Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шизгара

о достижениях или трындельное:)

Вот целый вечер сижу - читаю про говорящих-считающих детей и с грустью наблюдаю, как мой ни-слова-неговорящий оглоед разодрал чокопай старшего брата, положил эту шоколадную плюшку на пол и стал пытаться с пола ее подцепить зубами :)))) Насмотрелся на даче на кошек-собак, короче :))) Ну все, подумалось мне - у меня ребенок-маугли и я сама его таким воспитала :)
Правда, потом он пролил бальзам на мою душу - стал собирать пазлы, которые ему в общем-то никто не показывал как собирать :))
А вообще вот жду до двух его лет и начинаю волноваться, что Вовка не говорит...
09.06.2009 23:40:02,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Молодец, Вован! Сообразительный малыш! Не каждый похвастается, что ребенок не маугли, как вы предположили, а фокусник, без рук взять еду!!!! Я переживала, что у моего ребенка отсутствует логическое мышление - он совсем не играет в сортер, а когда увидела, что он в отверстие от квадрата умудрился запихнуть деталь типа цветочек, поняла, что у него отличающаяся от взрослых логика:))))))) 11.06.2009 16:26:26, sveta10
о пазлах: я незнаю что это , но вспоминая про старшенького он тоже вот так рано начал складывать пазлы и из мелких деталей , а потом щелк перерыв и теперь собирает пазлы с трудом , вот любопытно, что показывает эдакое собирание пазлов и за развитие чего оно отвечает логика или мышление или еще чего? 11.06.2009 02:50:48, баниласка
Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
О, моя принцесса научилась понтово складывать пальцы и "стрелять" паутиной, как Человек-паук: "Тюф-тюф-тюф":-) Очень полезный навык:-))) 10.06.2009 09:17:21, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Шизгара
Да! Да! мы тоже стрелять любим! :)))))))))))))))))) 11.06.2009 09:29:49, Шизгара
Пушистый Рыжик (Yanat)
а мой ток мяукает и пузыри из слюней надувает - эт из закрепленного))))) а, вообще, все по мере потребностей. Будет ему интересно - буду и показывать и учить. Но так, чтоб усадить и давай-ка мы с тобой сейчас вот эт изучим - нету у меня на эт время. 10.06.2009 08:25:04, Пушистый Рыжик (Yanat)
boza
Это просто мамская черта, мне кажется. Мы всегда найдем, чего ЕЩЕ хотеть от ребенка. Вот моя дочь вся такая из себя умная-разумная, а про горшок все просто, спрашиваю ее: "Куда будешь писать?", отвечает мне: "Ха-ха-ха, в штаны!" И я, конечно, немного огорчаюсь от этого, мне бы хотелось всего и сразу, ага. 10.06.2009 00:49:46, boza
Шизгара
Бозочка, я вообще на вас равняюсь :) Про горшок я молчу, меня он не колышет, старший в 2 с половиной за неделю приучился, сэкономив при этом кучу своих и моих нервов :) 10.06.2009 01:07:41, Шизгара
boza
Спасибо, нам приятно. :)))
Моя вредина уже ходила в туалет сама месяца три, потом перестала, а теперь только глумится надо мной, просится в туалет только в кафе и на выставках, ей антураж подавай. А дома рассказывает, что она большаааая, но писать будет в штаны. Я решила тактику сменить сегодня горшечную.
10.06.2009 01:15:07, boza
Шизгара
Эх, вот они, женСЧины! :))))) Антураж им подавай... Мне родители рассказывали, что когда были со мной, маленькой, на юге, обедали или в ресторане (2 этаж), или в столовой (1 этаж того же здания). Кухня у них, естественно, одна. Так вот, я на втором этаже, в ресторане, кашу трескала за будь здоров, а на первом, в столовке, отказывалась ее есть наотрез. Тоже антураж был нужен, видимо :))) 10.06.2009 01:22:18, Шизгара
boza
Наверняка! Мне вот тоже в ресторане поприятнее, чем в столовке. 10.06.2009 01:32:17, boza
[пусто] 10.06.2009 01:19:13
boza
Спасибо за сочувствие.
Она вообще что-то жжет последнее время, из ангела превратился в чертышку какую-то, кризис полным ходом.
Сегодня стакан стеклянный откусила утром, вот я натерпелась, пока мозаику складывала из осколков, чтобы убедиться, что она все кусочки выплюнула.
10.06.2009 01:21:12, boza
Шизгара
Ни фига себе.... 10.06.2009 01:23:36, Шизгара
[пусто] 10.06.2009 01:23:02
boza
Мне сейчас уже самой смешно, у нее теперь кличка Инесса Калиостро. :)))
Ужас у меня был пару недель назад, когда эта девочка молча вышла из магазина и пошла по своим делам. Вот тогда у меня было 10 секунд кошмара, пока я ее не увидела.
10.06.2009 01:30:24, boza
Filasha
У меня старший до 2-х лет практически ничего не говорил, так тоже... несколько слогов. В основном все показывал пальцами:) Переживала я просто жутко.
А в 2 года отправился он в детский сад и... О ЧУДО! Ребенок за 1,5 месяца заговорил, причем предложениями (коротенькими, но вполне осмысленными). Воспитательница тогда сделала предположение, что просто до этого у моего ребенка не было особой потребности говорить (его все с полужеста понимали:)))), а в садике детишек много, и чтобы что-то получить, нашему прЫнцу пришлось заговорить:)))
Все будет отлично:)))
10.06.2009 00:23:27, Filasha
Шизгара
как в анекдоте, да? :) "Бифштекс пережарен" :))) 10.06.2009 01:08:18, Шизгара
Всем таким переживающим посвящаю! Тоже сильно озабочиваюсь, когда читаю подобные хвасты. Но, вот была сегодня в Сбербанке, и пришла туда мама с ребенком на вид лет 10, у которого я предполагаю аутизм, в общем не часто сталкиваюсь, но хорошо знаю таких детей, так вот, понятно, что сколько бы мама не вкладывала, не в коня так сказать корм:( Но я не про это... просто вдруг осенило, что надо благодарить Бога, что у нас здоровые дети, и пусть Бог даст им терпения иметь таких озабоченных (беспокойных... далее каждый про себя сам знает:)) мамашек:))) Надеюсь все меня поймут правильно.. 09.06.2009 23:52:19, Daemia
Шизгара
Да, согласна... 09.06.2009 23:53:34, Шизгара
ну как не говорит? Вообще что ль молчит? Если хотя б на своем языке говорит - знач все нормально. Чаще всего просто окружающие не вслушиваются:) 09.06.2009 23:47:32, Tulsa
Шизгара
Ань, он говорит два предлога ма и да, ма - это обращение ко всем людям, да - все остальное... Я и напрягаюсь из-за того, что у него нет различий между мамой-папой и т.п.... все - "ма".... 09.06.2009 23:52:26, Шизгара
Вообще погоди, как разв ближайшие пару месяцев может прорвать.
Главное, чтоб все понимал, если понимает - значит, пассив хороший, всплывет:)
10.06.2009 00:09:06, Tulsa
Шизгара
Не, с понималкой у нас все зашибись, вот только молчим как прибитые... Ты понимаешь, да, что меня волнует? Дети хоть тушкой, хоть чучелом, но должны говорить мама, папа, баба и чего нибудь еще, понимая, где папа, где деда и показывая на них. А мой перец все понимает, показывает, хитрит иногда даже, но всех называет "ма" и никак иначе, хоть тресни. А когда просишь сказать "папа" или "баба" - ржет... Ну что за ребенок... 10.06.2009 01:12:07, Шизгара
Твой ржет, а мой падает на пол, закрывает голову руками и орет "NOOOOO! STOP IT!" Что соседи подумают?:) 10.06.2009 06:57:42, Tulsa
Шизгара
:))))))) 10.06.2009 09:59:15, Шизгара
tЮлька
вот я похвастаюсь - у меня сестра такой шикарный диплом написала, что преподы его растаскивают на цитаты.

а говорить стала в 2,2:)

а моя мяукает как кот(не отличить) и лакала из чашки как собака:)
а слов всего 2, зато на все случаи жизни.
09.06.2009 23:46:38, tЮлька
Шизгара
:)))))))))) О, похоже на нас - у Вовецкого тоже два слова - да и ма!!! причем "ма" - это обращение ко всем, включая дедушку.... 09.06.2009 23:48:25, Шизгара
boza
А дедушка же отзывается? 10.06.2009 01:34:13, boza

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!