Добрый день!
В общем решилась я взяться за это дело. Но просто не знаю как. Ну сняли памперсы. Дома ходим без них. Писаем везде где хотим. Просились всего 2 раза. Один раз даже успели на горшок. Все кругом записяно. Мама все время с тряпкой. Это нормальная картина? Писаем оч часто. А еще раньше она днем спала без памперсов, а потом садилась но горшок после сна и было маме счастье. А после болезни стала писяться во время дневного сна. Почему непонятно. В общем расскажите у кого как происходит приучение к горшку. И еще как вы думаете, на улицу может тоже ходить без памперсов? Брать с собой кучу трусов и переодеваться. Или это не очень удобно и неэстетично?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я думаю, что после памперсов пока у них включится механизм контроля мочеиспускания должно пройти время, поэтому наверное часто писается. Старайтесь следить по часам и подлавливать, тогда дом меньше будет записан:)) На улицу я бы тоже водила без памперсов, сейчас лето, можно девочек в трусиках водить и не заметно будет, главное в общую песочницу не писать:) Терпения вам, не меньше полгода уйдет на привыкание ребенка к новой системе.
11.06.2009 12:42:28, Daemia
Я такую как у вас затею организовала в год и месяц. Ну просто дала ребенку уписаться в доволь наверно неделю дома и потом недели две на даче, там значительно проще т.к. с тряпкой бегать не надо, деть все время на улице :) Но потом нам было счастье и мы вроде беспросветно писаться перестали, я думала все победа. Но это мне только казалось. Гуляли все прошлое лето без бамперса, НО я все время ей напоминала иди пописай в кустики. Иногда приходилось прям уговаривать. Сама она конечно забывала просто об этом.
А в скоре пришла осень стало холодно, а мне страшно, вдруг дите описается и замерзнет, одели бамперс. И вот этой весной когда потеплело до 10 градусов мы его опять сняли и все началось заново. Хотя дома с прошлого лета без бамперса. Вот так. Сейчас правда уже осознанно! Просится. Хотя конечно бывают срывы, особенно когда заиграется с ребятами на площадке. Все равно я на чеку! Спим ночью до сих пор а бамперсе, днем кстати тоже. И дует просто литрами.
Так что это у вас тренинг, своего рода. 10.06.2009 23:48:39, Pups
А в скоре пришла осень стало холодно, а мне страшно, вдруг дите описается и замерзнет, одели бамперс. И вот этой весной когда потеплело до 10 градусов мы его опять сняли и все началось заново. Хотя дома с прошлого лета без бамперса. Вот так. Сейчас правда уже осознанно! Просится. Хотя конечно бывают срывы, особенно когда заиграется с ребятами на площадке. Все равно я на чеку! Спим ночью до сих пор а бамперсе, днем кстати тоже. И дует просто литрами.
Так что это у вас тренинг, своего рода. 10.06.2009 23:48:39, Pups

Ну вот! Т.е. опять одеть памперс? И ждать когда научимся терпеть? Но ведь раньше она спала днем без памперсов. Как раз где-то 2-2,5 часа. Неужели из-за болезни это все сбилось? Или как это вообще понять?
10.06.2009 13:58:50, вернаяжена

Спасибо за совет. Простые подгузники в аптеках продаются? Марлевые? Стирка это ничего. Вот диван наш уже многострадальный:) И момент наверное тоже не очень. Она после болезни стала капризная. У нас же тогда и гипс был на ножки и ОРВИ. Видимо это все негативно сказалось. А я загоняю. Нужно немножко успокоится.
10.06.2009 14:17:36, вернаяжена

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание