Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дальше будет хуже?
Все банально, можно сказать предсказуемо: если моему ребенку что-то не нравится, то она начинает орать и кидаться на землю. Например: качались на качелях,когда останавливаем качели, ребенок начинает умолять: "КА, КА". 40-минут качаемся. Ребенок неумолим - не накатался. Нужно ехать домой, поэтому снимаю с качелей. Ребенок начинает орать, выгибаться и бросаться на землю. И так по любому поводу. Не даю, то что понравилось ребенку (опасно), кричит: "Дать, дать, дать.. " Если дам не то, что ей нужно,кричит "Неть, неть..." И трясет головой из стороны в сторону. Если не дам, опять истерика. Переключение внимания почти не помогает. Со старшей таких проблем не помню. P.S. ребенку 11-месяцев... Поделитесь опытом,что будет дальше? И как реагировать?
18.06.2009 15:36:57, Москва
38 комментариев

Перерастут однажды)) Жди и ты) 18.06.2009 21:49:21, Rimusha
У меня со старшей таких проблем не было. А тут... Начинаю объяснять, она даже слышать не хочет,орет...
18.06.2009 22:56:05, Москва
ЗА совет, спасибо, но ребенку всего 11 месяцев. Книги эти - вдоль и поперек читаны-перечитаны..Настольные они у меня.
19.06.2009 00:23:41, Москва
Тут есть одна хитрость: дети очень тонко нас чувствуют, и если вы во время истерики хоть чуточку сомневаетесь в своих действиях, то ребенок будет продолжать капризы. Например, она кричит у качелей, а вы думаете: "ну пусть что ли еще покачается" или "люди смотрят..." или что-то еще, то ничего не выйдет. У меня был долгий период, когда мне при каждой такой ситуации приходилось сначала убеждать себя в том, что я права на 100%, ни единой мысли поблажке. И только после этого мои твердые слова "стоп, хватит" действовали безотказно.
18.06.2009 21:24:03, Кикома
так отвлекать надо в процессе, а не насильно уодить.
а мимо качель из дома не выйти? 18.06.2009 23:51:27, tЮлька
Я достаточно твердо говорю, и уношу от качелей. Но истерика после этого длится еще(!!!) 40 минут. А потом она засыпает, всхлипывая. Т.е., на несколько секунд она отвлекается, а потом вспоминает, и опять продолжает реветь, добавляя "КА, КА".
18.06.2009 22:59:58, Москва

а мимо качель из дома не выйти? 18.06.2009 23:51:27, tЮлька
Да, пытаюсь отвлечь в процессе. Ведется, но очень не надолго. И еще, ведь это на любой вопрос она так начала реагировать. Раньше за ней такого не наблюдалось.
19.06.2009 00:25:00, Москва

за два часа на пляже провела 10 минут от силы на берегу.
на просьбу и т.п. - ор жуткий на весь пляж:)
а вода то градусов 19 от силы. 18.06.2009 20:40:11, tЮлька
Спокойно реагировать. НЕ заводиться. Гнуть свою линию - если надо домой, значит надо домой. И xоть оборись. ИМХО, дети такой настрой "считывают с подкорки", поорёт для собственного удовлетворения 5 минут и успокоится. Я своему ещё по попе могу дать (желательно по голой), очень помогает.
ИМХО, главное не носиться как курица с яйцом и помнить, что Вы мать, и "командовать парадом будете Вы." 18.06.2009 20:18:22, Чемберлен
ИМХО, главное не носиться как курица с яйцом и помнить, что Вы мать, и "командовать парадом будете Вы." 18.06.2009 20:18:22, Чемберлен
Я про крайние случаи пишу, ессно, не про каждый день "бить по попе":-))
А то меня порвут щас...:-)) 18.06.2009 20:21:49, Чемберлен
А то меня порвут щас...:-)) 18.06.2009 20:21:49, Чемберлен
А заговорить,уговорить,отвлечь неполучается. Я своему то про курочку которую видела. типа вызваю к памяти - а пмнишь мы были там то а тебе понравилась курочка или голубка он начинает вспоминать, и забывает. Но у нас прям паданий не было. Был плач, но можно было заболтать , кроме редких случаев, ну тогда уж пока не наревется так не угомонишь ничем.
18.06.2009 17:12:09, елана
Отвлекаю, она охотно отвлекается, но на очень короткое время. А потом опять "КА, КА". Вчера пришлось на качелях (Славу Богу, что были около дома)засыпать. Не ужинавши, не мывшись.... Если так будет продолжаться, застрелюсь. Выходит из подъезда и со всех ног к качелям. Хватается до того, до чего может дотянуться, и в крик "КА, КА". Если не спускаю на землю, начинает выворачиваться и орать. А начинается все дома. Подходим к двери и пальцем показываем на выход.
18.06.2009 17:19:56, Москва
ну то обычное дело .. прощупывает границы дозволенного это будет продолжаться очень и очень долго аж до совершеннолетия. С тем что опасно нужно стоять на своем, но я как мама ехидна даю ребенку почувствовать опасность, в пределах разумного конечно:) например если чайник горячий то приложу на секунду пальчик к чайнику , "ай,горячо,будет больно" с острыми и режущими предметами тоже самое. Но с безпятиминут годовасиком нужно наверное просто терпение и настояние на своем "опасно и все тут". А вот по поводу качелей у меня вообще плохие ассоциации, поэтому не возьмусь что-то советовать,но 40 минут без перерыва качаться !?
слезы и истерики вскоре пройдут , но такие вот истеричные циклы могут и повторяться в будущем, терпения Вам 18.06.2009 17:11:59, баниласка
слезы и истерики вскоре пройдут , но такие вот истеричные циклы могут и повторяться в будущем, терпения Вам 18.06.2009 17:11:59, баниласка
потому что наверное видела ребенка помешанного на качелях уже взрослого вполне, ребенок выходил из дома садился на качели и качался до темна:) пока его не уволакивали домой , со слов соседей у мальчика было какое-то отклонение и качался он вот так с младенчества. Не подумайте, что я намекаю Вам на что-то подобное (боже упаси), просто рассказала свои ассоциации с качелями. У вас скорее всего временная и еще ненадоевшая игрушка, как накачается вся тяга пройдет.
18.06.2009 17:54:39, баниласка
Я уже боюсь качелей. Истерика обеспечена, что сегодня и повторилось. А что за проблема была у мальчика? Напугали вы меня однако. Пойду шерстить инет.
18.06.2009 22:51:33, Москва
ну вот лучше бы и не говорила, нельзя же на себя все все это примерять , а у мальчика незнаю какие отклонения с виду он был вроде номальный тоесть признаков других детей я не видела
19.06.2009 11:22:35, баниласка
Думаю, что вдряд ли аутизм. Но, может и есть проблема, т.к. после качелей она вырубается спать надолго. Сначала ревет, потом без ужина спит...
19.06.2009 00:27:50, Москва
Так может она уже ДО качелей так устает, что себя укачивает просто?
Попробуйте подальше от сна прогулку отодвинуть, или вообще не подходить к качелям 19.06.2009 00:35:48, Tulsa
Попробуйте подальше от сна прогулку отодвинуть, или вообще не подходить к качелям 19.06.2009 00:35:48, Tulsa

Я няней работаю. У моих воспиташек тоже бывают упертые ситуации, и отвлечь очень трудно, особенно на первых порах, и когда мама рядом. Так получалось, что работала в двух семьях, когда мама дома. На прогулке истерик вдали от мамы не бывает. Бывают кратковременные капризы типа хочу еще кач-кач или не хочу домой. Прекращаются капризы отвлечением и твердостью воли, которую малышки очень тонко чувствуют.И никаких "по попе", хотя своих собственных, каюсь, в свое время...
19.06.2009 13:03:32, ключик
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание