Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Расскажите как готовится суфле?
Кто о чем,а я опять про жрачку.Вот вчера девочки писали ,что суфле готовят детям.Расажите знающие,что это за зверь такой и как его готовят?J
05.07.2009 14:40:26, Skripka
10 комментариев
Ир, свекровь сейчас делала Никитосе. Мне самой понравилось :))
Отварную телятину пропускаешь через мясорубку, добавляешь отварную картофелину (тоже через мясорубку пропущенную), сметаны немножко,перемешиваешь. Относительно сили и специй - смотри сама, для кого готовить планируешь. Кладёшь полученную массу в форму и при 180-200 градусах запекаешь в духовке до образования корочки.
А если добавить в этот фарш (на 400 грамм телятины, 3 картофелины и 200 гр сметаны) фарш из половины не очень солёной сельди, получится отличный форшмак. Только запечь не забудь. К нему соус тар-тар и лопай с удовольствием! 05.07.2009 18:25:25, FioreJu
Отварную телятину пропускаешь через мясорубку, добавляешь отварную картофелину (тоже через мясорубку пропущенную), сметаны немножко,перемешиваешь. Относительно сили и специй - смотри сама, для кого готовить планируешь. Кладёшь полученную массу в форму и при 180-200 градусах запекаешь в духовке до образования корочки.
А если добавить в этот фарш (на 400 грамм телятины, 3 картофелины и 200 гр сметаны) фарш из половины не очень солёной сельди, получится отличный форшмак. Только запечь не забудь. К нему соус тар-тар и лопай с удовольствием! 05.07.2009 18:25:25, FioreJu
Кушайте, кушайте на здоровье!!!
Ириш, я таких вкусностей в очередной раз там наелась, теперь буду себя по рукам шлёпать, чтоб не сорваться. Одна стерлядь, фаршированная форелью чего стоит!!! Блиииин, где денег столько взять, чтоб её на ужин готовить? :))) 05.07.2009 21:09:41, FioreJu
Ириш, я таких вкусностей в очередной раз там наелась, теперь буду себя по рукам шлёпать, чтоб не сорваться. Одна стерлядь, фаршированная форелью чего стоит!!! Блиииин, где денег столько взять, чтоб её на ужин готовить? :))) 05.07.2009 21:09:41, FioreJu
Я делаю мясное суфле -вареное мясо на блендере размалываю с бульончиком до состояния пюре,добавляю разваренный хорошо рис, взбиваю яйцо,и такую вот запеканочку нежную пеку в духовке.Готовлю на всю семью,а не маленькой отдельно,взрослые его с кетчупом едят :)
05.07.2009 17:09:36, Менумашка
ОФФ: Наташ, а как ты добиваешься, чтобы мясо было именно до состояние пюре, а не волокнами расходилось? У меня старый блендер когда был, там мясо только волокнами получалось, а на новом я еще не пробовала, но переводить продукты не хочется. Может, такм какой-то секрет есть?
05.07.2009 18:27:03, ант73
Не знаю, у меня довольно мягкое пюре получается, блендеру 7 лет,тоже не новый...Может,ты бульончику мало лила,густо слишком было?Я еще масло сливочное в мясное пюре добавляю.А блендер у тебя какой?У меня-ручной браун,на нем можно совсем немного пюре делать, грамм 100,правда я обычно делаю больше.Что остается,добавляю немного чеснока и майонеза и старшим на тосты мажу и называю "паштет"
05.07.2009 18:48:39, Менумашка
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"