ближе к 7 годам 06.07.2009 02:09:24, Термометр
Windmill
попробуйте НЕ кормить и не поить за полчаса до поездки. ничем вообще.
ребенок в кресле? кресло лицом по ходу движения машины?
06.07.2009 00:43:13, Windmill
ЕК настоящая
А Драмину пробовали?
Наклон кресла поменять?
06.07.2009 00:41:11, ЕК настоящая

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!