Вот целый вечер сижу - читаю про говорящих-считающих детей и с грустью наблюдаю, как мой ни-слова-неговорящий оглоед разодрал чокопай старшего брата, положил эту шоколадную плюшку на пол и стал пытаться с пола ее подцепить зубами :)))) Насмотрелся на даче на кошек-собак, короче :))) Ну все, подумалось мне - у меня ребенок-маугли и я сама его таким воспитала :)
Правда, потом он пролил бальзам на мою душу - стал собирать пазлы, которые ему в общем-то никто не показывал как собирать :))
А вообще вот жду до двух его лет и начинаю волноваться, что Вовка не говорит...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Молодец, Вован! Сообразительный малыш! Не каждый похвастается, что ребенок не маугли, как вы предположили, а фокусник, без рук взять еду!!!! Я переживала, что у моего ребенка отсутствует логическое мышление - он совсем не играет в сортер, а когда увидела, что он в отверстие от квадрата умудрился запихнуть деталь типа цветочек, поняла, что у него отличающаяся от взрослых логика:)))))))
11.06.2009 16:26:26, sveta10
о пазлах: я незнаю что это , но вспоминая про старшенького он тоже вот так рано начал складывать пазлы и из мелких деталей , а потом щелк перерыв и теперь собирает пазлы с трудом , вот любопытно, что показывает эдакое собирание пазлов и за развитие чего оно отвечает логика или мышление или еще чего?
11.06.2009 02:50:48, баниласка

Моя вредина уже ходила в туалет сама месяца три, потом перестала, а теперь только глумится надо мной, просится в туалет только в кафе и на выставках, ей антураж подавай. А дома рассказывает, что она большаааая, но писать будет в штаны. Я решила тактику сменить сегодня горшечную. 10.06.2009 01:15:07, boza

[пусто]
10.06.2009 01:19:13

Она вообще что-то жжет последнее время, из ангела превратился в чертышку какую-то, кризис полным ходом.
Сегодня стакан стеклянный откусила утром, вот я натерпелась, пока мозаику складывала из осколков, чтобы убедиться, что она все кусочки выплюнула. 10.06.2009 01:21:12, boza
[пусто]
10.06.2009 01:23:02

Ужас у меня был пару недель назад, когда эта девочка молча вышла из магазина и пошла по своим делам. Вот тогда у меня было 10 секунд кошмара, пока я ее не увидела. 10.06.2009 01:30:24, boza

А в 2 года отправился он в детский сад и... О ЧУДО! Ребенок за 1,5 месяца заговорил, причем предложениями (коротенькими, но вполне осмысленными). Воспитательница тогда сделала предположение, что просто до этого у моего ребенка не было особой потребности говорить (его все с полужеста понимали:)))), а в садике детишек много, и чтобы что-то получить, нашему прЫнцу пришлось заговорить:)))
Все будет отлично:))) 10.06.2009 00:23:27, Filasha
Всем таким переживающим посвящаю! Тоже сильно озабочиваюсь, когда читаю подобные хвасты. Но, вот была сегодня в Сбербанке, и пришла туда мама с ребенком на вид лет 10, у которого я предполагаю аутизм, в общем не часто сталкиваюсь, но хорошо знаю таких детей, так вот, понятно, что сколько бы мама не вкладывала, не в коня так сказать корм:( Но я не про это... просто вдруг осенило, что надо благодарить Бога, что у нас здоровые дети, и пусть Бог даст им терпения иметь таких озабоченных (беспокойных... далее каждый про себя сам знает:)) мамашек:))) Надеюсь все меня поймут правильно..
09.06.2009 23:52:19, Daemia
ну как не говорит? Вообще что ль молчит? Если хотя б на своем языке говорит - знач все нормально. Чаще всего просто окружающие не вслушиваются:)
09.06.2009 23:47:32, Tulsa
Ань, он говорит два предлога ма и да, ма - это обращение ко всем людям, да - все остальное... Я и напрягаюсь из-за того, что у него нет различий между мамой-папой и т.п.... все - "ма"....
09.06.2009 23:52:26, Шизгара
Не, с понималкой у нас все зашибись, вот только молчим как прибитые... Ты понимаешь, да, что меня волнует? Дети хоть тушкой, хоть чучелом, но должны говорить мама, папа, баба и чего нибудь еще, понимая, где папа, где деда и показывая на них. А мой перец все понимает, показывает, хитрит иногда даже, но всех называет "ма" и никак иначе, хоть тресни. А когда просишь сказать "папа" или "баба" - ржет... Ну что за ребенок...
10.06.2009 01:12:07, Шизгара

Вообще погоди, как разв ближайшие пару месяцев может прорвать.
Главное, чтоб все понимал, если понимает - значит, пассив хороший, всплывет:) 10.06.2009 00:09:06, Tulsa
Главное, чтоб все понимал, если понимает - значит, пассив хороший, всплывет:) 10.06.2009 00:09:06, Tulsa

Твой ржет, а мой падает на пол, закрывает голову руками и орет "NOOOOO! STOP IT!" Что соседи подумают?:)
10.06.2009 06:57:42, Tulsa

а говорить стала в 2,2:)
а моя мяукает как кот(не отличить) и лакала из чашки как собака:)
а слов всего 2, зато на все случаи жизни. 09.06.2009 23:46:38, tЮлька

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание