Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заморочилась совсем (о молоке)

Коротко: педиатр нам сказала, что молока мы пьем чрезмерно много (600 за день), и что этим садим поджелудочную, ребенок не будет в весе набирать и т.д., что молоко надо давать только в кашках, в пюрешках. Йогурта - не больше 50 г. в сутки (садит печень), кефира тоже много нельзя (садит почки). Я говорю, у меня дочка сама просит перед сном молоко, на что ответ: "давайте лучше молочную смесь". Вот и пьем мы сейчас агушку (розовую от 5 мес.) Мы пока молоко пили много - хоть расти как-то стали (там и йода и кальция много), а теперь? Агушка меня не очень устраивает, покупать как раньше HiPP?
А как у вас с молоком дела обстоят?
06.04.2002 12:05:17,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем! Начала давать HiPP-2 вечером перед сном (там все-таки до 3 лет написано:)) Пьем с удовольствием! 07.04.2002 12:59:17, LadaO
моя молоко вообще не пьет )
но считайте нас другой крайностью...
07.04.2002 11:39:13, Cinderella
Я не испытываю страха перед молоком как таковым, нам его никто не советовал и не запрещал, творог, наоборот, рекомендовали давать много, т.к. детеныш тогда быстро рос и дополнительно нуждался в кальции. Просто молоко пить ему не нравится, да я и сама предпочитаю его топленым. Не любит он и кефир, поэтому пьет бифидо-смесь грамм 200-350, по настроению. Ест творога грамм 70-100 в день, питьевой фруктовый йогурт сколько влезет (до 200 грамм) и молоко в каше, сколько выйдет, от 150 до 300 грамм. Ребенок здоров, тьфу 3 раза, специальная диета ему не нужна. А я не вижу смысла не давать ему молока, тем более что смеси 1-3 года очень дорого для нас стоят. 07.04.2002 01:20:27, oh3harriette
=СветА™=
Для меня самой было открытием, когда я прочитала, что норма молочных продуктов для детей от года -500-700 граммм в день.
Я бы, честно говоря плевала бы на эти нормы..У меня сташая " молочная"- при отвратительном аппетите пила жуткое количество молока.На здоровье не жалуемся.
И младшая тоже ничего не ест кроме молока..
Но у нас проблемы со стулом большие, поэтому молоко пришлось практически отменить, а кисломолочное сократить.Но я надеюсь, что это временно.Решим проблемы-будем пить столько сколько хотим.
Ох, не люблю я равняться на эти среднестатистические нормы..
07.04.2002 00:41:27, =СветА™=
Моя пьет смесь от 1-3 лет, Нестле, 200-250 гр с утра и 50-100 вечером, плюс каша на смеси.
Молоко давать не хочу, йогурт ест около 100-150 гр в сутки, кефир - 50-100..и не каждый день.
07.04.2002 00:38:06, Лангуста
у ребенка вообщем-то немого другой метаболизм, поэтому лет до четырех любое молоко модно давать без проблем, тем более йогурт, если боитесь за эти органы (то есть у вас уже были с ними проблемы), то давайте молочные продукты небольшой жирности.
можете посоветоваться с другим врачом
06.04.2002 17:16:14, Шин
Не знала, честно говоря, о том что молоко, йогурт и кефир могут что-то "садить" :) Нам наш финский врач говорит, что норма молока/молочных продуктов для ребенка полутора лет 700-1000 г в сутки, и нас наоборот ругали за то, что мало смеси пьем (примерно 200 мл в день). Так что все это странно, печень может "садить" только литр сливок в день (ИМХО), а уж про почки вообще оставлю без комментариев. 06.04.2002 14:29:10, Сана
Тыква
Меня ваши "садит" прикалывают, вы так придуриваетесь или серьезно? Если не прикалываетесь, то можно еще "ложит" говорить. 06.04.2002 13:28:10, Тыква
Уважаемая Тыква, я очень рада, что Вы "прикололись"! Только причем тут "ложит" я не совсем поняла: у меня, наверное, с чувством юмора не так блестяще как у Вас, увы! 07.04.2002 12:52:05, LadaO
Юля В.
это наверное врач так выразилась... 06.04.2002 20:10:02, Юля В.
Veriko
Таква, будьте тактичнее.
Посадить печень или почки вполне разговорная фраза, она вовсе не относится к разряду "ложит".
Так и чешются у меня руки, сделать замечание тем, кто, вот так вы, на всю конфу, начинают делать замечания по поводу ошибок!
Многие ошибки делаются не по неграмотности, а просто опечатки. Все мы тут не особо шибко граммотные, так что не будем тыкать друг друга носом ...
06.04.2002 19:30:52, Veriko
офф - Мы же не на уроке русского языка...Написали бы человеку на мыло, зачем на всю конфу позорить-то?...Не понимаю... 06.04.2002 17:39:37, Спящая Бабочка
Кирилл пьет в день примерно 500 мл. соевой смеси(у нас аллергия на коровье молоко) + Кашу с кисломолочным Наном(около 150 гр). Но ни от одного врача я не слышала о вредности большого кол-ва молока в таком возрасте 06.04.2002 12:41:28, Инчик
Gurami (Lizon)
Интересно..... У моей ляли проблемы с печенью. Так нам посоветовали давать БОЛЬШЕ йогурта и кефира. Не давать творог. Жирность лучше небольшую. А количество не ограничивали, мы наверное даже побольше вас пьем молочных продуктов. 06.04.2002 12:38:15, Gurami (Lizon)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!