Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем играете в 1,7?
Чем играете? Ребенку 1,7, вот уже месяцев 5 мы играем исключительно в мамины кастрюли и сковородки. Утро начинается (и заканчивается)с того, что вся посуда вытаскивается из шкафа и расставляется на плите. К ней подбираются по размеру крышки, если мне надо что-то приготовить, то он весь там. Внимательно за всем следит, стоя рядом на стуле. При попытке отодрать в этот момент его от плиты орет до посинения. Отсюда вопрос: У вас было такое? Если да, то как долго? Про игрушки скажу сразу, что у нас их оч. много: стеллаж выше меня ростом, огромная коробка, есть велосипед и машина каталка, и электромобиль, но все стоит без дела. Во что играют ВАШИ дети этого возраста?!!
25.06.2009 23:42:33, Nasmnogo
19 комментариев
абсолютно ни во что и ни с чем не играет, и даже на табуретку не залезает
26.06.2009 23:54:45, Плюша
Готовим всегда вместе:)) тоже стоит на табуретке и следит,иногда поправляет и учит:)
Играет в Ж\Д:сцепляет полотно,вагоны,сажает зверей,людей,включает.
В трактора,экскаваторы: грузит,отвозит.
В машинки-катает,сталкивает,если на р\у,то пытается управлять или бегает от них:)
Очень любит мячи: футбол,салки,мини волейбол и мини баскетбол, ещё любит гольф и боулинг!
Строит домики из ящикоф,пледов и подушек,хотя есть 2 разные палатки:) 26.06.2009 14:46:06, ЛёльКа
Играет в Ж\Д:сцепляет полотно,вагоны,сажает зверей,людей,включает.
В трактора,экскаваторы: грузит,отвозит.
В машинки-катает,сталкивает,если на р\у,то пытается управлять или бегает от них:)
Очень любит мячи: футбол,салки,мини волейбол и мини баскетбол, ещё любит гольф и боулинг!
Строит домики из ящикоф,пледов и подушек,хотя есть 2 разные палатки:) 26.06.2009 14:46:06, ЛёльКа
Мой тоже месяца два как перестал играть в игрушки и дома и на улице. На отдых в Турцию я взяла 3-4 мелкие игрушки для воды. В результате потратили кучу денег на покупку там никакущих игрушек, потому что любая игрушка вызывала восторг и интерес и что самое главное он подолгу в них игал. Сейчас приехали домой, но игрушки по прежнему не нужны. Думаю надо все спрятать и выдавать в нарядной коробочке по одной, вот только вопрос куда эту массу игрушек можно спрятать?
26.06.2009 13:09:26, адюл
В этом возрасте уже машины, но такое тоже было где-то после года, и тогда нам удачно подарили детскую кухню с которой ребенок играл полгода очень активно, она стояла рядом со мной на кухне и мы одновременно готовили каждый на своей плите:)))Мне этот интерес ребенка очень нравится, т.к. люблю когда мужчина хорошо готовит, к сожалению муж мой вообще к плите не подходит:(
26.06.2009 11:21:14, Daemia

У нас папа тогда сисадмином подрабатывал - компы чинил на дому. Вот и Андрюха помогал ему - брал зубочистку вместо отвертки и ковырялся в какой-нибудь дырочке в системном блоке. Когда папа разобрал системный блок, в нем было несколько десятков зубочисток :)
26.06.2009 15:05:54, Мамашка Любашка
Мы в этом возрасте тоже в кастрюли играли, ну еще в детали от блендера, мясорубки, в набор половников и лопаток, очень любил брать кусочки овощей, когда я готовила, "прицеплять" их один за другим - получались поезда. Еще нравилось в тазике с водой купать разные игрушки - это были "кораблики". В год и 8 мес. я начала с ним рисовать. Ему очень нравилось, сам ничего рисовать не хотел, а меня заставлял. Это продолжалось примерно до 3х лет, ежедневно.
И книжки много читали. Интерес появился в 1г 4мес., в 1.7 по многу раз перечитывали короткие сказки и стишки, рассматривали картинки, запоминали, кто как разговаривает (мяу, гав, хрю и т.д.)
В свои игрушки играл только вместе со мной - я сочиняла игры с сюжетами (у мишки день рождения, или здесь у нас будет стройка). Это пошло на пользу: в 2 года он уже сам играл и комментировал.
Так что вариант игр с кастрюлями - не такой уж и плохой - для меня это была практически единственная возможность что-то сделать на кухне. 26.06.2009 10:48:57, Мамашка Любашка
Пробовала с ним рисовать, не могу сказать что это его увлекает. У нас еще проблема с выбором ручки. Я вкладываю в правую, а он перекладывает в левую, я опять в правую (врач посоветовала), и т.д. вообщем начинает психовать. Может не надо его изводить, какой нравится такой пусть и калякает? Да, папа у нас тоже левша.
26.06.2009 14:24:37, Nasmnogo
вообще сейчас и неврологи и детские психологи настаивают на не переучивании детей.
они сами определятся, какая рука у них ведущая. моя например может и двумя ложками есть, если вторую добудет и рисовать любой рукой.
даже если будет левша - это нормально. а если переучивать - это стресс в процессе, и связи в коре головного мозга получаются длиннее и хуже, чем при обычном развитии. 26.06.2009 20:39:09, tЮлька
И книжки много читали. Интерес появился в 1г 4мес., в 1.7 по многу раз перечитывали короткие сказки и стишки, рассматривали картинки, запоминали, кто как разговаривает (мяу, гав, хрю и т.д.)
В свои игрушки играл только вместе со мной - я сочиняла игры с сюжетами (у мишки день рождения, или здесь у нас будет стройка). Это пошло на пользу: в 2 года он уже сам играл и комментировал.
Так что вариант игр с кастрюлями - не такой уж и плохой - для меня это была практически единственная возможность что-то сделать на кухне. 26.06.2009 10:48:57, Мамашка Любашка

они сами определятся, какая рука у них ведущая. моя например может и двумя ложками есть, если вторую добудет и рисовать любой рукой.
даже если будет левша - это нормально. а если переучивать - это стресс в процессе, и связи в коре головного мозга получаются длиннее и хуже, чем при обычном развитии. 26.06.2009 20:39:09, tЮлька
Раз психует - я бы не стала навязывать. А то вообще интерес к рисованию пропадет. Хорошо, что сам что-то рисовать пытается. А мой меня терроризировал года полтора: сам не хотел рисовать, а меня заставлял: и карандашами в альбоме, и мелками на асфальте, и палкой на снегу :)
26.06.2009 14:59:39, Мамашка Любашка

С удовольствием играет с ней до сих пор. Несколько раз в день точно подходит и с интересом гоняет шарики по 5-10 минут. Теперь еще и со звуковым сопровождением :))
На кухне любит помогать. Посудомойку разбирает :)) Кастрюли какое-то время его интересовали, но сейчас отошло. 26.06.2009 09:28:55, Орлуша

Кстати, купила детскую посуду с плиткой и т.д. -играет с удовольствием, даже от настоящей плиты отлип! У нас этот период давно уж, год точно. 26.06.2009 00:19:17, Иллария

а так мы на улице в основном.
может бусы нанизывать, папу из ложки кормить, по говорящему плакату скакать.
а стелаж игрушек я бы спрятала с глаз долой. и может детскую кухню купить? 25.06.2009 23:55:48, tЮлька
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.