Всем доброго дня!
Понимаю,что тема избита, НО
Миха еще не ходит на горшок, но он отказывается носить памперс:((( Он его постоянно снимает, ложится спать-снимет его, один раз только лужа в кровате была, а так сухо...Вчера, он не донес до горшка около него сделал лужу и вот в чем вопрос: может ли быть такое что физиологически еще не созрел? Хотя уже почти 2 года ребенку-? Мишкина подружка уже пару недель как ходит сама исключительно на горшок, а она младше на 3,5 месяца... И я заметила,что он хочет ходить на унитаз-просится сидеть на нем...он сидит, но ничего не делает, а через 5 минут писается или какается....
Что посоветуете? Понятно, что ждать, но может есть какая-нить хитрость-?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

но гулять во двор мы ходим со штанами, жарко очень. при этом за неделю намочили не больше одной пары при длительности прогулки в 2-3 часа.
покак тоже не словили пока:)
да, и в песочнице не наделали не разу, она ныкается перед пописом сама в кустик:)
но штаны дать снять - фиг снимешь 13.06.2009 10:00:09, tЮлька

т.е. хочешь сказать,что тебе трудно представить 2-х годовалого (точнее еще 1год и 11 мес) ребенка кот.НЕ ходит на горшок??:))))
Ну я понимаю что у тебя оч.детки такие все умнички и говорят предложенями и все цвета и оттенки знают в полтора года-что оч.большая редкость кстати:)))))
На унитаз сажаю, а ставить-ээээ, подставки нет у нас, а иначе он просто не достанет писюном до унитаза-у нас унитаз не такой низкий -стандартный, а деть невысокий. С табуреткой будет явно перебор по высоте...На унитаз его сажаю.
Идти на улице без памперса я не рискну, тк гуляем мы оч.долго, а тащить с собой весь гардероб пока не готова, тк точно будет писаться и какаться-вот такой он у меня "отстающий"...
А что годовалым в памперсе в жару гулять можно и это не жестоко? :)))))))))))))) 13.06.2009 00:27:32, Бусьен
Ну я понимаю что у тебя оч.детки такие все умнички и говорят предложенями и все цвета и оттенки знают в полтора года-что оч.большая редкость кстати:)))))
На унитаз сажаю, а ставить-ээээ, подставки нет у нас, а иначе он просто не достанет писюном до унитаза-у нас унитаз не такой низкий -стандартный, а деть невысокий. С табуреткой будет явно перебор по высоте...На унитаз его сажаю.
Идти на улице без памперса я не рискну, тк гуляем мы оч.долго, а тащить с собой весь гардероб пока не готова, тк точно будет писаться и какаться-вот такой он у меня "отстающий"...
А что годовалым в памперсе в жару гулять можно и это не жестоко? :)))))))))))))) 13.06.2009 00:27:32, Бусьен
А я и годовалому в жару памперсы не надевала. Я ему надевала трусики, в которые вкладывала женскую прокладку. И я знаю, что многие так делают. А некоторые просто берут побольше трусиков и пеленок и гуляют как есть, без памперсов.
13.06.2009 11:49:13, маугленок
Лично я не спрашиваю у посторонних людей на площадке кто как одевает ребенка. Пеленки куда??? У меня ребенок ходит сам без колясок. Женская прокладка ну это как-то странно имхо.
Лично я видела (сейчас видно), детки кады сидят в песочнице (наши ровесники и младше) видны памперсы.
Вставать ночью по несколько раз чтобы менять простыни я не считаю резонным вообще-мне Михин и мой сон дороже. Ну пойдет он тогда когда созреет...может я ленивая не знаю, ну в 2 года -надеюсь(как большинство) пойдет на горшок, ну я не думаю что это так страшно (с кем-то максимум полгода разница будет по приучению)-я не парюсь по этому поводу, мебель не хочу от какашек и писек постоянно мыть, я лучше это время потрачу на чтение с ребенком, рисование, апплекации или прогулку :)))))Дома он в трусиках обычных ходит или без, но дома мы максимум час, остальное время на улице.
А вообще ты меня удивила насчет прокладки :)))-сама придумала или кто-то посоветовал? :)))))) 13.06.2009 12:48:49, Бусьен
Лично я видела (сейчас видно), детки кады сидят в песочнице (наши ровесники и младше) видны памперсы.
Вставать ночью по несколько раз чтобы менять простыни я не считаю резонным вообще-мне Михин и мой сон дороже. Ну пойдет он тогда когда созреет...может я ленивая не знаю, ну в 2 года -надеюсь(как большинство) пойдет на горшок, ну я не думаю что это так страшно (с кем-то максимум полгода разница будет по приучению)-я не парюсь по этому поводу, мебель не хочу от какашек и писек постоянно мыть, я лучше это время потрачу на чтение с ребенком, рисование, апплекации или прогулку :)))))Дома он в трусиках обычных ходит или без, но дома мы максимум час, остальное время на улице.
А вообще ты меня удивила насчет прокладки :)))-сама придумала или кто-то посоветовал? :)))))) 13.06.2009 12:48:49, Бусьен

Про прокладку для меня-ноу комментс:))))) 13.06.2009 15:13:24, ZanZarah

смело высаживай на горшок (или унитаз) - почаще, перед и после еды и прогулки - обязательно!!!! а, еще мой сын писал сразу только стоя. но поскольку у горшков почти у всех толстые стенки, а писюн еще маленький, то мы писали в обычное ведерко песочное (оно легкое и с тонким краем) - он так радовался, что может сам пойти, взять и пописать, а потом еще и вылить (промахивался, канеш, по началу, но потом приловчился))))))))
и удачи вам в горшочных делах!!!! 12.06.2009 13:26:37, ГерберА (iren21)
ой спасибо за идею с ведром-надо попробовать будет.
Я спрашиваю его, он говорит когда хочет, когда не хочет говорит : "нееееее". Через каждые 30 минут спрашиваю, чаще надо или нормально?:) 12.06.2009 19:08:05, Бусьен
Я спрашиваю его, он говорит когда хочет, когда не хочет говорит : "нееееее". Через каждые 30 минут спрашиваю, чаще надо или нормально?:) 12.06.2009 19:08:05, Бусьен

так он не будет сидеть...характеры разные...мой садится САМ и только когда я напомню ему, он думает и говорит хочет или нет:))) Угадывает, но не доносит или рано садится встает и после сразу делает ТО самое...
12.06.2009 21:44:38, Бусьен
если снимает памперс-первый знак(так во всяком случае у нас было). Пару неделек пописает мимо или не днонесет. Я своему постоянно предлагаю, играется-поднесу горшок чуть пискнет и все. АА он просится а вот писать может и заиграться и промазать, я уже два мес.памперсы не покупаю. "Щелкнуло" у нас сразу после 2-х.
12.06.2009 12:13:34, елана
И у нас так же было. Через пару недель после первого случая отказа от памперса начала ходить на горшок. И тоже ровно в 2 года.
12.06.2009 14:32:25, ВереСк

У меня уже так давно Маруся памперс снимает! И одеть не дает - ни в какую! И что же - писаемся. Правда в последнее время уже просимся иногда. Хотя нам до 2 еще далековато. ТАк что не факт
12.06.2009 15:29:51, вернаяжена
Я вот надеюсь на это-спасибо. Может в 2 он начнет-?:)))))=(литорический вопрос)
12.06.2009 12:48:11, Бусьен

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание