Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сложный характер?
Девочки подскажите плиз, я уже начинаю отчаиваться((( то ли я пелохая мама, то ли у ребенка просто сложный характер, ему всего 2г и 7 мес а я уже вешаюсь. про то что он очень энергичный я уже молчу привыкла. но вот капризы и истерики меня уже убивают просто. так главное смена настроения просто резкая!!! он может ласкаться и веселиться и тут же буквально мелочь вот мама не в ту сторону шаг ступила просто ор и ребенок падает на пол с воплем еще и голову назад!!! он совершенно неуправляемый, отвлечь, уговорить или объяснить что то не возможно просто!!! я к примеру спрашиваю: "Ты кушать будешь?" он не просто говорит нет не буду, а сразу вопль неееет!!! я не заню что делать, может чего подскажете?
10.06.2009 14:45:03, таис
13 комментариев

Спокойствие и еще раз спокойствие, как говорил великий Карлсон.
Попейте валеринки, что ли. И будьте уверены, тверды и последовательны. И знайте, что и это пройдет :), сменившись новыми, совсем другими проблемами :( 10.06.2009 17:07:03, маугленок
Попейте валеринки, что ли. И будьте уверены, тверды и последовательны. И знайте, что и это пройдет :), сменившись новыми, совсем другими проблемами :( 10.06.2009 17:07:03, маугленок
абсолютно согласна, возраст, может небольшие промахи в первые капризы. валерианочка не только для мамы иногда и малышу можно. старшего от крика я отучила я его перестала "слышать" да и сама старалась говорить тихо и спокойно, чем он больше орет тем я спокойнее. Еще хорошо помог метод "плохого мальчика". начинаю ходить по квартире и типа его не вижу и приговаривать, где же мой хороший ванечка, а то прибежал злой федька(васька, петька и т.д.) и обижает меня бедную, кричит, а мой ванечка хороший, меня защищает. срабатывало на ура. 1. прикольно наверное ему на меня глядеть было 2вступал в игру и отвлекался 3вырос джентельменом, маме сумку не даст донести, помогает все время
10.06.2009 18:15:58, светик
Знаете, в таких ситуациях главное - это ваша реакция. Я вообще сторонница мнения, что не бывает детей со сложным характером, бывают ошибки воспитания. То есть родители сами виноваты в истериках и капризах детей. Как вы реагируете на истерики? Как вы реагируете на то, что он с воплем падает на пол? Как вы реагируете на его "не-ет" по поводу еды?
Есть много хорошей литературы по детской психологии и воспитанию где доступно и грамотно объясняется, как родители должны реагировать на детские капризы, чтобы у ребенка не возникало желания устраивать истерики. Зайдите в книжный, посмотрите. 10.06.2009 15:11:41, Капризулька
эх, всё бы от воспитания если бы... ан нет. ещё есть такая штука как наслдственность, с которой иногда приходится просто смириться.
10.06.2009 17:33:42, Любаня
в некоторых ситуациях - да, но с устверждением, что всё от ошибок воспитания - я не согласна :)
11.06.2009 09:52:40, Любаня
Есть много хорошей литературы по детской психологии и воспитанию где доступно и грамотно объясняется, как родители должны реагировать на детские капризы, чтобы у ребенка не возникало желания устраивать истерики. Зайдите в книжный, посмотрите. 10.06.2009 15:11:41, Капризулька

Наследственность, темперамент - это никто не отменял. Но ведь капризы бывают и у энергичных, и у спокойных детей. И подход к ним разный нужен. Только во всех случаях на капризы и истерики надо грамотно реагировать!
10.06.2009 20:49:25, Капризулька
Мне книжки в некоторых ситуациях реально помогали! Меня моя дочь порой в такой тупик ставит! А книжки по крайней мере помогли научиться с истериками бороться и с паданьем на пол.
10.06.2009 20:52:04, Капризулька

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание