девы опытные, двухдетные и более, подскажите.
Я тут вычитала, что в связи с кризисом можно сейчас получать частичку материнского капиталу.
Целых 12 тысяч грозят перечислить на книжку маме.
И что-то мне прям срочно стало нехватать этих денег в бюджете.
А в ПФ по месту жительства мне ехать надо и не близко, с работы отпрашиватья и т.д. Как вы думаете, игра стоит свеч или пусть денежку лежать и копятся?
Мения моих близких разделились
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сегодня звонила в ПФ узнать что да как. И даже ездила с малой в центральное отделение банка где мне за 50рублей должны с моего заявления списать номер моего счета, заверить печатью и выдать сей документ аш через 10 дней. А потом уже с этой справкой и сертийикатом и пспортом в ПФ топать. К чему такие сложности незнаю, почему ПФ нельзя просто списать номер с договора или с книжки как в других организациях делают всегда. В ПФ сказали заявление в произвольной форме но деньги только через 2 месяца перечислят на карточку (хоть что-то не на книжку можно а на карточку получить). За это время решу- долги отдать с этих денег или начать на протезирование зубов копить.
А насчет того что долго не давали сертификаты мне странно читать. Мне не успела родить-прислали письмо чтоб шла оформлять, через месяц несколько раз звонили по месту прописки (то бишь моей бабке), это ж через справочную телефон узнали специально, напоминали. Наконец дотопала до них, достали потому что, особенно бабку, у нее страх перед всякими гос.организациями. Если зовут-надо идти. Очереди вообще нету, охранник чуть не за руку до нужного кабинета довел, приняли доки, сказали через неделю прийти за сертификатом. Я в тот день не выбралась,просто забыла что пятница, так по мобильному меня разыскали и напомнили. Пришла-даже паспорт не спросили, видно в лицо всех капиталисток помнят, не так их много приходит. Большинство моих знакомых так туда и не дошло ещё, оформили только те у кого ипотека раньше уже была взята 05.06.2009 14:23:02, barabachka
однозначно буду получать с нашего государства хоть шерсти клок, а то вертуальные они какие то
04.06.2009 12:31:32, светик

Хорошо б к сентябрю получиь, я б Алешку к школе одела 04.06.2009 13:10:10, впечатлительная Нюша

если есть инфа на их главном сайте, то должны давать, хотя может просто быть не отработан механизм перечисления. Помните как долго не выдавали сами сертификаты из-за отсутствия инсуркции по выдаче 04.06.2009 13:12:16, впечатлительная Нюша

Там написано,важно не позднее...и далее даты. 04.06.2009 13:18:53, ZanZarah

Заявление приняли в свободной форме, если что-то изменится, то они позвонят
04.06.2009 14:34:57, Marinaff

Я их практически получила. МК я использовала, приехала со справкой о его использовании, паспортом и сберкнижкой.
Теперь буду ждать два месяца зачисления на счет :) 04.06.2009 10:32:41, Marinaff
а мне в нашем ПФ сказали что они еще не знают - толи банковская справка нужна, толи сберкнижка, толи чего. И посоветовали через 2 недели прийти :( а деньга ох как нужна, дом достраивается
04.06.2009 20:46:49, J7
Теперь буду ждать два месяца зачисления на счет :) 04.06.2009 10:32:41, Marinaff

Я им показала билеты - я сегодня уже уехала до осени. Они пошли мне на встречу, если понадобятся еще какие-то бумаги, то их привезет муж
04.06.2009 21:51:13, Marinaff

на сайте я все видела, мне мнениев за и против надо :)) 04.06.2009 10:26:04, впечатлительная Нюша

Нюш, мне говорили, что такое планируется правительством. если уже ввели в действие и действительно необходимо- я б часть сняла. чесслово- 12 тыщ имхо не так уж уменьшат основную сумму.
04.06.2009 00:03:41, LEO
да я на их сайте все прочитала сама , вот и думаю мчто надо брать, пока дают/ . А так боюсь и не снять будет этих денег
04.06.2009 10:25:18, впечатлительная Нюша

я ваще сумлеваюсь, что мы кода-нить получим эти деньги (300 тр). если только на ипотеку не потратить их сейчас, что не реально.
04.06.2009 10:50:43, LEO
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание