Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

Пожалуйста, посмотрите тему в медицине!

И еще вдогонку вопрос вспомнила: собирая аптечку в отпуск и перечитав практически все, что было об этом у нас в конфе за последний год, обнаружила, что никто не пользуется активированным углем, все энтеросгель берут. Я как-то давно его пробовала - такая гаааадость! - и к углю вернулась. Это каменный век у меня в голове? :) Или уголь чем-то сильно хуже, особенно для детей, - почему им не пользуется-то никто?

А еще более медицинская тема - по ссылке.
15.06.2009 09:48:24,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ, вопрос прояснился :) 15.06.2009 17:50:43, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Про уголь - ну вроде как энтеросгель эфективнее. Но и углем вполне можно пользоваться, не волнуйся.
Еще альтернатива - полипефан. И не совсем то же, но близкое - лактофильтрум.
15.06.2009 17:06:50, маугленок
Дождавшаяся
А мы еще Полисорбом пользуемся 17.06.2009 02:50:48, Дождавшаяся
НадиН
Я как-то попыталась дать Маринке уголь - так это сродни подвигу Геракла :) С гелем проще 15.06.2009 16:07:29, НадиН
Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
О, как мне плохо всегда после активированного угля... Раза три пробовала, все думала совпадение:-) - фиг! И несет, и мутит, и живот крутит так, что просто жуть! Кстати, у старшего - такая же фигня:-) 15.06.2009 16:06:01, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
я знаю, что уголь черный и после него при операции не видно ничего, а еще он все-же оч. грубо чистит. 15.06.2009 15:09:30, LEO
Анют, я по теме профан... Но очень хочу тебя просить твой список, А? Мы тоже планируем на море. Если не жалко, кинешь на почту? 15.06.2009 14:41:38, Ohrom
Ольк, на подник бросила. 15.06.2009 18:05:11, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
про уголь - я давала с подачи свекрови, ничего плохого не случалось 15.06.2009 13:43:42, Плюша
ZanZarah
не рекомендуют уголь из-за опасности перфорации стенок желудка,кишечника,ос­обенно если имеются какие-либо эрозии,микротравмы,к­оторые не выявлены до сих пор.Это все говорили по отношению ко взрослым.Детям я бы тоже давать не стала.
Кроме того,его нерекомендуют людям,страдающим запорами,также вместе в выводом токсинов,он еще и вымывает минеральные соли из организма.
Его не рекомендуют давать после еды,насколько я знаю,так же читала о многократных случаях аллергич. реакций на него.вот так:(
15.06.2009 13:27:03, ZanZarah
По первому пункту - никогда не слышала. Впрочем, могу допустить, что твердые таблетки могут что-то травмировать... но его рекомендуют разжевывать, вообще-то.
По второму - ВСЕ адсорбенты могут выводить из организма не только вредное, но и полезное. В частности, именно поэтому никакой абсорбент, включая энтеросгель, не рекомендуют принимать длительно, а также сразу после еды и поле приемма других медикаментов.
По третьему - нет такого лекарства, которое хоть у кого-то не вызывало бы аллергии. Но представить себе аллергию на древесный уголь - практически чистый углерод - мне сложнее, чем на что-либо другое.
15.06.2009 17:11:04, маугленок
ZanZarah
По первому пункту..эт я дааавешне читала медицинские курьезы и комменты хирургов к ним..в частности,кажется обсуждался мужчина,поступивший в приемный покой,(не помню уже с чем,т.к. сегодня искала эту ссыль,но не нашла :(( ) в обшем у него было какое-то недиагностированное заболевание, т.к. он достаточно часто по рекомендации врачей принимал сей препарат,то он сыграл в его случае далеко не лучшую роль .а именно перворировал стенки кишки(какой тоже не помню),естесно вся брюшная полость была в этом самом угле :(
Ну как бы я к тому,что если есть выбор,почему не предпочесть что-нибудь другое:)
15.06.2009 19:02:23, ZanZarah
Интересно было бы почитать ссылку. Потому что я не представляю себе, как это можно было установить с такой уверенностью. Почему бы не предположить, что у него была прободная язва сама по себе? То, что содержимое желудка оказалось в брюшной полости - ничего не доказывает.
Особенно учитывая, что даже острые предметы, включая вилки, не всегда вызывают прободение...
Скорее можно было бы ожидать травмы пищевода (особенно при наличии варикозных вен пищевода), чем кишечника или желудка.
16.06.2009 01:24:02, маугленок
ZanZarah
Так у него и была сама по себе язва или эррозия скрытая(речь об этом шла),как предположили.т.е. недиагностированная,­в остальном сыграл роль уголь,т.е. он истонченные стенки перфорировал нехуже,чем станок трубу(ну если кто видел скважинную перфорированную трубу,то фотки в той статье я только могу с ней и сравнить). 16.06.2009 10:05:05, ZanZarah
Так это дело не в угле как таковом. Если бы больной разжевал таблетки, ничего бы не было. И с другой стороны, то же самое могла бы вызвать любая труднорастворимая таблетка, любая грубая пища. 16.06.2009 17:35:45, маугленок
nata2703
на твой второй вопрос в медицине - можно, раз все это уже 3 месяца назад было.
Но если у тебя вообше какие-то проблемы есть в плане гинекологии, то, в принципе, большинство гинекологов вообше против использования т.
15.06.2009 12:03:55, nata2703
2 месяца, Наташ. Это принципиальная разница?
Проблем вроде этой самой бывшей эрозии нет вроде...
А смекта разве заменяет уголь? Я думала, разное действие, если что, всегда употребляем и то, и другое... - ??
15.06.2009 18:14:23, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
nata2703
2 или 3 мес не важно..там давно уже все зажило..
Смекта - адсорбент, как и уголь .Предполагаю, что более эффективный. В любом случаем, и то и другое употреблять не нужно, действие одинаковое.
15.06.2009 18:42:18, nata2703
О, спасибо! Больше не буду смекту с углем мешать! 15.06.2009 20:55:37, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
nata2703
я смекту всегда использую... 15.06.2009 11:29:33, nata2703
tЮлька
+1 15.06.2009 13:51:28, tЮлька
уголь плох тем, что он черный. если не дай бог надо делать операцию, после угля хирургам ничего не видно. 15.06.2009 11:13:18, Natalya L
Иллария
Ань, я вместо акт.угля давно использую Полифепан:) Он, конечно, выглядит как земля, но моя семья уже к нему привыкла. Меня этот порошок не раз выручал и при аллергии (беременность выносила на нем) и при пищевых гадостях. Вроде как он в несколько раз лучше абсорбирует, чем АУ. К тому же, чтоб уголь помог его надо по несколько штук пить (кажется 1таб на 10кг веса), т.к. если его пить 3 дня по 3 раза в день 1 взрослому, то это несколько пачек надо брать. А если на всю семью рассчитывать, то еще больше:)))
Сейчас много есть заменителей: ультрасорб, полисорб, энтеросгель и т.д. можно любой выбрать. углем не пользуюсь давно уже
15.06.2009 10:34:54, Иллария
Anahita
Ань, я сама недавно углем пользовалась (себе:))). Вот лично мне он гораздо более помог, чем энтеросгель. И детям тоже даю и буду давать. Предпочитаю старые испытанные средства - это во-первых, а во-вторых - на мой взгляд, чем меньше разных прибамбасов в лекарстве, тем лучше. В этом смысле акт. уголь он и есть уголь.
А по второму вопросу - думаю, что можно, но у меня такое же предубеждение, как и у предыдущего оратора:)))
15.06.2009 10:30:13, Anahita
День Рождения (aka Иринкин)
Опять я в вашей теме, остальные спят, наверное, или детей пасут. Я беру активированный уголь. И регидрон к нему в комплект. 15.06.2009 10:04:09, День Рождения (aka Иринкин)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!