Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мужчины и женщины до 2 лет (на прогулке)

Собрались ехать в магазин вечером. Выходим на улицу, а там.... Девушка бродит, красавица, примерно нашего возраста. И еще одна в коляске, не такая интересная, до года. Данюхин (1.4) перья распустил, объятия распростер (на полном серьезе!) и ринулся к той, что постарше, с криком "ляля!". Так, в общем, дружить и обниматься и полез! Гладит ее, а она... шарахнулась, как от ненормального... В общем, любовь не сложилась. Даня обиженно так на нее смотрит. Выходит из подъезда ее мама (она с соседкой оставалась, у которой дочка в коляске). Та ей рассказывает, как Даня к ней дружить пришел, а мама и говорит, мол, она хоть не дралась? А то могла и в лицо дать... Я выпала в осадок. Девочка, 1.7, как оказалось, и что, дерется???????? Странные они какие-то :(((((((
05.04.2002 22:56:01,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Aya&Samurais
:) Девушка с темпераментом попалась :), да лаадно вам, найдете еще невесту, времени еще... много, одним словом :) 06.04.2002 20:31:56, Aya&Samurais
Ленча
ох,а у меня сынок как раз из таких вот недотрог :( правда он не дерётся,но не позволяет до себя дотрагиваться чужим деткам(можно только очень близким)
пошли мы тут с ним в поликлинику...девочка решила с ним подружиться(подошла к Никитке,гладит его так нежно),а Никиха(мужичьё),посмотрел и пальцем на её маму показывает(иди,мол к маме своей).
Я думаю такие детки просто менее общительные,труднее привыкают к др обстановке,к др.людям и не стоит их ругать.Некоторые и ударить могут,но не потому что они жестокие,а просто это оборона(представьте,к вам подойдёт какой-нибудь человек с улицы и начнёт трогать?)Так что не надо так строго относиться к таким малышам,а тем более подозревать их родителей в рукоприкладстве.:)
06.04.2002 11:41:40, Ленча
Gurami (Lizon)
Лен, никто вас и не ругает:)) Просто довольно легко отличить ребенка, который просто ИЗБЕГАЕТ общения и того, который избегает этого очень уж силовыми методами 06.04.2002 12:39:58, Gurami (Lizon)
Gurami (Lizon)
Ну и бред написала:)))))) 06.04.2002 12:40:45, Gurami (Lizon)
Gurami (Lizon)
Эх, АНюта. Прекрасно тебя понимаю. Моя ребенка тоже во время прогулки норовит обнять и прижаться к груди другого дитяти. Понимания пока не найдено... Более того - большинство деток впадает в истерику - плачут, бегут к маме и тп. Мне тааааак обидно, что любовь остается неразделенной. 06.04.2002 10:53:54, Gurami (Lizon)
December
Любовь можно выражать по разному... С возрастом приходит это понимание:) Удачи:)
07.04.2002 00:20:23, December
Veriko
НАстя (1,9) очень благосклонно отностится к ухаживаниям со стороны мальчиков.
Есть у нас друг, ровно на 1 мес. старше, так он так и норовит ее где нибудь в уголочке зажать и расцеловать :-))) И обнимется, когда есть свободная минутка :-))), причем с последующем валянием по земле :-)))
Дочка очень любит поцелушки, но вот крепкие мужские объятия просто мужественно терпит, но что бы драться - НИКОГДА!
Мое очень имхастое ИМХО. Сейчас в меня полетят тухлые помидоры.
Я считаю, что ребенок до 3-х лет, а при правильно воспитании и позже, вообще не должен драться, конечно есть ситуации, на которые это правило не распространяется!
Если ребенка любят, ласкают, не бьют и даже не замахиваются, не орут по поводу и без повода, как на него, так и на друг друга (имеются в виду родители), если дома спокойная и теплая атмосфера, то ребенок просто не может быть агрессивным!
А уж после 3-х лет малышу можно объяснить, что драться это не хорошо!
Мамочки малышей-забияк! Не разцениватйте мое сообщение, как повод поругаться, это мое мнение!
Просто я хоть убей, не понимаю, как можно воспитывать ребенка, который на ласковый жест другого(взяли его лопатку, случайно сломали его песочный кулич ит.д) ребенка может ввалить ему по лицу!
06.04.2002 10:08:04, Veriko
Не согласна. Мне кажется, что защищать игрушки-куличики и пр. - это одно, может руками и не надо. А защищать себя - чтобы не трогали - именно запросто. И еще - дети все разные. 06.04.2002 16:16:56, Пелагея
Veriko
Конечо, все дети разные. Разные от природы, и еще от воспитания.
Если ребенок по природе бунтарь, но если мама об этом знает и страется словом или делом предотвратить физ. насилие по отношению к другим детям (а толкнуть или стукнуть ребенка по лицу из-за - сломанного КУЛИЧИКА, я считаю именно нисилием), то ребенок в свою очередь не будет кулаками выражать свое недовольство!
06.04.2002 19:15:18, Veriko
Мы же не про куличик:), а про то, что мальчик девочку обнимать стал. А за защиту куличика кулаками я бы наказала. 06.04.2002 19:26:13, Пелагея
Veriko
Это практически тоже самое.
Я там ниже написала.
Необходимо научить ребенка решать конфликты мирным путем.
Не нравятся объятия-поцелую - скажи об этом! Не помагают уговоры? Отойди, убеги, привлеки взрослых!
06.04.2002 19:36:51, Veriko
Я не согласна. Защита себя - это защита себя. Я очень одобряю, когда мой сын себя защищает любым способом. 07.04.2002 00:31:37, Пелагея
полностью согласна! Детки все хватают от родителей и знакомых. У нас тут недавно был случай - мой сын на меня замахнулся от досады! Сказать, что я была раздосадована и удивлена - значит, не сказать ничего....Начала размышлять и узнавать, от чего, откуда этот жест у него....Выяснилось, что бабушка накануне замахивания шлепнула по попке Кирюшу. ...Под первое число получила бабушка за рукоприкладство, а с сыном была проведена воспитательная беседа :) 06.04.2002 11:24:04, Инчик
Gurami (Lizon)
Камень кидать не буду - просто соглашусь с вами. Я тут давеча писла о девочке 16 мес, которая говорит "убью, бля" так это еще более ненормально. 06.04.2002 10:57:16, Gurami (Lizon)
Моя тоже может "пощечину" залепить, если не в настроении. Зато если наш друг упал или просто расстроился, подойдет, обнимет, пожалеет и чуть ли не поцелует :))) Так что вот он какой женский 1,7 :))) 06.04.2002 08:31:28, Софико
У моего есть пассия, тоже ему глаза периодитечки выцарапывает. А он как спать ложится, так и причитает в темноте:"Где Оливия?" (практически "Офелия, о нимфа, помяни меня в своих молитвах")))Вот она любовь! 06.04.2002 00:16:06, Маша и медведь
Vikusha-Blondy
а моя (1,7) у всех за ручку просит подержаться. Свою протягивает, и говорит "дай, дай". :-) Есть кавалер на пол года старше-вроде сговорчивый мальчик. И идут такие ваааажные! :-)) А есть на 2 месяца младше-убегает, руки убирает, недовольный такой! :((( А Катьке обиииднаааа :(((( 05.04.2002 23:54:05, Vikusha-Blondy
Pадость
а что тут такого - кризис двухлеток на подходе, у кого в самом расцвете. В прошлое лето у нас тут девочка 1г8м.лупила и младших, и старших. 05.04.2002 23:10:00, Pадость
Интересно, если бы к тебе подбежал мужик незнакомый и стал обнимать - как бы ты реагировала:). Очень ее понимаю:))) 05.04.2002 23:00:40, Пелагея
Veriko
Совершенно неуместное сравнение!

Это из серии: малыш не дает поиграться в свою машину. Мама вместо того, что бы объяснить ребенку, что нужно делиться, оправдывает его поступок словами "А как бы вы отреагировали, если бы чужой мужик захотел покататься на вашей машине?"
Чепуха!
06.04.2002 10:15:49, Veriko
Абсолютно уместный. Для девочки этой- он и есть посторонний мужик. А делиться... есть разные вещи, некоторыми делиться надо - некоторыми - нет. И объяснять своему ребенку, что делиться надо, когда он не готов - занятие неблагодарное. Лучше сказать, что - давай так - если ты не хочешь делиться - мы оставим игрушку дома, потому что иначе все будут хотеть играть твоей игрушкой - ты будешь нервничать и так и не поиграешь с детьми.
Мой сын, кстати, не переносит, когда его трогают посторонние без его разрешения.
06.04.2002 16:14:18, Пелагея
Veriko
Но вы же не станите бить по морде чужого мужика, если он к вам подойдет и обнимет, скажем. Цивилизованная женщина просто попытается отойти от нахала, в крайнем случае привлечь к конфликту посторонних. Надеюсь ,вы понимате, что речь идет о элементраном ухаживании, а не о маньяке.
Так и здесь. Объясните ребенку, что нельзя бить других детей, только потому что ему что то не понравилось! Не нравятся объятия -поцелуи - отойди (убеги, позови маму и т.д.).
А делится игрушками на площадке НАДО ВСЕГДА!
Берите на пложадку те игрушки, которые не вызывают очень бурного интереса вашего чада. Они ему дома уже надоели, вряд ли он будет с ними играть на улице. А вот на чужие наверняка позарится. Объясните реебнку, "ПУсть ПАвлик поиграет в твой самосвал, а ты возьми его совочек".
Дети все прекрасно понимают. Авось не глупей нас.
06.04.2002 19:23:02, Veriko
я, например, не стану бить морду, я двину коленом в пах, или головой в нос, или носком ботинка по голени, и все дела, и только потом уже буду убегать и звать на помощь - и это будут проблемы чужого мужика, что он там хотел на самом деле. Называйте меня теперь не цивилизованной. %)

И если приставание навязчиво, то я не буду против, если ребёнок, например, оттолкнёт того, кто упрямо лезет с непрошенными эмоциями.

Ребёнок - это личность, не хочет делиться - его право. Силой насаждать альтруизм, по-моему, просто глупо. А вот брать с собой много игрушек, чтобы их на площадке в общей сложности было больше, чем детей - это вариант.
06.04.2002 21:41:11, Жданова Наталья
Veriko
По-моему, вы слегка лукавите.
Ситация: ВЫсидите с приятельницей в кафе.
К вам подошел мужчина с явным намерением познакомится. Во время разговора он слегка вас обнял за талию
Ваша реакция: "я двину коленом в пах, или головой в нос, или носком ботинка по голени, и все дела, и только потом уже буду убегать и звать на помощь "
Это просто смешно!!! ВЫ всегда так реагируете на мужчин? Удивительно, как вы еще замуж то вышли, да еще и ребенка родили! Не обижайтесь, просто ваша реакция меня слегка озадачила ....

Дальше по тексту. НЕ вижу я альтруизма в дажнной ситуации:"ПУсть ПАвлик поиграет в твой самосвал, а ты возьми его совочек".
Если вы тут видите альтруизм, то видимо вы не доконца понимаете смысл этого слова!

06.04.2002 22:06:12, Veriko
Я всегда ударю, если я мужчину не знаю и не дала ему ЯВНО понять, что я хочу, чтобы он подошел ближе, чем на метр. Стукну по руке, если он некоторое время с нами до этого разговаривал - если не успею отшатнуться или дать понять другим образом, что я не хочу, чтобы меня трогали. Если мужчина ПОДБЕЖИТ и СХВАТИТ - то удар в пах - пожалуй самое мягкое, что с ним может произойти.
И делиться своими вещами никто не ОБЯЗАН. Не хочет ребенок делиться - я объясню, что дети могут не хотеть с ним играть - но это ЕГО право и выбор - делиться или нет.
07.04.2002 00:35:54, Пелагея
Боюсь, это вы лукавите. %) Где вы видели деликатно приобнимающих друг друга за талию мелких детей, да ещё и в момент светской беседы...? Тут уж если и обнять - то с разбегу, с размаху, обеими руками облапить и обслюнявить (при чём без всяких разговорчиков и прочих намекающих хухры-мухры). И если ко мне бежит кто-то незнакомый раскинув руки в таком "объятии" - тут хочешь не хочешь испугаешься и примешь меры...

Имхо, в ситуации "машинка-совочек" - насильное вдалбливание в неготовые, несозревшие головы идей человеколюбия - это когда родитель у ребёнка _отнимает_ самосвал, вручает машинку Павлику - а своему возмущённому ребёнку пытается объяснить, что _нужно_ (кому? зачем? с какой стати?) делиться и совочек - это тоже круто.(Гы, да совочек по сравнению с машинкой - тьфу, гроша ломаного не стоит, он не ездит, не громыхает по асфальту, его нельзя возить за собой на верёвочке - а только тупо копать землю. %) ) И вообще, собственность - это собственность, неприкосновенная, дать поиграцца которой можно только и исключительно по собственной воле - и если уж менять, то на "равноценную" игрушку, например, на другую машинку.
07.04.2002 00:34:32, Жданова Наталья
Наташ!!!+:))). Хотя мой сын где-то в том возрасте есть запечатленный в поцелуе с соседкой - деликатном. Это была ее инициатива:) 07.04.2002 00:49:22, Пелагея
Да наш точно какой-то странно дружелюбный, и почему-то хочет со всеми детьми дружить. А большинство детей от него шарахается :((((( 05.04.2002 23:06:41, oh3harriette
Бутурлина Юлия
Твой общительный, другие нет. И нет ничего в этом странного. Мой, например, при первой встрече может и в лоб закатать, если что не понравится. А еще пару раз поиграет - целоваться полезет и будет вести себя как твой - обниматься со всеми и щекотаться (очень любим это, а детки к мамам жмутся) 06.04.2002 13:40:28, Бутурлина Юлия
Gurami (Lizon)
Разделя., коллега, ваши переживания... 06.04.2002 10:57:51, Gurami (Lizon)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!