Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larisa

опять про путешествия

Знаю, что тема поднималась достаточно часто, но ответов на свои вопорсы не нашла.
Лечу с сыном 2.7 лет в Австрию одна. То есть до аеропорта нас довезут, а дальше сами. Ну багаж я сдам. Коляску-трость скорее всего возьму с собой (опять же при условии что авиакомпания будет не против).
Вопрос про ручную кладь с собой в салон, надо наверное несколько смен одежды на всякий случай, Горшок?. Сын у меня подгузниками уже давно не пользуется, но неуверена, что в любой момент смогу с ним все бросить и бежат искать туалет, то есть наверное будет нужен.
Что с едой? Брать ли с собой в самолет перекус, лететь не так долго, всего полтора часа, но вдруг будут задержки? Пустят ли меня с питьем для ребенка?
Голова кругом, на сборы о подготовки будет один вечер.
05.06.2009 11:54:21,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
Со старшим ребенком я точно так же парилась про самолет, прямо помню:)) С Сашкой полетим через месяц, я даже не парюсь - одену ПАМПЕРС и вперед. Ничего с ним за несколько часов не случится без горшка. Вообще не вижу проблемы. Экстремальная ситуация, и все. На будущий год полетите без горшков и памперсов "как взрослые". 06.06.2009 00:43:27, nata2703
экс-Пенелопа
про горшок ниже написала.
про перекусы - во-первых, в аэропорту всегда есть какие-то кафе. во-вторых, можно взять пачку детского сока, пачку печенья, маленькуюбанку детского питания (я обычно беру семпер 135 г, на перекус нормально) в конце концов выбросить не смертельно.

удачи вам!!!
05.06.2009 17:04:46, экс-Пенелопа
питье- на 1 человека положено 1 литр всех жидкостей (лек-ва например, духи, вода, сок и т.п.), которые в салон берете (поэтому лучше все сдать в багаж, а с собой только немного воды). но эта жидкость должна быть вся в 100 мл булыочках. и все это нужно еще в спецмешок запихнуть (это мы обратно летели в конце мая из турции). с собой я бы взяла сок, воду, леденцы и печенье+ фрукты -что деть любит 05.06.2009 17:04:20, LEO
вы его, простите, собираетесь на горшок высаживать прямо в салоне самолета? 05.06.2009 14:27:23, Jules
Larisa
Нет, в самолете я думаю, что мы сможем обойтись общим туалетом, но вот если у нас будут задерживать посадку и рядом не будет туалета ... 05.06.2009 15:34:54, Larisa
Аленкаа
ага, нету туалета, допустим, и чо?) содержимое горшка куда???? 05.06.2009 18:25:15, Аленкаа
Larisa
Ну когда "дело сделано", мы уже никуда не спешим и можем не спеша дойти до туалета, если он далеко, или закончить регистрацию/очередь.
У меня нет цели "сохранить" себе продукт деятельности ребенка, росто хочу ко всему подготовиться и долететь с наименьшим стрессом.
В любом случае спасибо за вашу точку зрения
05.06.2009 22:51:08, Larisa
Аленкаа
:) как-то с трудом я себе представляю детеныша, сидящего на горшке, посреди аэропорта, а потом маму, не спеша дефилирующую с горшком в сторону туалета:)

не обижайтесь:) но смишно:))))
06.06.2009 00:37:33, Аленкаа
такого не бывает... 05.06.2009 17:04:35, LEO
экс-Пенелопа
ну как в аэропорту нет туалета? хорошо, вы его посадите в уголочке на горшок.. и потом что??? вы будете делать с ребеном в одной руке и полным горшком в другой? - искать туалет..
для мелких дел возьмите с собой пустую бутылку из-под минералки. поллитровки вам хватит:) мы так сегодня в зоопарке были - потому что в общественный туалет мне совсем не хочется своего мелкого высаживать...
05.06.2009 17:01:25, экс-Пенелопа
Вспомнила, как я первый раз одна с дочкой летела, 2.3 ей было. И в аэропорту ее понос прихватил:) А она еще не сразу сказала, что какать хочет (разговаривала хорошо уже), попа болит, да попа болит. Разоралась жуть! Зато через паспортный контроль без очереди пролетели:) Потом я сумку с документами-деньгами-телефоном на коляску повесила, а сверху рюкзак. Потом сумку найти не могу, думаю, во попала. Дите орет, я с ней бегом в туалет, не до сумки. Прибегаю, там очередь, ну нас пропустили ессно, вытаскиваю дите из коляски - коляска перевопачивается. Я ее так и бросаю:) В общем, вышли из туалета, стали памперс менять, тут и сумка нашлась, я выдохнула:) Потом еще два раза бегали, последний из предбанника уже, потом заново на контроль, правда, нас так пропустили:) Ну ничего, долетели:))
В памперс дочка, кстати, наотрез отказалась дела делать, терпела. Но на всякий случай мы в дорогу до 3-х лет надевали. С питьем детским обычно пускают, нас ни разу не заворачивали. перекус обязательно. Желательно что-нить, что можно дитю в очереди в зубы сунуть, чтобы не ныло, у нас всегда сушек запас был. Ну и не факт, что самолетную еду есть будет. Одежды смену обязательно, салфетки влажные, пакетики для тошнотиков, игрух всяких. Все будет отлично!
05.06.2009 14:02:15, fatima
Larisa
Мда ... представила себя на Вашем месте :) 05.06.2009 15:36:09, Larisa
Я летала одна с сыном такого же возраста плюс бебик 3,5 месяцев от роду. Брала с собой одну смену одежды (майка, штаны, нижнее белье) и еще кофту, на случай, если холодно станет. Брала легкий перекус, хотя в самолете потом кормили. Воду можно купить в зоне ожидания, там обычно минеральная без газа продается. Горшок не брала - он громоздкий где вы с ними располагаться будете? Брала с собой бумажные круги на унитаз и маленький баллончик дезинфицирующего спрея (его можно с собой, т.к. меньше 100 мл). Кстати, поинтересуйтесь в авиакомпании, некоторые предлагают еду для детей и игрушку в придачу. Во всяком случае Аэрофлот и Люфтганза, а также Джерман Уингз такую услугу предлагают. Главное, наберите с собой побольше игр и игрушек, желательно новых, чтобы мальчику было чем заняться. Мой с удовольствием складывал пазлы небольшие деревянные, рисовал, потом книжки рассматривал, читали мы еще. так время и пролетит незаметно. Можно еще плеер взять с любимыми сказками или музыкой. 05.06.2009 13:36:52, ант73
Larisa
Да, когда мы летели Скандинавскими авиалиниями, они тоже игрушки детям дарили.
С едой, слава богу, у нас проблем нет, ест практически все, если голодный.
Игрушки, книжки + двд плэер с собой в салон беру
05.06.2009 15:38:11, Larisa
А почему туалет то не найдете?
ИМХО ребенок писающий в горшом в центре аэропорта не самое правильное.
05.06.2009 13:35:18, Marinaff
Larisa
Я согласна, что в идеале хорошо бы дойти до туалета (что я и собираюсь делать), но для успокоения моей нервной системы предпочту знать что у меня есть другой выход и ребенка не будет мучаться или меня мучать 05.06.2009 15:39:49, Larisa
ИМХО другой выход это памперс трусами. Просто не озвучивайте ребенку что это памперс. Я лет до 3.5 объясняла что в походных условиях носят только такие трусы :)
Мой терпел нормально и туалеты везде находились
05.06.2009 17:25:39, Marinaff
tЮлька
брала две майки, и комплект на улицу, так как разница температур.

если кормить всамолёте не будут- то берите перекус.

воду берите в бутылочке детской например, остались ещё?

на горошок девочка-соседка в 2.6по самолёту не пошла, они пошли в большой туалет, стюардесса её уболтала.
05.06.2009 12:24:59, tЮлька
Larisa
Самого самолета не боюсь, но вот ожидание посадки, регистрация, перед взлетом, вдруг преспичит? Из самолета точно сходить в туалет не выпустят 05.06.2009 12:53:08, Larisa
tЮлька
а подгуз точно не одеть?
тонюську какую-нибудь трусами, типа хаггиса?
05.06.2009 12:55:50, tЮлька
Larisa
Не согласится:(
Чувствую лететь мне вобнимку с горшком
05.06.2009 12:58:42, Larisa
читаю и прям переживаю за вас. главно позитивчег, не переживайте вы так. потом вы будете с улыбкой вспоминать как переживали поп повод горшочка. как подсказывает сердечко так и поступайте. и сын спокойнее будет насмотревшись на спокойную уравновешенную маму которая стоит()сидит)в обнимку с горшком))) удачки вам 05.06.2009 16:19:28, Yukie
Larisa
Спасибо 05.06.2009 16:50:34, Larisa
Spunya
всё в багаж, с собой сумку обычную, с салфетками, сменной одеждой, книжкой. из еды - печеньки, фрукты, питье. с собой берем в детскиx бутылкаx обычную воду, пропускают, в дюти фри покупаем еще бутылку, там запаивают иx, спокойно на борт берем. у русскиx всегда можно взять без ограничений воды без газа и прочего питья, с иностранцами сложнее. 1,5 часа лета вообще бы не морочилась, только одежду на случай блевонтины 05.06.2009 11:58:27, Spunya
Larisa
Спасибо, но мой сын отменныы путешественник: самолеты, поезда, машины переносит лучше, чем я.
А если я еще с собой переносной ДВД проигрыватель возьму, tо долетит и не заметит.
Тут в основном я нервничаю
05.06.2009 12:07:05, Larisa
Spunya
аа, ну тем болеё) Вы валерьяночки или шампусика выпейте и всё будет xорошо :) 05.06.2009 12:13:34, Spunya
Larisa
Валерянка - наше все.
Внесла в список, спасибо
05.06.2009 12:59:18, Larisa

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!