Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не хотим ходить...

Девочки - может у кого так же детки развивались,успокойт­е меня..а то старшая после 11 мес сразу пошла и все..а дарья недели три как отрывается от опоры,может пройти метра 3 до соседней опоры сама и все - больше никаких продвижений.ползать ей нравится гораздо больше.сейчас хоть по улице стала за ручку ходить,а то и там нужно было ползти:)я думаю у нее вся проблема в том,что она не встает сама без опоры.а если ее посставить - то или идет до соседней опоры или садится и ползет...невролог в 11 мес улыбнулась и сказала здорова,а у меняя таракан - почему она так долго не ходит?
04.07.2009 14:31:01,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Это называется долго не ходит? Это шутка чтоли? По нормам деть в год должен ходить начинать, если намного раньше то это не есть хорошо для спины. Я понимаю париться начинать если хотя бы в 1.2 не ходит. У меня ползать оба начали в возрасте 9.5 месяцев, а ходить хорошо старший в 1.2 а младшая в 1.1. Причем сыну ещё месяцев 5 дома проще было передвигаться ползком, а малая как пошла так сразу ползать перестала. 06.07.2009 15:28:46, barabachka
nata2703
ой вгод мы еще не ползали:)
у меня оба поздно пошли..страший в 14 мес, а Сашка в полтора года..потом буквально за 1 день научился.
05.07.2009 17:08:18, nata2703
да, я тоже жаловалась на это, тк старшая пошла в 11 мес. в итоге наша дюймовочка не просто пошла, а побежала в год и 1 мес. и с тех пор рееедко когда останавливается. 05.07.2009 16:43:54, LEO
Лотос
Не переживайте! Сыну меня в 13 месяцев пошёл. Тупо боялся :) 05.07.2009 00:54:41, Лотос
и я тоже успокою :) нам только годик исполнился, но мы еще не ходим. я знаю точно, что он у меня ленивый товарищ, а едще очень аккуратныц и осторожныйц и пожтому все новое предпочитает 7 раз отмерить и 1 раз отрезать :) сейчас в основном передвигается на прямых руках и ногах одновременно, его так прикалывает, держась за опору любит ходить или просто стоять. вообщем все идет путем, мамулечкам лучше просто любить своих деток такими какие они есть, не торопить, иногда помогать и ждать когда они заимеют очередной навык радуясь с ними жизни :) 05.07.2009 00:08:37, kolina
всем пасиб за поддержку!будем учиться:) 04.07.2009 22:19:24, svetiks
мамо спокойно, наш сынок пошел в 1.2года 04.07.2009 22:13:09, elmi
Yulyasha
ой, давайте я Вас успокою :)) Моей год и 4 и вот только-только неделю назад она пошла сама! я тут тоже плакалась по этому поводу. Все детки вокруг бегают давно, а мы толькло за ручку ходили. Но пришло ее время, деточка перестала бояться и пошла :))) не торопите. Скорее всего детенок очень осторожный.Пусть ходит за ручку, потом меньше шишек будет 04.07.2009 18:08:16, Yulyasha
lisak7
Поздравляю! Помню, как ты волновалась. Ура Ксюнчику! 04.07.2009 21:38:05, lisak7
Yulyasha
спасибо большое! Дождалась я этого светлого часа! :)) 05.07.2009 11:49:44, Yulyasha
ооо, поздравляю!!! надумала-таки))))) 04.07.2009 18:44:13, Аленёнок
Yulyasha
ага! Аленчик, я у мамы сейчас, во вторник домой вернусь, напишу :))) 04.07.2009 19:32:06, Yulyasha
моя до сих пор не ходит без поддержки и стоит без опоры вот только последние пару-тройку дней по несколько секунд. обожает ходить за ручку, но если отпустить - дико кричит и садится на землю. но она еще просто не созрела морально, вот созрела - стала стоять сама и кайфовать от этого, а раньше ни в какую... девушка с характером, да... А сын в 9,5 месяцев сам пошел 04.07.2009 18:03:33, Аленёнок
Юксаре
Мы тоже не ходим. Врач сказала- срок до 1 года и 3 мес и тогда можно начинать волноваться :) Старшие уже до года бегали, а тут - лентяйки :) Мы лучше доползем! 04.07.2009 17:56:34, Юксаре
Тю:) Мои в 1,2 оба пошли. Точнее, первый аккуратненько пошёл, а вторая понеслась сломя голову. А сейчас я за ней не всегда успеваю. 04.07.2009 17:46:07, Жесть
tЮлька
моя пошла с год и неделю. сразу, не падая и не сшибая углы.

через пару дней бегала так, что не догнать.через месяц няня отказалась от коляски на улицу, а моя октябрьская.
04.07.2009 16:01:02, tЮлька
Skripka
Думаю она именно не хочет.Не интересно ей это пока.Но волноваться неиззачего ИМХО.Скоро побежит сразу. 04.07.2009 15:39:50, Skripka
НадиН
Наш вариант - Маринка начала сама ходить только после года, причем до 1,2 предпочитала четвереньки. Потом прочувствовала преимущества и пошла :) 04.07.2009 14:41:41, НадиН

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!