Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даже не знаю что сказать....
Я в шоке, растерянности, в замешательстве. Сегодня утром захожу в метро, перед турникетами наблюдаю сцену. Молодой человек, возраст около 30, с ним мальчик лет 7, определить сын это или другой родственник не берусь. Так вот они явно что-то пытаються сделать, Взрослый явно маленького к чему-то подталкивает. Далее взрослый пристраивается к впереди идущей женщине и проходит через турникет не оплатив проезд (ну для Москвы ситуация не самая необычная, думаю видели многие). И вот перейдя на ту сторону я вижу что их там ждет женщина, которая вместе с присоединившимся мужчиной начинают его подбадривать словами "не бойся, давай". Мальчик так же прошел через турникет, как и взрослые и они его начали хвалить, дружно все подхватились и пошли к поездам. Причем мальчик, его взгляд он был растерян и явно смущен. Что сказать дальше не знаю, как это комментировать тоже не знаю. Неужели теперь этому учат детей, причем явно испытывая при этом какую-то радость. (прошу заметить, хоть это и конечная остановка, но народу в кассы было не так много, и эта возня у турникетов заняла не меньше времени.)
03.06.2009 11:56:11, svetlana-not
10 комментариев
Да всякое бывает. Вот я сейчас прочла Вас, и вспомнила, что у меня в кошельке - 60 рублей до 10 июня. Строго говоря, мне этого хватит только на утренний автобус до работы. И денег до того времени не предвидится, ну так сложилось, хорошо хоть еда дома есть, и машина мужа заправлена бензином - можно относительно спокойно дотянуть до 10го. при этом я директор, приличный с виду человек (вроде бы :)), ну уж не производящий впечатление нуждающегося :)
ну так вот, я подумала, если бы я сейчас жила в Москве, я бы тоже так проходила в метро. ну а как иначе, если у тебя нет иного выбора? идти пешком "с рыбным обозом", уговаривая себя, что зато я высокоморальный человек? ;)
надеюсь, Вы меня правильно поймете. 03.06.2009 13:25:04, sasha4man
Я вас поняла правильно, а вы меня нет, меня не удивляют люди проходящие в метро таким образом (у каждого свои на это причины), меня удивило (даже нет, огорчил), что во все это был втянут ребенок и его именно учили как это делать. Причем поверте вид у них у всех был очень веселый, даже игривый.
03.06.2009 16:06:10, svetlana-not
ну так вот, я подумала, если бы я сейчас жила в Москве, я бы тоже так проходила в метро. ну а как иначе, если у тебя нет иного выбора? идти пешком "с рыбным обозом", уговаривая себя, что зато я высокоморальный человек? ;)
надеюсь, Вы меня правильно поймете. 03.06.2009 13:25:04, sasha4man

Ну, увидели вы жителей другого глобуса, бывает. У меня знакомая подучила ребенка (три года ему, что-ли, тогда было) вынести из магазина две пачки памперсов, которые кто-то оплатил, но забыл у кассы. Бывают такие.. мняяя..люди.
03.06.2009 12:50:02, Jules
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание