Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kotya

Укусили в детсаду

Добрый день!
Сегодня папа привел дочурку из садика (ходит она пока только на 3 часа), и я увидела на ручке сильный след от укуса. Папа в садике не заметил этого, ну и воспиталь конечно ничего не сказала. Сегодня Даша первый раз пошла после болезни и вот такой результат. Я понимаю, дети есть дети. Но... Прошлый раз ей щечку поцарапали. Долго заживало. Воспитатель тогда только развела руками, мол как она может за всеми уследить! Это ж дети!
Вопрос-как вот на все это реагировать?
10.06.2009 16:04:50,

102 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
да никак. 11.06.2009 11:50:30, tЮлька
Kotya
Спасибо всем за ответы. Завтра поговорю с воспитателем. Спокойно и без претензий. Хочу обратить её внимание, на этот факт, поскольку, в любом случае не считаю это нормой, вот такие покусы. 10.06.2009 23:29:34, Kotya
Вооkашка
+100 :)) 11.06.2009 00:25:22, Вооkашка
KseMur@ двухдетная
Я бы сказала воспитательнице, что такие вот "приятные" новости хотела бы узнавать от неё, а не от ребенка. 10.06.2009 23:24:41, KseMur@ двухдетная
ГерберА (iren21)
никак 10.06.2009 22:50:43, ГерберА (iren21)
Юксаре
Про сад не скажу. У меня другая проблема. Двойняшки. Так вот одна- просто обкусала другую. Кусает, забирая игрушку; кусает, просто проходя мимо.... И ТАКИЕ укусы... Я и ругаю, и по губкам шлепаю...Думаю, пойдем в сад (правда, не сейчас:)), родители других деток будут очень довольны.... 10.06.2009 22:21:44, Юксаре
Suri
Может, и не будет в саду ничего такого. Мой старший кусал только двоюродного брата, которые в ответ (или первым, ситуации были разные) царапался как кот. Так вот из сада никогда ничего про них подобного не слышали. И вообще больше ни с кем таких инцидентов не случалось. 10.06.2009 23:40:17, Suri
ГерберА (iren21)
не переживай- перерастете, а потом - ее кто-нить кусанет - и она поймет. мы прошли это, хотя и ща иной раз брата кусает.
я в группе воспитателей просто предупрежу, что она могёт так делать, а там уж как пойдет....
10.06.2009 23:00:00, ГерберА (iren21)
J7
Эх... это болезнь всех детсадов и имхо тут ничего не поделать. Сколько раз мой старший приходил покусанный, поцарапанный - не перечесть :( Ругаться надоело, тк в итоге отливалось все на сына...
ЗЫ. но - помню как мне все мозг сверлили, и мамы и воспиталки что он девочек за косы таскает :))
10.06.2009 18:36:48, J7
koccinella
Уследить может и не могла, но наверняка знает о проишествии, ведь малышка скорее всего заплакала от укуса, если даже след остался. А если знала, то могла бы предупредить и ообщить, промыла ли она след от укуса. 10.06.2009 17:37:19, koccinella
ГерберА (iren21)
не факт! моя может и не заплакать даже если ей больно - потрет это место и дальше побежит 10.06.2009 23:00:55, ГерберА (iren21)
Орлуша
Надо, конечно, сказать воспитательнице. Но, отдавая ребенка в сад, Вы должны быть готовым к тому, что он будет находиться не всегда под пристальным вниманием взрослых. Нереально уследить одному человеку за 15-20 детьми. 10.06.2009 17:26:16, Орлуша
KseMur@ двухдетная
Что значит нереально уследить? Ну, Вы чего? Ну, в этот раз укусили, а потом упадет с высоты, а потом потеряется на прогулке, а потом ещё что-то ...... Ненене, Баба Яга портив!
Их работа в первую очередь и заключается в том, что следить за детьми.
10.06.2009 23:27:32, KseMur@ двухдетная
boza
А если у матери, которая за одним ребенком следит, ребенок кусается, ей пойти об стену убиться?
Они делают это за доли секунды.
Я бы не смешивала мелкие ссадины, царапины, укусы и потерю ребенка на прогулке,это разные вещи.
11.06.2009 00:26:59, boza
ZanZarah
значит оградить ребенка от тех,кого он может укусить,я так понимаю,сделала лично так же,но не позволила бы никого кусать,могу и убица,чем так рассуждать :( Странная позиция. 11.06.2009 08:46:52, ZanZarah
boza
Ну вот у моей дочери был кусачий период. Я от нее не отходила вообще ни на шаг, тем не менее некоторое количество покусанных ей детей существует, даже тут в конфе. Все это делалось в мгновение ока, я реально не тормоз и у меня хорошая реакция, но это было. Что нужно было делать? Изолировать ребенка? Абсолютно не вариант.
На детской площадке опять же при мне моей дочери дали ногой по голове. Опять всех изолировать?
Дети есть дети и к каким-то вещам надо относиться философски.
Я имею опыт работы с детьми в группе и понимаю, что от серьезных травм можно и нужно уберечь, а эти мелкие фигни - ерунда, они были и будут.
Конечно, воспитетель должен быть очень внимательным и сводить такие ситуации к минимуму, конечно, в случае автора темы воспитатель должен был маме сообщить, что вот такое происшествие имеет место. Но делать из каждой царапины и укуса трагедию я бы не стала.
11.06.2009 17:45:50, boza
ZanZarah
а кто делает трагедию.я-нет.Это все видно,когда человек работает над проблемой. А не уходит в глухую оборону,ну что я могу сделать и все тут. Ну я-то находила вариант вообще не допускать контакта ребенка с теми,кто таким образом в данный себя ведет.
И ей это было не так,ну ладно укусил и все.Реально было больно,и ребенок не понимал,за что. ЧТо же мне надо было сказать,ну вот так бывает,ну ничего с тем другим родитель поделать не может.
Я говорю за себя-я бы своего кусачего ограждала ,пока не прошел бы этот период,до тех пор,пока я сама не смогу ему объяснить,если он слишком мал,чтоб это понять-это у несадовском ребенке.
Теперь о садовском,работа воспитателя (родителя тоже естес-но.в первую очередь)100% нужна,а не оборона,себя пытаются в основном оправдывать,а на детей многим По фигу...
11.06.2009 18:01:59, ZanZarah
J7
Оль, иногда реально нет возможности изолировать проблемного ребенка. Ни у родителей, ни у садика. И это вовсе не значит что никто над проблемой не работает. Фактор времени всегда надо учитывать, такие (и не только) закидоны не проходят в мгновение ока. А оборона... Знаешь, когда уже пятидесятый человек спрашивает, волей-неволей уйдешь в оборону, тк любые попытки оправдаться и хоть чтото пояснить делают только хуже. 12.06.2009 07:10:53, J7
J7
Оль, как правило в каждой группе есть 1 кусачий ребенок. От него всех чтоб оградить - кудато изолировать надо, а куда? родители ребенка такого очень возмущаются если деть сидит весь день в кабинете медсестры или заведущей, а детям в этом возрасте "нельзя" тяжко дается еще... имхо канеш, но мой Кирюха несмотря на все мои (и воспиталок) беседы, наказания и прочее - таскал девчат хоть ты тресни :( и проблема то была в том, что он не таскать хотел, а волосы погладить, фетишист блин, а силу не мог никак соизмерить. 11.06.2009 13:09:13, J7
ZanZarah
Я имею ввиду,что не воспитат.должны ограждать,а мамы,раз имеется сей факт.Женя,я не понимаю такого: "несмотря на все мои (и воспиталок) беседы, наказания и прочее - таскал "..ну что эт такое...Это разве проблема детей,которых будут таскать,кусать или их родителей,ну чего хоть сами себя оправдываем. 11.06.2009 15:56:33, ZanZarah
J7
Оль, а мне ему руки надо было связывать? Или дома одного держать? На тот момент я была разведена, и обеспечивала себя и его, а также съем квартиры, где мы жили, сидеть с ним дома не могла никак, родня вся в тыще км, и какой выход был тогда? 11.06.2009 16:19:22, J7
ZanZarah
Я не хочу давать советы,а что тогда.Я говорю о том,что это личная проблема семьи на тот момент,но никак не окружающих.Искать выход,но "ничего сделать не могу"-это не выход,а отмазка. Близкая знакомая есть,такие же проблемы с детьми были,все решилось,просто когда человек стал уиленно работать в этом направлении,а так да,точно так же говорила:) 11.06.2009 17:21:52, ZanZarah
J7
ответила в личку 11.06.2009 19:03:01, J7
J7
плюс много! 11.06.2009 07:27:15, J7
Nasta
+1 11.06.2009 01:08:23, Nasta
Орлуша
Святая простота :))) Сколько у нее должно быть детей в группе, чтобы за каждым осуществить индивидуальный контроль? Пока она разбирается парой подравшихся-покусавшихся, что остальные будут делать? 11.06.2009 00:02:31, Орлуша
Kotya
Да я, собственно говоря, прекрасно понимаю, что за 10-15 ( у нас ясли) малышами трудно уследить. Но, все ж, мне кажется, что такой сильный укус не мог остаться не замеченым. Ну как я представляю ситуацию: ребенка случайно кто-то укусил, она расплакалась. Воспитатель должна была обратить на это внимание и выяснить , кто это сделал. Ну и объснить тому ребенку, мол так делать нельзя, надо извиниться и больше не кусаться, ведь ты ж человечек, а не собака. Ну примерно вот так. А если это происходит все в фоновом режиме, ну укусили, ну и ладно, за всеми ж не уследишь! Интересная отмазка.
Дашка в группе самая мелкая, самая маленькая. А в сад отдавали не из прихоти ради, наверное это и так понятно.
10.06.2009 23:18:23, Kotya
Орлуша
Так может так и было, как Вы описываете? Или Вам надо, чтобы Вас поставили в известность? Честно говоря, не вижу ничего страшного в том, что один ребенок другого укусил. 11.06.2009 00:06:02, Орлуша
Бяшка.
Вообще говоря воспитатель ОБЯЗАН поставить родителя в известность и подобном инциденте, так что умалчивание его плохо характеризует. В шведском саду у нас вообще никогда проблем с этим не было. Были и ссадины и ушибы, но о них всегда с порога рассказывали в подробностях, ну и я, если приводила ребенка с ранкой, полученной дома, предупреждала, чтобы зря не пугались. В русском саду сына трижды укусил мальчик (как потом выяснилось, он почти всю группу перекусал уже), все три раза подробности узнавала от самого сына. Воспитатели ни гу-гу,хотя точно знали о каждом случае. На третий раз просто вежливо сказала воспитательнице, что меня такая ситуация не радует, что с мальчиком и с его родителями стоило бы поговорить. Если ситуация повторится, то я склоняюсь в мысли обратиться в милицию и пусть они разбираются. Больше укусов не было. Но у нас ситуация действительно была уже на грани, и мне терять было нечего - с сентября в новый садик идем в основном как раз из=за пофигизма персонала в этом. 11.06.2009 00:23:54, Бяшка.
так воспитательница, может, так и сделала, просто вам рассказать забыла. 10.06.2009 23:27:57, Tulsa
ZanZarah
но эта же их работа!не согласна я с этим :( 10.06.2009 21:34:43, ZanZarah
Проблема в том, что воспитательница МОЖЕТ уследить за детьми и обеспечить порядок - ценой того, что дети будут неподвижно сидеть на стульчиках и ходить строем (слышала я про такие случаи). Оно Вам надо? Мне - нет. Когда у меня старший ребенок упал с лесенки и получил сотрясение мозга, я слова дурного не сказала никому. Потому что единственный способ гарантировать, что ребенок не упадет с лесенки - это не пускать его туда. 10.06.2009 22:22:42, маугленок
KseMur@ двухдетная
"Не пускать!" - А мне такой способ нравится! Правда! Все-таки учиться лазить по всяким лесенкам лучше с подстраховкой, а одному человеку нереально страховать сразу нескольких детей. 10.06.2009 23:30:28, KseMur@ двухдетная
Это не в ясельной группе было. Ребенку было 4 года. он давно умел лазить по лесенкам, но все равно упал. Так и взрослые порой падают :
А у ясельной группы на участке и лесенок-то нет.
11.06.2009 00:11:37, маугленок
ZanZarah
лучше не пускать,если нет возможности подстраховать.Для меня 4 года-это еще достаточно маленький ребенок,не 8-10 лет,когда он уже сам может спрыгнуть с нее,высота там несильно большая,но для 4х летнего хватит для сотрясения-точно. 11.06.2009 11:19:11, ZanZarah
Бяшка.
У нас и в шведском садике друг сына руку ломал - со шведской стенки спикировал. Все нормально, никому разбор полетов не устроили, никого не уволили, дело-то житейское - дети. НО родителей сразу вызвали в садик, первую помощь еще до их приезда оказали. И с любыми ссадинами никто не делал вид, что "так и былО", всегда родителям сообщали сразу, что случилось и почему. В этом, по-моему, главное преткновение, что воспитательница не сочла нужным информировать родителей, даже если ребенка успокоила и с обидчиком воспитательную беседу провела - ОБЯЗАНА была сказать. 11.06.2009 01:04:09, Бяшка.
J7
тоже логично... но... бывает что дети ответной реакцией на укус бьют кусальщика по лбу, и както забывают что заплакать надо :) откуда было воспитательнице узнать что когото там укусили? ну скажет что драться низзя, разнимет и все.
У меня старший не подарок. Девочки из группы на него жаловались - мне выговаривали все. Он же молчал как партизан, в итоге получалось что я только дома видела что его ктото укусил-поцарапал (а зачастую это делалось в ответ на его действия, как я подозреваю), и все. НО! когда он както упал неудачно, попав переносицей на угол скамейки, мне сообщили сразу, как только я в сад пришла. СБ обошлось все тогда.
11.06.2009 07:32:59, J7
ZanZarah
Блин,вы меня удивляете..откуда воспитателю знать?он с этими детьми,чай не в превый раз-то видится,уже знает кто на что горазд,и не на Луне находится,а рядом,присутствует при играх.Есть помощники в конце концов. 11.06.2009 11:21:42, ZanZarah
J7
У воспиталок работает принцип - мордой не ткнули, значит не было нифига. И все. 11.06.2009 13:10:10, J7
ZanZarah
я про это и говорю,не все,но как правило,дык с какого они-то бедные будут...у меня такие работники сожаление вызвать не могут. 11.06.2009 15:58:05, ZanZarah
Бяшка.
Значит, надо тыкать, раз они свои обязанности так халатно воспринимают. Я с этими укусами 2 раза смолчала - ну действительно, мало ли не на глазах у нее или забыла сказать, когда забирала, детей-то много. Но когда в третий раз ребенок с укусом во всю щеку вышел, а она бабушке стала зубы заговаривать, а дома ребенок рассказал, что она активное участие принимала в эпизоде, то я пошла сама серьезно разговаривать. Без ругани и скандалов, но с намерением следующий укус запротоколировать для разбирательства. Больше такого не повторялось. 11.06.2009 14:07:22, Бяшка.
J7
не, ну так-то да. моего кусали пару раз по паре раз :) и както оцарапали сильно, царапина нагнивала :( 11.06.2009 16:20:52, J7
Бяшка.
Ну мой и сам не ангел :), так что если бы мне сразу сказали про эти злосчастные укусы, я бы и не возмущалась. 11.06.2009 17:08:18, Бяшка.
Не пускать? А знаешь, что будет воспиталке, если она не поведет детей гулять или не даст им играть в подвижные игры? Бааальшой втык. 10.06.2009 23:34:08, Tulsa
ГерберА (iren21)
ха! втык! это слабо сказано!!!!!! по полной огребет за нарушение режима, и еще родители потом насядут ,что с их детьми не погуляли.... 10.06.2009 23:36:42, ГерберА (iren21)
ZanZarah
Слушайте,вот сколько мы на прогулке рядом не тусили,с садовскими детьми,постоянно обращаю внимание на организацию.Все норм,даж придраться не к чему,сам воспитатель спокойно стоит и надзерает,т.е. не мечется от одного к другому,и в то же время старается всех охватить.Дети,как утята на прогулке,как мама-утка скажет,то и делают:)
А про укусы еще...мою старшую год или чуть больше назад,все в гостях одна девочка кусала(она садовская),вот просто,сидит рядом на горшке,возьмет и укусит...адеквата от мамы я не видела никакого...Так что работа с родителями,считаю,об­язательна.
10.06.2009 23:48:53, ZanZarah
ГерберА (iren21)
я тебе больше скажу - поведу Катю щас в сад - и как же мне жалко воспитателей.............она им такого шороху наведет......а будет там не одна..........Темка спокойнее в этом плане был 11.06.2009 00:06:41, ГерберА (iren21)
ГерберА (iren21)
маленькие дети как утята? ни разу такого не наблюдала, честно..........
работа с родителями просто необходима, согласна!
11.06.2009 00:04:07, ГерберА (iren21)
ZanZarah
именно,что и наблюдала в саду,когда нетак давно ходили в группу кратковрем. преб. 11.06.2009 08:47:37, ZanZarah
Я работала. Невохможно уследить за таким количеством малышни. То естьконечно от крпуных неприятностей можно оградить. от кусания-толкания - нет. Я занимлась в основном тем на прогулке, что просто пересчитывала их по головам постоянно.
Хорошо, если нянька на подхвате, а бывают такие, что фиг пошевелятся. Типа не их забота.
10.06.2009 21:52:03, Tulsa
ZanZarah
а беседы? с детьми,родителями? 10.06.2009 22:38:25, ZanZarah
ГерберА (iren21)
Олька! ты никогда не работала в саду, или хотя бы не проводила там целый день просто наблюдая. сходи, познавательно и сразу вопросов и претензий меньше становится.........
это их той же серии, что врачи давали клятву Гиппократа и обещали всех вылечить, а сами позволяют людям умирать.......
10.06.2009 22:53:02, ГерберА (iren21)
ZanZarah
нет,проводила,не работала,но возможно ,что буду.Но бедными их не считала,не считаю,и считать не буду. 10.06.2009 22:58:42, ZanZarah
ГерберА (iren21)
для меня работа педагогом - это каторжный труд, при том что я детей оооочень люблю!
там много нюансов всяких, ии скорее всего, их не видно со стороны..........я не буду вдаваться в подробности, но уж можешь мне поверить, как живущей издревна в педагогической семье (с прапра...), имеющей маму, сестру, тетку и тыды педагогов, как саму работающую в этой среде........
и такое отношение к педагогам ( в частности к дошкольным) других людей очень часто обижает, честно....... потому как не зная всю поднаготную профессии, условий работы и тыды взгялд получается немного однобокий и не всегда с верными выводами.......(камень не в твой огород)))))
10.06.2009 23:25:15, ГерберА (iren21)
ZanZarah
я все поняла,но разве можно сказать,ну и что...она бедная,за всеми не уследить?Я думаю,что она просто обязана работать над жтим точно также,Как и родители ребенка.И только совместный труд педагога и родителей принесет плоды.А такие отмазки-за всеми не уследить,для меня не катят,просто сразу как-то печально становится:( 10.06.2009 23:40:17, ZanZarah
ГерберА (iren21)
ты серьезно??????? совместный труд родителей и воспитатаелей?????? - это фантастика! ролителям надо чтоьы в саду им из глупыша сделали воспитатенного и образованного человека, сами - не прикладывают никакх телодвижений лишщних, чтобы помочь в группе - это целая история, денег не сдаю на нужды СВОЕГО ребенка и тыды и тыпы.........
я не про всех - ты понимаешь! но про большинство..........к великому сожалению..................
и если бы сама не столкнулась в 3 садах с одним и тем же - не говорила бы....... а еще и сама в такой ситуации побывала - я как лучше к родителям, а они мне - [цензура]........................................

а про неуследить = представь, что на площадке детской, где вы все гуляете - только ты и дети в количестве пусть даже 10 штук до 2 лет или 15 штук - до 3 лет. попробуй уследить как-нить за всеми и представить, что на помощь придется тебе метаться, а не их родителям ( ты э одна типа на площадке)- если получится - пиши диссер и учи всех педагогов работе по услеживанию детей, по крайней мере меня - мне будет очень интересно, какими методами и способами ты это сделаешь!
10.06.2009 23:47:55, ГерберА (iren21)
ZanZarah
я какими?дык я и не педагог. Слушай,вот о чем разговор, о том,что яговорю,Как надо бы,а ты пишешь,что в реале тяжело?Но ведь так надо и к этому надо стремиться,а не оправдывать такие речи,как "ой,ну их много-я одна"...
А как же врачи..тут вообще тогда можно застрелиЦА.Тоже сойдет отмазка такая про их много-я одна.И все жедают к себе индивид. отношения.И чтоб еще,если насморк у ребенка,обязательно пришел и проведал,а то мало ли...
10.06.2009 23:52:58, ZanZarah
ГерберА (iren21)
Оль, так везде так - надо во так, а вреале - все по другому....книжные истины не всегда возможно реализовать на практике...стремиться - надо канеш!
а речи не оправдываю - просто понимаю их. и потом - она ведь правду говорит, что одна, она ж не врет, в конце концов!
10.06.2009 23:58:23, ГерберА (iren21)
ZanZarah
нет,я такие речи не понимаю и не оправдываю,по-любому,скажи мне это,сразу будет моя ответная реакция.Если вижу,что педагог старается,пытается,н­и в жизь не наеду,рада буду только помогать,чем возможно. 11.06.2009 08:48:44, ZanZarah
ГерберА (iren21)
пачаму???? 10.06.2009 23:13:44, ГерберА (iren21)
ZanZarah
ну как почему...они там на добровольных началах что ли? Работа такая,знач надо ее делать на отлично,либо стремится к этому,я так отношусь. 10.06.2009 23:21:47, ZanZarah
ГерберА (iren21)
я так же, но иногда выше головы не прыгнешь.... 10.06.2009 23:24:51, ГерберА (iren21)
насчет чего? С двухлеткой беседовать, чтоб не кусался? А родители всега считают, что их ребенок прав. У меня одна девица на дорогу убегала с завидной регулярностью, так мамаша гордилась, что такая шустрая девочка у нее 10.06.2009 22:45:10, Tulsa
Kotya
Конечно, надо беседовать и объяснять, что так нельзя. А как иначе? И много много раз повторять, пока не дойдет. 10.06.2009 23:21:19, Kotya
Вот именно, что много раз. Может, десятки раз. Может, воспитательница в данном случае так и делает. Но если тому ребенку родители позволяют кусаться, воспитательница этого не переломит. 10.06.2009 23:29:26, Tulsa
ZanZarah
так к чему же тогда слова воспитательницы о том,что "ну их много,я одна"...просто убивает наповал это. 10.06.2009 23:41:27, ZanZarah
ой ну что ты к словам придираешься. ну ведь это правда, конечно, каким тоном сказать... 11.06.2009 00:19:47, Tulsa
ZanZarah
слово не воробей,придираюсь,п­отому что так не правильно говорить педагогу,назвался груздем-полезай в кузов. 11.06.2009 08:49:52, ZanZarah
ZanZarah
конечно,с 2х леткой,а чего бы и нет?
И с родителями,а почему нет?Значит беседы до победного б были,от воспитателя немало зависит.
10.06.2009 22:59:21, ZanZarah
Spunya
вот, +100. такие претензии можно к няне наверное предьявлять, которая одна с ребенком дома. в саду это нереально, так же как и в школе и т.д. и т.п. 10.06.2009 17:49:20, Spunya
nata2703
+1
вчера забираю своего - учительница держит ему на голове пакет со льдом.."на него упала швабра!"
10.06.2009 18:34:01, nata2703
Поговорить с воспитательницей обязательно надо. Но уследить взрослому за 20 детьми - действительно нереально.
Если бы воспитательница сама про укус сказала и извинилась - я бы вообще ничего не стала бы делать.
10.06.2009 17:05:03, маугленок
ZanZarah
вот! извинения-признание вины,недосмотр...это важно..а не так,что,а я мол,при каких тут делах. 10.06.2009 23:44:18, ZanZarah
пойти в сад (сразу бы) и сделать замечание воспитателю. Поговорить, чтоб смотрела, а то у ребенка всякое желание пропадет ходить туда где кусают. 10.06.2009 16:10:16, елана
Spunya
куда бедной воспитательнице смотреть?:) иx там 20 человек, не отвернуться же нельзя! а они за секунду укусят, поцарапают и т.п. Если воспитатель адекватный, не кидается с криками - а что вы xотели, то обратить спокойно внимание на это, без надрыва и претензий, что не досмотрели. 10.06.2009 17:48:29, Spunya
ZanZarah
че ж она бедная-то,не пойму?под дулом автомата,наверное заставили с детьми работать :(( 10.06.2009 21:35:35, ZanZarah
Spunya
бедная, потому что каждая мамашка из 20и детей в группе , считает, что именно за ее ребенком воспитатель должен неусыпно следить, потому что крайняя всегда. не надо утрировать, а 11.06.2009 00:07:23, Spunya
ГерберА (iren21)
угу(((((( 11.06.2009 00:11:42, ГерберА (iren21)
KseMur@ двухдетная
+1 10.06.2009 23:31:22, KseMur@ двухдетная
ГерберА (iren21)
ща дефицит дошкольных педагогов - ты знаешь? часто работают люди без проф. образования......это не есть гуд, но это- реалии.......
и как и везде, многое нарушается по технике труда ( в смысле количества детей на одного взрослого).
когда я работала, если мы не играли все вместе, то я только по головам их считала каждые 2 минуты - потомуч то как тараканы в разные стороны разбегаются, и уследить за каждым, чтоб он не кусался/не пихался/ не еще что-то делал - нереально, поверь, при таком количестве детей........
10.06.2009 22:58:46, ГерберА (iren21)
+1000 и я о том 10.06.2009 23:30:07, Tulsa
ZanZarah
у нас нет ни одного без проф.образования.Даже на так называемую "нянечку" возьмут только с вышкой,и обязательно либо мед.,либо пед.К счастью,так. 10.06.2009 23:03:31, ZanZarah
ГерберА (iren21)
вам повезло! а у нас - нет(((((9 часто уходят из-за таких вот скандалов с родителями((((((((((­(((((((((((((((( 10.06.2009 23:14:45, ГерберА (iren21)
ZanZarah
блин,Щастье...а так,чтоб попасть туда, мне над еще отучиться по профилю... 10.06.2009 23:22:38, ZanZarah
ну не передергивай. Это очень тяжелая работа. заставили - не заставили, причем тут это? А может, жизнь и заставила. Не у всех богатейший выбор работ. 10.06.2009 21:53:16, Tulsa
ZanZarah
да просто при чем тут бедная?Я хоть ПОКА и не работала,но довольно много врмени там проводила,когда еще брат ходил в сад,не помню,чтоб у меня возникало чувство жалости,скорее все было норм,как в сказке прям:) 10.06.2009 22:40:12, ZanZarah
Spunya
не понимаешь, потму что ПОКА не работала. не путай туризм с эмиграцией 11.06.2009 00:08:25, Spunya
Иногда действительно бедная. Жалко потому что. И со стороны это выглядит может и как в сказке, а когда ты не знаешь. куда бежать. кого хватать и чт делать, и вся ответственность на тебе - это не сказка.
Возможно, те кто там проработал лет 20-30, уже выработали свои методы. Типа водить строем и сажать на лавку на прогулке.
10.06.2009 22:46:55, Tulsa
ZanZarah
вообще-то подразумевается,что человек идет образованный работать в ту степь,я так полагаю.Почему тогда не знаь,куда бежать и что делать... 10.06.2009 23:00:23, ZanZarah
Spunya
образованный и опытный, есть определенная разница. 11.06.2009 02:17:12, Spunya
ZanZarah
видела и опытных и неопытных,значит не буду я считать бедными неопытных людей людей,которые себя оправдывают,тем что они одни,а их много. 11.06.2009 08:51:14, ZanZarah
ой не смеши. теория - это теория. есть список вариантов с решениями в учебнике. так вот в реальности этих вариантов в сотни раз больше. это ж живые дети. 10.06.2009 23:31:37, Tulsa
ГерберА (iren21)
только платят этому образованному человеку очень бедно я бы сказала....... 10.06.2009 23:15:44, ГерберА (iren21)
ZanZarah
я могу сказать,за наших-НЕ бедствуют,ни учителя,ни воспитатели,ни врачи.Очень неплохо получают.А то люди не знают,когда идут на эту работу?Ну знают ведь,правда?И про зп,и про ответственность и про все-все-все... 10.06.2009 23:24:11, ZanZarah
ГерберА (iren21)
у вас коэф еще добавляют наверное - вот и выходит нормально.
а про идут на работу - иногда - это единственная работа, вот и идут.............. мне это не нра, но что тут поделаешь..............особенно кто не в городе живет, или приезжий.......
10.06.2009 23:29:45, ГерберА (iren21)
ZanZarah
коэф-да,есть,он во многих регионах,в нашем несамый высокий.Есть и окружные и премиальные,я поэтому и пишу,за наших. 10.06.2009 23:43:06, ZanZarah
ГерберА (iren21)
а сколько ты считаешь достойно платить только прибывшему сотруднику с пед образованием? 10.06.2009 23:49:21, ГерберА (iren21)
ZanZarah
не знаю,я бы была согласна и на 10-12 тыс.,но в реале это около 20 тыс. в наших ДОУ 10.06.2009 23:54:18, ZanZarah
ГерберА (iren21)
у начинающего педагога без стажа???????????????­???????????????? у нас так со стажем 20 летним получают только..........или если пашут целыми днями + всякие кружки дополнительные................. 11.06.2009 00:00:10, ГерберА (iren21)
ZanZarah
я тебе говорю,как у нас.Как в других регионах-не знаю. 11.06.2009 08:51:46, ZanZarah
+1 10.06.2009 18:53:25, Tulsa
Kotya
Спасибо. Завтра пойду и поговорю. К сожалению, Дашка и так тяжело привыкает, плачет. А тут еще и кусают. 10.06.2009 16:17:10, Kotya

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!