Знаю, что тема поднималась достаточно часто, но ответов на свои вопорсы не нашла.
Лечу с сыном 2.7 лет в Австрию одна. То есть до аеропорта нас довезут, а дальше сами. Ну багаж я сдам. Коляску-трость скорее всего возьму с собой (опять же при условии что авиакомпания будет не против).
Вопрос про ручную кладь с собой в салон, надо наверное несколько смен одежды на всякий случай, Горшок?. Сын у меня подгузниками уже давно не пользуется, но неуверена, что в любой момент смогу с ним все бросить и бежат искать туалет, то есть наверное будет нужен.
Что с едой? Брать ли с собой в самолет перекус, лететь не так долго, всего полтора часа, но вдруг будут задержки? Пустят ли меня с питьем для ребенка?
Голова кругом, на сборы о подготовки будет один вечер.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про перекусы - во-первых, в аэропорту всегда есть какие-то кафе. во-вторых, можно взять пачку детского сока, пачку печенья, маленькуюбанку детского питания (я обычно беру семпер 135 г, на перекус нормально) в конце концов выбросить не смертельно.
удачи вам!!! 05.06.2009 17:04:46, экс-Пенелопа
питье- на 1 человека положено 1 литр всех жидкостей (лек-ва например, духи, вода, сок и т.п.), которые в салон берете (поэтому лучше все сдать в багаж, а с собой только немного воды). но эта жидкость должна быть вся в 100 мл булыочках. и все это нужно еще в спецмешок запихнуть (это мы обратно летели в конце мая из турции). с собой я бы взяла сок, воду, леденцы и печенье+ фрукты -что деть любит
05.06.2009 17:04:20, LEO
вы его, простите, собираетесь на горшок высаживать прямо в салоне самолета?
05.06.2009 14:27:23, Jules
Нет, в самолете я думаю, что мы сможем обойтись общим туалетом, но вот если у нас будут задерживать посадку и рядом не будет туалета ...
05.06.2009 15:34:54, Larisa
Ну когда "дело сделано", мы уже никуда не спешим и можем не спеша дойти до туалета, если он далеко, или закончить регистрацию/очередь.
У меня нет цели "сохранить" себе продукт деятельности ребенка, росто хочу ко всему подготовиться и долететь с наименьшим стрессом.
В любом случае спасибо за вашу точку зрения 05.06.2009 22:51:08, Larisa
:) как-то с трудом я себе представляю детеныша, сидящего на горшке, посреди аэропорта, а потом маму, не спеша дефилирующую с горшком в сторону туалета:)
не обижайтесь:) но смишно:)))) 06.06.2009 00:37:33, Аленкаа
ну как в аэропорту нет туалета? хорошо, вы его посадите в уголочке на горшок.. и потом что??? вы будете делать с ребеном в одной руке и полным горшком в другой? - искать туалет..
для мелких дел возьмите с собой пустую бутылку из-под минералки. поллитровки вам хватит:) мы так сегодня в зоопарке были - потому что в общественный туалет мне совсем не хочется своего мелкого высаживать... 05.06.2009 17:01:25, экс-Пенелопа

У меня нет цели "сохранить" себе продукт деятельности ребенка, росто хочу ко всему подготовиться и долететь с наименьшим стрессом.
В любом случае спасибо за вашу точку зрения 05.06.2009 22:51:08, Larisa

не обижайтесь:) но смишно:)))) 06.06.2009 00:37:33, Аленкаа

для мелких дел возьмите с собой пустую бутылку из-под минералки. поллитровки вам хватит:) мы так сегодня в зоопарке были - потому что в общественный туалет мне совсем не хочется своего мелкого высаживать... 05.06.2009 17:01:25, экс-Пенелопа
Вспомнила, как я первый раз одна с дочкой летела, 2.3 ей было. И в аэропорту ее понос прихватил:) А она еще не сразу сказала, что какать хочет (разговаривала хорошо уже), попа болит, да попа болит. Разоралась жуть! Зато через паспортный контроль без очереди пролетели:) Потом я сумку с документами-деньгами-телефоном на коляску повесила, а сверху рюкзак. Потом сумку найти не могу, думаю, во попала. Дите орет, я с ней бегом в туалет, не до сумки. Прибегаю, там очередь, ну нас пропустили ессно, вытаскиваю дите из коляски - коляска перевопачивается. Я ее так и бросаю:) В общем, вышли из туалета, стали памперс менять, тут и сумка нашлась, я выдохнула:) Потом еще два раза бегали, последний из предбанника уже, потом заново на контроль, правда, нас так пропустили:) Ну ничего, долетели:))
В памперс дочка, кстати, наотрез отказалась дела делать, терпела. Но на всякий случай мы в дорогу до 3-х лет надевали. С питьем детским обычно пускают, нас ни разу не заворачивали. перекус обязательно. Желательно что-нить, что можно дитю в очереди в зубы сунуть, чтобы не ныло, у нас всегда сушек запас был. Ну и не факт, что самолетную еду есть будет. Одежды смену обязательно, салфетки влажные, пакетики для тошнотиков, игрух всяких. Все будет отлично! 05.06.2009 14:02:15, fatima
В памперс дочка, кстати, наотрез отказалась дела делать, терпела. Но на всякий случай мы в дорогу до 3-х лет надевали. С питьем детским обычно пускают, нас ни разу не заворачивали. перекус обязательно. Желательно что-нить, что можно дитю в очереди в зубы сунуть, чтобы не ныло, у нас всегда сушек запас был. Ну и не факт, что самолетную еду есть будет. Одежды смену обязательно, салфетки влажные, пакетики для тошнотиков, игрух всяких. Все будет отлично! 05.06.2009 14:02:15, fatima
Я летала одна с сыном такого же возраста плюс бебик 3,5 месяцев от роду. Брала с собой одну смену одежды (майка, штаны, нижнее белье) и еще кофту, на случай, если холодно станет. Брала легкий перекус, хотя в самолете потом кормили. Воду можно купить в зоне ожидания, там обычно минеральная без газа продается. Горшок не брала - он громоздкий где вы с ними располагаться будете? Брала с собой бумажные круги на унитаз и маленький баллончик дезинфицирующего спрея (его можно с собой, т.к. меньше 100 мл). Кстати, поинтересуйтесь в авиакомпании, некоторые предлагают еду для детей и игрушку в придачу. Во всяком случае Аэрофлот и Люфтганза, а также Джерман Уингз такую услугу предлагают. Главное, наберите с собой побольше игр и игрушек, желательно новых, чтобы мальчику было чем заняться. Мой с удовольствием складывал пазлы небольшие деревянные, рисовал, потом книжки рассматривал, читали мы еще. так время и пролетит незаметно. Можно еще плеер взять с любимыми сказками или музыкой.
05.06.2009 13:36:52, ант73
Да, когда мы летели Скандинавскими авиалиниями, они тоже игрушки детям дарили.
С едой, слава богу, у нас проблем нет, ест практически все, если голодный.
Игрушки, книжки + двд плэер с собой в салон беру 05.06.2009 15:38:11, Larisa

С едой, слава богу, у нас проблем нет, ест практически все, если голодный.
Игрушки, книжки + двд плэер с собой в салон беру 05.06.2009 15:38:11, Larisa
А почему туалет то не найдете?
ИМХО ребенок писающий в горшом в центре аэропорта не самое правильное. 05.06.2009 13:35:18, Marinaff
Я согласна, что в идеале хорошо бы дойти до туалета (что я и собираюсь делать), но для успокоения моей нервной системы предпочту знать что у меня есть другой выход и ребенка не будет мучаться или меня мучать
05.06.2009 15:39:49, Larisa
ИМХО ребенок писающий в горшом в центре аэропорта не самое правильное. 05.06.2009 13:35:18, Marinaff

ИМХО другой выход это памперс трусами. Просто не озвучивайте ребенку что это памперс. Я лет до 3.5 объясняла что в походных условиях носят только такие трусы :)
Мой терпел нормально и туалеты везде находились 05.06.2009 17:25:39, Marinaff
Мой терпел нормально и туалеты везде находились 05.06.2009 17:25:39, Marinaff

если кормить всамолёте не будут- то берите перекус.
воду берите в бутылочке детской например, остались ещё?
на горошок девочка-соседка в 2.6по самолёту не пошла, они пошли в большой туалет, стюардесса её уболтала. 05.06.2009 12:24:59, tЮлька

читаю и прям переживаю за вас. главно позитивчег, не переживайте вы так. потом вы будете с улыбкой вспоминать как переживали поп повод горшочка. как подсказывает сердечко так и поступайте. и сын спокойнее будет насмотревшись на спокойную уравновешенную маму которая стоит()сидит)в обнимку с горшком))) удачки вам
05.06.2009 16:19:28, Yukie

А если я еще с собой переносной ДВД проигрыватель возьму, tо долетит и не заметит.
Тут в основном я нервничаю 05.06.2009 12:07:05, Larisa

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание