всем доброго времени суток,
помогите, пож-та, опытные мамы.
имеется мальчик, одна штука, возраст - 11 месяцев. у мальчика в наличии 2 (два!) нижних зуба и аллергия на всю молочку, на любые фрукты, кроме печеных зеленых яблок и бананов, на говядину-телятину-курятину, на яйцо и кое-что еще по мелочи.
мальчик где-то до 5 месяцев очень хорошо набирал в весе. в 5 месяцев весил 8,200 (рост 68). а потом прибавлять в весе перестал. с 5 до 9 месяцев добавил 800 грамм, с 9 до 11 - вообще не прибавил. сейчас рост 78, вес 9,000. педиатр меня ругает, говорит, я его недокармливаю - а как его откормить? в количестве еды я его не ограничиваю, ест, сколько влезает:
- 6:00 - смесь, сколько выпьет
- утром - овсяная каша на смеси со слив. маслом, ок. 150-170 грамм (иногда может и не доесть, если много смеси в шесть утра выпил),
- в обед - супчик с сухариками (50-60 мл + 5-10 грамм), индейка или кролик с гарниром (ок. 150 грамм)
- полдник - 2/3 банана + 1 печеное яблоко
- вечером - какое-нибудь блюдо из крупы и овощей (тоже ок. 150 грамм)
- 23:00 - смесь, сколько выпьет
вопрос: можно ли как-то увеличить калорийность рациона, не увеличивая размера порций???
заранее спасибо за советы, и простите, что длинно.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На удивление неаллергенное мясо. К тому же, полезно и богато аминокислотами полезными. Ну, и для гемоглобина.
Я бы попробовала, если нет противопоказаний.
Макароны как ест? Да, если нет возможности найти без запрещёных компонентов - месила бы лапшу сама. Хоть вон на индеечном бульоне. И лопал бы за милую душу (по своему сужу). Опять же - рисовые макароны и гречневые - на ура. А с теста - прёт.:)
Раз можно печёное яблоко, так и пироги с яблоком никто не отменял. Но тесто, понятно - дрожжевое без всего - без молочки и яиц. Кстати, отличное получается. Мне даже больше привычного сдобного нравится.
Это я , как мать аллергика, говорю.:) И как никто понимаю желание откормить. Оно же больше в наших переживаниях о том, что ребёнку не хватает полезностей и кальция.
Кстати, а как вам шпинат? Идёт? Если да - имееь смысл учесть, в нём кальций. 04.07.2009 22:38:25, Талюшка
конину не пробовала, спасибо за идею. но ее в магазине, наверное, не купить - только в виде детской консервы? по крайней мере, в нашем "перекрестке" мне конина ни разу не попадалась.
макароны он ест с удовольствием, без проблем, и почти каждый день: либо в качестве гарнира к мясу, либо в супчике. на шпинат аллергия, увы.
пироги с яблоком - это вещь! спасибо за идею. надо будет попробовать, хотя не знаю, чем он будет жевать - у него всего два нижних зуба... но попытка не пытка, спасибо за идею! 05.07.2009 13:44:32, quizas
макароны он ест с удовольствием, без проблем, и почти каждый день: либо в качестве гарнира к мясу, либо в супчике. на шпинат аллергия, увы.
пироги с яблоком - это вещь! спасибо за идею. надо будет попробовать, хотя не знаю, чем он будет жевать - у него всего два нижних зуба... но попытка не пытка, спасибо за идею! 05.07.2009 13:44:32, quizas

На сладкое/мучное тоже аллергия? 04.07.2009 14:42:08, Iriska
Я не очень понимаю зачем откармливать при таком весе. но нам очень помогла смесь Нэнни, на ней ребенко "наел" 2 кг за 4 месяца.
04.07.2009 11:40:36, Marinaff
вес сам по себе неплохой, настораживает, что за последние полгода он набрал только 800 грамм (а за последние 2 месяца - вообще не набрал). врачи считают, что ему нехватает того, что он съедает, в связи с чем, собственно, и вопрос про откорм.
смесь поменять особо не могу, т.к. он у меня безмолочный, ест гидролизат. нэнни (на основе козьего молока которая) приводит к точно таким же коркам на боках и на пузе, как и смесь на основе коровьего молока :( 04.07.2009 14:14:48, quizas
смесь поменять особо не могу, т.к. он у меня безмолочный, ест гидролизат. нэнни (на основе козьего молока которая) приводит к точно таким же коркам на боках и на пузе, как и смесь на основе коровьего молока :( 04.07.2009 14:14:48, quizas
Мой за 10 месяцев набрал 400 гр (это с учетом сброшенного в больнице и потом на смеси набранного).
Педиатр считает что все в норме 04.07.2009 14:25:54, Marinaff
Педиатр считает что все в норме 04.07.2009 14:25:54, Marinaff

10 кг уже полгода. сейчас рост 83.
мне кажется это конституция - и ничего не сделать.
тем более он по ВОЗу у вас в пределах нормы, откормится, когда аллергия спадёт.
а врачиху в сад, ничего вам в рацион добавить, а кол-во еды абсолютно нормальное. 04.07.2009 11:27:03, tЮлька

да я тоже в общем-то не сказать чтоб волосы на себе рву от отчаяния :) просто подумала, может быть, есть какое-то очевидное решение, до которого я сама не додумалась...
в свое время мне нужно было 12-летнего пацаненка слегка откормить за лето - так он у меня за 2,5 месяца на 4,5 кг поправился :) на смутисах :) я брала фрукты-ягоды (и все банан норовила подмешать), жирное молоко, иногда пломбир, все это смешивала в блендере - и вуаля, фруктовый молочный коктейль готов. он у меня таких коктейлей в день выпивал штук 5, не меньше, и с огромным удовольствием... вот я и подумала, может, есть какой-то такой же эффективный "рецепт" и для маленьких деток тоже?
в общем, спасибо вам, вы меня как-то немного успокоили насчет его веса... 04.07.2009 14:23:26, quizas
в свое время мне нужно было 12-летнего пацаненка слегка откормить за лето - так он у меня за 2,5 месяца на 4,5 кг поправился :) на смутисах :) я брала фрукты-ягоды (и все банан норовила подмешать), жирное молоко, иногда пломбир, все это смешивала в блендере - и вуаля, фруктовый молочный коктейль готов. он у меня таких коктейлей в день выпивал штук 5, не меньше, и с огромным удовольствием... вот я и подумала, может, есть какой-то такой же эффективный "рецепт" и для маленьких деток тоже?
в общем, спасибо вам, вы меня как-то немного успокоили насчет его веса... 04.07.2009 14:23:26, quizas
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание