Девочки, подскажите, пожалуйста, кто имел дело с отитами. У нас это в первый раз.
Ребенок пожаловался в понедельник вечером. Во вторник вызвала лора из Семашко, поскольку в районной поликлинике все в отпуске. Поставили двухсторонний отит, назначил антибиотик (на 7 дней) вкупе с другими назначениями. Антибиотик приняли уже 3 порции, то есть идут третьи сутки после начала приема. 2 дня темпа с утра была в норме, к вечеру поднималась до 37,6-37,8. Вчера уже вечером поднялась только до 37,2. А ночью темпа стала выше и сейчас держится на уровне 37,8 - 38,1. Как я понимаю, что АБ начинает снимать симптомы через сутки, если через 2 суток симптомы не проходят - это как? То есть боль то ушла, то есть один симптом вроде убран, но почему подскочила темпа опять?и держится? Контактов не было, так как сидим дома. Или при отитах, пока ухо полностью не будет вылечено, это считается нормальным?
ребенок вялый. Вызвала педиатра. Но вот думаю, может еще лора опять вызывать, хотя хотела его только после прохождения курса лечения (все-таки не совсем даром), но вдруг что усугубилось?
Заранее спасибо.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо за ответы. Лора вызвала. Педиатр был, тоже считает, что надо другой антибиотик ( по ее наблюдениям, назначенный нам АБ хуже справляется с отитами, но в силу своей тактичности и осторожности посоветовала дождаться лора).
05.06.2009 16:10:28, Лиллипутик
А что вы капаете в уши? у мелкого в 10 месяцев был отит, мы капали ОТОФУ, те только местным антибиотиком обошлись, даже ничего не пили, хотя тем-па поднималась до 38.5.
у старшей несколько лет назад отит вылечили той же отофой плюс аугментин 05.06.2009 16:51:37, экс-Пенелопа
не нужно паниковать, главное..как раз на фоне приема антибиотиков ОЧЕНЬ легко подхватить вирусную инфекцию. Не обязательно для этого даже выходить на улицу и иметь контакты. ИМХО врачи правы. Я бы тоже не стала сейчас менять антибиотик. Ваша температура , скорее, от вируса (оттуда же и воспаленное горло,т.е. фарингит), а уши вообще уже наверное в порядке после 3х дней антибиотика. Про гной в ушах я написала не к тому, что это ужас-ужас, а что не всегда нужно капать в уши при отите. МХО не надо метаний. дайте ребенку самому справиься с болезнью, в конце концов - температура - естественная реакция организма на вирус и т.п. Побольше пить ИМХО, отдыхать, витамины в виде фруктов и немного подождать.
06.06.2009 00:41:08, nata2703
У нас был гнойный недавно, кололи антибиотики Цефазолин, капали в уши полидексу, параллельно лечили нос и кашель. После всего, 100% не прошло, ходили еще на физиопроцедуры для носа и горла, электрофарез на ушки. Проверяли нас месяц назад на каком-то аппарате (барабанную перепонку), на том ушке, где гнойный был - там результаты неутешительные, месяц пьем лимфомиозот, пили зиртек и стараемся диеты придерживаться (т.к. ребенок - аллергик, а, как сказала ЛОР, это взаимосвязано). Вот на след. неделе пойдем опять проверяться.
05.06.2009 19:33:49, izumchik

у старшей несколько лет назад отит вылечили той же отофой плюс аугментин 05.06.2009 16:51:37, экс-Пенелопа
Что-то я после визита лора совсем растерялась. Вообще, лор сказал капать отипакс, а антибиотик у нас был супракс. Вообще, сказал, что лечить надо через нос - отривин, потом мирамистин (хотя изначально вместо него предложил изфору, но у нас с этим препаратом непонятки зимой были).
Когда приходил педиатр, ее мнение было несколько иным насчет лекарств. Про отинум она сказала, что его вообще-то педиатры назначают в период острой боли, а потом, как правило, лоры меняют на отинум или отофу (про отинум я слышала и спрашивала еще в первый раз у лора. он сказал - какой-то невнятный препарат. Про отофу не знала еще тогда). Опять же про супракс мнение педиатра было такое, что по ее наблюдениям он помогает хуже, чем тот же аугментин. Но ни на чем не настаивала. поскольку это все-таки область лора.
Когда пришел лор, сказал, что состояние ушей не может давать такую темпу, дело в другом - нашел фарингитное горло, но не объяснил, откуда оно могло взяться при отсутствии посторонних контактов и главное! при приеме антибиотика. Короче, он не предложил менять антибиотик, что вот де какая-то не пойми откуда взявшаяся вирусная инфекция, непонятно к чему приводящая. Фактически лечение то же, разве что в меньших количествах капать во все места.
Девочки, подскажите, но ведь если какой гной (я тут почитала все ответы и мне уже плохо), ну нельзя же этого не заметить??? ребенок не жалуется на уши. 05.06.2009 21:53:29, Лиллипутик
Когда приходил педиатр, ее мнение было несколько иным насчет лекарств. Про отинум она сказала, что его вообще-то педиатры назначают в период острой боли, а потом, как правило, лоры меняют на отинум или отофу (про отинум я слышала и спрашивала еще в первый раз у лора. он сказал - какой-то невнятный препарат. Про отофу не знала еще тогда). Опять же про супракс мнение педиатра было такое, что по ее наблюдениям он помогает хуже, чем тот же аугментин. Но ни на чем не настаивала. поскольку это все-таки область лора.
Когда пришел лор, сказал, что состояние ушей не может давать такую темпу, дело в другом - нашел фарингитное горло, но не объяснил, откуда оно могло взяться при отсутствии посторонних контактов и главное! при приеме антибиотика. Короче, он не предложил менять антибиотик, что вот де какая-то не пойми откуда взявшаяся вирусная инфекция, непонятно к чему приводящая. Фактически лечение то же, разве что в меньших количествах капать во все места.
Девочки, подскажите, но ведь если какой гной (я тут почитала все ответы и мне уже плохо), ну нельзя же этого не заметить??? ребенок не жалуется на уши. 05.06.2009 21:53:29, Лиллипутик

Капать в уши вообще, по-моему, необязательно. Только если для снятия боли. Отит лечится через нос
05.06.2009 17:33:49, Капризулька

@@@@@
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание