Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

svetlana-not

Даже не знаю что сказать....

Я в шоке, растерянности, в замешательстве. Сегодня утром захожу в метро, перед турникетами наблюдаю сцену. Молодой человек, возраст около 30, с ним мальчик лет 7, определить сын это или другой родственник не берусь. Так вот они явно что-то пытаються сделать, Взрослый явно маленького к чему-то подталкивает. Далее взрослый пристраивается к впереди идущей женщине и проходит через турникет не оплатив проезд (ну для Москвы ситуация не самая необычная, думаю видели многие). И вот перейдя на ту сторону я вижу что их там ждет женщина, которая вместе с присоединившимся мужчиной начинают его подбадривать словами "не бойся, давай". Мальчик так же прошел через турникет, как и взрослые и они его начали хвалить, дружно все подхватились и пошли к поездам. Причем мальчик, его взгляд он был растерян и явно смущен. Что сказать дальше не знаю, как это комментировать тоже не знаю. Неужели теперь этому учат детей, причем явно испытывая при этом какую-то радость. (прошу заметить, хоть это и конечная остановка, но народу в кассы было не так много, и эта возня у турникетов заняла не меньше времени.)
03.06.2009 11:56:11,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
может денег нет.. 03.06.2009 14:20:33, nata2703
Да всякое бывает. Вот я сейчас прочла Вас, и вспомнила, что у меня в кошельке - 60 рублей до 10 июня. Строго говоря, мне этого хватит только на утренний автобус до работы. И денег до того времени не предвидится, ну так сложилось, хорошо хоть еда дома есть, и машина мужа заправлена бензином - можно относительно спокойно дотянуть до 10го. при этом я директор, приличный с виду человек (вроде бы :)), ну уж не производящий впечатление нуждающегося :)

ну так вот, я подумала, если бы я сейчас жила в Москве, я бы тоже так проходила в метро. ну а как иначе, если у тебя нет иного выбора? идти пешком "с рыбным обозом", уговаривая себя, что зато я высокоморальный человек? ;)

надеюсь, Вы меня правильно поймете.
03.06.2009 13:25:04, sasha4man
svetlana-not
Я вас поняла правильно, а вы меня нет, меня не удивляют люди проходящие в метро таким образом (у каждого свои на это причины), меня удивило (даже нет, огорчил), что во все это был втянут ребенок и его именно учили как это делать. Причем поверте вид у них у всех был очень веселый, даже игривый. 03.06.2009 16:06:10, svetlana-not
Нет, Вы меня не поняли, к сожалению. Ну это тоже бывает... 03.06.2009 18:10:50, sasha4man
Малли
ваш ребенок не такой и это должно вселять радость! бывает и не такое и мы тут бессильны. другой глобус просто. 03.06.2009 13:03:28, Малли
судьба такая у мальчика. и такое тоже бывает. 03.06.2009 13:00:41, Natalya L
Spunya
да ладно тебе, мало ли народа живет на земле. Мы xодили в спорт-клуб в Москве, и туда же xодил один актер наш, со своим малолетним сыном. И вот муж рассказывал, как они мылись и мальчик попросился в туалет, который там же, на что он сказал - да ссы прям сюда, чего ты :)) мальчику было меньше 7и лет, актер очень известный :)) 03.06.2009 12:54:20, Spunya
офф.а у тебя нет подника:-) я свой тут оставляю. отпишись. 03.06.2009 13:46:18, МЕЛ`ок
Spunya
как это нет!:) всегда был, сеичас напишу :) 03.06.2009 13:51:12, Spunya
Ну, увидели вы жителей другого глобуса, бывает. У меня знакомая подучила ребенка (три года ему, что-ли, тогда было) вынести из магазина две пачки памперсов, которые кто-то оплатил, но забыл у кассы. Бывают такие.. мняяя..люди. 03.06.2009 12:50:02, Jules

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!