Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
09.06.2009 12:59:13
23 комментария

А еще я считаю, что похвастаться достижением напрямую гораздо лучше, чем делать это в завуалированной форме, типа: "Я, наверное, плохая мать, потому что у меня ребенок умеет выделять квадратные корни, но кубические не может". Меня прямо-таки бесят такие посты:)))))) 09.06.2009 17:20:28, Anahita

Но,конечно лучше мнение выражать не анонимно,и без оскорблений:) 10.06.2009 10:15:53, ZanZarah

А в детстве я очень много тратила времени на раннее развитие. Я не знаю благодаря или вопреки он достиг этих результатов, но в 1.5 года он знал все слоги (по Зайцеву), потом все забыл, а в 5,5 лет стал читать, причем сразу бегло. И вообще, он очень умный.
Из чего я делаю вывод: а) Он ТАКОЙ ребенок и если бы я его не развивала, то бегать от этого он больше бы не стал. Ведь насильно его никто не усаживал за занятия. (Кста, дети с которыми мы занимались, но обладающие меньшими способностями усваивали все на порядок меньше и развивалки им впрок не шли. Не хочу сказать что они хуже или что здесь лучше-хуже, я просто констатирую факт, что дети и люди все разные и все хорошие)
б) Раннее развитие именно моему ребенку пошло впрок, когда он вырос, то на порядок быстрее других детей усваивал материал. А нам было вместе здорово заниматься. Ему это нравилось!
А вот Тася - другая. Ей бы побегать, да пошалить. Я вижу, что она тоже очень умная, но характер у нее другой и занятия ей не идут, она даже цвета до сих пор НЕ ХОЧЕТ запоминать и учить. Ну, и пусть. Она ДРУГАЯ и я приставать к ней с буквами и цифрами не буду или буду, но в какой-то другой форме. 09.06.2009 17:02:57, Anahita

А вот интересно, если бы ты не занималась с Ваней, усваивал бы он материал на порядок быстрее других детей? Или просто быстрее? Или наравне с другими? 09.06.2009 19:15:26, Шизгара

:)) 09.06.2009 22:56:01, Anahita

Думаю,что если ребенку интересно заниматься,без разницы в каком возрасте,если он просит этого,то невозможно это не дать.Значит это ему сейчас необходимо. 09.06.2009 17:18:34, ZanZarah

Я тоже считаю, что есть дети, которые в принципе не любят заниматься общепринятыми по возрасту занятиями (типа бегать, прыгать, играть в песочнице и т.п.), а любят именно заниматься "научной" деятельностью. Это не хорошо и не плохо - это данность. 09.06.2009 17:26:22, Anahita

а тебе все же надо отдохнуть.. Коленьку целую))) И хвастаться надо) когда есть желание) 09.06.2009 15:02:19, Поросенок Плюх

А многие мамочки сравнивают, им начинает казаться, что их ребенок отстает, что может они им мало занимаются и т.п. А у кого-то может действительно ребенок с проблемами, и им трудно хвасты читать. Ну, в конфе же все как в жизни..Будь сама собой, ИМХО, что хочешь то и пиши.
пы сы я хвасты мало пишу - т.к. сглазят НАФИК :)))) 09.06.2009 14:33:05, nata2703
а че это было???
я уже отстала от жизни, не появляюсь туту и смотри-ка...ничегошеньки не понимат стала... 09.06.2009 13:44:36, elmi
OFF как хорошо, что Вы тут появились :)
можно вопрос по детскому питанию в стране Ф, хотела в личку кинуть, а мыла там нету? 09.06.2009 13:48:35, Tanya&Anya
я уже отстала от жизни, не появляюсь туту и смотри-ка...ничегошеньки не понимат стала... 09.06.2009 13:44:36, elmi

можно вопрос по детскому питанию в стране Ф, хотела в личку кинуть, а мыла там нету? 09.06.2009 13:48:35, Tanya&Anya

Ир, хвастаться - так по полной!!!!!!!!!!
или совсем уж тада никак....... 09.06.2009 13:48:55, ГерберА (iren21)

не, я и сама в этот раз резко разметала, что действительно на меня не похоже
09.06.2009 13:09:08, Плюша
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание