Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про доченьку, волнительное

Есть у меня младшая доча. Ей 1.4. И вот что-то мне в ней постоянно беспокоит. Ничего конкретно, но в общем.
Мы говорим совсем чуть-чуть: мама, папа, баба, дед, отдай, ам, и подражаем голосам животных. Но жестами все очень выразительно показываем.
Улыбчивые, ласковые. И одновременно осень капризные. Ну, вот просто постоянные какие-то вопли: что-то не получается, чего-то боимся. Ну, какое-то вот постоянное нытье, практически фоном ко всему.
Очень боимся посторонних людей. Можем сразу залезть на руки к маме, можем немного поулыбаться, но если кто-то чужой прикоснется или возьмет на руки -- ор.
Слишком подвижна. Как шило в попе. Нет времени чтобы нормально поесть. Всё бегом.
Очень упрямая. Если что-то надумала -- переубедить невозможно. Будет орать, добиваться своего.
Очень не любит одеваться. Тоже с воплями.
Вот это все меня как-то насторадивает. Что ее беспокоит, откуда это постоянное нытье.
Мне все снятся какие-то страшные диагнозы.
Что скажете?
04.07.2009 03:47:26,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ZanZarah
Как про мою,даж возраст похож:))Лично у меня не возникают никакие диагнозы в голове.
Вчера педиатр спрашивает,мол много говорит?Грю,все,что положено-говорит...
Врач:двухсложными предложениями говорит?
Я:Что Вы,четырехсложными уже...
Врач с медсестрой в один голос?какая умница..
гыыы,ага...даж не обртаили внимания,что я явно шутила :)))))))))))))
04.07.2009 16:30:11, ZanZarah
Larun + detki-konfetki
у меня тоже весьма упертый мальчик, памперсы надевать не любит, орет, если что-то не дать, бьется в истерике. мне кажется, это они границы проверяют, или мир познают, что там еще. нормально в этом возрасте, имхо 04.07.2009 16:03:58, Larun + detki-konfetki
НадиН
Ну, из предложенного описания могу что-то выкинуть, что-то добавить - и получится моя доча. У вас нормальный ребенок, не забивайте себе голову. А от нытья Вы просто устали, вот и мерещится всякое... 04.07.2009 14:05:05, НадиН
ВЫ боитесь посторонних лююдей? ВЫ подражаете голосам животных и почти не говорите?
Отпустите ребенка от себя, отделитесь в мыслях, в душе. Вы станете меньше тревожиться на пустом месте. А ребенок, вполне вероятно, станет лучше говорить и меньше бояться. Сейчас Вы с ней практически в симбиозе - так зачем ей говорить, ведь Вы и так поймете...
04.07.2009 13:31:40, маугленок
+100 тоже спотыкаюсь об эти МЫ 04.07.2009 18:52:06, Tulsa
Аленкаа
угу. "Можем сразу залезть на руки к маме":)) мне сразу представилось как мама с ребенкой лезут на руки к ребенкиной бабушке )) 04.07.2009 15:25:27, Аленкаа
Горошина ©
У нас есть такой мальчик. 04.07.2009 12:21:49, Горошина ©
tЮлька
у Вас повышенная тревожность. вам персену, ванны солевые и побольше гулять.

Дитё - абсолютно нормальное.
04.07.2009 11:28:03, tЮлька
Пушистый Рыжик (Yanat)
Перечитала два раза, еще раз посмотрела возраст ребенка... Что вас беспокоит - нормальный у вас ребзь. Вот если бы ей было 2 и 4... 04.07.2009 09:05:00, Пушистый Рыжик (Yanat)
Орлуша
По-моему, нормальный ребенок. Мой, по крайней мере, по описанию почти такой же. Только одевается без воплей. В вашем возрасте тоже было много капризов и нытья. Сейчас стал гораздо спокойнее. 04.07.2009 08:59:39, Орлуша
wwwoman
По поводу таких подозрений лучше бы проконсультироваться с приличным неврологом. Самой попытаться выяснить, что же ее беспокоит. Не слишком ли много/мало ограничений, что с режимом, хватает ли внимания в семье, нет ли каких-то затяжных конфликтов.. разбираться ос всме этим, исключив неврологию 04.07.2009 06:58:11, wwwoman

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!