Есть у меня младшая доча. Ей 1.4. И вот что-то мне в ней постоянно беспокоит. Ничего конкретно, но в общем.
Мы говорим совсем чуть-чуть: мама, папа, баба, дед, отдай, ам, и подражаем голосам животных. Но жестами все очень выразительно показываем.
Улыбчивые, ласковые. И одновременно осень капризные. Ну, вот просто постоянные какие-то вопли: что-то не получается, чего-то боимся. Ну, какое-то вот постоянное нытье, практически фоном ко всему.
Очень боимся посторонних людей. Можем сразу залезть на руки к маме, можем немного поулыбаться, но если кто-то чужой прикоснется или возьмет на руки -- ор.
Слишком подвижна. Как шило в попе. Нет времени чтобы нормально поесть. Всё бегом.
Очень упрямая. Если что-то надумала -- переубедить невозможно. Будет орать, добиваться своего.
Очень не любит одеваться. Тоже с воплями.
Вот это все меня как-то насторадивает. Что ее беспокоит, откуда это постоянное нытье.
Мне все снятся какие-то страшные диагнозы.
Что скажете?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про доченьку, волнительное
04.07.2009 03:47:26, Своя тут11 комментариев

Вчера педиатр спрашивает,мол много говорит?Грю,все,что положено-говорит...
Врач:двухсложными предложениями говорит?
Я:Что Вы,четырехсложными уже...
Врач с медсестрой в один голос?какая умница..
гыыы,ага...даж не обртаили внимания,что я явно шутила :))))))))))))) 04.07.2009 16:30:11, ZanZarah

ВЫ боитесь посторонних лююдей? ВЫ подражаете голосам животных и почти не говорите?
Отпустите ребенка от себя, отделитесь в мыслях, в душе. Вы станете меньше тревожиться на пустом месте. А ребенок, вполне вероятно, станет лучше говорить и меньше бояться. Сейчас Вы с ней практически в симбиозе - так зачем ей говорить, ведь Вы и так поймете... 04.07.2009 13:31:40, маугленок
угу. "Можем сразу залезть на руки к маме":)) мне сразу представилось как мама с ребенкой лезут на руки к ребенкиной бабушке ))
04.07.2009 15:25:27, Аленкаа
Отпустите ребенка от себя, отделитесь в мыслях, в душе. Вы станете меньше тревожиться на пустом месте. А ребенок, вполне вероятно, станет лучше говорить и меньше бояться. Сейчас Вы с ней практически в симбиозе - так зачем ей говорить, ведь Вы и так поймете... 04.07.2009 13:31:40, маугленок

Дитё - абсолютно нормальное. 04.07.2009 11:28:03, tЮлька

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание