Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Развитие сынули.

Добрый вечер!
Девочки подскажите насколько хорошо ваши детишки понимают речь?
Т.е какие просьбы ваши выполняют в 11-12 месяцев. Пожалуйста подскажите: у меня сынок (появился в нашей семье недавно) ему 1.1. врачи ставят не обучаемость (не верю).
07.06.2009 23:06:47,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дать мячик, показать рот, нос и т.д - после 1,6. А цвета различать - после 2-х лет 08.06.2009 22:12:21, прохожий
Термометр
Почитала часть ветки - врачиха не в адеквате явном. мой ребенок тоже ничего из ею описанного не делает,а большей части ее требований я его даже и не учила еще. Сомнений в его нормальности ни у меня, ни у врачей никогда не было :0) Кстати, младший у меня классический малыш - радуется, с детьми общаться тянется. А вот старший- при виде детей плакал, общаться стал только год как, раньше ему дети были просто не интересны, он вообще плохо понимал, что с ними делать-то. Ну вот такой он, и тоже абсолютно нормальный и очень развитый ребенок,хотя одна психолог мне тоже в его года 3-4 нервы попртила - сказала, что у нас,конечно, не диагноз, но аутичный спектр присутствует, потому как после 3 врачей с ней, 4-ой, ребенок общаться не захотел и, о ужас, человечка плохо нарисовал :0) правда, в карту ничего записать не попыталась - видимо, мое выражение лица не способствовало :0) Короче, не заню,какие у вас естьреальные проблемы, но уж явно не те, что вам врачиха озвучила 08.06.2009 16:46:11, Термометр
невропатолога однозначно нафиг. если это он вам лечение прописал, которое вы описывали - тогда вообще в далекое эротическое путешествие. 08.06.2009 14:33:53, Natalya L
ZanZarah
ну вот только,может в ближайший месяц стала выполнять просьбы какие-то. в год точно ниче не делала,кроме как на имя отзывалась:) 08.06.2009 11:13:17, ZanZarah
Нет у вашего мальчика никакой задержки, для ребенка недавно из ДР он очень хорошо развит. У невролога вашего необучаемость:) 07.06.2009 23:51:38, Tulsa
Anahita
ага:))) Это, видимо, невролог про себя сказал:))) 07.06.2009 23:59:14, Anahita
Точно откликался на свое имя, понимал дай - на, иди сюда, смотри. Иногда реагировал на "нет", "нельзя", правда, не всегда. А больше так особо ничего в год я и не помню. Все позже пришло. Причем очень резко где-то к полутора годам, мы даже удивлялись, как он вдруг хорошо стал нас понимать. Мне кажется, что необучаемость не может относится к речи в этом возрасте, скорее показатели - сидит ли, ползает ли, как реагирует на игрушки... 07.06.2009 23:18:09, Капризулька
Сидим, ползаем, ходим. На имя откликаемся, дай, на, иди сюда (если занят, то не пойдет), смотри понимает. Но
по ее просьбе мячик, кубик не дал (дома то же не дает). Говорит должен понимать возьми книжку и отнеси папе, и т.п. Поэтому не обучаем. Я в шоке, у нее такие требования ( вкладыши, цвета). В карту записала, кучу всего!
Ну задержка у нас есть конечно, но не до такой степени же.
07.06.2009 23:25:12, Северянка
Цвета дети начинают различать осмысленно только после 2-х лет. Все у Вас с ребенком ОК. Для самоуспокоения покажите другому врачу. 08.06.2009 22:10:46, прохожий
nata2703
ну мы цвета и в 2.8 путаем....нормальнo у вас все, в любом случае лекарства вам абсолютно без оснований назначли, ИМХО 08.06.2009 15:33:15, nata2703
lisak7
Вы что, серьезно? Мяч, цвета, кубик и т.п.? Послать вашего врача в сад, это мягко говоря:)
А в чем конкретно у вас задержка? Мы почти ваши ровесники. Хотелось бы сравнить.
08.06.2009 13:09:54, lisak7
ZanZarah
трындец...деситно- ха-ха-ха.... 08.06.2009 11:14:02, ZanZarah
Anahita
Ха! При таком подходе у моей девицы 2 задержки:))) Она по просьбе, да еще и другой тетки вообще ничего делать не будет. Либо в игнор отправит, как будто не слышит, либо сделает наоборот:))))) 08.06.2009 00:00:47, Anahita
Умение общаться с другими это показатель (на мои возражения - мол не хочет)
Нашей даме надо в год чтоб по цветам и формам, все показывал (части тела, животных), понимал все!!! (про речь я вообще молчу - вот тут я согласна - есть задержка).Ел сам чистенько , пил из кружки сам, на горшок ходил, ну ходил естественно, пирамидку, матрешку собирал, кубиками играл, с куклой машинками ит.д. Знал животных домашних – как кто говорит. Ну и все такое. Когда мне зачитала, я была в шоке – по ее нормам у нас развитие на 6-7 месяцев!!
08.06.2009 00:17:09, Северянка
ZanZarah
Вы что??? с цветами и 2х летка не каждая разбирается!!! 08.06.2009 11:15:12, ZanZarah
Suri
По ее нормам у моего шестнадцатимесячного шансов нет :)))
Ниче не показывает, есть-пьет как хрюшка, игрушками играет конечно- бросает с лестницы, на кукол - ноль внимания.
Хорошо выполняет просьбу только "хочешь кушать - иди садись на стульчик". Ботинки находит, когда на улицу хочет. Ну и запреты, конечно. Причем "перестань стучать машинкой по столу, пожалуйста" - не понимает. А "Но-но бам-бам!" - мигом :))
08.06.2009 07:04:22, Suri
Иллария
из этого списка даже мой двухлетка еще не все выполняет/понимает. а задержку, слава Богу, никто не ставит. либо у нас врачи вменяемые, либо я редко к ним хожу:))) 08.06.2009 00:44:01, Иллария
Оль, дело еще в приемности ребенка. Врачи сразу предвзято относятся. Я когда пришла в первый раз со своим, мне врачиха не глядя на ребенка сказала: "Зачем тебе этот дебил? Отдай обратно срочно, ему место в доме инвалидов" 08.06.2009 00:47:51, Tulsa
Иллария
Да я догадываюсь, Ань. Помнишь, я про соседку писала, которая мальчика взяла? ТАк вот в сад пошла его оформлять и тоже от заведующей такого выслушала! ужасно:( 08.06.2009 10:03:45, Иллария
Anahita
Вот ведь:((( И им еще это с рук сходит, потому как все они искренне считают, что "а че такого я сказала" 08.06.2009 06:13:15, Anahita
Anahita
Ага, ну тогда все понятно:))) Вообще-то и взрослым с такими тетками общаться не хочется, а почему ребенку этого должно хотеться? И вообще, для общения нужны как минимум 2 стороны желающие это делать. А тетка. видимо считает, что раз она местное светило, то все жаждут посмотреть ей в рот и кидаться выполнять ее просьбы:))) Ребенок оказался умнее:))) 08.06.2009 00:22:42, Anahita
Все было бы хорошо, но диагнозы она в карту внесла и она у нас единственная! 08.06.2009 00:27:10, Северянка
потеряйте карту и все дела. я все лишнее просто выдрала. а невролог вам п идее еще долго не понадобится, зачем? ну в крайнем можно съездить куда-то... я возила в обл. центр, у нас вообще никакого невролога не было 08.06.2009 00:28:13, Tulsa
Rimusha
+тыща, я бы сходила платно к независимому неврологу (лучше, если именитому), который может официальные заключения выдавать, и руководствовалась бы именно им! И путь тётенька предвзятая поставит его себе в рамочку)
Автору: не расстраивайтесь, все у Вашего малыша в порядке) Всему научится, в свое время! Пока, имхо, абсолютно все по возрасту, маленький он еще!
08.06.2009 12:12:28, Rimusha
именитых-то в тундре не так много водится:) Но до Инты доехать можно, я думаю, довольно крупный город 08.06.2009 17:50:59, Tulsa
Rimusha
гыы, упустила я сей моментик)))) 08.06.2009 20:34:44, Rimusha
ZanZarah
точно!найти другого невролога,в крайнем случае.а эти записи тоже бы удалила. 08.06.2009 11:17:12, ZanZarah
Anahita
ППКС:)) 08.06.2009 00:29:04, Anahita
Iriska
У вас все нормально, вы его тренируйте, и через некоторое время пойдет такая! отдача;) Прям резко и много! У меня некоторые вещи иногда! может принести и обычно только мне. Но начал это делать от года до 1,1. Но я и тренировать его начала активно только около года. 07.06.2009 23:48:08, Iriska
Да мы тренируемся, уже пока - пока, ладушки, "гули полетели на головку сели" научились. Дай - На учим, игрушки учим, предметы в квартире. Информации для него много, просто она говорит что 1.5 месяца хватит для того чтобы выучить игрушки и действия с ними. А раз мы не можем значит есть проблема и надо колоть и пить таблетки. Все очень серьезные. Вот и консультируюсь здесь. Про старшего плохо помню в год. 08.06.2009 00:00:11, Северянка
ZanZarah
ей надо колоть и пить таблетки:)))))))))))­)))) 08.06.2009 11:17:53, ZanZarah
Iriska
Бред какой-то! Как же необучаем, если столькому научился уже!!!!
Не заморачивайтесь точно!!!!!
08.06.2009 00:15:18, Iriska
Это его потенциал был , а речь не понимает значит научиться не может. Выучить игрушки и манипуляции с ними надо было за 1.5 месяца! А мы не смогли! 08.06.2009 00:19:57, Северянка
Iriska
Кстати, нам невролог сказала, что большой-маленький к полутора надо знать, а цвета ближе к двум. Также только сейчас начинать учить части тела и сначала он будет на других показывать, а когда дозреет, то на себе, но тоже позже.
Не расстраивайтесь из-за этой неадекватной врачихи( по-другому и не скажешь), продолжайте заниматься, все у вас хорошо!!! и будет еще лучше!!!Это очевидно;)
08.06.2009 00:31:09, Iriska
Спасибо, будем стараться, Очень! 08.06.2009 00:34:52, Северянка
Мячик не дал???? Книжку папе не отнес???? А если он не хочет?!? Мой сын (и по моему мнению, и по мнению педиатра - нормально развитый ребенок) до сих пор никому ничего не носит. У него своя программа. А свои игрушки да чужой тете??? Счас! Я помню, сына специально тренировала на "дай - на". Месяцев с семи, когда сел устойчиво. Естественно, к году он это уже понимал. Все дети развиваются по-разному. Я со старшим сыном много занималась, так он меня действительно в год выполнял просьбу "возьми чай и дай мне" (имелось ввиду бутылочка с чаем, которая валялась где-то на полу). А с младшим у меня нет возможности много заниматься, вот он и растет сам по себе, на самообучении практически :-) И считается нормальным 07.06.2009 23:36:16, Капризулька
tЮлька
да нет у вас задержки. где вы такого невролога нашли-то. 07.06.2009 23:27:24, tЮлька
Он у нас единственный в городе - "звезда". 07.06.2009 23:33:15, Северянка
ZanZarah
лучше вообще никакого ,чем такого:( Если когда-нибудь сильно понадобиться,лучше поехать в соседний город,район,область,­но найти грамотного специалиста. 08.06.2009 11:18:57, ZanZarah
ага. потому и звездит как может. забить на него. и делайте как подсказывает вам сердце! 07.06.2009 23:40:22, LEO
ГерберА (iren21)
каждый ребенок развивается так, как ему надо! а сейчас у вас в семье "отогреется" - и каааааак пойдет вас удивлять!)))))) 07.06.2009 23:26:58, ГерберА (iren21)
nata2703
ой.. а как можно необучаемость поставить в год??? 07.06.2009 23:07:33, nata2703
Девочки Спасибо Большое! Успокоилась немного, просто нам для "ускорения" прописали уколы кортоксин и пить энцефабол. 08.06.2009 00:25:23, Северянка
ZanZarah
:((((( 08.06.2009 11:19:14, ZanZarah

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!